#p407169,Артур Кузнецов написал(а):То есть, действовать так, как книжники и фарисеи
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/
Продолжаете оправдывать отца Иудейского и земных слуг его? Отвечаю не потому, чтобы пытался вам на что-то открыть глаза, потому как прекрасно понимаю, кто предо мной - хитрый и коварный враг Христов, превращающий неутвурждённых в истине христиан в иудействующих прислужников отца вашего - диавола. А в надежде на то, что это могут прочитать те, кто искренне ищет Царства Божия и правды Его, которые ещё могут прозреть от религиозного морока и начать отделять истинного Отца во Христе от отца вашего (диавола), которого вы тут пытаетесь выдать за Отца истинного (Христова), всеми силами примазывая к Нему отца своего.
А отчего, по-вашему, фарисеи вдруг послушали совесть свою, которую до этого постоянно затыкали? Ведь женщину, которую уже приговорили к побиванию камнями, привели ко Христу лишь для того, чтобы искусить Его:
6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (Ин.8:6)
Но не ожидали и не могли предполагать хитрые фарисеи, продумавшие всё до мелочей, такого ответа от Бога: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." (Ин.8:7) Ведь кто первый бросит камень, тот и засвидетельствует свою безгрешность, очевидная невозможность которой известна всем.
Поэтому не книжников и фарисеев заслуга в том, что они, наконец, вняли голосу совести своей. Но слово Иисуса Христа, которое вынудило их пойти на это.
#p407170,Артур Кузнецов написал(а):Если Вы призываете действовать по совести, то зачем тогда заповеди?
Для язычников заповеди не нужны, потому что у них в сердце закон
Рим 2:15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
СОВЕСТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2860/
Совесть подсказывает путь к истине. А заповеди утверждают истину, которая всегда в любви. К тому же говорить в наше время о язычниках, которые были во времена жизни Павла, неуместно.
#p407172,Артур Кузнецов написал(а):Совесть не у всех является гласом Божьим. У некоторых совесть - это глас идолов.
1Кор 8:7
SYN
Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется
Стронг для 1 Петра 3:21 — 1Пет 3:21 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/46/3/21/
У всех совесть глас Божий. Но далеко не все внимают ей, а тем более, поступают по велению её. И вам, как сознательному и злонамеренному духовному противнику её, объяснять это безполезно, в связи с тем, что Иудейский отец ваш как раз и противится совести, равно как и Самому Отцу, явленному нам во Христе, гласом Которого совесть является.
#p407173,Артур Кузнецов написал(а):Речь не об оправдании, а о доказательстве того, что у Христа и у иудеев один Отец.
У Вас Христос без плоти получается, а это уже ересь докетизма.
Почему же Иудеи не признают Бога во Христе, если они одного Отца дети? Но именно потому и не признают, что они иного отца дети - диавола, как и сказал им Иисус Христос. Бог не в плоти, а в духе и слове (истине). Поэтому и поклоняются Ему, как и сказал Иисус женщине-Самарянке:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
#p407174,Артур Кузнецов написал(а):Подобие - это сходство по свойствам. Где Вы прочитали, что у Бога есть совесть?
У людей есть совесть, как глас Божий и не до конца утраченное подобие Его. Кстати, и у подобных вам, в том числе, хоть вы и приучены, по причине Иудейского отцовства, постоянно затыкать её.
#p407177,Артур Кузнецов написал(а):Это чистый докетизм.
Христос являет Отца не только в духе, но и во плоти.
Вы этим своим тезисом обнаружили дух антихриста, действуюшего в Вас.
1Ин 4:3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 06:01)
Напрасно стараетесь. Никто не может отрицать того, что Иисус Христос по плоти Сын Человеческий, ибо именно так - в Сыне Своём, надлежало Отцу явить Себя людям для спасения их от грехов их. Но Бог-то в слове (истине) и духе. Отчего и поклоняемся мы Ему не в плоти Сына Человеческого, а в слове и духе, как Он и сказал женщине-Самарянке, см. цитату выше (Ин.4:23,24)
#p407192,Артур Кузнецов написал(а):Иудеи, которые приняли Иисуса - они тоже извратились?
Как может извратиться тот, кто принял Бога? Принимающие Бога во Христе возрождаются, избавляясь от грехов своих, а не извращаются. Извратились подобные вам противники Иисуса Христа, ненавидящие и отвергающие Его, а также пытающиеся превратить Его в отца своего - диавола. А о тех, кто принял Бога во Христе, ясно сказано:
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1:12,13)
Они-то и есть пребывающие в истинном Отцовстве - Отцовстве Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
#p407196,Артур Кузнецов написал(а):Христос тоже шифровал - в притчах.
И кто этих шифровок не понимает, над тем сбывается пророчество Исайи
Вы будете слушать и слушать — и всё же не поймете ; будете смотреть и смотреть — и всё же не увидите..
Ошибаетесь, а скорее, как обычно это у вас водится, специально пытаетесь ввести в заблуждение. Иисус Христос не шифровал, но юродством проповеди делал доступными слова Свои для вмещения их в тех, у кого глаза ослепли и сердца окаменели так, что они смотрят и не видят и сердцем не разумеют. Если таким, слепым глазами и с окаменевшими сердцами говорить прямо, то они возненавидят и будут пытаться убить. Попытки чего и происходили неоднократно, когда Иисус Христос что-то говорил им прямо, по просьбам их. И последний яркий пример тому - первосвященник, рвущий на себе одежду от более менее прямых слов Иисуса Христа.
#p407198,Артур Кузнецов написал(а):Почему якобы. Апостол Павел не так, как Вы, свидетельствует:
3 я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти
Послание к Римлянам 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/9/#3
Именно принадлежат - на момент написания послания. И никаких якобы.
Как всегда, занимаетесь "обрезанием", для того, чтобы выдернутым из контекста куском подтвердить нужное вам. Вернём обрезанное вами в контекст и рассмотрим, для верного понимания, в полноте и целости:
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:1-5)
А отчего у Павла великая печаль и непрестанное мучение сердцу? Ведь если прочитать главу до конца, то видно, что это от того, что тем (Израилю) кому даны были обетования и закон, не устояли ни в праведности, ни в законе:
31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
Потому что преткнулись о камень преткновения - Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Ведь верующий в Него не постыдится. А они, в большинстве своём, возненавидели и распяли Его.
Почему и сказано было во пророках об Израиле:
25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. (Рим.9:25)
А также о язычниках:
26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.9:26)
Вот отчего великая печаль и непрестанное мучение сердцу Павла - от жестоковыйности Израиля, отвергнувшего и возненавидевшего (в большинстве своём) Бога в Иисусе Христе.
Отредактировано Олег (11.08.24 17:09)