Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...

Филосовия - это ...

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

#p469453,air написал(а):

Ваш упрёк затрагивает важный богословский вопрос: **где истинное поклонение Богу — в духе или в плоти?** Давайте разберём его в свете Писания. 
...
**Истинная вера — не в отрицании плоти, а в преображении её Духом.**

Как можно отвергать плоть, коль она дана нам, и в ней мы живём в мире сем? Никто её и не отвергает. Но приоритет духовного (слова Божьего) над материальным очевиден для тех, кто чает спасения во Христе. Сказано бо:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

Более того, именно через плоть все мы, изначально, и находимся во власти греха и в рабстве у диавола. Не плоть сама по себе греховна, но через неё диавол искушает, соблазняет и прельщает нас на всякий грех. А поклонение Богу в слове и духе как раз и ведёт к рождению свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их и дарует им жизнь вечную.

Поэтому разделим спасительное, от не пользующего нимало:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6)

Нам же, чтобы родиться свыше и спастись, как раз именно в духе (слове) и надлежит родиться свыше, поскольку во плоти мы уже рождены. В рождении же свыше Господь не только спасает нас от грехов наших, но и выводит из рабства плоти, через которую грех и властвует над нами.

Отредактировано Олег (23.06.25 12:03)

+1

62

#p469430,нектарий написал(а):

Там нет ничего о Церкви только о разбросаных синагогах которым писались все Евангелия и послания Иакова и Петра тоже только для них для евреев, потому что Иисус приходил только к ним а гои язычники после разрешил присоединяться к Церкви Иерусалима под руководством иудеев апостолов и иудеев их учеников, да и сам Иоанн ведь тоже иудей потому и в Писаниях нет ни слова о церквях язычников

Ой как же ты ошибаешься!
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)

А Сам то Иисус кто по вашему если не иудей?

а зачем Он стал иудеем?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

И как думаете веря в Иисуса эти ученики на Его веру плевать хотели что ли или учились ей?

ученики называли Иисуса Начальником веры.
а ещё вот что говорили:
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

подумай о чём здесь сказано.

гои язычники

ну может и есть народы язычники... но христиане - не язычники.
И ещё подумай над тем, что Бог обещал Аврааму:
2 и Я произведу от тебя великий народ (гадол гой), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)

Так что, если иудеи не гой, то и это обетование ни о них, конечно же. а о ком? о христианской Церкви.

Отредактировано Alex72 (05.07.25 20:48)

0

63

#p470065,Alex72 написал(а):

Ой как же ты ошибаешься!

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t103777.webp

0

64

Ой как же ты ошибаешься!
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)

Нет не ошибаюсь. Здесь четко и ясно написано языческие народы явяться к Богу но они этого не смогут сделать пока не отрекуться от язычества и не примут иудаизм чтобы войти в Израиль потому что там будет только одна вера иудаизм.

. Иоан.10:1 Истинно, истинно
говорю вам: кто не дверью
входит во двор овчий, но
перелазит инуде, тот вор и
разбойник;

а зачем Он стал иудеем?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Он не стал иудеем а родился и мама Его и папа иудеи принесли его в храм и обрезали и принесли жертвы по закону Моисея и иудаизма и после Он учился в синагоге и ходил праздновать все праздники в Иерусалим и жил по закону подчиняясь ему, потому что Он пришел чтобы спасти только иудеев и никаких язычников не спасать потому подзаконные это и есть иудеи и именно их Он спасал и потому запрещал апостолам ходить к язычникам и самарянам потому что Завет Его Новый заключался только с иудеями от которых спасение и коленом Иуды из которого Он Сам родом

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

ученики называли Иисуса Начальником веры.
а ещё вот что говорили:
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
подумай о чём здесь сказано.

Все Его ученики были исключительно одними иудеями и никто не было из язычников. Потому начальник веры это тот кто учит иудаизму.

А благодать от Него произошла что Он разрешил присоединяться к иудаизму и иудеям кушать вместе с уверовавшими в Него язычниками только при условии оставления ими их веры и их обычаев если уж они уверовали в иудейского Христа то и обязаны были исполнить отречение от своей веры и народа и присоединиться под ученичество иудеев и так же собирать для иудеев подаяния и кормить их когда они учили их закону Моисея так что благодать никак не влияла на сам закон она давала только право войти в иудейское общество на облегченных условиях что и называлось спасением язычников и это так же и сейчас

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.

ну может и есть народы язычники... но христиане - не язычники.
И ещё подумай над тем, что Бог обещал Аврааму:
2 и Я произведу от тебя великий народ (гадол гой), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)
Так что, если иудеи не гой, то и это обетование ни о них, конечно же. а о ком? о христианской Церкви.

Христианская церковь это миф и басня такой церкви не существовало никогда и сейчас ее нет. Христианами стали называться язычники которые перешли в разряд прозелитов иудаизма и уже после 30 лет жизни основанной Церкви Иудейской в Иерусалиме где не было ни одного христианина и там же в Иерусалиме иудеями на соборе подавалось язычникам правила как им жить и прикрепляться к иудаизму чтобы войти в Церковь настоящую иудейскую и от них же и свщенники и пастыри назначались которые имели веру иудейскую а то что сейчас называется христианами это суть язычники и идолопоклонники которые создали самовольные сборища под именем христиан настоящий но веру их отвергли потому и не могут называться их именем.

Так что Бог как послал Мессию только к своему народу иудейскому чтобы их спасти и заключить новый завет и после разрешил язычников приводить к иудаизму в облегченном варианте так это и осталось сейчас и ничего не поменялось а басни каких то мошенников и ряженых это просто сумашествие не зря Иисус им и скажет что Он их никогда не знал.

0

65

#p470071,нектарий написал(а):

Нет не ошибаюсь. Здесь четко и ясно написано языческие народы явяться к Богу но они этого не смогут сделать пока не отрекуться от язычества и не примут иудаизм чтобы войти в Израиль потому что там будет только одна вера иудаизм.

вера истинного Израиля - вера Авраама. А у Авраама по определению не могло быть веры иудейской.

Иоан.10:1 Истинно, истинно
говорю вам: кто не дверью
входит во двор овчий, но
перелазит инуде, тот вор и
разбойник;

а что это за дверь?
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Иисус есть дверь, а не иудаизм.
а вот иудаизм - это как раз "инде" и есть.

Он не стал иудеем а родился и мама Его и папа иудеи принесли его в храм

Его Папа - Отец Небесный. И не важно Кем Он родился, важно Кто Он есть. А Он - Конец Закона.
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот именно, что Новый и вот именно, что в прежнем Завете не устояли. Естественно, что для иудеев этот Завет Новый, потому что для других народов он - единственный.
А ты, в частности, хочешь подчинить народу тому Завету, в котором твои предки не устояли, даже когда у нитх всё для этого было.

Потому начальник веры это тот кто учит иудаизму.

т.е. ты веришь в другого Иисуса...

Христианская церковь это миф и басня такой церкви не существовало никогда и сейчас ее нет

Христианство - самая распространённая религия в мире. так что ты лукавишь.
И не удивительно подобное слышать от представителя фарисейской ереси. ))))

0

66

#p470099,Alex72 написал(а):

вера истинного Израиля - вера Авраама. А у Авраама по определению не могло быть веры иудейской.

Нет конечно, вера Израиля этол вера Моисея тоесть иудаизм а Авраам был даже сначала необрезан лишь после обрезался а у Моисея обрезаются в 8 день все мальчики так что вера иудейская это вера Моисея а Авраам это прородитель их народа но не веры читайте писания

Иисус есть дверь, а не иудаизм.
а вот иудаизм - это как раз "инде" и есть.

Иисус и есть иудей и жил по иудаизму и учил всех что спасение от иудеев тоесть от иудаизма так что вы весьма заблуждаетесь! Все что не иудаизм или не стремится к нему есть воры и разбойники

Его Папа - Отец Небесный. И не важно Кем Он родился, важно Кто Он есть. А Он - Конец Закона.
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4

Это все не так родители Иешуа это Мариам и Йосеф иудеи по вере как и Он Сам. И Он не конец закона потому что закон вечен

От Луки 2 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вот именно, что Новый и вот именно, что в прежнем Завете не устояли. Естественно, что для иудеев этот Завет Новый, потому что для других народов он - единственный.
А ты, в частности, хочешь подчинить народу тому Завету, в котором твои предки не устояли, даже когда у нитх всё для этого было.

Какая чушь конечно иудеи устояли в законе Моисея просто не все

2. Лук.2:25 Тогда был в
Иерусалиме человек, именем
Симеон. Он был муж
праведный и благочестивый,
чающий утешения Израилева; и
Дух Святый был на нем.

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Потому и заключался новый завет только с иудеями и из остатка верных и верующих иудеев и строилась Церковь Христа а не из грязных язычников и псов в будущем христиан

т.е. ты веришь в другого Иисуса...

Конечно в другого я верю ваш то ложный ииисус а вот мой Иешуа бен Йосев бен Давид ми Нацерет вот Он истинный потому что иудей обрезаный и стоявший в вечном законе и никогда не был христианином потому и Павел готов был отлученным быть от Христа за братьев иудеев потому что верил в истинного Христа царя иудеев а не грязных язычников к которым запрещал настоящий Христос ходить лишь после из милости позволил так как свои Его не приняли все и нужно было наполнить Израильскую иудейскую Церковь и дать шанс другим безнравственным гоим стать людьми и спастись от безумия и мрака язычества вот кто такие христиане по Писаниям

Христианство - самая распространённая религия в мире. так что ты лукавишь.
И не удивительно подобное слышать от представителя фарисейской ереси. ))))

Язычество было во времена Иешуа еще больше и даже владело Иудеей и Иерусалимом но никогда не было истиной а только ложью как и современные ряженые под христиан

Фарисейская ересь это учение самого Павла и жизнь его

К Филиппийцам 3 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Деяния 22 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Отредактировано нектарий (20.07.25 09:29)

0

67

#p470988,нектарий написал(а):

Нет конечно, вера Израиля этол вера Моисея тоесть иудаизм а Авраам был даже сначала необрезан лишь после обрезался а у Моисея обрезаются в 8 день все мальчики так что вера иудейская это вера Моисея а Авраам это прородитель их народа но не веры читайте писания

Господа, ваш спор подобен двум слепцам, ощупывающим слона: один держится за хвост «веры Авраама», другой — за бивень «законов Моисея», не понимая, что оба говорят об одном и том же Духе на разных ступенях его самораскрытия.

Алексу72:
Вы правы в том, что Авраам не мог исповедовать «иудаизм» — но лишь потому, что он был *тезисом*, изначальным непосредственным единством с Божественным. Его вера — это сыновья покорность без Закона, чистая субъективность духа. 

Нектарию:
Вы же цепляетесь за *антитезис* — формальный Закон Моисея, который стал необходимым отрицанием этой непосредственности. Да, обрезание на 8-й день — это ритуал, но разве не очевидно, что он лишь *момент* в движении Духа к свободе? 

Диалектический синтез:
— Вера Авраама (тезис) = безоговорочное доверие к Богу. 
— Закон Моисея (антитезис) = внешняя регламентация этого доверия. 
— Истина же в *Христе* (синтез), который снял (aufhob) и слепую веру, и мертвый закон, заменив их *нравственной автономией духа*. 

Вы оба заблуждаетесь, ибо: 
— **Алекс** абсолютизирует абстрактную «веру без формы», забыв, что дух требует объективации. 
— **Нектарий** фетишизирует форму, не видя, что «иудаизм» — лишь историческая стадия, а не конечная цель. 

*Мировой Дух уже давно прошел через Голгофу, господа, а вы все спорите о том, как правильно обрезать крайнюю плоть истории.*" 

---
Помните, друзья:
1. Триада «Авраам-Моисей-Христос» это этапы развития религиозного сознания. 
2. Aufhebung— Закон Моисея не отменен, но превзойден в более высокой истине. 
3. Алекс — романтик «непосредственности», Нектарий — догматик формы. 
4. Историчность духа: Иудаизм не «истина», а необходимый момент на пути к абсолютному знанию. 

P.S. Если бы Авраам жил после Христа, его жертва Исаака была бы не актом слепой веры, а преступлением против нравственности. Вот вам и прогресс Духа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...