#p442600,Снусмумрик написал(а):Господи, не лиши мене Християнския кончины. Не может никто исчести славу Твою. Ты, Господи, одеваеши мышь полевую паче сынов чертога брачнаго, а медведя леснаго паче кесаря. В воспоминание Рожества Твоего ель лесная украшается на радость чадам человеческим. Емшану полевому Ты, Господи, дал аромат паче всех благовоний. Воспою, Господи, милосердие Твое, яко поднимаеши меня из ямы гнойныя и сочетаваеши сынам Царствия Твоего Небеснаго. Монасем радование и мирянам похвало, Ты, Господи, отверзаеши путь ко спасению. По воле Твоей иглы ежа леснаго подобны броне воинской. Ты, Господи, утвердил вар летнии и мраз зимнии, солнце дневное и звезды нощныя. Яко вран знает место гнезда своего, такожде и мы притецем ныне ко Причастию Святых Таин. Господи, избави нас от стрел лукаваго супостата, и изгони его Тебя из пределов наших, дабы не уязвленыбыхомся от него. Господи, прими наши молитвы, за братий наших к Тебе возносимыя. Мы бо, оставивши всякую лесть, злобу, неправдоглаголание, разжжение, лихоимство, мзду, презорство очес, блуд, онеправдование, клевету, лжесвидетельство, мздосуждение, притецем ныне к Всещедрому Богу и возопиим: Пресвятая Троице, Боже Всевышнии, молим Тя купно со Всесвятой Владычицей нашей Богородицей и Приснодевой Марией, помилуй нас. Аминь.
Словесный винегрет - так себе. Всего понемногу, абы было что. Уж если есть своя сокровенная молитва, то лучше и держите её при себе. Для чего выставляете напоказ? Но раз уж выставили, то поясняйте.
Что ещё за "Християнския кончины"? Господь обещал всем верующим в Него жизнь вечную. Поэтому никаких "кончин":
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:25,26)
Похоже, вы не верите в то, что чада Божии уже не умирают, но имеют жизнь вечную, обещанную им Христом, раз "християнской кончины" себе просите.
Насчёт же лилий полевых и птиц небесных, о которых заботиться Господь, уже сказано Им. Поэтому ваши аналогии с мышами и медведями, извините, но как то не очень.
Ель вообще сюда зря всунули, поскольку из неё делают идола на лживый праздник, называемый новым годом. Тем более не сама она наряжается, а люди срубают её и рядят по прихотям своим. И сколько этих деревьев загубили люди ради своих праздников, которых Господь праздновать не велел и не заповедовал?
Насчёт аромата полыни, который, по-вашему, паче всех благовоний, тоже непонятно. Есть ароматы цветов гораздо более приятные.
Иглы ежа для чего сюда воткнуты? Божией любовью побеждается грех, а не иглами.
И ещё, как вяжется с христианством ваш ник, означающий какого-то вымышленного людьми бесёнка? В истинных словах жизнь, а в ложных словах что? Ведь чем назвали себя, тому и уподобляетесь. И как истинное слово очищает нас, так ложное слово губит нас. Для чего же вы назвались ложью?
Отредактировано Олег (05.12.24 16:41)