Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » РПСЦ...

РПСЦ...

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

#p383804,Lisa написал(а):

Я бесплодна, меня хоть залей спермой, всё равно не рожу.
А вы знаете не дьявольские игры?

Отредактировано Lisa (Сегодня 07:34)

Игры все от диавола. Бог в игры не играет.

0

32

#p383811,Артур Кузнецов написал(а):

Богов много. Аллах один.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

33

#p383811,Артур Кузнецов написал(а):

Дьявол любит играть, работать и учиться. А Аллаху это не надо.

Подпись автора

0

34

#p383716,Олег написал(а):

Что получили от родителей, то и имеем. И Бог за это никого не осудит. А вот когда сами себя именуем кем-то иным, - лицемерим, натягивая на себя чужую маску; поскольку не являемся тем, кем себя назвали. И уж тем более, когда эта маска вообще никакого отношения к реальной действительности не имеет, но является плодом чьей-то, фантазии и воображения, то есть, ложью. Лицемерить же и называться ложным именем служителям Божиим не пристало, если они, конечно, Божии.

Ну да, нуда
Был некто назван родителями одним именем, а потом стал именоваться Петром.
Или вот Савл и павел.

В общем Олег это к скандинавской мифологии? Все эти тролли и прочая??

0

35

#p383814,Lisa написал(а):

Дьявол любит играть, работать и учиться.

Эти игры ведут к деструктивным последствиям.

0

36

#p383818,Артур Кузнецов написал(а):

Эти игры ведут к деструктивным последствиям.

Обратное бывает редко.

Подпись автора

0

37

#p383813,Lisa написал(а):

Богов много. Аллах один.

Всевышний Аллах сказал: «Знайте, что земная жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение, и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают сеятелей, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения, и прощение от Аллаха, и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения» (сура 57 «Железо», аят 20).
https://islam73.ru/p/articles/30/

+1

38

#p383819,Lisa написал(а):

Обратное бывает редко.

Есть вариант не участвовать в делах тьмы.

0

39

#p383825,Артур Кузнецов написал(а):

Есть вариант не участвовать в делах тьмы.

Стать столбиком, молчать и грезить. Я так и делаю.

Подпись автора

0

40

#p383827,Lisa написал(а):

Стать столбиком, молчать и грезить. Я так и делаю.

Тонкая прелесть. Это продолжение игры.

Грёзы - это уход от действительности в иллюзорный мир. До первого пинка.

0

41

#p383831,Артур Кузнецов написал(а):

Тонкая прелесть. Это продолжение игры.

Грёзы - это уход от действительности в иллюзорный мир. До первого пинка.

Реальность не убежит. Жизнь вечная. Высплюсь, проснусь.

Подпись автора

0

42

#p383756,Олег написал(а):

Я - первый из грешников. Но во Христе моё упование, и надежда, и жизнь. И если есть что доброе во мне, то не моя в том заслуга, но Того, кто даёт мне это доброе. Поэтому вся слава - Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Пребывающие во Христе - это чада Божии, рождённые свыше. Христианами же называют себя последователи религии христианства. Религиозный человек вовсе не значит, что он чадо Божие. Но он может стать чадом Божиим, если захочет и приложит к тому необходимые усилия. Главное, чтобы любовь ко Христу стала в нём больше любви к миру сему и всему, что в нём. Это и подвигнет его сойти с широкого пути на узкий и крестный путь рождения свыше. Ведь рождение свыше, иначе, как в Божией любви, не произойдёт. Прежде же всего должно быть осознание своей греховности и искреннее покаяние. А в помощь обретения Божией любви нам кротость и смирение - величайшие благодати Божии, вне которых не обрести Божией любви. Поэтому и говорил Господь в Своих Заповедях Блаженства: блаженны нищие духом (мирским); блаженны плачущие (покаянным плачем); блаженны алчущие и жаждущие правды; блаженны кроткие; блаженны милостивые; блаженны чистые сердцем; блаженны миротворцы; блаженны изгнанные за правду; и блаженны гонимые и поносимые за имя Его, иия Христово.

Ваши слова это слова настоящего святого, вызывают благоговение и восхищение. Вы действительно здесь первый

0

43

#p383816,Dima написал(а):

Ну да, нуда
Был некто назван родителями одним именем, а потом стал именоваться Петром.
Или вот Савл и павел.
В общем Олег это к скандинавской мифологии? Все эти тролли и прочая??

А что: ну да, ну да? Дай Бог всем из Савлов стать Павлами. А вот превратиться в снусмумриков, сохрани, Господи. Впрочем, кто во что желает, в то и превращается. Свободу воли Бог у людей не отнимал.

Отредактировано Олег (08.06.24 10:37)

+1

44

#p383763,Турук Макто написал(а):

Так разделение и вытекает как главное последствие, а за ним уже вражда, зависть, гнев:
"Я духовный, посчусь, жертвую десятую долю всего что преобретаю, спасибо боже что я не такой как эти материалисты, клирики, или как этот смусмурфик....."
-------
Уловил вас дьявол, прям за тонкую прелесть уловил....

Разделение там, где нет Божией любви, единящей людей во Христе, а через Него и между собой. И ваш пример фарисея из притчи Иисуса Христа о молящихся мытаре и фарисее, как раз и являет в фарисее человека плотского, не имеющего в себе Божией любви, а потому и тщеславящегося своей ложной духовностью, которая и нужна лишь напоказ, чтобы снискать славу себе. Поэтому фарисейство и есть наиболее отвратительное свойство плотских людей, которые, будучи одержимы гордыней, алчностью и прочими диавольскими страстями и похотями, желают казаться перед людьми праведниками и духовными, чтобы стать учителями, наставниками и даже священниками. Не зря же их Господь назвал окрашенными гробами, красивыми снаружи, но внутри полными всякой мерзости и нечистоты.

+2

45

#p383843,conformist написал(а):

Ваши слова это слова настоящего святого, вызывают благоговение и восхищение. Вы действительно здесь первый

Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
(С)

+1

46

#p383944,Олег написал(а):

фарисейство и есть наиболее отвратительное свойство плотских людей,

Олег, а в чем отличие христианской праведности от фарисейской, которую христианам рекомендовано превзойти?

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5:20)

0

47

#p383927,Олег написал(а):

А что: ну да, ну да? Дай Бог всем из Савлов стать Павлами. А вот превратиться в снусмумриков, сохрани, Господи. Впрочем, кто во что желает, в то и превращается. Свободу воли Бог у людей не отнимал.

Отредактировано Олег (Сегодня 10:37)

По умолчанию после грехопадения все по природе - снусмумрики.

Можно либо остаться таковым, либо выйти из их числа.

+2

48

Господь назвал окрашенными гробами, красивыми снаружи, но внутри полными всякой мерзости и нечистоты.

Олег, как полагаете. Наружная красота всегда является признаком внутренней мерзости?

Или бывает так, что в человеке всё красиво - и лицо, и одежда, и душа, и мысли?

+2

49

#p383965,Артур Кузнецов написал(а):

Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
(С)

Причем здесь лесть? У меня нет оснований не верить Олегу, что он рожден свыше, а следовательно свят. Почему бы не похвалить когда есть за что? Мне нравится говорить собеседникам приятное, особенно когда других радостей у них в жизни нет.

0

50

#p383983,conformist написал(а):

Причем здесь лесть? У меня нет оснований не верить Олегу, что он рожден свыше, а следовательно свят. Почему бы не похвалить когда есть за что? Мне нравится говорить собеседникам приятное, особенно когда других радостей у них в жизни нет.

Ой вэй..

0

51

#p383984,Артур Кузнецов написал(а):

Ой вэй..

Олег избранник Божий, его словами с нами разговаривает сам Бог. Почитайте внимательно, у него только цитаты из Писания, никакой отсебятины

0

52

#p383999,conformist написал(а):

Олег избранник Божий, его словами с нами разговаривает сам Бог. Почитайте внимательно, у него только цитаты из Писания, никакой отсебятины

Вы невнимательно читаете.

0

53

#p383970,Артур Кузнецов написал(а):

Олег, а в чем отличие христианской праведности от фарисейской, которую христианам рекомендовано превзойти?
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5:20)

Да в том, что фарисейская праведность - это и не праведность вовсе, но внешняя, показная обманка для плотских людей, чтобы снискать славу себе теми, кто на самом деле одержим диаволом. Это всё равно, что овечья шкура на волке, чтобы обмануть, ввести в заблуждение, влезть в доверие и завоевать себе признание и авторитет. А там и славу человеческую, власть мирскую и богатство земное, в чём как раз и видят своё земное счастье те, кто служит и усердствует отцу своему - диаволу.

#p383975,Артур Кузнецов написал(а):

Согласен. Но когда желаем выйти из состояния "снусмумриков", то называть себя ими вряд ли станем.

#p383979,Артур Кузнецов написал(а):

Олег, как полагаете. Наружная красота всегда является признаком внутренней мерзости?
Или бывает так, что в человеке всё красиво - и лицо, и одежда, и душа, и мысли?

Наружная красота - результат наследственности по плоти. А внутренняя мерзость - следствие приобщения к диаволу в его страстях, грехах и похотях. Поэтому прямой связи между внешней красотой и сердечной нечистотой нет. А Чеховские слова о том, что: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." - это ведь доброе пожелание. Заметьте: прекрасно, а не красиво. Полагаю, Антон Павлович имел ввиду не только и не столько внешнюю красоту, которая обманчива. Но именно внутреннюю, духовную чистоту, преображающую всего человека и делающую прекрасным самое обычное и неприглядное внешне лицо. Ведь почему мы умиляемся, глядя на младенцев? Да именно потому, что их сердечная чистота (в душе и в мыслях) делает прекрасными и лица их. Такие и в рванье и в грязи будут нам милы, именно потому, что сердечная (в душе и в мыслях) чистота их освятит всё вокруг. Что же до одежды, то вспоминаются слова Иисуса Христа:
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; (Мф.6:28,29)

А вот душу и мысли наши может очистить и сделать прекрасными Тот, Кто Сам и является источником духовной чистоты - Господь наш и Бог Иисус Христос, когда мы позволим Ему вселиться в сердца наши.

Отредактировано Олег (08.06.24 13:24)

+1

54

#p384024,Олег написал(а):

Да в том, что фарисейская праведность - это и не праведность вовсе, но внешняя, показная обманка для плотских людей, чтобы снискать славу себе теми, кто на самом деле одержим диаволом. Это всё равно, что овечья шкура на волке, чтобы обмануть, ввести в заблуждение, влезть в доверие и завоевать себе признание и авторитет. А там и славу человеческую, власть мирскую и богатство земное, в чём как раз и видят своё земное счастье те, кто служит и усердствует отцу своему - диаволу.

Согласен. Но когда желаем выйти из состояния "снусмумриков", то называть себя ими вряд ли станем.

Отредактировано Олег (Сегодня 12:39)

Ну да. Это то же самое, что назвать себя сыном противления и при этом бравировать этим.

0

55

#p384006,Артур Кузнецов написал(а):

Вы невнимательно читаете.

Я решил последовать примеру Артемиды и взять себе младенца на воспитание, чтобы понянчиться, буду его всячески оберегать и защищать, не обижайте Олега

0

56

Разделение там, где нет Божией любви, единящей людей во Христе, а через Него и между собой. И ваш пример фарисея из притчи Иисуса Христа о молящихся мытаре и фарисее, как раз и являет в фарисее человека плотского, не имеющего в себе Божией любви, а потому и тщеславящегося своей ложной духовностью, которая и нужна лишь напоказ, чтобы снискать славу себе. Поэтому фарисейство и есть наиболее отвратительное свойство плотских людей, которые, будучи одержимы гордыней, алчностью и прочими диавольскими страстями и похотями, желают казаться перед людьми праведниками и духовными, чтобы стать учителями, наставниками и даже священниками. Не зря же их Господь назвал окрашенными гробами, красивыми снаружи, но внутри полными всякой мерзости и нечистоты.

После всего так прекрасно сказанного, не хотите покаяться перед топикстартером? Так сказать, делом закрепить....

Отредактировано Турук Макто (08.06.24 23:03)

0

57

#p383975,Артур Кузнецов написал(а):

Думаете снусмумрикам это возможно?

https://i.imgur.com/cWiPS3Fm.jpeg

====================
Писание говорит о том, что снуснумрик может выйти только через сну-сну:

0

58

#p384065,Артур Кузнецов написал(а):

Ну да. Это то же самое, что назвать себя сыном противления и при этом бравировать этим.

А почему не гордится исполнением того употребления, на которое тебя создал Бог... особенно если Он создал тебя еще и на гордение.....
Впрочем, если он создал вас на осуждение этого и на уничижение, то кто я такой, что осуждать... разве что сосуд, созданный для низкого употребления и осуждения....... : )

0

59

#p384171,conformist написал(а):

Я решил последовать примеру Артемиды и взять себе младенца на воспитание, чтобы понянчиться, буду его всячески оберегать и защищать, не обижайте Олега

Артемида сказала в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чайок, которую Я буду пить, или не креститься крещением, которым Я не крещусь? Он говорит Ей: могу. И говорит им: чайок Мой будете пить, и крещением, которым Я не крещусь, не будете креститься, но дать нянчится и всячески оберегать — не от Меня [зависит,] но кому уготовано Отцом Моим.

0

60

#p384239,Турук Макто написал(а):

Артемида сказала в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чайок, которую Я буду пить, или не креститься крещением, которым Я не крещусь? Он говорит Ей: могу. И говорит им: чайок Мой будете пить, и крещением, которым Я не крещусь, не будете креститься, но дать нянчится и всячески оберегать — не от Меня [зависит,] но кому уготовано Отцом Моим.

Не мечтай, Артемида с тобой нянчиться не желает, у нее сейчас только кверти в младенцах

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » РПСЦ...