Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1 страница 30 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

2

Да так и есть же. Он же сам и сказал: спасение - от Иудеев.

0

3

#p469733,Артемида.. написал(а):

Да так и есть же. Он же сам и сказал: спасение - от Иудеев.

Все верно и более того прибавил

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

И так же после направил иудеев апостолов обучать всех иудеев что их Машиах пришел а не иудеев призывать уверовать в Царя Иудейского и научиться вере иудейской чтобы войти в общество Израиля и привиться к природной маслине истинной веры

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Отредактировано нектарий (29.06.25 08:37)

+1

4

Уважаемы форумчане и гости! Берегитесь подмены. Возможно одно единственное спасение - в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, ибо нет более ни в ком ином спасения. Поэтому спасение, которое от Иудеев - это и есть Иисус Христос Имя Иисус - это Спаситель, а Христос - это помазанник, мессия.

Берегитесь закваски фарисейской, которая и составляет суть бого и человеконенавистнической религии Иудаизма, религии ненавистников и распинателей Христовых. Лестью и ложью эти земные слуги диавола пытаются пролезть, и уже, во многом, пролезли в христианство, чтобы навязать вместо истинного Отца, Которого мы познаём в Иисусе Христе, своего иудейского отца - диавола.

Поэтому пусть каждый уяснит себе, что спасение, которое от Иудеев - это не иудеи, а тем более не их бого и человеконенавистнический Иудаизм, как хитро пытается подменить и подсунуть автор темы, перетолковывая известную цитату на нужный ему манер, а Сам Иисус Христос, явивший по плоти от них. Но по духу Он истинный Божий и Сам Отец, в отличие от иудеев, которые возненавидели и распяли Его, потому что были пропитаны духом отца своего - диавола. И ещё, для кого Иисус Христос не Бог, тот не знает ни Сына, ни Отца, ибо лишь в Сыне, и ни в ком ином, мы имеем возможность познать Отца, Которого Он и явил нам. О чём и сказал Пётр, говоря о единственно спасительном имени Господа и Бога нашего Иисуса Христа:

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Поэтому берегитесь закваски иудейской, чтобы не извратилась вера ваша и не приняли вы вместо истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, отца иудейского - диавола, явные и скрытые агенты которого рыщут и шастают повсюду, рядясь в овечьи шкуры и скрываясь под приторными именами, но разбрасывающие при этом свои плевелы, пытаясь прельстить, если возможно, и избарнных.

Отредактировано Олег (29.06.25 16:52)

+1

5

#p469722,нектарий написал(а):

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

1.Настоящий Иисус Христос является Сыном Божьим. тем самым, о Котором сказано во 2-ом Псалме.
2. Иисус пришёл к иудеям, чтобы в последствии отправить их во все народы с Евангелием. Но к сожалению, реально отозвавшимися оказались всего 120 человек ( включая женщин)
3.

Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Священными Писаниями Иисус называл Танах, свидетельствуя при этом иудеям, что они этот Танах и не понимают. в прочем, как и ты до сих пор.
4.

Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Новую. Фактически, именно Себя провозгласив Пасхальным Агнцем Нового Завета.
5.

Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский

Конечно. только вот распяли иудеи своего Царя, крича: "кровь его на нас и детях наших". 

Парень, ты не понимаешь одного: истинный Израиль - это не тот, что по плоти таков, а что таков по духу. Как сказано в Писании: "не Мой народ назову Моим", как и в другом сказано: "Египет - народ Мой; Ассирия - дело рук Моих..."

0

6

#p469761,Дима1972 написал(а):

Ну а остальные три евангелия просто евангелия господня, оставленного Павлом, переделаны.

когда, кем? и на каком основании делаются такие утверждения?

0

7

#p469954,Дима1972 написал(а):

Иоанн златоуст ответил на это в 386 г. Кстати, именно он приводил  цитату из евангелия без слов про спасение от иудеев, что даёт основание считать эти слова вставкой. Однако учитывая написанное им ниже, он мог эти слова просто не упомянуть.

2. Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими.

А гнилоуста я читал ничего умного не говорит. Не понимает простейших вещей, что Иешуа бен Йосеф приходил только к иудеем от которых только и спасение приходит в мир а остальные даже не знают чему и как кляняются в том числе и этот гнилоуст ученик язычников Афинских и раб главного жреца бесовского Константина императора Рима.

Этот несчастный даже не удосужился прочитать Новый завет и послания апостолов иудеев к язычникам и понять что их Машиах Иешуа это иудей обрезаный в 8 день и всю жизнь живший в иудаизме как и все апостолы Его и что они ничего иного кроме иудаизма не провозглашали никогда и никому и сами все до единого соблюдали исключительно закон Моисея до конца жизни и очень сожалели и готовы были остаться без Христа за братьев иудеев родных им по крови лишь бы они спаслись а поскольку таких чувств в гнилоусте и ему подобном нет то видно сразу что в нем дух антихриста говорит.

А на самом деле лишь часть иудеев отвергло Машиаха Израиля но Остаток принял в который входили и священники и книжники и фарисеи и другие из рада иудейского и вот этот Остаток и назвался Церковью иудейской в Иерусалиме и к этой Церкви позднее апостолы стали призывать язычников с условием геюра тоесть отречения от язычества и посещения капишь идольских, кушания их жертв идолам и чтобы не ели мясо с кровью и не убивали своих детей рожденных, а так же не убивали невинных и не занимались храмовой проституцией и не изменяли женам и не покушались на чужих жен и вот эти требования обязаны были выполнить язычники уверовавшие в Царя Иудейского и иудейского Бога Адоная и учились у иудеев закону Моисея вот этого нет напрочь у гнилоуста что само по себе и говорит о его язычестве и вере в трех идолов вместо Одного Истинного Бога

0

8

#p470013,нектарий написал(а):

А гнилоуста я читал ничего умного не говорит. Не понимает простейших вещей,

https://img.freepik.com/premium-photo/donkey-wearing-glasses-suit-tie-generative-ai_97167-853.jpg

0

9

#p469753,Олег написал(а):

Уважаемы форумчане и гости! Берегитесь подмены. Возможно одно единственное спасение - в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, ибо нет более ни в ком ином спасения. Поэтому спасение, которое от Иудеев - это и есть Иисус Христос Имя Иисус - это Спаситель, а Христос - это помазанник, мессия.

Все верно в извращенного и никогда не существующего иисуса верить не нужно и опасно, но следует принимать только Истинного Помазанного Царя Иудейского только Он есть Христос иудеев Сам обрезаный иудей всю жизнь живший по закону Моисея и учивший этому всех вокруг указывая на ложные толкования и понимания закона моисея иудейским раввинам и царским слугам садукеям которые Его после и осудили на казнь от римлян.

Истинный же Иешуа Машиах пришел только к иудеям и никогда в своей жизни не ходил к язычникам и не благовествовал и запрещал это делать апостолам иудейским и лишь после воскресения Своего дал повеления идти Остатку верных иудеев к язычникам и благовествовать им иудейского Бога и Его посланника Машиаха Иудеев и через них сначала основал Церковь в Иерусалиме из иудеев и прозелитов иудаизма и в нее должны были уверовавшие язычники присоединяться выполнив ряд требований и дальше учиться у иудеев апостолов и ими назначенных иудейских священников закону Моисея и кто учит иному тот враг Бога Израиля остерегайтесь таких особенно тех кто говорит хулу и клевету на вечный закон моисея и басни говорит что новый завет заключался не с иудеями это все ложь

0

10

conformist написал(а):

https://img.freepik.com/premium-photo/donkey-wearing-glasses-suit-tie-generative-ai_97167-853.jpg

Это на христиан похоже а не на меня тут не хватает кипы и бороды и много чего еще нужного и полезного

0

11

#p469759,Alex72 написал(а):

1.Настоящий Иисус Христос является Сыном Божьим. тем самым, о Котором сказано во 2-ом Псалме.
2. Иисус пришёл к иудеям, чтобы в последствии отправить их во все народы с Евангелием. Но к сожалению, реально отозвавшимися оказались всего 120 человек ( включая женщин)

Верно настоящий Иисус есть Царь Иудейский принявший крещение от иудейского священника Иоанна Погружающего тоесть творящего Микву и давшего законное право на ученичество от себя Иисусу Христу как и положено делать. После Бог Его Отец дал Ему Духа Святости и помазание на царство Израиля и послал только к иудеям для спасения заблудших овец рода иудейского проповедовать им спасение и никому более и очень многие уверовали в Него а в дом Петра в Иерусалиме когда Иисус воскрес и явился им просто больше чем 120 человек не влезло бы но уверовавших было гораздо больше.

После того как Иисус воскрес и научил апостолов Торе и верному ее толкованию и пониманию Он взнесся к Отцу и повелел им ждать в Иерусалиме помазания Духом Святым и когда они получили обещаное то сразу вышли и благовествовали иудеям и прозелитам пришедщим на поклонение в Иерусалим тоесть тем же иудеям которые и основали Церковь Христа в Иерусалиме под началом и руководством апостолов иудеев и дал им приказ идти и наполнять эту иудейскую Церковь всеми иудеями рассеяние к которым и писались все Евангелия и так же язычниками которые откажутся от идолопоклонства и ложных религий и перейдут в прозелитизм иудейской веры и это зафиксировали в апостольском вселенском соборе чтобы Церковь наполнилась прозелитами из других народов взамен утеряных неповеривших иудеев но вере апостолы учили именно иудейской и закону Моисея а не какому то христианству ложному которое сейчас проповедуется. А так же учили прозелитов чтить иудеев и не превозноситься над ними.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

0

12

Священными Писаниями Иисус называл Танах, свидетельствуя при этом иудеям, что они этот Танах и не понимают. в прочем, как и ты до сих пор.

Все верно Иисус как и апостолы называли Священными Писаниями Танах тоесть свитки ложно называемого ветхого завета и жил Он и все его апостолы исключительно по ним даже после вознесения Иисуса. Так же верно что часть иудеев и их старейшин и коенов не понимали верно Танах но для этого и апостолам понадобилось обучение истинному пониманию Танаха которому учил их Иисус после воскресения Своего и они после учили всех иудеев вокруг и в рассеянии иудейском в синагогах и так же говорили и язычникам и те кто принимал закон Моисея давали облегченные правила вступления в синагогу иудеев тоесть Церковь Иерусалима. Вот поэтому чтобы лучше понимать Танах я и учусь у раввинов которые из народа иудейского и верят в иисуса как своего Машиаха и всем советую поступать так же чтобы по мере ума и сил жить так чтобы иудеи после смерти меня смогли принять на ложе Авраама.

Новую. Фактически, именно Себя провозгласив Пасхальным Агнцем Нового Завета.

Ничего нового в Празднике Песах не было все было как принято в Танахе горькие травы, благословение чаш вина и пресного хлеба мацот и кушание мяса овечки и поскольку Иисус пришел к иудеям то ничему против закона Он не учил иначе Его бы просто апостолы убили бы камнями как ложного пророка.

Конечно. только вот распяли иудеи своего Царя, крича: "кровь его на нас и детях наших".

Да часть иудеев в восновном ученики садукеев так кричали и они были отвергнуты богом и наказаны но те иудеи которые приняли стали дети Божие и с ними и заключен новый завет а только с ними как и учит пророк про востановлении скинии Давида и вот уже в эту скинию и призвали всех уверовавших в иудейского Бога и Его посланника язычники которые обязаны были выполнить ряд требований отказа от язычества где бы их иудеи обучали бы пониманию Танаха

Парень, ты не понимаешь одного: истинный Израиль - это не тот, что по плоти таков, а что таков по духу. Как сказано в Писании: "не Мой народ назову Моим", как и в другом сказано: "Египет - народ Мой; Ассирия - дело рук Моих..."

Как раз наоборот

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. 5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). 6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?

0

13

#p469761,Дима1972 написал(а):

.

Вы продолжаете путать национальность и религию.
Но лучше объясните тогда, почему в Риме были гонения на христиан, но на иудеев их не было? Иудеям даже дозволялось не воскуривать фимиам в честь других богов.
И почему евангелие от Иоанна написано на греческом, если евреями для евреев писалось? Ну а остальные три евангелия просто евангелия господня, оставленного Павлом, переделаны.

Ничего я не путаю евреи и иудей это одно и тоже и не существует еврея не иудея это выдумка современного невежественного мира о разделении веры и якобы национальности от невежества что Авраам не был евреем а назван так за веру в Единобожие  и тоже самое если иудей оставит иудаизм потеряет свое еврейство и наоборот евреем может быть лубой кто пример веру иудеев и примет гиюр.

Все просто так называемые христиане считались сектой и еретиками из среды иудеев а с иудеями давно был договор что они не приносят жертв императорам потому и гнали язычников римлян кто присоединялся к ереси назореев и отказывался делать то что раньше делал.

Все просто иудеи рассеяния не говорили на родном языке Писаний потому писалось на арамейском и греческом языках но только к иудеям и ни к кому более потому то в евангелиях вы видите иудейские учения и описания родословий ценных для иудеев и безразличные язычникам. А язычникам писались отдельные письма так называемые послания апостолов и то далеко не все они предназначены язычникам. Тот же Иоанн писал все только для иудеев и по их традициям понимания цифрового и образного понимания Танаха совершенно непонятного ни римлянами ни греками.

0

14

#p469940,Дима1972 написал(а):

О ДАТИРОВКЕ

СИНОПТИЧЕСКИХ ЕВАНГЕЛИЙ

В СВЕТЕ МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ

т.е., насколько я понял: всё на уровне предположений.

0

15

#p470018,нектарий написал(а):

К Римлянам 11 1

А в чём сущность этих слов Павла не понимаешь? суть в том, что принадлежность к Израилю определяется не плотью, а духом. И народы должны помнить, что они являются сопричастниками истинного Израиля, простирающегося к патриархам, а не чего-то нового. Ведь, как я уже тебе напоминал, семя Авраама должно было стать благословением для ВСЕХ народов.
Кстати, заметь, что в этих стихах Павел ни разу не употребляет таких слов как "еврей" или "иудей". Это о чём-то тебе должно говорить. В рамках Нового Завета истинным народом Божьим является Церковь Иисуса Христа.
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
(Рим.9:22-25)
А что касается Христа, то Он не только Царь иудейский, но и Царь всех народов.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(Рим.15:12)

Отредактировано Alex72 (05.07.25 16:00)

0

16

#p470051,Alex72 написал(а):

А в чём сущность этих слов Павла не понимаешь? суть в том, что принадлежность к Израилю определяется не плотью, а духом. И народы должны помнить, что они являются сопричастниками истинного Израиля, простирающегося к патриархам, а не чего-то нового. Ведь, как я уже тебе напоминал, семя Авраама должно было стать благословением для ВСЕХ народов.
Кстати, заметь, что в этих стихах Павел ни разу не употребляет таких слов как "еврей" или "иудей". Это о чём-то тебе должно говорить. В рамках Нового Завета истинным народом Божьим является Церковь Иисуса Христа.
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
(Рим.9:22-25)
А что касается Христа, то Он не только Царь иудейский, но и Царь всех народов.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(Рим.15:12)

Вот и проверьте по Деяниям апостолов ваши слова. После воскресения Иисуса Он явился к апостолам иудеям по вере и научал верно понимать Тору и пророков и после повелел иудеям идти в Иерусалим и ждать Святого Духа и они после получения заговорили на иностранных языках иудеям пришедшим на праздник в Иерусалим о Мессии Израиля и из поверивших им иудеев и прозелитов иудаизма создали Церковь Христа где не были ни одного язычника и все соблюдали закон Моисея даже Павел доказывал им что он сам соблюдает закон Моисея и ничему против закона не учит. И далее апостолы пошли с вестью о Мессии Израиля по всем синагогам к иудеям и прозелитам в первую очередь как и учил апостолов Иисус. Далее на основании этих уверовавших синагог проповедовали язычникам и те кто поверил их словам они присоединялись учиться к Церкви Христовой тоесть к местным синагогам уча оставлять язычество и учиться закону Моисея чтобы стать людьми достойными вхождения в иудаизм для этого и собор собирался в Иерусалимской Церкви Христа по вопросу что делать с язычниками вошедшими в местные синагоги ибо они дикари невежественные и заставлять их соблюдать весь закон Моисея или как то облегчить и решили что язычникам дают облегчения чтобы не оттолкнуть от иудаизма. Так язычники без обрезания и строгого каршрута в пище и других постановлений шаббата учились верить в Мессию иудеев и научаться Его вере иудаизму и так же это и сейчас.

Чтобы войти в Церковь Христа отбросьте язычество свое и уверуйте что Бог Истинный послал Посланника Своего к иудеям и разрешил всем отбросив свои веряния и сказки войти в общество иудеев и соблюсти сначала постановления собора иудейского

Деяния 15 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. 32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

Тоесть оставить капища свои и не есть посвященного идолам и не участвовать в бесопоклонении. Отказаться кушать мясо с кровью и не убивать родившихся младенцев и невинных людей, оставить храмовую проституцию и быть верными женам своим и так очистившись от безумия своего становиться постепенно человеком готовым к научению иудейскому закону об отношении с людьми в обществе тоесть 5 заповедями не воровать, не убивать, не желать ближнему ничего плохого и всему этому надо учиться у иудейских учителей в местных синагогах у верных Мессии и постепенно становиться пригодными для прозелитизма в иудаизм и войти в Церковь Христову исповедуя туже веру что и Мессия и Его апостолы и другой церкви и пути нет и никогда не было.

0

17

#p470037,Дима1972 написал(а):

Но Вы же сами своим существованием опровергаете утверждение  о тождестве национальности и религии. К чему спорить с очевидным?.

Я и не спорю а говорю чистую правду национальность это бред выдуманный людьми этого не существует и не существовало на земле никогда ибо все люди от одних родителей Адама и Евы как и религия на земле только одна иудаизм от начала времен и то что выдумали люди на основе знаний этой одной религии все это бред сумашедших. Поэтому еврей это определение человека отделившегося от идиотов остальных и перешедших к истине тоесть иудаизму потому и в Аврааме тоесть его вере и благословятся все народы и станут такмии же как он веря как он и это единственно что очевидно все остальное это брехня невежественных людей.

Вы считаете, что это евреи принуждали императоров устраивать гонения на христиан, как на антииудейскую секту? Абсурд, евреи сами находились в очень стеснённых условиях и никому ничего не могли диктовать. Да и не было в Риме никакой особой обязанности чтить римских богов, там допускались все религии. От иудейства и до поклонения митре. Только гностиков гнали, поскольку они считали богов бесами или демиургами. .

Принуждать они конечно Рим не могли но вот влиять через садукеев служащих римлянам естественно не только могли но делали пример тому распятие Иешуа садукеями и римлянами и арест Павла и его казнь в Риме. Что касается римского пантеона то это правда язычники очень толлерантны к любым религиям при условии если не отказываются от воздания чести их богам и богиням и в том числе императорам и когда кто то отказывался то ему попадало вот так под удары и попали и иудеи и члены ереси назарейской а поскольку иудеи служили риму то они попали позднее когда досталось назареям. Что касается гностиков то это обычные сумашедшие многобожники.

Если евангелия писались иудеями в рассеянии и для них, то какое отношения они могут иметь к апостолам. Конкретно речь шла про евангелие от Иоанна. И это гностическое евангелие, в нём говорится о власти князя мира сего, а евреи объявляются детьми дьявола. Аналогично мы видим и в евангелии господнем Маркиона, на основе которого написаны три синоптических евангелия.
Не слишком ли много натягиваний совы на глобус в Ваших утверждениях, может всё просто объясняется? Христос сектант не потому, что по субботам исцелял, а потому что Бога подменил, назвал старого иудейского бога князем мира сего, а новый Бог у него Бог - Любовь. Соответственно и римляне гнали христиан, поскольку те разом оскорбили все религии, причислив их богов к бесам и демиургам. И только при Константине получилось вроде как совместить Иегову с БогомОтцом, придав ему черты БогаОтца и списав ВЗ в утиль.

Самое прямое апостолы обратив часть иудеев в Иерусалиме в веру в иудейского Мессию Иешуа послали проповедовать и другим иудеям в рассеяния и для этого  написали евангелия для них чтобы они почитав подумали а поскольку аргументы там не для язычников то и читали их только иудеи а язычникам апостолы говорили просто на словах о другом не трогая аргументы для иудеев так как для язычников они бесполезны за незнанием Торы ими. Так иудеи рассеяния имеют прямое отношение к апостолам ибо это их народ о которых они переживали сильно

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Что касается Иешуа из Назарета то Он не отменял ни закон Моисея ни Отца Своего не подменял Собой эту глупость придумали люди не имеющие ума и знания. Как был Бог Один от начала так Он и остался Один и тот же и Иешуа нисколько не добрее Своего Отца все как было от начала так до конца и останется

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Что касается князя мира то это обычный дух подчиненый Отцу и действует ровно в тех рамках которые ему разрешены и без разрешения и повеления сам ничего не может делать так что не путайте служебных духов с Самим Творцом.

От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

От Иоанна 5 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Отредактировано нектарий (06.07.25 07:43)

0

18

#p470075,нектарий написал(а):

Вот и проверьте по Деяниям апостолов ваши слова. После воскресения Иисуса Он явился к апостолам иудеям по вере и научал верно понимать Тору и пророков и после повелел иудеям идти в Иерусалим и ждать Святого Духа

А что Иисус объяснял ученикам из Торы?
давай прочитаем:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

Итак, Иисус показывал ученикам, что Писания, начиная с Моисея, говорят о Нём.
Иисус никогда не говорил ученикам соблюдать Закон Моисея. Более того, Иисус говорил вопреки Моисею.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:7-9)

Итак, вот вопрос: Вы кого в данном случае слушаться будете: Моисея или Иисуса?
Более того, мы видим, что апостолы освободили народы от обрезания. (Деян. 15 гл.)

даже Павел доказывал им что он сам соблюдает закон Моисея и ничему против закона не учит.

вот слова Павла:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:20,21)

Так что не выдумывай.

Чтобы войти в Церковь Христа отбросьте язычество свое

Сегодня ты больший язычник, чем я. ))) поскольку я почитаю Бога Иисуса Христа, а ты иудейство чтишь больше повелений Сына Божьего.

Тоесть оставить капища свои и не есть посвященного идолам и не участвовать в бесопоклонении.

эта претензия твоя - бессмысленна.
И странно почему ты не видишь слов "ничего, кроме сего необходимого". дальше по списку. сколько здесь заповедей Закона Моисея ты видишь? видишь здесь обрезание? видишь иудейство? всего этого не видно. Но зато видно, что требовавшие обрезания и соблюдения Закона Моисея названы фарисейской ересью.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)

Вот это и есть то, чего требуешь ты! не так ли? (вопрос риторический)

0

19

#p470080,Alex72 написал(а):

А что Иисус объяснял ученикам из Торы?
давай прочитаем:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Итак, Иисус показывал ученикам, что Писания, начиная с Моисея, говорят о Нём.
Иисус никогда не говорил ученикам соблюдать Закон Моисея. Более того, Иисус говорил вопреки Моисею.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:7-9)
Итак, вот вопрос: Вы кого в данном случае слушаться будете: Моисея или Иисуса?
Более того, мы видим, что апостолы освободили народы от обрезания. (Деян. 15 гл.)

Ничему этому Иисус апостолов не учил а учил вот этому

От Луки 24 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Деян.1:3 которым и явил Себя
живым, по страдании Своем, со
многими верными
доказательствами, в
продолжение сорока дней
являясь им и говоря о Царствии
Божием.

Иисус только и говорил апостолам соблюдать только закон Моисея именно поэтому вся Его Церковь только это и делала

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

20

вот слова Павла:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Так что не выдумывай.

Ну как я и говорил и церковь ваша лживая и павел ваш лживый и лицемерный потому что ложный, а вот настоящий полностью соблюдал закон Моисея

1Кор.9:21 для чуждых закона -
как чуждый закона, - не будучи
чужд закона пред Богом,
но
подзаконен Христу, - чтобы
приобрести чуждых закона;

Тоже самое делали и все другие апостолы и тот же Моисей лично с товарищем иудеем Илией так же иудеем говорили иудею Иисусу что Он должен делать в Иерусалиме так что вы все придумали нет таких апостолов как вы выдумали но есть апостолы иудеи которые всю жизнь утверждали закон Моисея

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

21

Сегодня ты больший язычник, чем я. ))) поскольку я почитаю Бога Иисуса Христа, а ты иудейство чтишь больше повелений Сына Божьего.

А по моему вы хулите Его ибо выдумали Ему дела которых Он не делал и слова к4оторых Он не говорил

эта претензия твоя - бессмысленна.
И странно почему ты не видишь слов "ничего, кроме сего необходимого". дальше по списку. сколько здесь заповедей Закона Моисея ты видишь? видишь здесь обрезание? видишь иудейство? всего этого не видно. Но зато видно, что требовавшие обрезания и соблюдения Закона Моисея названы фарисейской ересью.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
Вот это и есть то, чего требуешь ты! не так ли? (вопрос риторический)

Я лично вижу тут прямое указание на закон Моисея но вот например вы пришли к язычникам которые едят людей и кушают наркотики чтобы впасть в транс и служить бесам и приносить им детей маленьких в жертву что делали все яззычники вокруг иудеев и что вы вот так сразу начнете их говорить обрезывайтесь и живите по Торе? Они вас пошлют куда подальше и сьедят до кучи. Вот так же и апостолы проповедовали им Бога о котором знали все язычники или подозревали и призывали что Бог уже выбрал Себе из людей судью человечества иудея Иисуса Христа и чтобы не пропасть и не быть осужденным уверуйте в Него и идите к нам но всего то надо отказаться от ваших традиция и верований для начала чтобы после обучаться другому дополнительно по желанию тоесть сначала вырвать надо из лаб бесовщины и маразма а уж после говорить о более лучшем вот что делали апостолы и почему говорили своим чтобы не навязывали и без того безумным людям закон Моисея для них совершенно неподьемный в данный момент пусть сначала хотя бы кушать научатся и не служить бесам а после уже и другому научим вот в чем смысл не введения полностью закона сразу а не потому что этого не будет после научения человеческому образу скотоподобных животных на двух ногах.

А обрезание и другое это для евреев обязательно а вот для язычников только по желанию и то после длительного обучения иудаизму и то вряд ли разрешат так как нет сильной необходимости разве что прозелит сильно захочет стать евреем и так же это и сейчас.

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Отредактировано нектарий (06.07.25 08:41)

0

22

Артемида, Ваш ишак очень много работает. Чем Вы его кормите, чтобы у него было столько  сил?

Отредактировано conformist (06.07.25 08:58)

0

23

#p470085,conformist написал(а):

Артемида, Ваш ишак очень много работает. Чем Вы его кормите, чтобы у него было столько  сил?

Нас всех кормит Бог, мерой Ему одному известной..

0

24

#p470082,нектарий написал(а):

Ничему этому Иисус апостолов не учил а учил вот этому

Ну так читай внимательно. где там Иисус учит соблюдать Закон Моисея?

Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Видишь подчёркнутое?
и не придумывай того, чего нет.

которым и явил Себя
живым, по страдании Своем, со
многими верными
доказательствами, в
продолжение сорока дней
являясь им и говоря о Царствии
Божием.

Вот именно о Царствии Божьем. ))))

Иисус только и говорил апостолам соблюдать только закон Моисея именно поэтому вся Его Церковь только это и делала

я уже в десятый раз тебя прошу процитируй слова Иисуса, где Он повелевает ученикам соблюдать Закон Моисея. пока ничего не вижу.

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.

я тебе уже цитировал Павла на этот счёт:

а теперь ещё и из контекста того, что цитировал ты:
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)

#p470083,нектарий написал(а):

Ну как я и говорил и церковь ваша лживая и павел ваш лживый и лицемерный потому что ложный, а вот настоящий полностью соблюдал закон Моисея

ну вот тебя и понесло...
если Павел лживый, что ж ты его цитируешь? Он лживый, а ты получается - лукавый.

1Кор.9:21 для чуждых закона -
как чуждый закона, - не будучи
чужд закона пред Богом, но
подзаконен Христу, - чтобы
приобрести чуждых закона;

Именно: подзаконен Христу, а не Моисею.
Поскольку Христос есть Путь, Истина и Жизнь.

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

читаем до конца:
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:35)

Ни всех троих, а только Сына. Поскольку только через Него произошла Благодать и Истина.
А желающие оправдаться Законом, по Закону и осудяться. Готов быть осуждённым по Закону Моисея? м?

0

25

#p470152,Дима1972 написал(а):

Попробуйте прийти к евреям и попросить гражданство израиля. Первое о чём они спросят, это национальность матери.

Можно прийти в синагогу и пройти процедуру гиюра.
Но это время.

0

26

#p470161,Дима1972 написал(а):

Тогда, как Христос на кресте оказался? Зачем он молился с просьбой избавить от распятия? Для кого этот цирк, если сам себяраспял.

Все просто Иешуа это Сын Бога Отца направленый в мир этот ради иудеев Израиля чтобы их спасать и востановить у них нормальную жизнь притом предсказан Его приход заранее и так же предсказано Его убийство и неприятие что открыло дверь язычникам в иудаизм в облегченном варианте вот для чего был крест чтобы все уверовали в Царя Иудеи и Его именем спасались переходя в иудаизм.

Почему просил избавить все просто было страшно как по человечески умирать но Отец настоял на смерти сына чтобы проверить Его и научить преданности и чтобы мог получить мир этот во владение на время как известно ценится только то что заработано а то что подарено никогда не ценится вот поэтому и нужен был крест или как говорят евреи стойка казни. А после когда Отец уложил в могилы тех кто направил Его Сына на смерть и уничтожил их центр отдав иудеям которые уверовали и приняли Машиаха Израиля вот они то эти иудеи и организовали Церковь иудейскую к которой и призвали язычников чтобы и те могли наполнить Израиль и иудаизм новыми членами в замен убитых Отцом и Сыном и вот над ними и правит Иешуа бен Йосеф до времени пока не отдаст их назад Отцу и покорится Сам чтобы был Бог во всех.

0

27

#p470159,Dima написал(а):

Можно прийти в синагогу и пройти процедуру гиюра.
Но это время.

Это если вы хотите стать иудеем в полном смысле тоесть получить членство колена Иуды, а если не хотите то можно и так быть в Израиле в качестве прозелита и там гораздо легче правила жизни не смотря на то что основные заповеди обязаны будете соблюдать в том числе и Шаббат ну только не по меркам иудеев родных а как прозелит

А просто ходить в синагогу чтобы изучать Танах и Галаху это обязанность любого кто считает себя христианином тоесть прозелитом иудаизма

0

28

#p470387,нектарий написал(а):

А просто ходить в синагогу чтобы изучать Танах и Галаху

А зачем обязательно в синагогу? Сейчас вся инфа онлайн.

0

29

#p470393,Дима1972 написал(а):

Но сам титул "князь" разве не показывает его полную, пусть и производную, власть здесь?

Так это когда было?

0

30

#p470427,Дима1972 написал(а):

В конце предыдущей эры.

Да, но нынче по- другому. Вся власть у Христа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?