Я решил поступить в МСДУ, Московское старообрядческое духовное училище, но там сказали, что берут только Белокриницкого согласия. Я наверное перейду к ним, потому что я долго об этом мечтал.
РПСЦ...
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться204.06.24 05:04
Я решил поступить в МСДУ, Московское старообрядческое духовное училище, но там сказали, что берут только Белокриницкого согласия. Я наверное перейду к ним, потому что я долго об этом мечтал.
Если эта тема есть просьба о благословении, то я поддерживаю.
Бог производит в нас мечтания и действия - поступайте по удостоверению ума.
Расскажите потом что там интересного
Поделиться304.06.24 18:09
А для чего это вам нужно? Чтобы что? Ведь чтобы стать чадом Божиим и истинной Церковью Христовой, никакие духовные училища и семинарии не нужны. Но зато нужно родиться свыше, сойдя с широкого пути на узкий и крестный, где Господь нас избавляет от грехов наших. Ведь рождает свыше непосредственно Сам Господь словом и духом Своим. И никакие земные училища и семинарии этого дать не могут (да это и не в их интересах, поскольку они земные, встроены в мир сей и являются частью его).
Если же ваша цель - не возродиться в чадо Божие, а влезть в клир одной из церквей земных, которую вы себе и подобрали по вкусу и цвету, тогда понятен ваш выбор.
Отредактировано Олег (04.06.24 18:29)
Поделиться404.06.24 20:51
Если же ваша цель - не возродиться в чадо Божие, а влезть в клир одной из церквей земных, которую вы себе и подобрали по вкусу и цвету, тогда понятен ваш выбор.
Не Словом Единым Исходящим от Бога жив человек - надо и о хлебе насущном позаботиться, поддержать Храм Его, так сказать...
А если становление чадом Божим не зависит ни от чего, то тогда ничто и помешать этому не может, даже Духовная Семинария... не так ли?
Поделиться505.06.24 04:03
Не Словом Единым Исходящим от Бога жив человек - надо и о хлебе насущном позаботиться, поддержать Храм Его, так сказать...
А если становление чадом Божим не зависит ни от чего, то тогда ничто и помешать этому не может, даже Духовная Семинария... не так ли?
Очень странная у вас перефразировка высказывания Иисуса Христа, меняющая смысл Им сказанного на противоположный. И если в ответе Иисуса Христа, искушающему Его диаволу, ясно обозначен приоритет духовного над материальным (плотским), то есть, слова Божьего над хлебом земным:
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мф.4:3,4)
То в вашей перефразировке как раз приоритет плотской, по сути своей как раз тот, в чем и искушал диавол Иисуса, предложив Ему, как и в вашей перефразировке, позаботиться о теле и нарушить пост, который держал Иисус.
Становление же чадом Божиим (рождение свыше) зависит от выбора человека, то есть желания и готовности его приложить усилия, чтобы сойти с широкого пути на узкий и крестный, в котором Господь избавит нас от грехов наших. И диавол всегда будет этому мешать, чтобы не потерять драгоценную душу, которая может выскользнуть из его цепких земных объятий. И тут ваша перефразировка как раз вторит искусителю, ставя приоритет хлеба земного перед словом Божиим и удерживая человека в этих самых цепких земных объятиях диавола через плоть.
Занимаясь извращением слов Христа и подменой духовных смыслов, не Богу усердствуете, но искусителю; потому как другим, не знающим слова Христова людям, такая ваша подмена (перефразировка) - соблазн.
Отредактировано Олег (05.06.24 13:52)
Поделиться605.06.24 05:02
Очень странная у вас перефразировка высказывания Иисуса Христа, меняющая смысл Им сказанного на противоположный.
Не согласен. По моему смысл не меняется, а дополняется, уравновешивает перекос, который часто делают слишком "духовные" трактовщики, прищывающие вроде как все бросить и устремиться в некое духовное, противное материальному - разделение, вместо объединения, противопоставление двух разных категорий. Иисус не противопоставляет, а говорит что "не только хлебом", то есть хлебом тоже, но еще и духовным знанием. Серединный путь, гармония. Но кому-то хочется войны, скрежета зубов и страданий с метаниями между крайностями.
Поделиться705.06.24 05:35
Не согласен. По моему смысл не меняется, а дополняется, уравновешивает перекос, который часто делают слишком "духовные" трактовщики, прищывающие вроде как все бросить и устремиться в некое духовное, противное материальному - разделение, вместо объединения, противопоставление двух разных категорий. Иисус не противопоставляет, а говорит что "не только хлебом", то есть хлебом тоже, но еще и духовным знанием. Серединный путь, гармония. Но кому-то хочется войны, скрежета зубов и страданий с метаниями между крайностями.
Так разве не о том вся Благая Весть Иисуса Христа, чтобы мы как раз и исправили в себе тот перекос плотского над духовным, который все мы наследуем по грешной природе павшего Адама?
В нас уже этот перекос имеет место быть, поскольку все мы во власти греха и в рабстве у диаволу через плоть нашу. А вы к какому-то "балансу" призываете. Ведь этот ваш "баланс" как раз и на руку диаволу, потому что соблюдая его, мы никогда не избавимся от власти греха и не выйдем из его рабства. Не даст такой "баланс" родиться свыше и стать чадом Божиим, но останется человек при таком "балансе" плотским.
Приоритет духовного над плотским и материальным всегда должен быть, иначе не родиться нам свыше, не стать чадами Божиими и не наследовать жизнь вечную во Христе. Потому как такой "баланс", как балласт, будет всегда нас удерживать в земле и в рабстве плоти нашей. Нам же как раз и нужно сбросить диавольский балласт и нарушить его "баланс" в пользу приоритета слова Божьего над земным, материальным, плотским, чтобы приобщиться ко Христу в рождении свыше и обрести жизнь вечную. А всё остальное, что необходимо для поддержания плоти - приложится, так как знает Господь все земные нужды наши. Ведь сказано же ясно Иисусом Христом, чтобы не заботились мы о том, что нам есть, что пить и во что одеться, о чём заботятся и имеют главное попечение язычники. Но чтобы искали прежде Царства Божия и правды Его, тогда и остальное всё приложится:
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:31)
Так что напрасно вы безпокоитесь о неких возможных "перекосах" в приоритете Хлеба Небесного над хлебом земным. Как раз наоборот, нам необходимо исправить в себе, с Божьей помощью, существующий в нас перекос хлеба земного над Хлебом Небесным. Для чего и нужно нарушить диавольский "баланс" и сбросить его балласт, в виде приоритета земного над Небесным.
Отредактировано Олег (05.06.24 05:46)
Поделиться805.06.24 13:50
Давай лучше к нашим в безпоповство.
Поделиться905.06.24 13:52
#p382536,Снусмумрик написал(а):Я решил поступить в МСДУ, Московское старообрядческое духовное училище, но там сказали, что берут только Белокриницкого согласия. Я наверное перейду к ним, потому что я долго об этом мечтал.
А для чего это вам нужно? Чтобы что? Ведь чтобы стать чадом Божиим и истинной Церковью Христовой, никакие духовные училища и семинарии не нужны. Но зато нужно родиться свыше, сойдя с широкого пути на узкий и крестный, где Господь нас избавляет от грехов наших. Ведь рождает свыше непосредственно Сам Господь словом и духом Своим. И никакие земные училища и семинарии этого дать не могут (да это и не в их интересах, поскольку они земные, встроены в мир сей и являются частью его).
Друг, мир.
Ты сам к какому согласу принадлежишь?
Поделиться1005.06.24 14:08
Друг, мир.
Ты сам к какому согласу принадлежишь?
К согласу со Христом, который состоит в пребывании в слове Его и в соблюдении слова Его. Но такой соглас возможен, если мы встанем на единственно верный и спасительный путь, который в рождении свыше. Если же в земных церквях, которые разделены лукавым и с неприязнью относятся друг к другу, кто-то чает себе спасения, то они ведь не только не рождают свыше, поскольку это делает Сам Христос, но и сами не могут устоять в истине, будучи от мира сего и в неприязни между собой. Поэтому соглас не с земными церквями нас спасает, но с Самим Иисусом Христом, Который и есть глава Церкви Своей, не от мира сего, которую врата ада не одолеют.
Поделиться1106.06.24 10:27
К согласу со Христом, который состоит в пребывании в слове Его и в соблюдении слова Его. Но такой соглас возможен, если мы встанем на единственно верный и спасительный путь, который в рождении свыше. Если же в земных церквях, которые разделены лукавым и с неприязнью относятся друг к другу, кто-то чает себе спасения, то они ведь не только не рождают свыше, поскольку это делает Сам Христос, но и сами не могут устоять в истине, будучи от мира сего и в неприязни между собой. Поэтому соглас не с земными церквями нас спасает, но с Самим Иисусом Христом, Который и есть глава Церкви Своей, не от мира сего, которую врата ада не одолеют.
Друг.
Просто напиши к поповским или без-поповским принадлежишь.
Поделиться1206.06.24 11:26
щас это не поможет....Вам точно....
Вы инетозависимым человек....у старообрядчиков настоящих это грех....и борода не поможет....здравствуйте сегодня...
Поделиться1306.06.24 11:46
Значит к австрийцам решил перейти?
А чего к беглопоповским в РДЦ не хочешь, у них тоже училище есть в Новозыбкове?
Поделиться1406.06.24 21:03
Приоритет духовного над плотским и материальным всегда должен быть, иначе не родиться нам свыше, не стать чадами Божиими и не наследовать жизнь вечную во Христе. Потому как такой "баланс", как балласт, будет всегда нас удерживать в земле и в рабстве плоти нашей. Нам же как раз и нужно сбросить диавольский балласт и нарушить его "баланс" в пользу приоритета слова Божьего над земным, материальным, плотским, чтобы приобщиться ко Христу в рождении свыше и обрести жизнь вечную. А всё остальное, что необходимо для поддержания плоти - приложится, так как знает Господь все земные нужды наши. Ведь сказано же ясно Иисусом Христом, чтобы не заботились мы о том, что нам есть, что пить и во что одеться, о чём заботятся и имеют главное попечение язычники. Но чтобы искали прежде Царства Божия и правды Его, тогда и остальное всё приложится:
.....
Так что напрасно вы безпокоитесь о неких возможных "перекосах" в приоритете Хлеба Небесного над хлебом земным. Как раз наоборот, нам необходимо исправить в себе, с Божьей помощью, существующий в нас перекос хлеба земного над Хлебом Небесным. Для чего и нужно нарушить диавольский "баланс" и сбросить его балласт, в виде приоритета земного над Небесным.
Ну я настолько не прозреваю чужую душу снусмурфика, чтоб судить о дисбалансе в плотскую строну. Он спросил про училище, вы сказали что это все пустое, надо неким "духом" заниматься - а как, что это? Обвинили в том что он и о хлебе насущном заботится, я предположил что Богу богово, Кесарю кесарево.
Насчет не заботится ни о чем плотском - насколько радикально предлагаете забить на мир? Зубы по утрам чистите сами, или ждете что Святой Дух позаботится? Спасть небось где попало падаете, но таки спите же... Хлебом я так понял не питаетесь от слова совсем
Поделиться1506.06.24 21:10
Белокриницкого согласия
Так вы в Румынию поедите или в Москву?
Поделиться1607.06.24 00:47
Ну я настолько не прозреваю чужую душу снусмурфика, чтоб судить о дисбалансе в плотскую строну. Он спросил про училище, вы сказали что это все пустое, надо неким "духом" заниматься - а как, что это? Обвинили в том что он и о хлебе насущном заботится, я предположил что Богу богово, Кесарю кесарево.
Насчет не заботится ни о чем плотском - насколько радикально предлагаете забить на мир? Зубы по утрам чистите сами, или ждете что Святой Дух позаботится? Спасть небось где попало падаете, но таки спите же... Хлебом я так понял не питаетесь от слова совсем
Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви. Ведь это всё равно, что назвать себя бесёнком или домовёнком, судя по тому вымышленному персонажу, которому принадлежит это имя. Наводит на неприятные ассоциации о том, что будет с той церковью и её паствой, окормлять которую станут влезшие в неё бесенята, домовёнки и прочие снусмумрики. Это я к тому, что духовенству Христову не пристало бы называть себя именем всякой вымышленной нечисти, если он, конечно, Христов.
А так-то и я не прозреваю его души, почему и спросил его: зачем ему это? и чтобы что? Но он не ответил.
Что же касается мира сего и всего, что в нём, то хорошо об этом сказал Иоанн:
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2:15-17)
Отредактировано Олег (07.06.24 13:29)
Поделиться1707.06.24 07:38
Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви. Ведь это всё равно, что назвать себя бесёнком или домовёнком, судя по тому вымышленному персонажу, которому принадлежит это имя. Наводит на неприятные ассоциации о том, что будет с той церковью и её паствой, окормлять которую станут влезшие в неё бесенята, дововёнки и прочие снусмумрики. Это я к тому, что духовенству Христову не пристало бы называть себя именем всякой вымышленной нечисти, если он, конечно, Христов.
А по моему годный маркетиговый ход - все устали от устоявшихся, но слишком мрачных и ветхих образов. Нужна новая струя! Иисус пришел на землю не вгонять нас в тоску, он пришел помочь, обрести новые смыслы и радость! Исходя из всего этого, считаю полезным разработать новую терминологию и святые имена
А так-то и я не прозреваю его души, почему и спросил его: зачем ему это? и чтобы что? Но он не ответил.
Я бы не торопил события, может он занят - не всем повезло предаться Господу и полностью обеспечить свои насущные проблемы за Его счет.. может чел в поте лица добывает хлеб свой и деньги на интернет...
Что же касается мира сего и всего, что в нём, то хорошо об этом сказал Иоанн:
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2:15-17)
Ну это же людям сказано, а Сам то Бог мир ВОЗЛЮБИЛ.. да еще так, что отдал миру Сына Своего Единородного - дабы каждый верующий в Него спасся, а Сынуля прославился..... Так вот - разве в Сыне мы по прежнему те ветхие перстные Адамы, первые человеки? Разве во Христе вы не новая тварь и нет уже ни эллина, ни иудея, но мы таки боги ("Он сказал"), а значит можем мир и возлюбить, как положено богам..............
Твари мы дрожащие, или право имеем?
Поделиться1807.06.24 14:23
А по моему годный маркетиговый ход - все устали от устоявшихся, но слишком мрачных и ветхих образов. Нужна новая струя! Иисус пришел на землю не вгонять нас в тоску, он пришел помочь, обрести новые смыслы и радость! Исходя из всего этого, считаю полезным разработать новую терминологию и святые имена
Если маркетинг входит в церковь земную (в истинную Церковь Христову ему, как и ничему нечистому, никогда не войти), то это уже не церковь, а вертеп разбойников. Как и сказал Иисус Христос Иудеям, когда выгнал из храма Иерусалимского всех менял и торговцев, устроивших в нём "годный маркетинговый ход":
12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13. и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12,13)
Я бы не торопил события, может он занят - не всем повезло предаться Господу и полностью обеспечить свои насущные проблемы за Его счет.. может чел в поте лица добывает хлеб свой и деньги на интернет...
Может. Но раз тему создал, да ещё и такой узкой направленности, как согласия в старообрядчестве, то неспроста. Вот только если долго мечтал о том, чтобы влезть именно в клир Белокриницкого согласия, для чего тогда влазил в иной, чтобы теперь переходить? И как этот его переход будет оцениваться той церковью, из которой он собирается перейти? А если потом и Белокриницкий разлив его не устроит по каким-либо причинам, то что? Шукать себе иной разлив, более подходящий по вкусу и цвету? Или самому создать собственный, по своему рецепту, внеся в него то, что самому более всего по вкусу и цвету?
Ну это же людям сказано, а Сам то Бог мир ВОЗЛЮБИЛ.. да еще так, что отдал миру Сына Своего Единородного - дабы каждый верующий в Него спасся, а Сынуля прославился..... Так вот - разве в Сыне мы по прежнему те ветхие перстные Адамы, первые человеки? Разве во Христе вы не новая тварь и нет уже ни эллина, ни иудея, но мы таки боги ("Он сказал"), а значит можем мир и возлюбить, как положено богам..............
Твари мы дрожащие, или право имеем?
Это сказано Иоанном чадам Божиим и тем, кто хочет стать чадами Божиими. Потому что дети века сего как раз именно мир сей и всё, что в нём, более всего и любят. Отчего и не хотят становиться чадами Божиими, предпочитая широкий путь, власть греха и рабство диаволу. Бог же возлюбил мир в людях, которых он с любовью и создал когда-то по образу и подобию Своему, но которых диавол прельстил ложью и лишил, во многом, подобия Его, приобщив к своему греху, смерти и тлению. Любящий же нас Бог желает вернуть нас к жизни, для чего и явился нам в Сыне Своём Иисусе Христе, чтобы спасти людей Своих от грехов их.
В Сыне же мы тогда, когда рождаемся свыше во Христе из твари ветхой в чадо Божие, и Он спасает нас от грехов наших. Если же продолжаем пребывать во грехах, страстях и похотях, и живём прежней плотской жизнью, гоняясь за своим призрачным земным счастьем, на которое и прельстил нас князь мира сего, то и не в Сыне мы, и не тварь новая (не боги); но всё та же тварь ветхая, усердствующая господину своему - диаволу.
Отредактировано Олег (07.06.24 14:33)
Поделиться1907.06.24 15:13
Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина,
Кроме Вас здесь нет христиан, неужели не заметили?
Поделиться2007.06.24 20:32
Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви.
Имя Олег это что-то древне-германско-скандинавское?
То есть относящееся к скандинавским богам?
Поделиться2107.06.24 20:32
Если маркетинг входит в церковь земную (в истинную Церковь Христову ему, как и ничему нечистому, никогда не войти), то это уже не церковь, а вертеп разбойников. Как и сказал Иисус Христос Иудеям, когда выгнал из храма Иерусалимского всех менял и торговцев, устроивших в нём "годный маркетинговый ход":
Ээх, вам лишь бы разделять.. а ведь для духовного все духовно - что свяжет на земле, то будет связано на небе...
Поделиться2207.06.24 21:32
Кроме Вас здесь нет христиан, неужели не заметили?
Хотите сказать, что на этом межрелигиозном форуме нет представителей христианства, но всё представители иных религий, включая и вас?
Имя Олег это что-то древне-германско-скандинавское?
То есть относящееся к скандинавским богам?
Что получили от родителей, то и имеем. И Бог за это никого не осудит. А вот когда сами себя именуем кем-то иным, - лицемерим, натягивая на себя чужую маску; поскольку не являемся тем, кем себя назвали. И уж тем более, когда эта маска вообще никакого отношения к реальной действительности не имеет, но является плодом чьей-то, фантазии и воображения, то есть, ложью. Лицемерить же и называться ложным именем служителям Божиим не пристало, если они, конечно, Божии.
Ээх, вам лишь бы разделять.. а ведь для духовного все духовно - что свяжет на земле, то будет связано на небе...
Истину от лжи не только нужно, но и жизненно необходимо отделять, чтобы не приобщиться во лжи к её источнику - диаволу, со всеми вытекающими последствиями. И духовный, как раз, в отличие от плотского, всегда смотрит, что предлагают ему для потребления. Поэтому и всё духовно для духовного, что он за всем, что предлагается ему, способен видеть и различить, от какого духа то, что ему предлагают.
Отредактировано Олег (07.06.24 22:12)
Поделиться2307.06.24 23:43
Хотите сказать, что на этом межрелигиозном форуме нет представителей христианства, но всё представители иных религий, включая и вас?
Что получили от родителей, то и имеем. И Бог за это никого не осудит. А вот когда сами себя именуем кем-то иным, - лицемерим, натягивая на себя чужую маску; поскольку не являемся тем, кем себя назвали. И уж тем более, когда эта маска вообще никакого отношения к реальной действительности не имеет, но является плодом чьей-то, фантазии и воображения, то есть, ложью. Лицемерить же и называться ложным именем служителям Божиим не пристало, если они, конечно, Божии.
Истину от лжи не только нужно, но и жизненно необходимо отделять, чтобы не приобщиться во лжи к её источнику - диаволу, со всеми вытекающими последствиями. И духовный, как раз, в отличие от плотского, всегда смотрит, что предлагают ему для потребления. Поэтому и всё духовно для духовного, что он за всем, что предлагается ему, способен видеть и различить, от какого духа то, что ему предлагают.
Отредактировано Олег (Сегодня 20:12)
Это и имел ввиду, что христиане это те, кто рожден свыше и пребывает в Святом Духе. Кроме Вас таких здесь нет.
Поделиться2408.06.24 01:03
Это и имел ввиду, что христиане это те, кто рожден свыше и пребывает в Святом Духе. Кроме Вас таких здесь нет.
Я - первый из грешников. Но во Христе моё упование, и надежда, и жизнь. И если есть что доброе во мне, то не моя в том заслуга, но Того, кто даёт мне это доброе. Поэтому вся слава - Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Пребывающие во Христе - это чада Божии, рождённые свыше. Христианами же называют себя последователи религии христианства. Религиозный человек вовсе не значит, что он чадо Божие. Но он может стать чадом Божиим, если захочет и приложит к тому необходимые усилия. Главное, чтобы любовь ко Христу стала в нём больше любви к миру сему и всему, что в нём. Это и подвигнет его сойти с широкого пути на узкий и крестный путь рождения свыше. Ведь рождение свыше, иначе, как в Божией любви, не произойдёт. Прежде же всего должно быть осознание своей греховности и искреннее покаяние. А в помощь обретения Божией любви нам кротость и смирение - величайшие благодати Божии, вне которых не обрести Божией любви. Поэтому и говорил Господь в Своих Заповедях Блаженства: блаженны нищие духом (мирским); блаженны плачущие (покаянным плачем); блаженны алчущие и жаждущие правды; блаженны кроткие; блаженны милостивые; блаженны чистые сердцем; блаженны миротворцы; блаженны изгнанные за правду; и блаженны гонимые и поносимые за имя Его, иия Христово.
Поделиться2508.06.24 03:46
диаволу, со всеми вытекающими последствиями
Так разделение и вытекает как главное последствие, а за ним уже вражда, зависть, гнев:
"Я духовный, посчусь, жертвую десятую долю всего что преобретаю, спасибо боже что я не такой как эти материалисты, клирики, или как этот смусмурфик....."
-------
Уловил вас дьявол, прям за тонкую прелесть уловил....
Отредактировано Турук Макто (08.06.24 03:57)
Поделиться2608.06.24 04:18
Уловил вас дьявол, прям за тонкую прелесть уловил....
Понимаете это Дуализм Даодэ.
Есть Машиах Иисус Христос и есть Даджаль Нейрин Такхизис. Христос говорят Жизнь. Такхизис говорят Смерть.
Так что же такое Жизнь? А Жизнь
Да просто Игра со Смертью!
Поделиться2708.06.24 04:36
Понимаете это Дуализм Даодэ.
Есть Машиах Иисус Христос и есть Даджаль Нейрин Такхизис. Христос говорят Жизнь. Такхизис говорят Смерть.
Да, понимаю, дуализм. Но есть еще Двайта - это когда Единораздельный Ссущий с толстой прелестью
бур_🐞
Почему бы нет..(с)
Отредактировано Турук Макто (08.06.24 04:50)
Поделиться2808.06.24 06:53
Становление чадом Божиим зависит от сокрушения духа и смирения.
Семинария может только научить тезисам, но не практическому деланию.
Более того, Преподобный Варсонофий Оптинский говорил: революция вышла – можно вздрогнуть даже – из семинарии. Выпускник Московской духовной академии митрополит Вениамин (Федченков), действительно святой человек, писал: «У нас, семинаристов, укоренилось убеждение, что если кто умный, тот неверующий… Мы, в сущности, были больше католическими семинаристами, фомистами (от имени Фомы Аквинского), а не православными».
https://alexey-osipov.ru/books-and-publ … -seminarii
Поделиться2908.06.24 06:58
Это сатанинская игра. У Вас и вашего мужа Андрея нет детей, поэтому Вы и оправдываете эту бесовщину.
Поделиться3008.06.24 07:28
Это сатанинская игра. У Вас и вашего мужа Андрея нет детей, поэтому Вы и оправдываете эту бесовщину.
Я бесплодна.
А вы знаете не дьявольские игры?
Отредактировано Lisa (08.06.24 07:59)