Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Хочу стать буддистом!

Хочу стать буддистом!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

#p530177,Dima написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Да, это шикарное замечание! Ведь для адвайты и буддистов ничего не существует, а значит не существует и страдание! Шах и мат, буддисты, выкусите!!!

Буддийское учение утверждает, что нет постоянного основания.
Нет учения что "ничего не существует".

Ну так буддиские учения, они же не имеют постоянного основания.. )) Вчера одному учили, а сегодня Новый Завет открылся... Мне!

0

32

#p530334,triatma написал(а):

Ну так буддиские учения, они же не имеют постоянного основания.. )) Вчера одному учили, а сегодня Новый Завет открылся... Мне!

триатма, надо проснуться в творении, в Плероме и в вечности.

0

33

#p530334,triatma написал(а):

Так тема про стать буддистом, а не триатмистом.

0

34

#p530636,Dima написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Так тема про стать буддистом, а не триатмистом.

Нет ничего постоянно в этой сансаре - начинали тему про буддизм, а теперь оно вишь как повернулось.... но ты не переживай, может завтра и на твоей улице перевернется грузовик с ... ничем.

Отредактировано triatma (Вчера 04:48)

0

35

#p530337,Лия написал(а):

триатма, надо проснуться в творении, в Плероме и в вечности.

Наверняка надо и просыпаться.. иногда. Что потом опять уснуть, забыться и знать, что этим начинаешь цепь сердечных мук и тысячи лишений присущих телу. Это ли не цель желанная? Родиться-воплотиться, сном забыться, уснуть… и видеть сны? Вот и ответ - какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров плеромы чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет, а то кто снес бы..

https://scontent.fyvr4-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/647599987_26063415739964827_5879204741510427909_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=e06c5d&_nc_ohc=7RKG01yM9E0Q7kNvwF1iC0y&_nc_oc=AdkI1_ru3VGngdavxdEC0lPZAQrpE-hTtgupY7KXxJtk8_waGT9jojdUAKa2c8v8ZEyGjyTewpex-WL5deaLaTTe&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent.fyvr4-1.fna&_nc_gid=vy49aL9Wi_o4WUnp_cwTgw&_nc_ss=8&oh=00_AfzyV14R2P9NabyUsIox_CufNRJwMNa7FOOFRj59x76ssQ&oe=69B40B0A

0

36

#p530661,triatma написал(а):

Наверняка надо и просыпаться.. иногда. Что потом опять уснуть, забыться и знать, что этим начинаешь цепь сердечных мук и тысячи лишений присущих телу. Это ли не цель желанная? Родиться-воплотиться, сном забыться, уснуть… и видеть сны? Вот и ответ - какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров плеромы чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет, а то кто снес бы..

Пессимизм.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Хочу стать буддистом!