Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » РПСЦ...

РПСЦ...

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Я решил поступить в МСДУ, Московское старообрядческое духовное училище, но там сказали, что берут только Белокриницкого согласия. Я наверное перейду к ним, потому что я долго об этом мечтал.

Подпись автора

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго!

0

2

#p382536,Снусмумрик написал(а):

Я решил поступить в МСДУ, Московское старообрядческое духовное училище, но там сказали, что берут только Белокриницкого согласия. Я наверное перейду к ним, потому что я долго об этом мечтал.

Если эта тема есть просьба о благословении, то я поддерживаю.
Бог производит в нас мечтания и действия - поступайте по удостоверению ума.

Расскажите потом что там интересного

0

3

А для чего это вам нужно? Чтобы что? Ведь чтобы стать чадом Божиим и истинной Церковью Христовой, никакие духовные училища и семинарии не нужны. Но зато нужно родиться свыше, сойдя с широкого пути на узкий и крестный, где Господь нас избавляет от грехов наших. Ведь рождает свыше непосредственно Сам Господь словом и духом Своим. И никакие земные училища и семинарии этого дать не могут (да это и не в их интересах, поскольку они земные, встроены в мир сей и являются частью его).

Если же ваша цель - не возродиться в чадо Божие, а влезть в клир одной из церквей земных, которую вы себе и подобрали по вкусу и цвету, тогда понятен ваш выбор.

Отредактировано Олег (04.06.24 18:29)

0

4

#p382718,Олег написал(а):

Если же ваша цель - не возродиться в чадо Божие, а влезть в клир одной из церквей земных, которую вы себе и подобрали по вкусу и цвету, тогда понятен ваш выбор.

Не Словом Единым Исходящим от Бога жив человек - надо и о хлебе насущном позаботиться, поддержать Храм Его, так сказать...
А если становление чадом Божим не зависит ни от чего, то тогда ничто и помешать этому не может, даже Духовная Семинария... не так ли?

0

5

#p382744,Турук Макто написал(а):

Не Словом Единым Исходящим от Бога жив человек - надо и о хлебе насущном позаботиться, поддержать Храм Его, так сказать...
А если становление чадом Божим не зависит ни от чего, то тогда ничто и помешать этому не может, даже Духовная Семинария... не так ли?

Очень странная у вас перефразировка высказывания Иисуса Христа, меняющая смысл Им сказанного на противоположный. И если в ответе Иисуса Христа, искушающему Его диаволу, ясно обозначен приоритет духовного над материальным (плотским), то есть, слова Божьего над хлебом земным:
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мф.4:3,4)

То в вашей перефразировке как раз приоритет плотской, по сути своей как раз тот, в чем и искушал диавол Иисуса, предложив Ему, как и в вашей перефразировке, позаботиться о теле и нарушить пост, который держал Иисус.

Становление же чадом Божиим (рождение свыше) зависит от выбора человека, то есть желания и готовности его приложить усилия, чтобы  сойти с широкого пути на узкий и крестный, в котором Господь избавит нас от грехов наших. И диавол всегда будет этому мешать, чтобы не потерять драгоценную душу, которая может выскользнуть из его цепких земных объятий. И тут ваша перефразировка как раз вторит искусителю, ставя приоритет хлеба земного перед словом Божиим и удерживая человека в этих самых цепких земных объятиях диавола через плоть.

Занимаясь извращением слов Христа и подменой духовных смыслов, не Богу усердствуете, но искусителю; потому как другим, не знающим слова Христова людям,  такая ваша подмена (перефразировка) - соблазн.

Отредактировано Олег (05.06.24 13:52)

+1

6

#p382775,Олег написал(а):

Очень странная у вас перефразировка высказывания Иисуса Христа, меняющая смысл Им сказанного на противоположный.

Не согласен. По моему смысл не меняется, а дополняется, уравновешивает перекос, который часто делают слишком "духовные" трактовщики, прищывающие вроде как все бросить и устремиться в некое духовное, противное материальному - разделение, вместо объединения, противопоставление двух разных категорий. Иисус не противопоставляет, а говорит что "не только хлебом", то есть хлебом тоже, но еще и духовным знанием. Серединный путь, гармония. Но кому-то хочется войны, скрежета зубов и страданий с метаниями между крайностями.

0

7

#p382777,Турук Макто написал(а):

Не согласен. По моему смысл не меняется, а дополняется, уравновешивает перекос, который часто делают слишком "духовные" трактовщики, прищывающие вроде как все бросить и устремиться в некое духовное, противное материальному - разделение, вместо объединения, противопоставление двух разных категорий. Иисус не противопоставляет, а говорит что "не только хлебом", то есть хлебом тоже, но еще и духовным знанием. Серединный путь, гармония. Но кому-то хочется войны, скрежета зубов и страданий с метаниями между крайностями.

Так разве не о том вся Благая Весть Иисуса Христа, чтобы мы как раз и исправили в себе тот перекос плотского над духовным, который все мы наследуем по грешной природе павшего Адама?
В нас уже этот перекос имеет место быть, поскольку все мы во власти греха и в рабстве у диаволу через плоть нашу. А вы к какому-то "балансу" призываете. Ведь этот ваш "баланс" как раз и на руку диаволу, потому что соблюдая его, мы никогда не избавимся от власти греха и не выйдем из его рабства. Не даст такой "баланс" родиться свыше и стать чадом Божиим, но останется человек при таком "балансе" плотским.

Приоритет духовного над плотским и материальным всегда должен быть, иначе не родиться нам свыше, не стать чадами Божиими и не наследовать жизнь вечную во Христе. Потому как такой "баланс", как балласт, будет всегда нас удерживать в земле и в рабстве плоти нашей. Нам же как раз и нужно сбросить диавольский балласт и нарушить его "баланс" в пользу приоритета слова Божьего над земным, материальным, плотским, чтобы приобщиться ко Христу в рождении свыше и обрести жизнь вечную. А всё остальное, что необходимо для поддержания плоти - приложится, так как знает Господь все земные нужды наши. Ведь сказано же ясно Иисусом Христом, чтобы не заботились мы о том, что нам есть, что пить и во что одеться, о чём заботятся и имеют главное попечение язычники. Но чтобы искали прежде Царства Божия и правды Его, тогда и остальное всё приложится:

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:31)

Так что напрасно вы безпокоитесь о неких возможных "перекосах" в приоритете Хлеба Небесного над хлебом земным. Как раз наоборот, нам необходимо исправить в себе, с Божьей помощью, существующий в нас перекос хлеба земного над Хлебом Небесным. Для чего и нужно нарушить диавольский "баланс" и сбросить его балласт, в виде приоритета земного над Небесным.

Отредактировано Олег (05.06.24 05:46)

0

8

Давай лучше к нашим в безпоповство.

0

9

#p382718,Олег написал(а):

А для чего это вам нужно? Чтобы что? Ведь чтобы стать чадом Божиим и истинной Церковью Христовой, никакие духовные училища и семинарии не нужны. Но зато нужно родиться свыше, сойдя с широкого пути на узкий и крестный, где Господь нас избавляет от грехов наших. Ведь рождает свыше непосредственно Сам Господь словом и духом Своим. И никакие земные училища и семинарии этого дать не могут (да это и не в их интересах, поскольку они земные, встроены в мир сей и являются частью его).

Друг, мир.
Ты сам к какому согласу принадлежишь?

0

10

#p382827,Dima написал(а):

Друг, мир.
Ты сам к какому согласу принадлежишь?

К согласу со Христом, который состоит в пребывании в слове Его и в соблюдении слова Его. Но такой соглас возможен, если мы встанем на единственно верный и спасительный путь, который в рождении свыше. Если же в земных церквях, которые разделены лукавым и с неприязнью относятся друг к другу, кто-то чает себе спасения, то они ведь не только не рождают свыше, поскольку это делает Сам Христос, но и сами не могут устоять в истине, будучи от мира сего и в неприязни между собой. Поэтому соглас не с земными церквями нас спасает, но с Самим Иисусом Христом, Который и есть глава Церкви Своей, не от мира сего, которую врата ада не одолеют.

0

11

#p382829,Олег написал(а):

К согласу со Христом, который состоит в пребывании в слове Его и в соблюдении слова Его. Но такой соглас возможен, если мы встанем на единственно верный и спасительный путь, который в рождении свыше. Если же в земных церквях, которые разделены лукавым и с неприязнью относятся друг к другу, кто-то чает себе спасения, то они ведь не только не рождают свыше, поскольку это делает Сам Христос, но и сами не могут устоять в истине, будучи от мира сего и в неприязни между собой. Поэтому соглас не с земными церквями нас спасает, но с Самим Иисусом Христом, Который и есть глава Церкви Своей, не от мира сего, которую врата ада не одолеют.

Друг.
Просто напиши к поповским или без-поповским принадлежишь.

0

12

щас это не поможет....Вам точно....
Вы инетозависимым человек....у старообрядчиков настоящих это грех....и борода не поможет....здравствуйте сегодня...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

13

Значит к австрийцам решил перейти?
А чего к беглопоповским в РДЦ не хочешь, у них тоже училище есть в Новозыбкове?

0

14

#p382780,Олег написал(а):

Приоритет духовного над плотским и материальным всегда должен быть, иначе не родиться нам свыше, не стать чадами Божиими и не наследовать жизнь вечную во Христе. Потому как такой "баланс", как балласт, будет всегда нас удерживать в земле и в рабстве плоти нашей. Нам же как раз и нужно сбросить диавольский балласт и нарушить его "баланс" в пользу приоритета слова Божьего над земным, материальным, плотским, чтобы приобщиться ко Христу в рождении свыше и обрести жизнь вечную. А всё остальное, что необходимо для поддержания плоти - приложится, так как знает Господь все земные нужды наши. Ведь сказано же ясно Иисусом Христом, чтобы не заботились мы о том, что нам есть, что пить и во что одеться, о чём заботятся и имеют главное попечение язычники. Но чтобы искали прежде Царства Божия и правды Его, тогда и остальное всё приложится:

.....

Так что напрасно вы безпокоитесь о неких возможных "перекосах" в приоритете Хлеба Небесного над хлебом земным. Как раз наоборот, нам необходимо исправить в себе, с Божьей помощью, существующий в нас перекос хлеба земного над Хлебом Небесным. Для чего и нужно нарушить диавольский "баланс" и сбросить его балласт, в виде приоритета земного над Небесным.

Ну я настолько не прозреваю чужую душу снусмурфика, чтоб судить о дисбалансе в плотскую строну. Он спросил про училище, вы сказали что это все пустое, надо неким "духом" заниматься - а как, что это? Обвинили в том что он и о хлебе насущном заботится, я предположил что Богу богово, Кесарю кесарево.
Насчет не заботится ни о чем плотском - насколько радикально предлагаете забить на мир? Зубы по утрам чистите сами, или ждете что Святой Дух позаботится? Спасть небось где попало падаете, но таки спите же... Хлебом я так понял не питаетесь от слова совсем

0

15

Белокриницкого согласия

Так вы в Румынию поедите или в Москву?

0

16

#p383355,Турук Макто написал(а):

Ну я настолько не прозреваю чужую душу снусмурфика, чтоб судить о дисбалансе в плотскую строну. Он спросил про училище, вы сказали что это все пустое, надо неким "духом" заниматься - а как, что это? Обвинили в том что он и о хлебе насущном заботится, я предположил что Богу богово, Кесарю кесарево.
Насчет не заботится ни о чем плотском - насколько радикально предлагаете забить на мир? Зубы по утрам чистите сами, или ждете что Святой Дух позаботится? Спасть небось где попало падаете, но таки спите же... Хлебом я так понял не питаетесь от слова совсем

Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви. Ведь это всё равно, что назвать себя бесёнком или домовёнком, судя по тому вымышленному персонажу, которому принадлежит это имя. Наводит на неприятные ассоциации о том, что будет с той церковью и её паствой, окормлять которую станут влезшие в неё бесенята, домовёнки и прочие снусмумрики. Это я к тому, что духовенству Христову не пристало бы называть себя именем всякой вымышленной нечисти, если он, конечно, Христов.

А так-то и я не прозреваю его души, почему и спросил его: зачем ему это? и чтобы что? Но он не ответил.

Что же касается мира сего и всего, что в нём, то хорошо об этом сказал Иоанн:
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2:15-17)

Отредактировано Олег (07.06.24 13:29)

0

17

#p383381,Олег написал(а):

Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви. Ведь это всё равно, что назвать себя бесёнком или домовёнком, судя по тому вымышленному персонажу, которому принадлежит это имя. Наводит на неприятные ассоциации о том, что будет с той церковью и её паствой, окормлять которую станут влезшие в неё бесенята, дововёнки и прочие снусмумрики. Это я к тому, что духовенству Христову не пристало бы называть себя именем всякой вымышленной нечисти, если он, конечно, Христов.

А по моему годный маркетиговый ход - все устали от устоявшихся, но слишком мрачных и ветхих образов. Нужна новая струя! Иисус пришел на землю не вгонять нас в тоску, он пришел помочь, обрести новые смыслы и радость! Исходя из всего этого, считаю полезным разработать новую терминологию и святые имена

А так-то и я не прозреваю его души, почему и спросил его: зачем ему это? и чтобы что? Но он не ответил.

Я бы не торопил события, может он занят - не всем повезло предаться Господу и полностью обеспечить свои насущные проблемы за Его счет.. может чел в поте лица добывает хлеб свой и деньги на интернет...

Что же касается мира сего и всего, что в нём, то хорошо об этом сказал Иоанн:
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2:15-17)

Ну это же людям сказано, а Сам то Бог мир ВОЗЛЮБИЛ.. да еще так, что отдал миру Сына Своего Единородного - дабы каждый верующий в Него спасся, а Сынуля прославился..... Так вот - разве в Сыне мы по прежнему те ветхие перстные Адамы, первые человеки? Разве во Христе вы не новая тварь и нет уже ни эллина, ни иудея, но мы таки боги ("Он сказал"), а значит можем мир и возлюбить, как положено богам..............
Твари мы дрожащие, или право имеем?

0

18

#p383395,Турук Макто написал(а):

А по моему годный маркетиговый ход - все устали от устоявшихся, но слишком мрачных и ветхих образов. Нужна новая струя! Иисус пришел на землю не вгонять нас в тоску, он пришел помочь, обрести новые смыслы и радость! Исходя из всего этого, считаю полезным разработать новую терминологию и святые имена

Если маркетинг входит в церковь земную (в истинную Церковь Христову ему, как и ничему нечистому, никогда не войти), то это уже не церковь, а вертеп разбойников. Как и сказал Иисус Христос Иудеям, когда выгнал из храма Иерусалимского всех менял и торговцев, устроивших в нём "годный маркетинговый ход":
12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13. и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12,13)

Я бы не торопил события, может он занят - не всем повезло предаться Господу и полностью обеспечить свои насущные проблемы за Его счет.. может чел в поте лица добывает хлеб свой и деньги на интернет...

Может. Но раз тему создал, да ещё и такой узкой направленности, как согласия в старообрядчестве, то неспроста. Вот только если долго мечтал о том, чтобы влезть именно в клир Белокриницкого согласия, для чего тогда влазил в иной, чтобы теперь переходить? И как этот его переход будет оцениваться той церковью, из которой он собирается перейти? А если потом и Белокриницкий разлив его не устроит по каким-либо причинам, то что? Шукать себе иной разлив, более подходящий по вкусу и цвету? Или самому создать собственный, по своему рецепту, внеся в него то, что самому более всего по вкусу и цвету? 

Ну это же людям сказано, а Сам то Бог мир ВОЗЛЮБИЛ.. да еще так, что отдал миру Сына Своего Единородного - дабы каждый верующий в Него спасся, а Сынуля прославился..... Так вот - разве в Сыне мы по прежнему те ветхие перстные Адамы, первые человеки? Разве во Христе вы не новая тварь и нет уже ни эллина, ни иудея, но мы таки боги ("Он сказал"), а значит можем мир и возлюбить, как положено богам..............
Твари мы дрожащие, или право имеем?

Это сказано Иоанном чадам Божиим и тем, кто хочет стать чадами Божиими. Потому что дети века сего как раз именно мир сей и всё, что в нём, более всего и любят. Отчего и не хотят становиться чадами Божиими, предпочитая широкий путь, власть греха и рабство диаволу. Бог же возлюбил мир в людях, которых он с любовью и создал когда-то по образу и подобию Своему, но которых диавол прельстил ложью и лишил, во многом, подобия Его, приобщив к своему греху, смерти и тлению. Любящий же нас Бог желает вернуть нас к жизни, для чего и явился нам в Сыне Своём Иисусе Христе, чтобы спасти людей Своих от грехов их.

В Сыне же мы тогда, когда рождаемся свыше во Христе из твари ветхой в чадо Божие, и Он спасает нас от грехов наших. Если же продолжаем пребывать во грехах, страстях и похотях, и живём прежней плотской жизнью, гоняясь за своим призрачным земным счастьем, на которое и прельстил нас князь мира сего, то и не в Сыне мы, и не тварь новая (не боги); но всё та же тварь ветхая, усердствующая господину своему - диаволу.

Отредактировано Олег (07.06.24 14:33)

0

19

Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина,

Кроме Вас здесь нет христиан, неужели не заметили?

0

20

Снусмумрика, вы хотели сказать? Но всё равно, довольно странный ник для христианина, учитывая то, что он желает влезть ещё и в клир христианской церкви.

Имя Олег это что-то древне-германско-скандинавское?
То есть относящееся к скандинавским богам?

0

21

#p383586,Олег написал(а):

Если маркетинг входит в церковь земную (в истинную Церковь Христову ему, как и ничему нечистому, никогда не войти), то это уже не церковь, а вертеп разбойников. Как и сказал Иисус Христос Иудеям, когда выгнал из храма Иерусалимского всех менял и торговцев, устроивших в нём "годный маркетинговый ход":

Ээх, вам лишь бы разделять.. а ведь для духовного все духовно - что свяжет на земле, то будет связано на небе...

0

22

#p383620,conformist написал(а):

Кроме Вас здесь нет христиан, неужели не заметили?

Хотите сказать, что на этом межрелигиозном форуме нет представителей христианства, но всё представители иных религий, включая и вас?

#p383694,Dima написал(а):

Имя Олег это что-то древне-германско-скандинавское?
То есть относящееся к скандинавским богам?

Что получили от родителей, то и имеем. И Бог за это никого не осудит. А вот когда сами себя именуем кем-то иным, - лицемерим, натягивая на себя чужую маску; поскольку не являемся тем, кем себя назвали. И уж тем более, когда эта маска вообще никакого отношения к реальной действительности не имеет, но является плодом чьей-то, фантазии и воображения, то есть, ложью. Лицемерить же и называться ложным именем служителям Божиим не пристало, если они, конечно, Божии.

#p383695,Турук Макто написал(а):

Ээх, вам лишь бы разделять.. а ведь для духовного все духовно - что свяжет на земле, то будет связано на небе...

Истину от лжи не только нужно, но и жизненно необходимо отделять, чтобы не приобщиться во лжи к её источнику - диаволу, со всеми вытекающими последствиями. И духовный, как раз, в отличие от плотского, всегда смотрит, что предлагают ему для потребления. Поэтому и всё духовно для духовного, что он за всем, что предлагается ему, способен видеть и различить, от какого духа то, что ему предлагают.

Отредактировано Олег (07.06.24 22:12)

+1

23

#p383716,Олег написал(а):

Хотите сказать, что на этом межрелигиозном форуме нет представителей христианства, но всё представители иных религий, включая и вас?

Что получили от родителей, то и имеем. И Бог за это никого не осудит. А вот когда сами себя именуем кем-то иным, - лицемерим, натягивая на себя чужую маску; поскольку не являемся тем, кем себя назвали. И уж тем более, когда эта маска вообще никакого отношения к реальной действительности не имеет, но является плодом чьей-то, фантазии и воображения, то есть, ложью. Лицемерить же и называться ложным именем служителям Божиим не пристало, если они, конечно, Божии.

Истину от лжи не только нужно, но и жизненно необходимо отделять, чтобы не приобщиться во лжи к её источнику - диаволу, со всеми вытекающими последствиями. И духовный, как раз, в отличие от плотского, всегда смотрит, что предлагают ему для потребления. Поэтому и всё духовно для духовного, что он за всем, что предлагается ему, способен видеть и различить, от какого духа то, что ему предлагают.

Отредактировано Олег (Сегодня 20:12)

Это и имел ввиду, что христиане это те, кто рожден свыше и пребывает в Святом Духе. Кроме Вас таких здесь нет.

0

24

#p383752,conformist написал(а):

Это и имел ввиду, что христиане это те, кто рожден свыше и пребывает в Святом Духе. Кроме Вас таких здесь нет.

Я - первый из грешников. Но во Христе моё упование, и надежда, и жизнь. И если есть что доброе во мне, то не моя в том заслуга, но Того, кто даёт мне это доброе. Поэтому вся слава - Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Пребывающие во Христе - это чада Божии, рождённые свыше. Христианами же называют себя последователи религии христианства. Религиозный человек вовсе не значит, что он чадо Божие. Но он может стать чадом Божиим, если захочет и приложит к тому необходимые усилия. Главное, чтобы любовь ко Христу стала в нём больше любви к миру сему и всему, что в нём. Это и подвигнет его сойти с широкого пути на узкий и крестный путь рождения свыше. Ведь рождение свыше, иначе, как в Божией любви, не произойдёт. Прежде же всего должно быть осознание своей греховности и искреннее покаяние. А в помощь обретения Божией любви нам кротость и смирение - величайшие благодати Божии, вне которых не обрести Божией любви. Поэтому и говорил Господь в Своих Заповедях Блаженства: блаженны нищие духом (мирским); блаженны плачущие (покаянным плачем); блаженны алчущие и жаждущие правды; блаженны кроткие; блаженны милостивые; блаженны чистые сердцем; блаженны миротворцы; блаженны изгнанные за правду; и блаженны гонимые и поносимые за имя Его, иия Христово.

0

25

#p383716,Олег написал(а):

диаволу, со всеми вытекающими последствиями

Так разделение и вытекает как главное последствие, а за ним уже вражда, зависть, гнев:
"Я духовный, посчусь, жертвую десятую долю всего что преобретаю, спасибо боже что я не такой как эти материалисты, клирики, или как этот смусмурфик....."
-------
Уловил вас дьявол, прям за тонкую прелесть уловил....

Отредактировано Турук Макто (08.06.24 03:57)

+1

26

#p383763,Турук Макто написал(а):

Уловил вас дьявол, прям за тонкую прелесть уловил....

Понимаете это Дуализм Даодэ.
Есть Машиах Иисус Христос и есть Даджаль Нейрин Такхизис. Христос говорят Жизнь. Такхизис говорят Смерть.

Так что же такое Жизнь? А Жизнь
Да просто Игра со Смертью!

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

27

#p383766,Lisa написал(а):

Понимаете это Дуализм Даодэ.
Есть Машиах Иисус Христос и есть Даджаль Нейрин Такхизис. Христос говорят Жизнь. Такхизис говорят Смерть.

Да, понимаю, дуализм. Но есть еще Двайта - это когда Единораздельный Ссущий с толстой прелестью

бур_🐞
Почему бы нет..(с)

https://i.imgur.com/7Jc907Ll.jpeg

Отредактировано Турук Макто (08.06.24 04:50)

0

28

#p382744,Турук Макто написал(а):

Становление чадом Божиим зависит от сокрушения духа и смирения.

Семинария может только научить тезисам, но не практическому деланию.

Более того, Преподобный Варсонофий Оптинский говорил: революция вышла – можно вздрогнуть даже – из семинарии. Выпускник Московской духовной академии митрополит Вениамин (Федченков), действительно святой человек, писал: «У нас, семинаристов, укоренилось убеждение, что если кто умный, тот неверующий… Мы, в сущности, были больше католическими семинаристами, фомистами (от имени Фомы Аквинского), а не православными».
https://alexey-osipov.ru/books-and-publ … -seminarii

0

29

#p383766,Lisa написал(а):

Это сатанинская игра. У Вас и вашего мужа Андрея нет детей, поэтому Вы и оправдываете эту бесовщину.

+1

30

#p383798,Артур Кузнецов написал(а):

Это сатанинская игра. У Вас и вашего мужа Андрея нет детей, поэтому Вы и оправдываете эту бесовщину.

Я бесплодна.
А вы знаете не дьявольские игры?

Отредактировано Lisa (08.06.24 07:59)

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » РПСЦ...