#p23762,Амира написал(а):Нет. Вирусы не разумны и курировать их судьбы нет смысла. А если и мы относительно неразумны то и наши судьбы курировать нет смысла.
Зачем кому-то нас воспитывать? Для чего?
Он властен создать сразу таких как ему надо.
Есть ли понятие совершенства вообще в мире где все настолько зыбко и относительно?
Стоит ли стремиться к относительно всегда несовершенному?
Я вообще не представляю что такое совершенство. Это как размытый розовый образ, а приблизишься,наведёшь резкость - и на тебе - щербинки, трещинки, другие цвета..
И тогда образ превращается в реальный, живой - Интересный!
Не понимаю также то, что есть кто-то свыше, кто курирует, создаёт, сердится и любит....всё это проекции и переносы нашего ума в попытках как-то защитить себя от страхов неопределённости этого мира.
Есть закон причины и следствия (в народе зовётся карма). как закон притяжения например. По силе этого закона разбилась чашка упавшая из ваших рук на пол. Рассердился ли закон, наказал ли? )
Стоит ли стремиться к относительно всегда несовершенному?
На мой взгляд только это и происходит.
Когда мы чего то хотим, в уме всегда идеальная картинка. Хотим ребенка - в уме картинка красивого малыша на зеленой лужайке и "я вся такая классная мама с ним" ))
А когда ребенок рождается, картинка меняется, кадр превращается в фильм, и там бессонные ночи, усталость...но и радость есть также.
Всё же реальное, объёмное - интересней туманного совершенства не так ли?