Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...

Филосовия - это ...

Сообщений 61 страница 90 из 150

61

#p469453,air написал(а):

Ваш упрёк затрагивает важный богословский вопрос: **где истинное поклонение Богу — в духе или в плоти?** Давайте разберём его в свете Писания. 
...
**Истинная вера — не в отрицании плоти, а в преображении её Духом.**

Как можно отвергать плоть, коль она дана нам, и в ней мы живём в мире сем? Никто её и не отвергает. Но приоритет духовного (слова Божьего) над материальным очевиден для тех, кто чает спасения во Христе. Сказано бо:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

Более того, именно через плоть все мы, изначально, и находимся во власти греха и в рабстве у диавола. Не плоть сама по себе греховна, но через неё диавол искушает, соблазняет и прельщает нас на всякий грех. А поклонение Богу в слове и духе как раз и ведёт к рождению свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их и дарует им жизнь вечную.

Поэтому разделим спасительное, от не пользующего нимало:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6)

Нам же, чтобы родиться свыше и спастись, как раз именно в духе (слове) и надлежит родиться свыше, поскольку во плоти мы уже рождены. В рождении же свыше Господь не только спасает нас от грехов наших, но и выводит из рабства плоти, через которую грех и властвует над нами.

Отредактировано Олег (23.06.25 12:03)

+1

62

#p469430,нектарий написал(а):

Там нет ничего о Церкви только о разбросаных синагогах которым писались все Евангелия и послания Иакова и Петра тоже только для них для евреев, потому что Иисус приходил только к ним а гои язычники после разрешил присоединяться к Церкви Иерусалима под руководством иудеев апостолов и иудеев их учеников, да и сам Иоанн ведь тоже иудей потому и в Писаниях нет ни слова о церквях язычников

Ой как же ты ошибаешься!
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)

А Сам то Иисус кто по вашему если не иудей?

а зачем Он стал иудеем?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

И как думаете веря в Иисуса эти ученики на Его веру плевать хотели что ли или учились ей?

ученики называли Иисуса Начальником веры.
а ещё вот что говорили:
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

подумай о чём здесь сказано.

гои язычники

ну может и есть народы язычники... но христиане - не язычники.
И ещё подумай над тем, что Бог обещал Аврааму:
2 и Я произведу от тебя великий народ (гадол гой), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)

Так что, если иудеи не гой, то и это обетование ни о них, конечно же. а о ком? о христианской Церкви.

Отредактировано Alex72 (05.07.25 20:48)

0

63

#p470065,Alex72 написал(а):

Ой как же ты ошибаешься!

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t103777.webp

0

64

Ой как же ты ошибаешься!
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)

Нет не ошибаюсь. Здесь четко и ясно написано языческие народы явяться к Богу но они этого не смогут сделать пока не отрекуться от язычества и не примут иудаизм чтобы войти в Израиль потому что там будет только одна вера иудаизм.

. Иоан.10:1 Истинно, истинно
говорю вам: кто не дверью
входит во двор овчий, но
перелазит инуде, тот вор и
разбойник;

а зачем Он стал иудеем?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Он не стал иудеем а родился и мама Его и папа иудеи принесли его в храм и обрезали и принесли жертвы по закону Моисея и иудаизма и после Он учился в синагоге и ходил праздновать все праздники в Иерусалим и жил по закону подчиняясь ему, потому что Он пришел чтобы спасти только иудеев и никаких язычников не спасать потому подзаконные это и есть иудеи и именно их Он спасал и потому запрещал апостолам ходить к язычникам и самарянам потому что Завет Его Новый заключался только с иудеями от которых спасение и коленом Иуды из которого Он Сам родом

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

ученики называли Иисуса Начальником веры.
а ещё вот что говорили:
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
подумай о чём здесь сказано.

Все Его ученики были исключительно одними иудеями и никто не было из язычников. Потому начальник веры это тот кто учит иудаизму.

А благодать от Него произошла что Он разрешил присоединяться к иудаизму и иудеям кушать вместе с уверовавшими в Него язычниками только при условии оставления ими их веры и их обычаев если уж они уверовали в иудейского Христа то и обязаны были исполнить отречение от своей веры и народа и присоединиться под ученичество иудеев и так же собирать для иудеев подаяния и кормить их когда они учили их закону Моисея так что благодать никак не влияла на сам закон она давала только право войти в иудейское общество на облегченных условиях что и называлось спасением язычников и это так же и сейчас

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.

И ещё подумай над тем, что Бог обещал Аврааму:
2 и Я произведу от тебя великий народ (гадол гой), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)
Так что, если иудеи не гой, то и это обетование ни о них, конечно же. а о ком? о христианской Церкви.

Христианская церковь это миф и басня такой церкви не существовало никогда и сейчас ее нет. Христианами стали называться язычники которые перешли в разряд прозелитов иудаизма и уже после 30 лет жизни основанной Церкви Иудейской в Иерусалиме где не было ни одного христианина и там же в Иерусалиме иудеями на соборе подавалось язычникам правила как им жить и прикрепляться к иудаизму чтобы войти в Церковь настоящую иудейскую и от них же и свщенники и пастыри назначались которые имели веру иудейскую а то что сейчас называется христианами это суть язычники и идолопоклонники которые создали самовольные сборища под именем христиан настоящий но веру их отвергли потому и не могут называться их именем.

Так что Бог как послал Мессию только к своему народу иудейскому чтобы их спасти и заключить новый завет и после разрешил язычников приводить к иудаизму в облегченном варианте так это и осталось сейчас и ничего не поменялось а басни каких то мошенников и ряженых это просто сумашествие не зря Иисус им и скажет что Он их никогда не знал.

0

65

#p470071,нектарий написал(а):

Нет не ошибаюсь. Здесь четко и ясно написано языческие народы явяться к Богу но они этого не смогут сделать пока не отрекуться от язычества и не примут иудаизм чтобы войти в Израиль потому что там будет только одна вера иудаизм.

вера истинного Израиля - вера Авраама. А у Авраама по определению не могло быть веры иудейской.

Иоан.10:1 Истинно, истинно
говорю вам: кто не дверью
входит во двор овчий, но
перелазит инуде, тот вор и
разбойник;

а что это за дверь?
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Иисус есть дверь, а не иудаизм.
а вот иудаизм - это как раз "инде" и есть.

Он не стал иудеем а родился и мама Его и папа иудеи принесли его в храм

Его Папа - Отец Небесный. И не важно Кем Он родился, важно Кто Он есть. А Он - Конец Закона.
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот именно, что Новый и вот именно, что в прежнем Завете не устояли. Естественно, что для иудеев этот Завет Новый, потому что для других народов он - единственный.
А ты, в частности, хочешь подчинить народу тому Завету, в котором твои предки не устояли, даже когда у нитх всё для этого было.

Потому начальник веры это тот кто учит иудаизму.

т.е. ты веришь в другого Иисуса...

Христианская церковь это миф и басня такой церкви не существовало никогда и сейчас ее нет

Христианство - самая распространённая религия в мире. так что ты лукавишь.
И не удивительно подобное слышать от представителя фарисейской ереси. ))))

0

66

#p470099,Alex72 написал(а):

вера истинного Израиля - вера Авраама. А у Авраама по определению не могло быть веры иудейской.

Нет конечно, вера Израиля этол вера Моисея тоесть иудаизм а Авраам был даже сначала необрезан лишь после обрезался а у Моисея обрезаются в 8 день все мальчики так что вера иудейская это вера Моисея а Авраам это прородитель их народа но не веры читайте писания

Иисус есть дверь, а не иудаизм.
а вот иудаизм - это как раз "инде" и есть.

Иисус и есть иудей и жил по иудаизму и учил всех что спасение от иудеев тоесть от иудаизма так что вы весьма заблуждаетесь! Все что не иудаизм или не стремится к нему есть воры и разбойники

Его Папа - Отец Небесный. И не важно Кем Он родился, важно Кто Он есть. А Он - Конец Закона.
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4

Это все не так родители Иешуа это Мариам и Йосеф иудеи по вере как и Он Сам. И Он не конец закона потому что закон вечен

От Луки 2 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вот именно, что Новый и вот именно, что в прежнем Завете не устояли. Естественно, что для иудеев этот Завет Новый, потому что для других народов он - единственный.
А ты, в частности, хочешь подчинить народу тому Завету, в котором твои предки не устояли, даже когда у нитх всё для этого было.

Какая чушь конечно иудеи устояли в законе Моисея просто не все

2. Лук.2:25 Тогда был в
Иерусалиме человек, именем
Симеон. Он был муж
праведный и благочестивый,
чающий утешения Израилева; и
Дух Святый был на нем.

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Потому и заключался новый завет только с иудеями и из остатка верных и верующих иудеев и строилась Церковь Христа а не из грязных язычников и псов в будущем христиан

т.е. ты веришь в другого Иисуса...

Конечно в другого я верю ваш то ложный ииисус а вот мой Иешуа бен Йосев бен Давид ми Нацерет вот Он истинный потому что иудей обрезаный и стоявший в вечном законе и никогда не был христианином потому и Павел готов был отлученным быть от Христа за братьев иудеев потому что верил в истинного Христа царя иудеев а не грязных язычников к которым запрещал настоящий Христос ходить лишь после из милости позволил так как свои Его не приняли все и нужно было наполнить Израильскую иудейскую Церковь и дать шанс другим безнравственным гоим стать людьми и спастись от безумия и мрака язычества вот кто такие христиане по Писаниям

Христианство - самая распространённая религия в мире. так что ты лукавишь.
И не удивительно подобное слышать от представителя фарисейской ереси. ))))

Язычество было во времена Иешуа еще больше и даже владело Иудеей и Иерусалимом но никогда не было истиной а только ложью как и современные ряженые под христиан

Фарисейская ересь это учение самого Павла и жизнь его

К Филиппийцам 3 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Деяния 22 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Отредактировано нектарий (20.07.25 09:29)

0

67

#p470988,нектарий написал(а):

Нет конечно, вера Израиля этол вера Моисея тоесть иудаизм а Авраам был даже сначала необрезан лишь после обрезался а у Моисея обрезаются в 8 день все мальчики так что вера иудейская это вера Моисея а Авраам это прородитель их народа но не веры читайте писания

Господа, ваш спор подобен двум слепцам, ощупывающим слона: один держится за хвост «веры Авраама», другой — за бивень «законов Моисея», не понимая, что оба говорят об одном и том же Духе на разных ступенях его самораскрытия.

Алексу72:
Вы правы в том, что Авраам не мог исповедовать «иудаизм» — но лишь потому, что он был *тезисом*, изначальным непосредственным единством с Божественным. Его вера — это сыновья покорность без Закона, чистая субъективность духа. 

Нектарию:
Вы же цепляетесь за *антитезис* — формальный Закон Моисея, который стал необходимым отрицанием этой непосредственности. Да, обрезание на 8-й день — это ритуал, но разве не очевидно, что он лишь *момент* в движении Духа к свободе? 

Диалектический синтез:
— Вера Авраама (тезис) = безоговорочное доверие к Богу. 
— Закон Моисея (антитезис) = внешняя регламентация этого доверия. 
— Истина же в *Христе* (синтез), который снял (aufhob) и слепую веру, и мертвый закон, заменив их *нравственной автономией духа*. 

Вы оба заблуждаетесь, ибо: 
— **Алекс** абсолютизирует абстрактную «веру без формы», забыв, что дух требует объективации. 
— **Нектарий** фетишизирует форму, не видя, что «иудаизм» — лишь историческая стадия, а не конечная цель. 

*Мировой Дух уже давно прошел через Голгофу, господа, а вы все спорите о том, как правильно обрезать крайнюю плоть истории.*" 

---
Помните, друзья:
1. Триада «Авраам-Моисей-Христос» это этапы развития религиозного сознания. 
2. Aufhebung— Закон Моисея не отменен, но превзойден в более высокой истине. 
3. Алекс — романтик «непосредственности», Нектарий — догматик формы. 
4. Историчность духа: Иудаизм не «истина», а необходимый момент на пути к абсолютному знанию. 

P.S. Если бы Авраам жил после Христа, его жертва Исаака была бы не актом слепой веры, а преступлением против нравственности. Вот вам и прогресс Духа.

0

68

#p470997,air написал(а):

Господа, ваш спор подобен двум слепцам, ощупывающим слона: один держится за хвост «веры Авраама», другой — за бивень «законов Моисея», не понимая, что оба говорят об одном и том же Духе на разных ступенях его самораскрытия.

Глупости говорите! Посмотрите на изначальную историю человечества сначала одна заповедь не познавать зла и не есть плодов познания, после нарушение изгнание и уже есть закон потому что убийца Каин осужден по закону за грех как убивший случайно тоесть пожизненный срок вне дома и родни как и в законе Моше случайно убившийесли успеет убежать в город убежище то сохраняет свою жизнь а если выйдет то мститель безнаказанно его убьет и так до смены первосвященника так что закон уже тогда работает в том числе и законы о жертвах.

Далее Ной точно так же нет закона нет и преступления кажется но все человечество потоплено за нарушение закона и только Ной соблюдет закон и праведен и как выходит из ковчега сразу отделяет чистых животных от нечистых и приносит жертвы и наказывет Хама за противозаконное открытие наготы отца так что четко видно закон есть.

Далее Авраам живет по закону но не имеет знака завета до поры но встречается с священником Мелхиседеком царем Иерусалима старое название Салим а где есть священник так и закон есть и явно авраам знает его ибо десятину платит так что закон снова знают все и он есть.

Тоже самое и с Моисеем его тесть так же священник Бога и сам Моисей прекрасно знает тоже что и Авраам его предок и плюс получает дополнения к закону после выхода из Египта и уже этот закон Иисус исполняет и говорит как о вечном законе и неизменном и этот же закон Моисея исполняют все апостолы так что закон вечен и изначален.

#p470997,air написал(а):

Нектарию:
Вы же цепляетесь за *антитезис* — формальный Закон Моисея, который стал необходимым отрицанием этой непосредственности. Да, обрезание на 8-й день — это ритуал, но разве не очевидно, что он лишь *момент* в движении Духа к свободе?

И этот закон а не ритуал прошли все и Иисус и апостолы и все кто уверовал в Христа из сыновей Бога иудеев и для них закон остался до сего дны как и закон шаббата и все остальное а вот язычникам даны изначально послабления так как дикарей христиан надо учить с азов закона и так и было первые христиане не основывали своей церкви а прилеплялись к иудейской Церкви и учились в синагогах закону Моисея чтобы хоть немного быть похожими по вере на Того в которого уверовали Машиаха Израиля а то что сегодня городят это полнейшая ахинея полностью противоречащая и Танаху и Евангелиям.

0

69

#p474090,нектарий написал(а):

Каин осужден по закону за грех как убивший случайно

Какие не убивал случайно, он завидовал Авелю и хотел, чтобы его не было.

0

70

#p474145,Григорий Р написал(а):

Какие не убивал случайно, он завидовал Авелю и хотел, чтобы его не было.

Раввины считают иначе. Поскольку Каин никогда не видел смерти человека то он не знал что можно убить человека и потому его действие Бог счел за случайное убийство и обрек по закону на изгнание от семьи а не смерть за смерть, так что даже суд Бога показывает что убийство было не преднамеренным.

0

71

#p474186,нектарий написал(а):

Раввины считают иначе. Поскольку Каин никогда не видел смерти человека то он не знал что можно убить человека и потому его действие Бог счел за случайное убийство и обрек по закону на изгнание от семьи а не смерть за смерть, так что даже суд Бога показывает что убийство было не преднамеренным.

Раввины глупцы.  Свою смертность человек осознавал сразу после изгнания из рая и изменения окружающей среды, глядя на то как одни звери убивают других.
Сам Бог сказал человеку, что он смертен .
Человек чувствовал боль, ранения и понимал, что если отрубить голову, то на место её уже не пришить.

Непреднамеренное убийство, это когда молоток случайно отлетает в голову, а Каин ненавидел брата и хотел, чтобы его не было. Писание называет его убийцей.

А раввины это балаболы лишённые Духа Божьего.
Если не сказать, что сатанисты.

Отредактировано Григорий Р (21.08.25 17:09)

0

72

#p474233,Григорий Р написал(а):

Раввины глупцы.  Свою смертность человек осознавал сразу после изгнания из рая и изменения окружающей среды, глядя на то как одни звери убивают других.
Сам Бог сказал человеку, что он смертен .
Человек чувствовал боль, ранения и понимал, что если отрубить голову, то на место её уже не пришить.

Я бы так не сказал скорее сказал бы что они умнее всех священников христиан вместе взятых. Так вот предания говорят что когда Адам и Ева увидели мертвого Авеля то не знали что делать и ворон от Бога показал им что делать с мертвым телом так что маловероятно что Каин не понимал что удар камнем может убить скорее думал что причинит боль и потому суд Бога был по закону как за непреднамеренное убийство а не смерть за смерть как закон говорит. Отсюда я вижу что раввины правы.

Непреднамеренное убийство, это когда молоток случайно отлетает в голову, а Каин ненавидел брата и хотел, чтобы его не было. Писание называет его убийцей

Писание называет убийцами всех кто убил невиновного или правого не зависимо от того случайно или нет. И не называет убийцами убивших злодея и виновного и агрессора их можно убивать любым методом и в любом количестве это не нарушает закона Бога. Что касается Каина то он не ненавидел брата а ревновал за то что жертва его не принята Богом и думал что в этом виновен не он а брат и хотел его побить.

А раввины это балаболы лишённые Духа Божьего.
Если не сказать, что сатанисты.

Сам ваш иисус был раввином и апостолы его неужели и они сатанисты? А те кто из раввинов и священников принял иудейского Царя они что тоже сатанисты и глупые? Полагаю что вы ляпнули глупость не подумавши хорошо.

Отредактировано нектарий (22.08.25 06:19)

0

73

#p474313,нектарий написал(а):

Так вот предания говорят что когда Адам и Ева увидели мертвого Авеля то не знали что делать и ворон от Бога показал им что делать с мертвым телом так что маловероятно что Каин не понимал что удар камнем может убить скорее думал что причинит боль

Чушь иудейская.
Что нужно делать с мёртвым телом они прекрасно знали, потому что приносили животных в жертву и понимали как убивать и как разлагается плоть.
Про ворону и дворника это в детский сад.

0

74

#p474321,Григорий Р написал(а):

Чушь иудейская.
Что нужно делать с мёртвым телом они прекрасно знали, потому что приносили животных в жертву и понимали как убивать и как разлагается плоть.
Про ворону и дворника это в детский сад.

Ну что вы это мудрость иудейская. Одно дело знать как приносить чистых животных во всесожжение без разделки конечно а полностью сжигать и другое дело с человеком который еще никогда не умирал

0

75

#p474313,нектарий написал(а):

ворон от Бога показал им что делать с мертвым телом

Вы бы ещё сказали, что после вороны прибежал кролик и показал первым людям как надо размножаться. Они же не знали.

Ну иудеи, ну сказочники.

0

76

#p474324,Григорий Р написал(а):

Вы бы ещё сказали, что после вороны прибежал кролик и показал первым людям как надо размножаться. Они же не знали.

Ну иудеи, ну сказочники.

Да ладно можно подумать у вас сказочек мало особенно о ложном иисусе и его маме.

А что касается повеления плодитесь и размножайтесь то это естественно знали потому и дети были уже рождены это заповедь Бога и как ее исполнять в галахе Сам Бог естественно все пояснил

0

77

#p474327,нектарий написал(а):

сказочек мало особенно о ложном иисусе и его маме.

Вы уже доболтась до того, что Бог лишил вас ума.
Только как в этом безумии к вам придёт осознание, что вы ума лишились за богохульство? А может ума не было изначально.
Замкнутый круг.

0

78

#p474347,Григорий Р написал(а):

Вы уже доболтась до того, что Бог лишил вас ума.
Только как в этом безумии к вам придёт осознание, что вы ума лишились за богохульство? А может ума не было изначально.
Замкнутый круг.

ну что вы все наоборот Бог Израиля снял с меня покрывало язычества и открыл Истинного Сына Машиаха Израиля и раввина иудейского и отвратил от языческого несуществующего иисуса так что все наоборот вот я и дел.юсь с вами истиной а вдруг и вас Бог Израиля пожалеет и вразумит хоть немного

0

79

#p474355,нектарий написал(а):

ну что вы все наоборот Бог Израиля снял с меня покрывало язычества и открыл Истинного Сына Машиаха Израиля и раввина иудейского и отвратил от языческого несуществующего иисуса так что все наоборот вот я и дел.юсь с вами истиной а вдруг и вас Бог Израиля пожалеет и вразумит хоть немного

Покайся!
Истинная церковь это русская православная церковь (старого обряда), если ты не в истинной церкви значит ты во тьме.
Если тебе было открыто что иное - это от бесов.

0

80

#p474367,Dima написал(а):

Покайся!
Истинная церковь это русская православная церковь (старого обряда), если ты не в истинной церкви значит ты во тьме.

Хула на Духа Божия сошедшего на иудеев апостолв которые и создали в Иерусалиме Церковь Иешуа вам не проститься никогда. Можете дальше безумствовать и отвергать Евангелия иудейские и не каяться все равно уже прямой вам путь в геену

0

81

#p474371,нектарий написал(а):

Хула на Духа Божия сошедшего на иудеев апостолв которые и создали в Иерусалиме Церковь Иешуа вам не проститься никогда. Можете дальше безумствовать и отвергать Евангелия иудейские и не каяться все равно уже прямой вам путь в геену

Ты лжёшь.
Значит твой отец - сатана, потому что он лжец и отец лжи.

Тебе веры нет.
Так что иди пугай триатму и Артюху.

0

82

#p474372,Dima написал(а):

Ты лжёшь.

Тебе веры нет.

Почитай хоть раз в жизни своей никчемной Евангелия иудеев апостолов и когда поверишь им тогда и поговорим по Писаниям Священным а не твоим басням и глупостям вашего капища языческого

0

83

#p474367,Dima написал(а):

Покайся!

#p474371,нектарий написал(а):

#p474372,Dima написал(а):

Ты лжёшь.

Тебе веры нет.

#p474377,нектарий написал(а):

Почитай хоть раз в жизни своей никчемной Евангелия иудеев апостолов и когда поверишь им тогда и поговорим по Писаниям Священным а не твоим басням и глупостям вашего капища языческого

Товарищи прекратите это безобразие 
Ваши споры напоминают драку слепых щенков в помойной яме 
Вместо того чтобы строить храмы вы делите призрачные стены 

Истина не в обрядах и не в древности букв а в деле и правде 
Человек должен быть честным сильным и полезным людям 
А вы как попы на базаре торгуете проклятиями и самолюбием 

Выпрямитесь посмотрите на небо и на землю 
Бог если он есть в ваших сердцах а не в ваших ритуалах 
Перестаньте кидать друг в друга камни слов и начните работать

0

84

#p469465,Олег написал(а):

Как можно отвергать плоть, коль она дана нам, и в ней мы живём в мире сем? Никто её и не отвергает. Но приоритет духовного (слова Божьего) над материальным очевиден для тех, кто чает спасения во Христе. Сказано бо:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

Более того, именно через плоть все мы, изначально, и находимся во власти греха и в рабстве у диавола. Не плоть сама по себе греховна, но через неё диавол искушает, соблазняет и прельщает нас на всякий грех. А поклонение Богу в слове и духе как раз и ведёт к рождению свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их и дарует им жизнь вечную.

Поэтому разделим спасительное, от не пользующего нимало:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6)

Нам же, чтобы родиться свыше и спастись, как раз именно в духе (слове) и надлежит родиться свыше, поскольку во плоти мы уже рождены. В рождении же свыше Господь не только спасает нас от грехов наших, но и выводит из рабства плоти, через которую грех и властвует над нами.

Отредактировано Олег (23.06.25 12:03)

Человек рожден чтобы жить а не готовиться к смерти 
Ваши слова о плоти напоминают стон больного которому противна жизнь 
Здоровый дух живет в здоровом теле и радуется силе борьбы творчества 

Не отвергайте плоть товарищ а учитесь управлять ею 
Грех не в теле а в слабой воле согбенной рабской психологии 
Раб ищет спасения на небесах а свободный человек строит рай на земле 

Ваше рождение свыше это бегство от реальности в мир иллюзий 
Истинное возрождение это пробуждение человеческого достоинства 
Работайте любите боритесь — вот где настоящая жизнь а не в постных лицах

0

85

Христиане не язычники это верно 
Но иудаизм видит принципиальное отличие в понимании Бога 
Для нас Бог абсолютно един и не имеет телесности или разделения 

Пророки Израиля учили что Бог не человек и не сын человеческий 
Он вечный и неизменный вне времени и пространства 
Его единство исключает любые формы троичности 

Новый Завет содержит идеи чуждые Torah 
Концепция воплощения Бога противоречит основам иудейской веры 
Мы уважаем вашу веру но не можем принять то что отрицает единство Творца 

Истинный путь к Богу лежит через соблюдение данных Им заповедей 
Человек должен sanctify материальный мир а не бежать от него 
В этом наша миссия и наше предназначение как народа Завета

0

86

#p470070,conformist написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t103777.webp

Товарищ ваша шутка дешева как медный грош 
Настоящий смех должен быть грозным как удар молота 
Или добрым как хлеб разделенный с голодным 

Вы пытаетесь скрыть пустоту за чужим юмором 
Сильный человек смеется открыто глядя в лицо трудностям 
А не прячется за картинками как трус в кустах 

Возьмите лучше книгу или лопату сделайте дело 
Постройте дом посадите дерево родите ребенка 
Это лучше чем сотня пустых шуток на форуме 

Жизнь серьезная штука товарищ не стоит ее профанировать

0

87

#p474433,air написал(а):

Человек рождён, чтобы жить. И лучше для него - жить вечно, что в соответствие с волей Божьей о нём и возможно лишь в рождении свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. Есть только один "здоровый" дух, который освобождает нас от духовных болезней (грехов) и дарует вновь жизнь вечную - это Дух Святой, который в слове Христовом и обретается. Пребывающий в Нём освобождается от грехов и "выздоравливает" в жизнь вечную. Все остальные "радости" и "творчества" грешного человека, при любом состоянии плоти - к смерти его.

Поэтому управлять верно плотью и возможет лишь тот, кто в рождении свыше единится со Христом и духом Его. Воля же человеческая во благо человеку лишь тогда, когда в соответствие с волей Божией о нём. В остальных же случаях - это злая воля его, которая и губит его, потому что выбирает человек не Божье во Христе, но диавольское, что к смерти его.

Так что рождение свыше - это переход из лживой, призрачной и временной реальности мира сего в истинную и вечную реальность мира горнего. Человеческое же достоинство вне Божией истины, которая всегда в любви - это диавольская уловка для тщеславных и самовлюблённых личностей, далёких от Бога. Постные же лица - это к фарисеям, постящимся напоказ, чтобы показать пред людьми свою "набожность".

Отредактировано Олег (23.08.25 06:12)

0

88

#p474432,air написал(а):

Товарищи прекратите это безобразие
Ваши споры напоминают драку слепых щенков в помойной яме
Вместо того чтобы строить храмы вы делите призрачные стены

Истина не в обрядах и не в древности букв а в деле и правде
Человек должен быть честным сильным и полезным людям
А вы как попы на базаре торгуете проклятиями и самолюбием

Выпрямитесь посмотрите на небо и на землю
Бог если он есть в ваших сердцах а не в ваших ритуалах
Перестаньте кидать друг в друга камни слов и начните работать

А что тут плохого то в драке? Вот как в жизни подрались мужики а после лучшие друзья, вот так же и здесь человек хоть услышит альтернативную точку зрения может извилины заработают и это ему поможет придти в истинную Церковь Иешуа и получит прощение и дар Буха Божия а так в яме глупости вместе с слепыми пастырями и погибнет так что все хорошо по моему!

Вот был у меня случай один баптист ко мне подошел и про веру стал говорить утверждать что он типа встретил Иисуса Христа и потому сейчас говорит о Нем. И я его спросил а знает ли он что и сатана может принять вид ангела света? Он ответил конечно! И тогда я его спросил вы встретили иудейского раввина ведь настоящий Иешуа есть раввин учивший иудаизму и повелевший апостолам создать Церковь иудейскую в Иерусалиме и благовествовать и учить иудаизму другие народы а вы какого встретили? Вот так немного поговорили и я ему сказал что у вас ложный иисус вы сатану встретили и он в ужасе ушел когда я ему по Писаниям показал что они не церковь Иешуа и не христиане настоящие и сказал проверь по Писаниям Нового Завета и увидишь и человек задумался вот может и так здесь получится вразумить и помочь принять Истинного Мессию неужели это не стоит драки?

0

89

#p474433,air написал(а):

Хорошо сказал мне понравилось! Действительно Бог дал заповеди людям чтобы им было хорошо жить а не умирать, притом что здесь готовимся к жизни грядущего мира притом в телах так же будем жить 1000 лет вот к чему надо готовиться здесь улучшению мира и управлению своими страстями. А то получается что сколько не корми такие упорно ползут на кладбище и других тянут.

0

90

#p474434,air написал(а):

Христиане не язычники это верно
Но иудаизм видит принципиальное отличие в понимании Бога
Для нас Бог абсолютно един и не имеет телесности или разделения

По новому завету христианами назывались язычники которые поверили проповеди иудеев и решили принять их Мессию Царя иудейского как своего Господина и сами стремились к прозелитизму в иудаизм но боялись обрезания так как это в возрасте небезопастно для жизни и им разрешили этого не делать и в другом немного облегчили путь в иудаизм. Вот даже ученик Павла епископ Крита в последствии Тит так же из грамотных язычников прозелитов иудаизма хорошо знал Танах с детства и даже в Иерусалим ездил слушать и учиться у раввинов и даже принял Иешуа как Мессию и умудрился попасть в ученики к иудеию и фарисею Павлу хотя по сути был из языческих народов но стал вполне прозелитом иудаизма вот так же и другие язычники потому и назвались христианами что приняли путь прозелитизма в иудаизм и вошли в иудейскую Церковь Машиаха Израиля не будучи самостоятельной церковью но дикой маслиной которая прививалась к природной маслине иудаизма. Потому и когда Павел пишет римлской общине и другим он пишет вам говорю язычники потому что христиане и есть язычники и ничего плохого здесь нет просто констатация факта перехода из язычество в прозелитизм иудаизма. 

#p474434,air написал(а):

Пророки Израиля учили что Бог не человек и не сын человеческий
Он вечный и неизменный вне времени и пространства
Его единство исключает любые формы троичности

Мне видится здесь проблема языцчества что оно стало учить по философии Платона отпав от Церкви и ичителей иудаизма вот отсюда появилось в их ложной доктрине троица и три личности в их понимании Бога. Доктрина несомненно ложная но у них хватает ума говорить что их троица это один Бог а не три, это уже что то хорошее.

Лично я понимаю что Бог один Отец и в Нем Слово как вечная Тора и Дух Праведности и Отец пользуясь и Словом и Духом никак не имеет три личности потому что у Бога и цель и план и действия всегда одни и теже и нет в Нем разногласий присущим личностям. Будь Бог троичен в личностях непременно в Нем были бы споря и несогласия свойственные личностям а если этого нет то нет и личностей а Бог одна Личность и тоже Слово И Дух это Бог потому что посланы Богом а любой посол наделенный полномочиями Творца представляет Самого Бога и для нас людей несомнено является Богом вот это то как я понимаю. Потому и Машиаха человека воспринимаю с Его полномочиями пусть и временными несомненно Богом для нас людей конечно. А что касается Бога как множественность то тут думаю спорить нет смысла Бог настолько отличен от людей что может быть каким угодно даже иудейская книга Зоар говорит об этом.

#p474434,air написал(а):

Новый Завет содержит идеи чуждые Torah
Концепция воплощения Бога противоречит основам иудейской веры
Мы уважаем вашу веру но не можем принять то что отрицает единство Творца
Истинный путь к Богу лежит через соблюдение данных Им заповедей
Человек должен sanctify материальный мир а не бежать от него
В этом наша миссия и наше предназначение как народа Завета

Попробуйте это понять не как воплощение а как присутствие Шхины в любом обьекте в полноте или нет и будет гораздо понятнее что хотят сказать сегодняшние многобожники такая идея сошествия Бога Духом праведности в любой обьект в том числе и в человека вполне принадлежит Танаху. Как и Мемра в образах и обьектах так же есть представитель Бога как явление в мир Самого Бога.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...