Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Основа мира Небытие ?

Основа мира Небытие ?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

когда пробуждается сознание человека, когда он начинает воспринимать окружающий его мир как реальность, как бытие, то всякие сказки про всяких святых людей, живших до него и от которых якобы зависит и он сам и его будующая реальность (вечность)  - согласитесь что  это просто вздор...
мало ли что происходило до его рождения в этот мир?
мало ли о чём трепались святые старцы?
мало ли кто объявляет себя истиной в последней инстанции?...

каждый новый рождённый в мир человек должен плевать на то, что было до него и начинать ИСТОРИЮ с чистого листа... ))))

ха-ха...

0

62

пока мы осознаём существующий мир вокруг себя, то это и есть бытие, а где и когда нас не было - это и есть небытие...

не надо блудить словами философы/теоретики/пустословы/метафизики и диалектики...

пока я существую - есть бытие
когда меня не было - было небытие...
когда меня не станет -никто не знает что будет...
а всяким говорунам о том что будет после того, как меня не станет, я не верю...

во что верите вы - это ваше дело... мене это апсалютна безразлично...
я не спаситель чтоб спасть тут каждого от его бредней... )))))))))))))))))))))))))

0

63

всё, что можно знать о Боге Он дал им (людям)...
ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от сотворения мира видимы через рассматривание творений...

что это означает?

означает это только одно: если хочешь узнать Истину, то не читай  никаких священных писаний, не иди вместе со всеми туда куда они идут...
рассматривай окружающий мир вокруг себя... поучись у скота, побеседуй с землёй... и она расскажет...
а со всякими философами и богословами можно конечно же общаться, но это - тоак себе... мало ли что там кто нафлудит?!...

Отредактировано Степан К. (Вчера 19:06)

0

64

Степан К.: " Мало ли о чём трепались святые старцы."
         Кстати они трепались о том, что жить в мире и быть свободным от него не возможно. Вы видите, что все "живут" сказками: о Боге, о народе богоносце, о коммунизме и фашизме, и ещё чем только не попадя. Но вы такой же человек, как и остальные человеки, следовательно также точно вы "живёте" сказками. Только сверх у вас "плавает сказка о том, что вы не верите в сказки. А под ней и сказка про здравый смысл, и сказка о вашем уме и мало ли о чём.
       Открытие о том, что Мифы формируют Жизнь и Мир, сделал ещё немец Фридрих Шеллинг. Он разобрал все теории рождения Мифов и убедительно опроверг их. Но и сейчас все эти теории "гуляют"  в головах философов и мыслителей, лишь единицы продолжили разработки Шеллинга.....
      О да конечно мы образованные, умные и здравые - никогда не поверим древнегреческим мифам, индусским и всяким сказкам о Боге. Но всё просто Мифы сейчас называются Идеологии и всё также Мир и Жизнь строится Идеологиями - Мифами................

0

65

#p567739,Павел написал(а):

существует ли "сейчас" для Бога?

Думаю Вы неверно вопрос сформулировали. Если что-то существует в принципе, то оно существует и для Бога. Ну а если вопрос к Божьему, отринув мир материальный, то под словом "сейчас" - лишь инструмент, чтобы объяснить понимание Его вечности, близкий человеческому опыту.

#p568603,Степан К. написал(а):

нет, не с момента рождения, а с момента осознанного восприятия бытия вокруг себя...

Вы уж определитесь: бытие начинается с указанного Вами момента или "осознание бытия".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Основа мира Небытие ?