Здравствуйте уважаемая публика!
Я воспитанный в атеистической среде человек , с детства слышал о Христианстве. Но у меня не было из за этого к нему негативного отношения. Я не сторонник высокомерного высмеивания религиозных убеждений человека атеистами , что было частью антирелигиозной пропаганды в советское время. А сам я , когда меня спрашивают есть или нет , и если я знаю ответ я отвечу.. А если не знаю , то честно скажу не знаю. И тех и других мой ответ не устроит и часто , человек который честно отвечает на этот вопрос осуждаем обеими сторонами. Одни говорят ты дурак.. а другие говорят ты малодушный.
И самое первое что я слышал от Христиан это Иисус воскрес - воистину воскрес!
Когда же я пытался разобраться по чему это на столько важно.. мне объяснили что это центральный и самый важный момент в Христианстве. Что Иисус Христос доказал своим воскрешением обычным людям что он истина и путь и за ним следует идти. Если бы он не воскрес , то христианство бы не состоялось. Именно по этому вокруг его воскрешения и строится всё Христианство.
Я попробовал честно , подобно следователю с холодной головой разобраться в этом вопросе.
Сперва я с помощью библии выяснил , что воскрес он во плоти в нашем мире , со всеми повреждениями полученными на момент смерти.
Если у него была рана в Боку , то с этой раной он и воскрес , ни какого нового тела он не получил об этом свидетельствует библия.
Напрашивается вопрос , если Иисус Христос воскрес в своём старом теле , со всеми повреждениями на момент смерти , то что он этим доказал?
Доказательством чего является подобное воскрешение?
Далее... я себя спросил.. а хочу ли я себе или тем кого любил при жизни , подобного воскрешения?
И Я честно ответил себе на этот вопрос , что такого же воскрешения который получил Иисус Христос я точно не желаю своим ближним и самому себе.
Более того , я не очень то и хочу воскресать во плоти пусть даже в новом теле. Если уж я перешёл в другой мир , то я не хочу что бы меня насильно из него возвращали.
Сам я интуитивно чувствую , что возможность умереть по плоти , это Божья благодать для плотских существ.
И если бы я возгордился , и попытался выдавая себя за Бога , падающим мне в ноги людям говорить вера ваша спасла вас , то как бы не вышло так , что за подобное поведение ,
Господь бы лишил меня этой благодати.. не дав мне возможности умереть как всем плотским существам , полностью закрыв от меня царствие небесное.
И тогда бы , не сразу , а по прошествии времени , я понял , что что то не так .. и вся бы моя бравада сошла бы на нет. И к ужасу своему , я бы осознал , что теперь я даже умереть не могу как человек.. и как бы мне теперь не пришлось скитаться по миру , до скончания времён. И что же мне сделать , что бы прекратить мои мучения. Может быть мне стоит открыться людям и попросить прощения и тогда возможно Бог простит меня? Вот так я подумал , что бы было бы с человеком , если бы он вёл себя как Иисус. Как бы я сам себя чувствовал на месте этого человека. Насколько это ужасный путь которого всем людям следует беречься.
Отредактировано Magvalaron (22.09.24 10:43)