испорченная грехом природа Адама у всех одинаковая
Вы о себе?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто управляет сатаной?
испорченная грехом природа Адама у всех одинаковая
Вы о себе?
Бог.
Предположим. Тогда что тут такое происходит кругом? Зачем Богу все это?
Мне кажется
Крестился?
И Бог это состояние (в которое он людей и ввел) по вашему не лечит?
лечение - синергичный процесс
состояние (в которое он людей и ввел
это состояние - результат действий того, кто в нём находится
Зачем Богу все это?
Вы о себе?
Вы в сердце своё загляните - тогда поймёте о ком
Вы в сердце своё загляните - тогда поймёте о ком
Это вы внешние можете туда заглядывать, а не отождествляющий себя с плотью, оттуда выглядывает
Это вы внешние можете туда заглядывать, а не отождествляющий себя с плотью, оттуда выглядывает
чтобы туда заглянуть нужно быть не внешним, а внутренним
внешние видят только внешнее
чтобы туда заглянуть нужно быть не внешним, а внутренним
внешние видят только внешнее
Как находящийся внутри, может внутрь заглядывать - не болтайте чепухой!
Тогда что тут такое происходит кругом?
в сердце своё загляните - тогда поймёте о ком
Как находящийся внутри, может внутрь заглядывать -
#p363773,Артур Кузнецов написал(а):в сердце своё загляните - тогда поймёте о ком
Предположим. Тогда что тут такое происходит кругом? Зачем Богу все это?
Интерактивное обучение.. Потом узнаем..
Не смотря на это, она остаётся свободной. То есть, человек по своей воле выбирает грех.
Нет ни свободной воли, ни возможности выбирать. В здравом рассудке, никто не выберет грех. Есть только предопределение Бога.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Все - это не каждый поголовно, а представители из всех национальностей, полов, социальных групп.
Нет ни свободной воли, ни возможности выбирать. В здравом рассудке, никто не выберет грех. Есть только предопределение Бога.
есть попущение, а не предопределение
Попуще́ние Бо́жие — волеизъявление Божье, позволяющее разумным творениям действовать в рамках вложенной в них при создании способности к осознанному и свободному выбору, не преступая дозволенных и допустимых границ.
Все - это не каждый поголовно, а представители из всех национальностей, полов, социальных групп.
ненепослушных нет
и помилованы тоже все
но после помилования предстоит ещё излечение от страстей
Вы или крест снимите, или трусы наденьте цитаты приводите, или добавляйте что это имхо
Библия говорит что всех, а вы что не всех - кому доверять?
Отредактировано Турук Макто (10.04.24 15:37)
Я бы унал потом, но мне нужно сейчас!
Я бы унал потом, но мне нужно сейчас!
Следует учитывать контекст - слово всех и родственные ему могут реферировать и на ограниченный контент.
Например
"Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему" (Мат 3:5)
Fhnth? dthybcm r ntvt
Следует учитывать контекст - слово всех и родственные ему могут реферировать и на ограниченный контент.
Например
"Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему" (Мат 3:5)
Давайте контекст к процитированному мной отрывку. Рассмотрим
Давайте контекст
род лукавый и прелюбодейный ищет контекст; и контекст не дастся ему, кроме контекста Ионы пророка;
Вы или крест снимите, или трусы наденьте цитаты приводите, или добавляйте что это имхо
У меня нет цели переубеждать, а только ознакомить со своим пониманием. Не видел ещё ни одного человека, которого переубедили цитаты.
Всякий поступай по удостоверению своего ума и сердца!
Всякий поступай по удостоверению своего ума и сердца!
Это относится только к хорошим людям. Если Вы дадите такую установку плохому человеку, то откроете ворота зла.
Это относится только к хорошим людям. Если Вы дадите такую установку плохому человеку, то откроете ворота зла.
А где-то есть хорошие люди?
У меня нет цели переубеждать, а только ознакомить со своим пониманием. Не видел ещё ни одного человека, которого переубедили цитаты.
Думаете если вы будете ознакамливать со ссылками на Писание, то будет скучно? Пожалуй соглашусь тут - намного веселей, когда нет единогласия. Но я бы не чурался и цитат - в конце концов Бог нам дал ум и с его помощью мы можем их бесконечно разнообразно трактовать. А еще можно цитаты цитатами же крыть - правда на правду, вера на икону - и тогда веселуха будет бесконечной, посмотрите вон на нашего блаженного Аиртура Кузнецова - бессмысленный и беспощадный трэш, если бы кто-то хотел убить в людях веру, то пожалуй лучший вариант
- Женишься, узнаешь что такое счастье!
- Да?
_-Да. Но поздно будет.
А вдруг не узнаем, вдруг заведет нас в вечную погибель, а все обещания окажутся вбросами?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто управляет сатаной?