Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проблемы воскрешения из мёртвых

Проблемы воскрешения из мёртвых

Сообщений 1 страница 30 из 34

Опрос

Что доказал людям Иисус своим воскрешением?
Что Бог не дал ему новое тело

0% - 0
Что Бог закрыл ему возможность умереть по плоти

0% - 0
Что верующие в него получат новые тела.

0% - 0
Что царствие небесное не в бесплотном мире

50% - 1
Что Бог закрыл для Иисуса царствие небесное

0% - 0
Cвой вариант ответа *аргументировать в этой теме*

50% - 1
Голосов: 2

1

Здравствуйте уважаемая публика!
Я воспитанный в атеистической среде человек ,  с детства  слышал о Христианстве. Но у меня не было из за этого к нему  негативного отношения.  Я не сторонник высокомерного высмеивания религиозных убеждений  человека  атеистами ,  что было частью антирелигиозной пропаганды в советское время. А сам я  , когда меня спрашивают есть или нет ,  и если я знаю ответ я отвечу..  А если не знаю , то честно скажу не знаю. И тех и других мой ответ не устроит  и часто , человек который честно отвечает на этот вопрос  осуждаем обеими сторонами.   Одни говорят ты дурак.. а другие говорят ты малодушный.
И самое первое что я слышал от Христиан  это   Иисус воскрес - воистину воскрес!
Когда же я пытался разобраться по чему это на столько важно.. мне объяснили что это центральный и самый важный момент в Христианстве. Что Иисус Христос доказал своим воскрешением обычным людям что он истина и путь и за ним следует идти.  Если бы он не воскрес , то христианство бы не состоялось.  Именно по этому вокруг его воскрешения и строится всё Христианство.
Я попробовал честно , подобно следователю с холодной головой  разобраться в этом вопросе.
Сперва я с помощью библии выяснил , что воскрес он во плоти в нашем мире , со всеми повреждениями полученными на момент смерти.
Если у него была рана в Боку , то с этой раной он и воскрес ,  ни какого нового тела он не получил об этом свидетельствует библия.
Напрашивается вопрос , если Иисус Христос воскрес в своём старом теле , со всеми повреждениями на момент  смерти , то что он этим доказал?
Доказательством чего является подобное воскрешение?
Далее... я себя спросил.. а хочу ли я себе или тем кого любил при жизни , подобного воскрешения?
И  Я честно ответил себе на этот вопрос , что такого же воскрешения который получил Иисус Христос я точно не желаю своим ближним и самому себе.
Более того ,  я не очень то и хочу воскресать во плоти пусть даже в новом теле. Если уж я перешёл в другой мир , то я не хочу что бы меня насильно из него возвращали.
Сам я  интуитивно чувствую , что возможность умереть по плоти , это Божья благодать  для плотских существ.
И если бы я возгордился , и попытался выдавая себя за Бога , падающим мне в ноги людям говорить вера ваша спасла вас ,  то как бы не вышло так , что за подобное поведение ,
Господь бы лишил меня этой благодати.. не дав мне возможности умереть как всем плотским существам , полностью закрыв от меня царствие небесное.
И тогда бы , не сразу , а по прошествии времени , я понял , что что то не так .. и вся бы моя бравада сошла бы на нет. И к ужасу своему , я бы осознал , что теперь я даже умереть не могу как человек.. и как бы мне теперь не пришлось скитаться по миру , до скончания времён.  И что же мне сделать , что бы прекратить мои мучения.  Может быть мне стоит открыться людям  и попросить прощения и тогда возможно Бог простит меня?   Вот так я подумал ,  что бы было бы с человеком , если бы он вёл себя как Иисус. Как бы я сам себя чувствовал на месте этого человека.  Насколько это ужасный путь которого всем людям  следует беречься.

Отредактировано Magvalaron (22.09.24 10:43)

0

2

читал Библию, и что доказал?. б лин.

Подпись автора

"nothing lose"

0

3

Христос показал, что всё было правдой, что Он не был грешником и преступником, а был посланником Божьим. Или даже ипостасью. Что мир управляется князем неправильно. Что у людей есть надежда спастись из него, несмотря на наличие грехов.

0

4

#p422820,Magvalaron написал(а):

центральный и самый важный момент в Христианстве

центральный и самый важный момент в Христианстве - это излечение Христом природы Ветхого Адама, которая была искажена первородным грехом

0

5

#p422856,Дима1972 написал(а):

Христос показал, что всё было правдой, что Он не был грешником и преступником, а был посланником Божьим. Или даже ипостасью. Что мир управляется князем неправильно. Что у людей есть надежда спастись из него, несмотря на наличие грехов.

да ничего он не доказал.

Подпись автора

"nothing lose"

0

6

#p422820,Magvalaron написал(а):

Что доказал людям Иисус своим воскрешением?

Христос умирает на кресте, спускается во ад, выводит оттуда души праведников и Своим воскресением показывает, что смерти как таковой нет, что это временное явление.

Святитель Иоанн Златоуст говорил, что Господь «Даже само имя смерти изменил: она теперь называется уже не смертью, но успокоением и сном».

0

7

#p423070,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

да ничего он не доказал.

А что тебе доказывать? Ты сама уже всё себе доказала.

0

8

Душа спасается не из мира, а от грехов.

0

9

#p423072,Артур Кузнецов написал(а):

А что тебе доказывать? Ты сама уже всё себе доказала.

ну страдай теперь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

10

#p423074,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну страдай теперь.

Страданиями душа очищается

0

11

#p423075,Артур Кузнецов написал(а):

замечательно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

12

Иисус ведь даосом был.
Исповедовал Дао.

Вероятно придерживался теории внешней алхимии и реального бессмертия тела.
В общем-то такие вещи, как покидание тела и возвращение в него описываются у даосских мастеров. Это мастера по пять раз на дню такое делать умели.

0

13

#p423077,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

замечательно.

Страдающий телом перестаёт грешить.

0

14

#p423165,Артур Кузнецов написал(а):

рада за тебя.

Подпись автора

"nothing lose"

0

15

#p423200,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

рада за тебя.

А что, жить без греха, по-твоему, радостно?

0

16

#p423211,Артур Кузнецов написал(а):

радость это и есть жизнь без греха.

Подпись автора

"nothing lose"

0

17

#p423212,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

радость это и есть жизнь без греха.

А что там радостного?

0

18

#p423215,Артур Кузнецов написал(а):

А что там радостного?

радость

Подпись автора

"nothing lose"

0

19

#p423216,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

радость

Корней Чуковский — стихи
Поделиться:

Корней Чуковский
Радость
Рады, рады, рады
Светлые берёзы,
И на них от радости
Вырастают розы.
Рады, рады, рады
Тёмные осины,
И на них от радости
Растут апельсины.
То не дождь пошёл из облака
И не град,
То посыпался из облака
Виноград.
И вороны над полями
Вдруг запели соловьями.
И ручьи из-под земли
Сладким мёдом потекли.
Куры стали павами,
Лысые — кудрявыми.
Даже мельница — и та
Заплясала у моста.
Так бегите же за мною
На зелёные луга,
Где над синею рекою
Встала радуга-дуга.
Мы на радугу
вска-ра-б-каемся,
Поиграем в облаках
И оттуда вниз по радуге
На салазках, на коньках!

0

20

#p423220,Артур Кузнецов написал(а):

Корней Чуковский — стихи
Поделиться:

Корней Чуковский
Радость
Рады, рады, рады
Светлые берёзы,
И на них от радости
Вырастают розы.
Рады, рады, рады
Тёмные осины,
И на них от радости
Растут апельсины.
То не дождь пошёл из облака
И не град,
То посыпался из облака
Виноград.
И вороны над полями
Вдруг запели соловьями.
И ручьи из-под земли
Сладким мёдом потекли.
Куры стали павами,
Лысые — кудрявыми.
Даже мельница — и та
Заплясала у моста.
Так бегите же за мною
На зелёные луга,
Где над синею рекою
Встала радуга-дуга.
Мы на радугу
вска-ра-б-каемся,
Поиграем в облаках
И оттуда вниз по радуге
На салазках, на коньках!

что у него в душе было, что он написал такие стихи?

Подпись автора

"nothing lose"

0

21

#p423266,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

что у него в душе было, что он написал такие стихи?

Он для внуков своих писал.

0

22

#p423073,Артур Кузнецов написал(а):

Те люди представляли себе дело так, будто после смерти душе надо пройти мимо демона, который не выпускает грешников за пределы этого мира (включая местный рай и ад). Это можно прочесть в Асклепии. От грехов надо было спастись именно для того, чтобы сбежать мимо демона. Но это и самому Христу не удалось, Он был причислен к грешникам, умер позорной смертью и попал в ад. Тем самым выявил мошенническое устройство всей схемы и дал право душам уходить отсюда просто покаявшись.

0

23

#p423309,Дима1972 написал(а):

Те люди представляли себе дело так, будто после смерти душе надо пройти мимо демона, который не выпускает грешников за пределы этого мира (включая местный рай и ад). Это можно прочесть в Асклепии. От грехов надо было спастись именно для того, чтобы сбежать мимо демона. Но это и самому Христу не удалось, Он был причислен к грешникам, умер позорной смертью и попал в ад. Тем самым выявил мошенническое устройство всей схемы и дал право душам уходить отсюда просто покаявшись.

Христа, по-вашему, во ад демон затащил?

0

24

#p423077,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

замечательно.

Перестаёт грешить как и чем? Телом!
Ибо если страдает от паралича, то как будет грешить парализованными членами тела?
А вот умом может грешить и проклинать и на всех ругаться.

0

25

рада за тебя.

А вот страдающий от отсутствия денег может грешить.
например начнёт воровать деньги.

Не поступай так. не воруй.

0

26

#p423211,Артур Кузнецов написал(а):

рада за тебя.

попробуй жить практикуя цигун и читая дао дэ Цзин.

0

27

#p423073,Артур Кузнецов написал(а):

А то вот ещё покойникам монеты кладут, чтобы заплатить на переправе!
И приносят на могилку всякое и благовония воскуряют.
Это ведь всё не просто так!!
Значит действенны эти жертвы предкам и героям.

0

28

#p423331,Артур Кузнецов написал(а):

ну не по доброй ведь своей воле он туда попал))

0

29

#p423331,Артур Кузнецов написал(а):

Не знаю, но в Ад Он таки попал.

0

30

#p423431,Dima написал(а):

А то вот ещё покойникам монеты кладут, чтобы заплатить на переправе!
И приносят на могилку всякое и благовония воскуряют.
Это ведь всё не просто так!!
Значит действенны эти жертвы предкам и героям.

Жертва Богу - дух сокрушен и сердце смиренное.
Какие монетки на переправе !?
Молитва за усопших главное.

Отредактировано Григорий Р (24.09.24 19:25)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проблемы воскрешения из мёртвых