Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...

Филосовия - это ...

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Философия - это особая форма человеческого безумия, в виде лукавого мудрствования, где тщеславный человек пытается что-то познать вне истины (Бога). Отсюда философов и философских школ, равно как религий и церквей земных - туча и гора (не уточняю какая). Разумеется, подобные мудрецы в мире сем слывут великими интеллектуалами, получая от людей за свои мудрствования учёные степени, звания, должности, в общем - славу человеческую. Но всё это человеческое мудрствование, вне истины (Бога), потому и названо лукавым, что духовный источник его не восходит к Богу (истине), а низходит к лжецу и отцу лжи.

Одни плотские люди улавливаются лукавым прелестью чудес, а другие прелестью лукавого ума, о чём и писал когда-то Павел:

22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; (1Кор.1:23)

Отредактировано Олег (18.03.25 02:19)

0

2

#p461825,Олег написал(а):

Философия - это особая форма человеческого безумия, в виде лукавого мудрствования, где тщеславный человек пытается что-то познать вне истины (Бога). Отсюда философов и философских школ, равно как религий и церквей земных - туча и гора (не уточняю какая). Разумеется, подобные мудрецы в мире сем слывут великими интеллектуалами, получая от людей за свои мудрствования учёные степени, звания, должности, в общем - славу человеческую. Но всё это человеческое мудрствование, вне истины (Бога), потому и названо лукавым, что духовный источник его не восходит к Богу (истине), а низходит к лжецу и отцу лжи.

Одни плотские люди улавливаются лукавым прелестью чудес, а другие прелестью лукавого ума, о чём и писал когда-то Павел:

Отредактировано Олег (Сегодня 08:19)

Истина - слово в женском роде, а Бог - мужского.
Дивия - Бог в женской форме.

0

3

Отредактировано Олег (Сегодня 00:19)

Я думаю что философия это предвосхищение в поисках Бога и она полезна в плане развития духовного направления человека..

0

4

#p461860,Артемида.. написал(а):

Я думаю что философия это предвосхищение в поисках Бога и она полезна в плане развития духовного направления человека..

Философский тупик в том, что истина-Бог познаётся не иначе, как верою, через вмещение Его в сердце, а не мудрствованием лукавого ума при неисправленном сердце, в котором господствует иной дух. Сердечная чистота, обретаемая в рождении свыше, когда Господь вселяется в сердца наши, как раз и даёт возможность познать Его прежде всего сердцем, а потом и умом, который по мере сердечного очищения обретает возможность верно осознавать истину (Бога), которая в сердцах наших и которая всегда в любви.

Потуги же философов обречены на вечные блуждания не только потому, что они, не зная истины (Бога), по неверию их, не способны познать её своим лукавым умом, но и потому, что они, опять же, по неверию своему, и Бога за истину не признают, почитая за истину некую абстракцию, которую можно познать через свой опыт, да построение ложных конструктов, сводящихся к тому, что человек сам может устроить себе некое земное счастье, в котором он и будет сам себе бог. Разумеется, такие конструкты ему как раз и предлагает в лукавом мудрствовании князь мира сего.

Отредактировано Олег (18.03.25 13:51)

+1

5

#p461888,Олег написал(а):

Философский тупик в том, что истина-Бог познаётся не иначе, как верою, через вмещение Его в сердце, а не мудрствованием лукавого ума при неисправленном сердце, в котором господствует иной дух. Сердечная чистота, обретаемая в рождении свыше, когда Господь вселяется в сердца наши, как раз и даёт возможность познать Его прежде всего сердцем, а потом и умом, который по мере сердечного очищения обретает возможность верно осознавать истину (Бога), которая в сердцах наших и которая всегда в любви.

Потуги же философов обречены на вечные блуждания не только потому, что они, не зная истины (Бога), по неверию их, не способны познать её своим лукавым умом, но и потому, что они, опять же, по неверию своему, и Бога за истину не признают, почитая за истину некую абстракцию, которую можно познать через свой опыт, да построение ложных конструктов, сводящихся к тому, что человек сам может устроить себе некое земное счастье, в котором он и будет сам себе бог. Разумеется, такие конструкты ему как раз и предлагает в лукавом мудрствовании князь мира сего.

И в психологии так тоже, основанием душевных коррекций служит не поиск Бога и не опора на Него, поэтому эти разделы не особо и помогают человеку оздоровиться в духе, но хотя бы немного залатывают..

+1

6

Психология - это

#p461903,Артемида.. написал(а):

И в психологии так тоже, основанием душевных коррекций служит не поиск Бога и не опора на Него, поэтому эти разделы не особо и помогают человеку оздоровиться в духе, но хотя бы немного залатывают..

Везде также и то же, где плотской человек пытается что-то познать вне истины (Бога). Ведь где нет истины (Бога), там диавол как раз и подсовывает своих идолов, чтобы ими человек заменял себе Бога (истину) и через них становился его рабом.

Отредактировано Олег (19.03.25 01:55)

+1

7

#p461934,Олег написал(а):

Везде также и то же, где плотской человек пытается что-то познать вне истины (Бога). Ведь где нет истины (Бога), там диавол как раз и подсовывает своих идолов, чтобы ими человек заменял себе Бога (истину) и через них становился его рабом.

А что по вашему то есть истина если большую часть Танаха и Евангелий вы отрицаете? И даже выдумали какого то бога любовь и каких то иных богов откуда тогда у вас то истина?

0

8

Отредактировано Олег (Вчера 02:19)

Это всё понятно.

И младенцу абсолютно ясно, что нужно следовать Дао.

Надо читать даосские писания - Дао дэ Цзин, Чжуан Цзы, ВэнЦзы и прочие.
Надо пестовать ци и практиковать цигун.

0

9

Отредактировано Олег (Вчера 13:51)

Что-то в этом мире может открыться не верунам и не мудрецам, а как то будет угодно Дао.
Пойми уже этот простой момент, прекрати свои глупые потуги и просто начни пестовать Ци.
Помни, что человек следует земле, земля следует небу, небо следует дао, а Дао следует самому себе.

0

10

#p461860,Артемида.. написал(а):

Дао!
Пойми ты это!!
Ты читай Дао дэ Цзин и всё будет!!!

0

11

#p461988,Dima написал(а):

Дао!
Пойми ты это!!
Ты читай Дао дэ Цзин и всё будет!!!

Пишите, Димачка, вытяжки из Дао и мы будем читать .

0

12

#p461994,Артемида.. написал(а):

Пишите, Димачка, вытяжки из Дао и мы будем читать .

Чисто для тебя, из любви и уважения!
Буду писать из "Дао дэ Липовка", Игоря Бурдонова.

1

Липовка,
              которая может быть описана словами,
                                 не есть истинная Липовка.

То, что можно сказать о ней, - меньше, чем голос ветра,
перелетающего с луга на луг
мимо моего дома между небом и землёй.

Я чувствую, что у неба и земли Липовки есть единое начало,
но оно не имеет имени.

То, что имеет имя и зовётся Липовкой, - мать всех вещей,
окружающих меня в этой деревне.

Когда я бреду бесцельно по песчаной дороге,
огибающей опушку соснового леса,
мне кажется, я ощущаю
сокровенную тайну Липовки.

Когда я озабочен
простыми деревенскими заботами,
я вижу её
в простых вещах деревенского быта.

Но и то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названиями.

Все категории Липовки
в глубочайшей сути своей есть одно.

Вход в это глубочайшее -
дверь ко всему чудесному.

0

13

#p461975,нектарий написал(а):

А что по вашему то есть истина если большую часть Танаха и Евангелий вы отрицаете? И даже выдумали какого то бога любовь и каких то иных богов откуда тогда у вас то истина?

В Благой Вести Иисуса Христа (Евангелиях) как раз и явлена Иисусом Христом истина (Бог), которая всегда в любви и которая в полоном соответствии с Его же первейшими двумя заповедями о любви к Богу и человеку и десятословием Его (без иудейских дополнений). В этих заповедях Божиих истина, которая всегда в любви. Всё остальное, что не соответствует этим заповедям Божиим, а тем более противоречит им, не есть истина, но ложь, в которой нет и быть не может любви, потому что от лукавого она. И такой ложью от отца иудейского (диавола) как раз и кишит иудейский Танах (ветхий завет) и Апокалипсис, ложно приписываемый Иоанну Богослову.

#p461987,Dima написал(а):

Что-то в этом мире может открыться не верунам и не мудрецам, а как то будет угодно Дао.
Пойми уже этот простой момент, прекрати свои глупые потуги и просто начни пестовать Ци.
Помни, что человек следует земле, земля следует небу, небо следует дао, а Дао следует самому себе.

А что может "открыться" вне истины во Христе, кроме как очередная прелесть и ложь, которая от лукавого? Вот они в избытке и "открываются" (лукавый всегда рад подсунуть) тем, кто прелести алчет и ищет славы себе.

Отредактировано Олег (19.03.25 12:53)

0

14

#p462015,Олег написал(а):

А что может "открыться" вне истины во Христе, кроме как очередная прелесть и ложь, которая от лукавого? Вот они в избытке и "открываются" (лукавый всегда рад подсунуть) тем, кто прелести алчет и ищет славы себе.

Отредактировано Олег (Сегодня 12:53)

Всё что есть в этом мире надо осмысливать в свете Дао.
Сам Иисус был даосом, он проповедовал Дао.
Вне Дао нет истины и смыслов.

0

15

#p462015,Олег написал(а):

В Благой Вести Иисуса Христа (Евангелиях) как раз и явлена Иисусом Христом истина (Бог), которая всегда в любви и которая в полоном соответствии с Его же первейшими двумя заповедями о любви к Богу и человеку и десятословием Его (без иудейских дополнений). В этих заповедях Божиих истина, которая всегда в любви. Всё остальное, что не соответствует этим заповедям Божиим, а тем более противоречит им, не есть истина, но ложь, в которой нет и быть не может любви, потому что от лукавого она. И такой ложью от отца иудейского (диавола) как раз и кишит иудейский Танах (ветхий завет) и Апокалипсис, ложно приписываемый Иоанну Богослову.

Как получилось что ваш бог дал две скрижали с заповедями евреям и тут же пророк Моисей ушел от этого бога и стал служить дьяволу убивая своих за идолопоклонство и далее убивая в дьяволе и других в пустыне а после него одержимый дьяволом Иисус Навин повел вырезать в землю обетованную евреев бог которых стал дьявол и даже заповеди не отменились данные пророку Моисею?

Насколько вам наверное известно что Мессия должен был востать из рода Давида, а какому богу поклонялся сам Давид если он одержимый дьяволом по вашему стал резать тысячами самыми жестокими способами и от него типо родился какой то пророк Иисус по подобию Моисея который поклонялся дьяволу и стал цитировать иудейскую ложную Тору как так вышло что этот ваш иисус зачем то обрезался и принял иудаизм и их веру исповедовал и даже аргументировал им свои мысли из их же Торы его послал дьявол что ли или как вы веруете?

Как вы думаете вот этот человек лжец и служитель дьявола? Если нет, то он говорит правду или лжет про историю изложенную в Танахе?

Деяния 7 1 Тогда сказал первосвященник: так ли это? 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. 4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его Бог в сию землю, в которой вы ныне живете. 5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. 6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста. 7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте. 8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов. 9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним, 10 и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, который и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим. 11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания. 12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал туда отцов наших в первый раз. 13 А когда [они пришли] во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов. 14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять. 15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; 16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. 17 А по мере, как приближалось время исполниться обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте, 18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. 19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. 20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего. 21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына. 22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. 23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. 24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. 25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. 26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? 28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? 29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет. 35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. 41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. 44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

0

16

#p461934,Олег написал(а):

диавол как раз и подсовывает своих идолов, чтобы ими человек заменял себе Бога (истину) и через них становился его рабом.

А как имя вашему богу и как докажете что иисус вешей веры не есть лжепророк и дьявол?

Ведь если у иудеев бог дьявол и он не заставил поменять заповеди данные Моисею а ваш иисус их поменял, то не значит ли это что он и есть дьявол и лгал на Бога Авраама Который его не посылал?

0

17

#p462212,нектарий написал(а):

А как имя вашему богу и как докажете что иисус вешей веры не есть лжепророк и дьявол?

Ведь если у иудеев бог дьявол и он не заставил поменять заповеди данные Моисею а ваш иисус их поменял, то не значит ли это что он и есть дьявол и лгал на Бога Авраама Который его не посылал?

Никакие знамения и доказательства не нужны и не будут приняты теми, кто служит отцу своему (диаволу), что и явили собою иудеи, возненавидевшие и распявшие Иисуса Христа, явившего им истинного Отца не только словом, но делами и всей жизнью Своей земной. Вот и вы, несмотря на то, что уже много раз повторял вам, что критерий истины, которая всегда в любви, ибо истины вне любви нет и быть не может - это заповеди Божии: первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без иудейских дополнений). Вот и сверяйте с этим критерием всё, что видите, в том числе и наипаче в Писаниях, если не хотите принять с Божией истиной диавольскую ложь, которая отравляет и мертвит всех, кто принимает её. Но вы всякий раз ссылаетесь, как на истину, именно на эту диавольскую ложь из иудейского Танаха и тех мест Нового Завета, которые как раз и противоречат Божией истине, которая всегда в любви. 

Говорил и повторяю: те, кто мешают в себе несовместимое и несмешиваемое: Божию истину с диавольской мертвящей ложью, как раз и приобщаются к диавольской мертвящей лжи, получая тяжёлое духовное повреждение в виде духовной шизофрении. В результате чего бог их одновременно источник добра и зла, света и тьмы, истины и лжи, жизни и смерти. А это и есть иудейский бог-демиург, он же сатана, он же диавол, он же князь мира сего.

Отредактировано Олег (21.03.25 14:02)

0

18

#p462279,Олег написал(а):

Никакие знамения и доказательства не нужны и не будут приняты теми, кто служит отцу своему (диаволу), что и явили собою иудеи, возненавидевшие и распявшие Иисуса Христа, явившего им истинного Отца не только словом, но делами и всей жизнью Своей земной. Вот и вы, несмотря на то, что уже много раз повторял вам, что критерий истины, которая всегда в любви, ибо истины вне любви нет и быть не может - это заповеди Божии: первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без иудейских дополнений). Вот и сверяйте с этим критерием всё, что видите, в том числе и наипаче в Писаниях, если не хотите принять с Божией истиной диавольскую ложь, которая отравляет и мертвит всех, кто принимает её. Но вы всякий раз ссылаетесь, как на истину, именно на эту диавольскую ложь из иудейского Танаха и тех мест Нового Завета, которые как раз и противоречат Божией истине, которая всегда в любви. 

Говорил и повторяю: те, кто мешают в себе несовместимое и несмешиваемое: Божию истину с диавольской мертвящей ложью, как раз и приобщаются к диавольской мертвящей лжи, получая тяжёлое духовное повреждение в виде духовной шизофрении. В результате чего бог их одновременно источник добра и зла, света и тьмы, истины и лжи, жизни и смерти. А это и есть иудейский бог-демиург, он же сатана, он же диавол, он же князь мира сего.

Отредактировано Олег (Сегодня 20:02)

Вы тоже считаете, что в Новом Завете куча лжи? Как интересно!

Спасибо.

0

19

#p462280,Lisa написал(а):

Спасибо.

Не такая куча, как в подсунутом нам иудейском Танахе (ветхом завете), который буквально кишит ею (ложью). В Новом Завете ложь в основном а Апокалипсисе, ложно приписываемом Иоанну Богослову, где прослеживается всё тот же иудейский отец-демиург. Имеет место она и в некоторых местах Деяний. Но в главном, что ко спасению нашему - в Благой Вести Иисуса Христа (Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна) лукавый не успел (или не смог), как хотелось бы ему, наследить.

0

20

Никакие знамения и доказательства не нужны и не будут приняты теми, кто служит отцу своему (диаволу), что и явили собою иудеи, возненавидевшие и распявшие Иисуса Христа, явившего им истинного Отца не только словом, но делами и всей жизнью Своей земной.

Ну а вы попробуйте хотя бы или аргументов у вас что ли нет кроме тезисов ложных?

Распяли Иисуса как вы знаете за обьявления себя машиахом тоесть царем иудейским а это политическое преступления против существующего закона и порядка. Ну что бы сделали у вас если кто  то придя обявит себя вашим президентом или царем что с ним вы сделаете?

А второе было что Иисуса распяли за обьявления себя сыном человеческим грядущим на облаках небесных что согласно Танаху есть названия себя Богом Авраама Исаака и Иакова и присвоение себе титулов и привелегий Бога разве не так? Чтобы сделали ваши священники если бы кто то себя назвал Богом и стал менять заповеди Бога и присваивать себе права Бога? Неужели вы поступили бы иначе?

Вот и вы, несмотря на то, что уже много раз повторял вам, что критерий истины, которая всегда в любви, ибо истины вне любви нет и быть не может - это заповеди Божии: первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без иудейских дополнений). Вот и сверяйте с этим критерием всё, что видите, в том числе и наипаче в Писаниях, если не хотите принять с Божией истиной диавольскую ложь, которая отравляет и мертвит всех, кто принимает её.

Это вы провозглашали притом отвергая прямые свидетельства пророков и апостолов говоря что это все ложь и не они говорили что неправда. А я вам говорил что любовь предполагает и ответственность и наказания в том числе и такие как казни в виде потопа и огня сжигающего и так же полное истребеление племен в виде заклятия и так же наказания смертью своих за преступления против закона Моисея и это никак не противоречит любви Бога потому вам и показывал что надо совмещать а не отмахиваться от непонятных вам лично строк Писаний и не обьявлять что будто Бог наказывая не перестает быть любовью ибо как земные родители наказывают из любви и даже убивают детей из любви к ним то так же делает и Бог и писания верны а ваша вера ложна.

Но вы всякий раз ссылаетесь, как на истину, именно на эту диавольскую ложь из иудейского Танаха и тех мест Нового Завета, которые как раз и противоречат Божией истине, которая всегда в любви.

В Танахе нет лжи поэтому и Иисус был иудеем и все вокруг него были иудеями и чтили Танах и по нему вели дискуссии друг с другом и никто не обьявлял Танах неверным лишь толкования его людьми потому я спокойно привожу вам слова из Танаха и Нового завета но вы просто по своему непониманию написанного страшитесь правды и истины за что естественно будете отвергнуты Богом как никогда не знавшим вас.

кака раз наоборот я вижу прекрасно что никакой дьявол не был отцом иудеям но Иисус это говорил части людей которые искали Его убить несправедливо а это и есть следование за сатаной убить невиновного и правого грех а вот убить виновного и злодея это святость и праведность потому Бог и Иисус спокойно помогают убивать и пророкам и апостолам виновных потому что это нормально и правильно и отрицая это вы никак не поможете себе но еще больше увязните в сатанизме и богоборчестве.

0

21

#p462280,Lisa написал(а):

Не удивляйтесь у него ложь везде где только что то противоречит его вымыслам о Боге потому и обьявляет это ложью и приписывает все сатане хотя даже не понимает что сатана без приказа Бога и разрешения никогда не действовал и не может действовать и не может понять что апостолы наказывая смертью Ананию и Сапфиру наказывали их с помощью Духа Святого и Иисуса вполне справедливо ибо они повинны во лжи Богу и их смерть не грех и суд над ними не грех и не противоречат заповеди не суди и не убий.
И так во всем и везде все что он не может понять обьявляет ложью в том числе и Откровения Иоана и любую строку в Танахе и Новом Завете если она ему будет непонятна и покажется лишенной любви это просто потому что он ушел в язычество и многобожие потому и разум его ослаб

0

22

Философия - это инструмент человеческой логики. Она не может быть злой или доброй. Всё зависит от применения.

0

23

Философский тупик в том, что истина-Бог познаётся не иначе, как верою, через вмещение Его в сердце, а не мудрствованием лукавого ума при неисправленном сердце, в котором господствует иной дух.

Если человек называет себя верующим, он уже говорит, что всё на самом дел не так, но он будет упрямо отрицать очевидное. Именно философ знает, что Бог это Истина, а не продукт его личного упрямства и тупости.
Но настоящий философ знает пределы, за которыми познание возможно только личным опытом.

Отредактировано Дима1972 (13.06.25 21:30)

0

24

#p462335,нектарий написал(а):

И так во всем и везде все что он не может понять обьявляет ложью в том числе и Откровения Иоана

Откровение Иоанна не подделка, однако его автор не апостол Иоанн. Это подтверждается, как современниками автора, так и научным анализом текста. Нет никаких оснований считать, что тот второй Иоанн имел прозрение, а не сумасшествие. Поэтому православная церковь очень осторожно относится к апокалипсису, в отличие от католиков.

0

25

#p468574,Дима1972 написал(а):

Если человек называет себя верующим, он уже говорит, что всё на самом дел не так, но он будет упрямо отрицать очевидное. Именно философ знает, что Бог это Истина, а не продукт его личного упрямства и тупости.
Но настоящий философ знает пределы, за которыми познание возможно только личным опытом.

Верующий не тот, кто отрицает очевидное, но тот, кто способен вместить истину (Бога) во Христе и возродиться (родиться свыше) в чадо Божие. То есть верующий тот, в ком вера не безплодна, но приносит свой добрый плод - возрождает тварь ветную в чадо Божие, которую Господь спасает от грехов и приобщает к жизни вечной.

Если же философ познает истину (Бога), уверовав в Него во Христе, то вся философия его и будет сводиться к истине во Христе, ибо нет никакой другой истины, кроме Бога во Христе.

0

26

#p468589,Олег написал(а):

Верующий не тот, кто отрицает очевидное, но тот, кто способен вместить истину (Бога) во Христе и возродиться (родиться свыше) в чадо Божие. То есть верующий тот, в ком вера не безплодна, но приносит свой добрый плод - возрождает тварь ветную в чадо Божие, которую Господь спасает от грехов и приобщает к жизни вечной.

Философия это первая ступень к познанию Бога. Без неё человек вовсе не может знать, кто такой Бог и почему мир на может быть чисто материальным. Вторая ступень это уже собственный опыт познавания Бога.
Но если некий деятель уверен, что способен вместить Истину  (Бога), то он бы не называл себя верующим, а называл бы себя знающим Бога или хотя бы любящим Бога. Тот кто зовёт себя верующим, тот Бога не знает.
Философ (настоящий, а не материалист) может так никогда и не узнать Бога, но у него всегда есть надежда, он уже на грани, ему осталось только применить знание на практике. А тот, кто просто верующий, всегда может утратить даже эту свою веру, его положение очень непрочно.

Отредактировано Дима1972 (14.06.25 00:20)

0

27

#p468589,Олег написал(а):

Если же философ познает истину (Бога), уверовав в Него во Христе, то вся философия его и будет сводиться к истине во Христе, ибо нет никакой другой истины, кроме Бога во Христе.

Вы даже не понимаете, о чём философия. Она о том, а почему вообще есть какой-то Бог, о котором говорил Христос. Ведь если окажется, что Христос не показывал чудес и не воскресал, найдётся могила Христа, то что останется тогда от Вашей веры и чего она будет стоить? А для того, чей путь к Богу основан на знании,  это мало что изменило бы. Христос остался бы столь же близок, как предшественник,. тоже шедший по этому пути к Богу.

0

28

#p468605,Дима1972 написал(а):

Вы даже не понимаете, о чём философия. Она о том, а почему вообще есть какой-то Бог, о котором говорил Христос. Ведь если окажется, что Христос не показывал чудес и не воскресал, найдётся могила Христа, то что останется тогда от Вашей веры и чего она будет стоить? А для того, чей путь к Богу основан на знании,  это мало что изменило бы. Христос остался бы столь же близок, как предшественник,. тоже шедший по этому пути к Богу.

В слове Бог и Его истина, явленная нам в Иисусе Христе, которая всегда в любви. Заповеди Его: первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений) - вот вечная, верная и непреложная истина, которая всегда в любви. Кто соблюдёт заповеди Его и пребудет в слове Его, тот и пребудет во Христе, пребудет в Боге.

При чём здесь какие-то могилы и вообще, что бы то ни было из материального? Не путайте веру во Христа, дающую познание Бога, с идолопоклонством. Но коль у вас такое приземлённо-плотское понимание веры, на уровне идолопоклонства, то философия ваша, возможно, и сгодится, для познания идолов, но никак не Бога, Которого лишь в Иисусе Христе и возможно познать.

Отредактировано Олег (14.06.25 00:54)

0

29

#p468575,Дима1972 написал(а):

Откровение Иоанна не подделка, однако его автор не апостол Иоанн. Это подтверждается, как современниками автора, так и научным анализом текста. Нет никаких оснований считать, что тот второй Иоанн имел прозрение, а не сумасшествие. Поэтому православная церковь очень осторожно относится к апокалипсису, в отличие от католиков.

Так я и не считаю откровение Иоанна подделкой это считает Олег.

А что касается католиков и православных так я сильно сомневаюсь что у них есть хоть капля истины и это четко видно как они отвергают Евангелия и Церковь Иерусалима как Церковь иудейскую исповедующую иудаизм а не их вымыслы и так же то что их выдуманный иисус к настоящему не имеет никакого отношения это разные совершенно люди истинный Иешуа это иудей а вот выдуманный это христианин

0

30

#p468606,Олег написал(а):

В слове Бог и Его истина, явленная нам в Иисусе Христе, которая всегда в любви. Заповеди Его: первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений) - вот вечная, верная и непреложная истина, которая всегда в любви. Кто соблюдёт заповеди Его и пребудет в слове Его, тот и пребудет во Христе, пребудет в Боге.

А кто такой ваш иисус христос он обрезаный иудей или кто? А мама и папа его иудеи или как?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Филосовия - это ...