Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Откровения бывшего верующего

Откровения бывшего верующего

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

#p21165,Viktor 8 написал(а):

А зачем мне что то чужое ?
Пусть каждый как хочет так и думает-зачем мне откровения какого то старого маразматика Луки или шизонутой шизофренички ?
У меня есть свое.

А кто шизонутая шизофреничка? Ольга Влад. ?

0

32

#p21196,NTLL написал(а):

А кто шизонутая шизофреничка? Ольга Влад. ?

Нет.
Ольгу Владимировну я вооще читать не могу- она похоже на суахили бредит.

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

33

#p20600,NTLL написал(а):

Это диалог из моей темы 600 лет на синем, где главный интерес представляет мнения о вере отпавшего от веры форумчанина U2. Точно не уверен, но похоже, что он был баптистом.

Напишите ваше мнение о взглядах U2. Может он прав?

------------------------------------------------
NTLL
Что послужило причиной разочарования в вере?
U2.
Так не было разочарования, она просто умерла. Ее не стало, а вместе с ней и населявших ее персонажей.
А погибла она при столкновении с реальностью. Напряжения накапливались долгие годы, как в ферменной конструкции моста, когда при растяжении одного элемента его прежнюю нагрузку берут на себя соседние. Потом выбираются пределы текучести и хрясь - конструкция лавинообразно рушится и уходит в воду.
Прикольно то, что момент крушения я предчувствовал довольно точно где-то за полгода.
-----------------------------------------------------------------

Аннета 
Но и Вы меня не сможете ни в чем убедить, потому что тот кто испытал Божье действие на себе... Ну как его можно убедить, что ничего нет, если есть?     Разговор зрячего со слепым.

Хе! В этом нюансе вся прелесть  . Я все ждал, когда Вы к этому клонить начнете.

Типичным для этого форума является упрек верующих оппонентам, мол де вы не понимаете, о чем мы говорим; у вас нет нашего опыта и все такое. Вот и Вы клоните к тому, что Вы зрячая, а я - слепой.
Вот только мой случай не совсем типичный. Я много лет был, так сказать, в Вашей шкуре, и испытывал не себе то, что испытываете Вы. И тут как раз у Вас нет моего опыта утраты веры, в данном случае именно Вы - слепая, поскольку и понятия не имеете, как переоценивает человек "Божье действие на себе" после смерти веры.

Аннета 
Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе

А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

и как может умереть вера?

А это Вам еще только предстоит пережить  , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?
Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
И уже потом северный пушной зверек и конец света.
----------------------------------------------------------------------------------------

NTLL 
Мать была в меру верующая, но считала необходимым знакомить меня с фактами науки. Для неё как раз это и работало правило: Наука сама по себе, а Бог сам по себе.
До форума я не воспринимал другого взгляда на мироустройство и считал сильно религиозных людей психически больными. Меня очень удивил на форуме факт, что их здесь засилье какое то. Я всё равно к фанатично верующим в абсолютную истинность библии так и отношусь до сих пор. И мне непонятно, как верующие люди с высшем образованием сдавшие курс высшей физики верят в шесть дней творения или мамонтов с динозаврами живших 5000 лет назад. Всеми силами они тащат Бога за уши для соответствия событий ветхого завета (мировоззрения древних евреев) к позиции взглядов современного человека.

Ясно. Я выделил ключевое.

Вам знакомо выражение "определить - значит ограничить?". Не сочтите за попытку как-то принизить Вашу маму, но именно если в меру, если достаточно поверхностно и без особых заморочек - тогда да, вера совмещается и с фактами. Ну как суеверие какое, понимаете, типа и не веришь настолько, но лучше не будить лиха. А вот когда просыпается более детальный интерес к вере, когда человек начинает изучать - и принимать - тогда все, туши свет. Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Аннета 
А у меня все наоборот.   Бог действует так, что ни с чем не спутаешь. И всё отчетливее понимаю, что моя вера или неверие вообще не при чем.

Как Вы можете об этом судить, веру не потеряв?? Когда я верил, тоже был убежден, что это Бог и его ни с чем не спутаешь.
Глаза открываются на реальное положение дел только после смерти веры, а пока у Вас все - изумрудный город.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полковник 
Слушай, я конечно понимаю что лезу не в своё дело и это ну ооочень личное.
Дык уже больше десяти лет прошло, как и не со мной было, какое уж тут личное 
Но хотелось бы узнать из первоисточника:
Это КАКИМ же таким способам реальность должна дать волшебного пендаля, чтобы верующий человек превратился в неверующего?
Эээээ... то есть как бы общий алгоритм мне интересен, поэтому можно без подробностей(которые, понимаю, могут оказаться некошерными.)

Вера это как глубоко эшелонированная оборона. На внешнем рубеже всякая фигня, типа там "научные свидетельства", археологические раскопки и прочее. Эти окопы легко сдавать - со временем новые выкапываются без проблем (потому тут и так много смельчаков-креационистов о науке поспорить, они ведь ничего не теряют в случае провала). Легко пришло - легко ушло, все равно это из внешних источников. А вот ближе к штабу уже другое дело, личное там, сокровенное. Склады боеприпасов, опять же. Тыловое обеспечение... Словами не выразимое это, озарения какие, переживания глубокие, цепочка верообразующих событий, убеждения фундаментальные. Туда верующие форумчане и на пушечный выстрел не подпустят, только тронь - и в глухой отказ (вот как Аннета).

И если тебе уже и внешнюю оборону изрядно прорвали, и несколько миллионников твоих тяжелой артиллерией покрошило, и по складам уже по навесной долетает, то что можно сделать? Тут как в блицкриге - если скорость поступления свежих резервов меньше скорости перемалывания противником "котлов", то кирдык, не поминайте лихом.

Короче, если реальность пробивает брешь в базовых, фундаментальных принципах веры (а их не так много), то сыпется весь фронт. Для кого-то это милость Бога, для кого-то - справедливость. Мой штаб накрыло тем, что он не только не всемогущий - он вообще ничего не делает. От слова совсем.
--------------------------------------------------------------------------------

Аннета 
Не делает то, что Вам хочется? Правда ведь?

Неправда ведь. Вообще ничего не делает, включая обещанное в Библии.

NTLL 
Война это житейские трудности видимо

Нет, конечно. Война это столкновение библейских идеалов с реальностью
--------------------------------------------------------------------------------------------
Полковник 
Вот именно это меня и интересует.
Как реальность пробивает бреши, когда, при каких условиях... просто я вот ни разу такого процесса не наблюдал воочию, хотя и знаю о них... - чисто ради академического интереса.

На самом деле Вы это видели многократно, прямо тут, на форуме. Когда в загнанном у угол сознании возникает когнитивный диссонанс. Просто одни ничтоже сумняшеся придумывают на ходу какую-нибудь нелепую отговорку, другие (как Витя) прикидываются тяпкой и тупа твердят свои мантры. Третьи уходят в себя и пытаются понять, как такое могло случиться и как теперь это снова гармонизировать.

Я оказался в третьей категории 

Но ведь на этой позиции стоит мощнейший опорный пункт. Я вообще не представляю себе как её можно вынести - это-ж каким калибром-то тебя так шмальнуло... неужто ядрёная БГ прилетела?
Бррр... как представлю...

Мощный, но не неуязвимый. Одним снарядом не накрыть, но вода камень точет.

Аннета 
К сожалению некоторые верят не в библейского Бога, а в выдуманного.

И снова Вы не смогли придумать ничего лучше, как лицемерить по поводу второсортных христиан, которые типа не в того Бога верят.
При том что Вы сами признавали, что величайшее из чудес в Вашей жизни это то, что "Вы сами научились прощать". Не жиденько ли для всемогущего Бога-то, не? Бумажная вера в бумажное божество.

Отредактировано NTLL (14.06.19 23:37)

Общалась с Полковником года полтора, во-первых, не знала, что он верующий,
Во-вторых, что умеет так мило изясняться.
Илья нас часто разнимал.
Но отдать должное, он общался всегда по делу при зашкаливающем уровене сарказма.

Свою веру я потеряла на московском подворье монастыря Оптина пустынь.
Не поверите. Это был аудиторский проект.
Мне даже довелось пообщаться с главным бухгалтером московской патриархии
Вот где портал в ад))))
Просто ....все просто. Финансовые документы расскажут о каждом всю подноготную.
Любишь есть колбасу, не работай на мясокомбинате.

Отредактировано Софья (22.06.19 17:38)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

34

#p23220,Софья написал(а):

Свою веру я потеряла на московском подворье монастыря Оптина пустынь.

Причем здесь бизнесмены от религии и ведание Того Мира.

Если говорить о вере в контексте "верю/неверю" - то это вообще непонятно что.
Вера - есть исполнение заповедей - т.е. следование Пути - сборка своего духовного тела из пазлов - вспоминание Души, Ее Имени и истории.

Эта информация("сокровища на Небе") в памяти Души и вот Туда нужно пройти.

Через повышение осознанности, исправление ума и техники успокоения ума(направленной медитации).
Входить "воротами", т.е. постепенно, а не пытаться перепрыгнуть через забор(холотроп или иная "волшебная таблетка").

А то что бизнесмены от религии и не ведают о прямом Пути - так причем здесь вера ?

Отредактировано DMix (23.06.19 01:54)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

35

#p23354,DMix написал(а):

Через повышение осознанности, исправление ума и техники успокоения ума(направленной медитации).
Входить "воротами", т.е. постепенно, а не пытаться перепрыгнуть через забор(холотроп или иная "волшебная таблетка").

А то что бизнесмены от религии и не ведают о прямом Пути - так причем здесь вера ?

Отредактировано DMix (Сегодня 01:54)

Если есть возможность перепрыгнуть ворота , то почему бы и нет?

Я же о своем опыте рассказала. Когда ты видишь за фасадом гнилые доски, уже не важно насколько красив фасад.

Подпись автора

0

36

#p23388,Софья написал(а):

Если есть возможность перепрыгнуть ворота , то почему бы и нет?

Вот только куда вы запрыгнете ?
К Богу ? в Его Царство где действует Его Закон ?
Если ваш уровень осознанности не соответствует - то завернут на соответствующий уровень.

#p23388,Софья написал(а):

Я же о своем опыте рассказала. Когда ты видишь за фасадом гнилые доски, уже не важно насколько красив фасад.

А чей фасад вы увидели ???  Может театральный !?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

"вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)

Отредактировано DMix (23.06.19 17:54)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

37

#p23443,DMix написал(а):

Вот только куда вы запрыгнете ?
К Богу ? в Его Царство где действует Его Закон ?
Если ваш уровень осознанности не соответствует - то завернут на соответствующий уровень.

А чей фасад вы увидели ???  Может театральный !?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

"вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)

Отредактировано DMix (Сегодня 17:54)

Да, к сожалению, у меня крайне низкий уровень осознанности.
Одного желания больше сюда не приходить, слишком мало.
А Путь я ещё не нашла.
И религия - это не Путь
Относительно недавно я смотрела видео конференции топ менеджеров с Тибета и российских учёных, под руководством Татьяны Черниговской. Какую же ассану она им пела!!!
Но даже это меня не пробрало.

Подпись автора

0

38

#p23445,Софья написал(а):

И религия - это не Путь

Да - прямой Путь - "вспомни себя".
Только делать это нужно постепенно - входить "воротами".
Тогда и не будет разочарований и поисков "волшебной таблетки".

Складывается ощущение, что вы ищете быстрого и легкого пути.
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)

Отредактировано DMix (23.06.19 18:13)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

39

#p23454,DMix написал(а):

Да - прямой Путь - "вспомни себя".
Только делать это нужно постепенно - входить "воротами".
Тогда и не будет разочарований и поисков волшебной таблетки.

Складывается ощущение, что вы ищете быстрого и легкого пути.
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)

Несколько раз в ваших сообщениях читаю о Пути "вспомни себя" и несколько раз говорю вам об опыте процесса прежних воплощений.
Возможно у нас есть проблема с терминологией. Отсюда не совпадение мнений.
Я не буду вам больше докучать.

Подпись автора

0

40

#p23457,Софья написал(а):

Несколько раз в ваших сообщениях читаю о Пути "вспомни себя" и несколько раз говорю вам об опыте процесса прежних воплощений.
Возможно у нас есть проблема с терминологией. Отсюда не совпадение мнений.

:) Мне с вами интересно !
Я говорю не о прошлых воплощениях !!!
А о жизни Души на Небесах - в Царствии Небесном.

Вы посмотрите картинку из поста в подписи - у нее длинная история :)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

41

#p23461,DMix написал(а):

Мне с вами интересно !
Я говорю не о прошлых воплощениях !!!
А о жизни Души на Небесах - в Царствии Небесном.

Вы посмотрите картинку из поста в подписи - у нее длинная история

Религия не мой Путь.
С удовольствием слушаю лекции Леонида Мациха о различных религиях.
У него целый цикл лекций, начиная с шумеров.
Но я никогда не буду следовать их догматам.
Я вижу довольно противоречий и испытываю когнитивный диссонанс по этому поводу.
Не цепляет.

Отредактировано Софья (23.06.19 18:30)

Подпись автора

+1

42

#p23462,Софья написал(а):

Но я никогда не буду следовать их догматам.
Я вижу довольно противоречий и испытываю когнитивный диссонанс по этому поводу.
Не цепляет.

Дам вам такую картинку.

Представьте, что когда-то была единая для всех Истина - одно знание.
И вот затем его разделили на несколько направлений - "разбросали камни".

В одном месте есть "драгоценный камень" - цель.
В другом месте - порядок движения к к цели.
В третьем - практики необходимые для движения.
В четвертом - подсказка - "ум на мне - жива(душа) я" (ом нама шивая)
:)

колесо

Отредактировано DMix (23.06.19 18:51)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

43

#p23463,DMix написал(а):

Дам вам такую картинку.

Представьте, что когда-то была единая для всех Истина - одно знание.
И вот затем его разделили на несколько направлений - "разбросали камни".

В одном месте есть "драгоценный камень" - цель.
В другом месте - порядок движения к к цели.
В третьем - практики необходимые для движения.
В четвертом - подсказка - "ум на мне - жива(душа) я" (ом нама шивая)

колесо

Отредактировано DMix (Сегодня 18:51)

Я поняла Вас, услышала!
Вы находите и используете Знание из всех религий.
Ок. А если не растекаясь мыслию по дереву с чего бы посоветовали начать?

Отредактировано Софья (23.06.19 18:59)

Подпись автора

0

44

#p23464,Софья написал(а):

Я поняла Вас, услышала!
Вы находите и используете Знание из всех религий.
Ок. А если не растекаясь мыслию по дереву с чего бы посоветовали начать?

Отредактировано Софья (Сегодня 18:59)

У каждого человека свои особенности - наработанные и открытые каналы.

Расскажу как делал сам.
Начинал с размышлений о Творце о мироздании - философски.
Запали слова, прочитанные в одном из учений - что все вокруг - все ! - есть Творец.

Затем начал копать механизм мышления - как я мыслю.
Что есть некий "я", который спрашивает "у себя" и "я", который отвечает "себе".
Параллельно хотел избавиться от  раздражительности - искал ее источник.

Помогли размышления над механизмом мышления - начал перехватывать первый импульс раздражительности,
находить его причину.
Причина, если одним словом - "ожидание".

Потом увидел, что причина "ожидания" - суждение.
Посудил до события, затем посудил после свершения события.
Запомнил для себя короткую фразу "Не суди", а значит и "не ожидай".

Потом сложил вместе: "Все есть Бог и все от Бога" потому и "не суди".

Если приняли что "все есть Бог и все от Бога" начните на практике применять заповедь "Не суди".
Понять и принять, что все события, которые с вами происходят не случайно - "все не случайно".

И что все события для вас - для того что бы вы развивали и совершенствовали различные аспекты своей Души.
Нужно размышлять над событиями "что это ?", "для чего это вам дано ?".

Параллельно с исправлением ума нужно практиковать успокоение ума и вспоминать себя.
Постепенно, сначала собрать все подсказки из раннего детства и по мере исправления ума вам будут Свыше открывать
все новые и новые пазлики вашей памяти - будете складывать их в цельную картину.

Практика вспоминания себя натренирует ваше духовное зрение.
Про знаки написал выше - нужно развивать внимание и к знакам - тому что происходит с вами и вокруг вас.

Вот здесь еще почитайте

Отредактировано DMix (23.06.19 20:08)

Подпись автора

(2) Прямой путь

+1

45

#p23468,DMix написал(а):

У каждого человека свои особенности - наработанные и открытые каналы.

Расскажу как делал сам.
Начинал с размышлений о Творце о мироздании - философски.
Запали слова, прочитанные в одном из учений - что все вокруг - все ! - есть Творец.

Затем начал копать механизм мышления - как я мыслю.
Что есть некий "я", который спрашивает "у себя" и "я", который отвечает "себе".
Параллельно хотел избавиться от  раздражительности - искал ее источник.

Помогли размышления над механизмом мышления - начал перехватывать первый импульс раздражительности,
находить его причину.
Причина, если одним словом - "ожидание".

Потом увидел, что причина "ожидания" - суждение.
Посудил до события, затем посудил после свершения события.
Запомнил для себя короткую фразу "Не суди", а значит и "не ожидай".

Потом сложил вместе: "Все есть Бог и все от Бога" потому и "не суди".

Если приняли что "все есть Бог и все от Бога" начните на практике применять заповедь "Не суди".
Понять и принять, что все события, которые с вами происходят не случайно - "все не случайно".

И что все события для вас - для того что бы вы развивали и совершенствовали различные аспекты своей Души.
Нужно размышлять над событиями что это, для чего это вам дано.

Параллельно с исправлением ума нужно практиковать успокоение ума и вспоминать себя.
Постепенно, сначала собрать все подсказки из раннего детства и по мере исправления ума вам будут Свыше открывать
все новые и новые пазлики вашей памяти - будете складывать их в цельную картину.

Практика вспоминания себя натренирует ваше духовное зрение.
Про знаки написал выше - нужно развивать внимание и к знакам - тому что происходит с вами и вокруг вас.

Отредактировано DMix (Сегодня 19:32)

Спасибо, Вам, добрый человек.
Если бы Вы знали как мне сейчас нужно то, что вы написали. Как необходима мне поддержка и простое, доброе слово.

Удивительно,  какими путями приходит к нам информация, которая даёт силы.
Да, все не случайно. Порой из ерничания, пустых форумных словес, вдруг раз - и алмаз!

Отредактировано Софья (23.06.19 19:40)

Подпись автора

+1

46

Это все конечно красиво.
Но логически провально.
И совершенно непонятна цель такого тщательного курирования жизни каждого человека.
Учитывая что значительная часть умирает ещё в утробе.
И то, что человек малая часть биомассы земли.
И грань между животными и человеком очень зыбкая.
Если животное проявляет зачатки разума, то его судьба тоже курируется богом или богами?
До какой степени?
Судьба вируса тоже не случайная?
Всё же я пока остановилась на том что атеизм и материализм исчерпывающе отвечают на все мои вопросы.
А религия ни на один.

Да и ни одного святого человека я не знаю.
Все порочны с точки зрения религии
И чем религиознее тем порочнее почему-то.
Почему?
Разве познавший бога не равнодушен ко греху и земным утехам?

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

47

Лен, речь о том, что можно увидеть свои собственные жизни в предыдущих воплощениях.
Я так мигрень вылечила.

Подпись автора

0

48

#p23747,Софья написал(а):

Лен, речь о том, что можно увидеть свои собственные жизни в предыдущих воплощениях.
Я так мигрень вылечила.

У вируса тоже есть предыдущие воплощения?
А есть ещё прион. Протовирус...

Подпись автора

0

49

#p23745,Амира написал(а):

Разве познавший бога не равнодушен ко греху и земным утехам?

Познавший (проснувшийся, просветленный и т.д.) видит разницу между грехом (как намерение причинить вред другому) и утехами (как удовольствия от жизни).
Он рад утехам и наслаждается ими когда они есть, например как хорошая погода. Но не загоняется от её отсутствия.

п.с. Это мои представления о том, какой я стану просветленной когда нибудь, через n-количество жизней :)

0

50

#p23747,Софья написал(а):

Я так мигрень вылечила.

чуток оффтоп.
Софья, у меня мигрень стала редким гостем после того, как осознала ее причину. Как неосознанное самонаказание от чувства вины перед матерью, когда в детстве получала послания от неё в том, что виновата в её головных болях (не слушалась маму)).
Воистину много способов исцеления )

+2

51

#p23749,Амира написал(а):

У вируса тоже есть предыдущие воплощения?

Задумалась....если вирус - живое существо, то скорей всего да.
а вирус таки живой )

+1

52

#p23745,Амира написал(а):

Судьба вируса тоже не случайная?

А почему нет?

Меня раньше смущало количество живых существ и перевоплощений (в теории о реинкарнации), но потом я поняла, что нет разницы между 10 и 10∞

Вообще жизнь человека по сравнению с каким-нибудь более развитым существом может рассматриваться как жизнь вируса вполне.

+1

53

#p23752,Теххи Шекк написал(а):

Задумалась....если вирус - живое существо, то скорей всего да.
а вирус таки живой )

Мы со своей человеческой колокольни судим, а там может такой богатый внутренний мир у вируса  :D по вирусным меркам)

+1

54

#p23754,Блонди написал(а):

А почему нет?

Меня раньше смущало количество живых существ и перевоплощений (в теории о реинкарнации), но потом я поняла, что нет разницы между 10 и 10∞

Вообще жизнь человека по сравнению с каким-нибудь более развитым существом может рассматриваться как жизнь вируса вполне.

Блонди, наука ещё мало знает про вирусы, быть может в их вирусном мире их потуги на собственную важность таковы, что нам и не снилось ))

0

55

Мы со своей человеческой колокольни судим, а там может такой богатый внутренний мир у вируса   по вирусным меркам)

Блонди, наука ещё мало знает про вирусы, быть может в их вирусном мире их потуги на собственную важность таковы, что нам и не снилось ))

Какая синхрония! )))

Отредактировано Теххи Шекк (25.06.19 13:43)

+1

56

#p23750,Теххи Шекк написал(а):

Познавший (проснувшийся, просветленный и т.д.) видит разницу между грехом (как намерение причинить вред другому) и утехами (как удовольствия от жизни).
Он рад утехам и наслаждается ими когда они есть, например как хорошая погода. Но не загоняется от её отсутствия.

п.с. Это мои представления о том, какой я стану просветленной когда нибудь, через n-количество жизней

Или как Парфюмер - извлекает свои фишки из абсолютно любой ситуации (запаха).

Вообще страдания - это тоже жизнь. и нет разницы между страданиями и радостью в этом плане - всё жизнь. Все реакции своевременны и уместны - они являются всего лишь сигналами, средствами, т.е. временным явлением.

+1

57

Может в религиях под избавлением от страданий подразумевается просто их принятие  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif
В принципе для анализирующего человека страдание всего лишь предмет для изучения.

Вроде того, как человек может мыслить на разных уровнях - плоти, души и духа. И на уровне духа он может посмотреть на себя как-бы со стороны. Душа у нас как вечная актриса. При достаточной склонности к рефлексии можно заметить, как она играет, и дух со стороны смотрит на игру со зрительного зала) По сути душа у нас врушка и манипуляторша) но так, наверное, и должно быть)

В том плане, что человек никогда не бывает так счастлив и так несчастен, как он это представляет и как душа это демонстрирует со сцены.
Я уже молчу, как люди играют друг перед другом) на чувствах)

Отредактировано Блонди (25.06.19 13:49)

+1

58

#p23756,Теххи Шекк написал(а):

Нет. Вирусы не разумны и курировать их судьбы нет смысла. А если и мы относительно неразумны то и наши судьбы курировать нет смысла.
Зачем кому-то нас воспитывать? Для чего?
Он властен создать сразу таких как ему надо.
Есть ли понятие совершенства вообще в мире где все настолько зыбко и относительно?
Стоит ли стремиться к относительно всегда несовершенному?

Подпись автора

0

59

#p23758,Блонди написал(а):

Или как Парфюмер - извлекает свои фишки из абсолютно любой ситуации (запаха).

Вообще страдания - это тоже жизнь. и нет разницы между страданиями и радостью в этом плане - всё жизнь. Все реакции своевременны и уместны - они являются всего лишь сигналами, средствами, т.е. временным явлением.

Да, любые чувства делают нас Живыми. Медитация на временность всего очень целительна, как оказывается.

Недавно придумала себе новую фишку: живу какое-то время с намерением удовольствия от любого контакта с внешним миром. Прислонится ко мне человек в метро - получаю удовольствие, затормозила на светофоре, не успев проскочить - стою - получаю удовольствие, слышу как строители в соседнем доме искренне ругаются - то же самое ))
пью воду, иду по дороге, спрашиваю "как дела?"...и т.д. и т.п. - снимаю с ситуации удовольствие.
Долго не удаётся продержаться, максимум час. Но мне так понравилась эта игра, практика (не знаю как назвать)). Заряжает энергией и спокойным настроением, как бонус - развивается спонтанность и креативность.
Можно мне не верить (как Будда говаривал ) - можете попробовать :)

+2

60

#p23762,Амира написал(а):

Нет. Вирусы не разумны и курировать их судьбы нет смысла. А если и мы относительно неразумны то и наши судьбы курировать нет смысла.
Зачем кому-то нас воспитывать? Для чего?
Он властен создать сразу таких как ему надо.
Есть ли понятие совершенства вообще в мире где все настолько зыбко и относительно?
Стоит ли стремиться к относительно всегда несовершенному?

Тут не просто всё. Кто этот ОН? Может мы составляющие чего-то, а не отдельно болтающиеся предметы для абсолютно с нами не соприкасающегося дядьки.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Откровения бывшего верующего