Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Эффект Манделы.

Эффект Манделы.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Кто что знает об этом?..

Мне в интернете попадалась информация на эту тему и я особо то и не помню того Манделу, кто он да что, только имя на слуху вот и помню.. но суть явления поняла, думала что это какие-то ошибки в памяти людей, или в Гугле, мало ли..Но у меня недавно разговор был с мамой, я ей говорю - помнишь как мы ездили к твоей тёте в частный дом, когда я в школе училась и она нам разрешила нарвать малины сколько мы хотим, и мы нарвали себе несколько корзиночек, таких маленьких прямоугольных.. а она говорит мне - ты что? - у нее никогда малина не росла.. я говорю, что как сейчас помню что у нее малины кусты были рядков шесть и высокие в рост человека подвязанные аккуратно проволкой рядами... Она говорит, - нет, не было у нее малины вообще.. мне аж поплохело немного, я сразу вспомнила про этот эффект Манделы и думаю теперь, а может и правда есть параллельные реальности?.. мама имеет хорошую память до сих пор, так что это для меня очень странно было услышать..
Второй случай, у знакомой на курсе училась однокурсница и она заболела - почки, давление и ей даже операции делали, всё сложно там было, я даже фотки ее в Инстаграм видела что она бледненькая в тот период была и т.д.. и когда я спросила об этой девушке у знакомой, она сказала - ты что?! Какие почки и операции, с ней никогда такого не было....... Ну это вообще уже.... Я не стала настаивать на своём, просто чтобы не свихнуться, - дальше наблюдаю за происходящим и размышляю... А что происходит на самом деле?.. как это всё понять?....

Отредактировано Артемида.. (02.04.24 23:58)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

2

Вот ещё интересное видео на эту тему, про то что люди помнят (и я тоже) что на картах полюса были со снежной шапкой изображены, а оказывается сейчас этого нет, ну и ну.. особенно интересно комментарии по видео почитать:

Подпись автора

+1

3

Интересно, вот я помню что у тети была малина, а мама говорит что у нее никогда не было малины.
Допустим дело не в памяти, а действительно в разных реальностях на тот момент. Какая из этих реальностей - истинная, а какая ложная? Или они обе истинные, или обе - ложные?.. И для чего нам осознавание того, что есть разные реальности?.. для чего нам это открывается сейчас?.. чтобы что?..

Кстати моя мама часто мне напоминает о каких-то событиях из моего детства, а я ей говорю - не помню такого, а она очень удивляется, - ну как же ты не помнишь?.. а я удивляюсь - как ты это всё помнишь, а я нет?....... А может в той реальности я и не была, в которой была она со мной, поэтому и не помню... Или была, но не я?..))))

Подпись автора

+1

4

#p361543,Артемида.. написал(а):

Эффект Манделы

Только на днях смотрела фильм с таким названием.

Думаю некоторые моменты можно объяснить, например, из популярного - "Люк, я твой отец" ("Нет, я твой отец"). Фраза стала мемом, и без упоминания имени "Люк" она потеряла бы смысл и требовала бы уточнения, а так ее адаптировали по смыслу, он же к Люку обращался.
Или человек из игры "Монополия" никогда не был с моноклем, но многие его таким помнят. Тоже могли сработать банальные ассоциации, что человек в котелке с тростью, одетый по моде 20-х годов 20 века должен быть с моноклем.

https://i.imgur.com/95A3zLPm.jpeg

У нас же ассоциативная память, и не точная, что-то может подмениться.

Из своей жизни я таких прям ярких необъяснимых примеров не помню (были моменты с поломкой матрицы, но это другое), а у мужа было, что мы досмотрели старый фильм до конца и он помнит совсем другой конец, а у этого фильма только один конец и другого не снимали. Почему мы и начали смотреть "Эффект Манделы". Муж помнит, что фильме "Шоу Трумена" этот Трумен вышел на волю, потом нашел свою первую любовь и они вернулись в тот город, где он жил.

+2

5

Кто что знает об этом?..

Мне в интернете попадалась информация на эту тему и я особо то и не помню того Манделу, кто он да что, только имя на слуху вот и помню.. но суть явления поняла, думала что это какие-то ошибки в памяти людей, или в Гугле, мало ли..Но у меня недавно разговор был с мамой, я ей говорю - помнишь как мы ездили к твоей тёте в частный дом, когда я в школе училась и она нам разрешила нарвать малины сколько мы хотим, и мы нарвали себе несколько корзиночек, таких маленьких прямоугольных.. а она говорит мне - ты что? - у нее никогда малина не росла.. я говорю, что как сейчас помню что у нее малины кусты были рядков шесть и высокие в рост человека подвязанные аккуратно проволкой рядами... Она говорит, - нет, не было у нее малины вообще.. мне аж поплохело немного, я сразу вспомнила про этот эффект Манделы и думаю теперь, а может и правда есть параллельные реальности?.. мама имеет хорошую память до сих пор, так что это для меня очень странно было услышать..
Второй случай, у знакомой на курсе училась однокурсница и она заболела - почки, давление и ей даже операции делали, всё сложно там было, я даже фотки ее в Инстаграм видела что она бледненькая в тот период была и т.д.. и когда я спросила об этой девушке у знакомой, она сказала - ты что?! Какие почки и операции, с ней никогда такого не было....... Ну это вообще уже.... Я не стала настаивать на своём, просто чтобы не свихнуться, - дальше наблюдаю за происходящим и размышляю... А что происходит на самом деле?.. как это всё понять?....

Отредактировано Артемида.. (02.04.24 21:58)

Как не странно но не происходит ничего сверхъестественного..просто нужно пользоваться правильной моделью устройства человеческого общества и все станет на свои места..
Но для этого нужно немного объяснить реальную суть развития человека в нашем мире..
Для начало нужно понять как выглядит все это с точки зрения геометрии...трехмерной геометрии..Для этого нужно представить веер ,это когда из одной точки расходятся лучи ...точка начала всех лучей это точка появления человека в этом мире ,а каждый луч-это возможные варианты развития человека из изначальной точки....и теперь предоставьте все это в трехмерном изображении: бесконечное количество лучей исходящих из одной точки...бесконечное количество всевозможных вариантов развития событий одного и того же индивидуума...различные линии судьбы ...линии до такой степени близкие к друг другу ,что практически их можно называть параллельные варианты развития событий ... Переход из одной линии судьбы на рядом лежащую возможен ,но сильно зависит от возраста ,чем моложе личность тем проще ей перейти на другую линию судьбы...и конечно же понятно что если ты нищий бомж то стать миллионером ты можешь ,но из за дальности расположений линий бомжа и миллионера и уже поклонного возраста первого ,вероятность такого события стремится к нулю..
И вот представьте ,что одна определенная личность переходит в процессе своей жизни на другую линию свой судьбы ,например из-за повышения духовного уровня развития, и что ж она видит? а видит она ,что что то вокруг не так,вроде и дом соседский такой же и небо такое же синее ,но появились какие то странные яндех почтальоны которых эта личность в упор не помнит..,а вот переход на более низкую линию ,например из за длительного запоя ,вызывают эффект дежавю: встречаешь человека или предмет или место на карте, которого ты точно знаешь ,что никогда не встречал или не видел или не посещал,но  ты находишься в полной уверенности , что ты знаешь этого человека или видел и даже разбирал этот предмет или прекрасно знаешь эту местность....

+1

6

#p376724,Патрик написал(а):

Как не странно но не происходит ничего сверхъестественного..просто нужно пользоваться правильной моделью устройства человеческого общества и все станет на свои места..
Но для этого нужно немного объяснить реальную суть развития человека в нашем мире..
Для начало нужно понять как выглядит все это с точки зрения геометрии...трехмерной геометрии..Для этого нужно представить веер ,это когда из одной точки расходятся лучи ...точка начала всех лучей это точка появления человека в этом мире ,а каждый луч-это возможные варианты развития человека из изначальной точки....и теперь предоставьте все это в трехмерном изображении: бесконечное количество лучей исходящих из одной точки...бесконечное количество всевозможных вариантов развития событий одного и того же индивидуума...различные линии судьбы ...линии до такой степени близкие к друг другу ,что практически их можно называть параллельные варианты развития событий ... Переход из одной линии судьбы на рядом лежащую возможен ,но сильно зависит от возраста ,чем моложе личность тем проще ей перейти на другую линию судьбы...и конечно же понятно что если ты нищий бомж то стать миллионером ты можешь ,но из за дальности расположений линий бомжа и миллионера и уже поклонного возраста первого ,вероятность такого события стремится к нулю..
И вот представьте ,что одна определенная личность переходит в процессе своей жизни на другую линию свой судьбы ,например из-за повышения духовного уровня развития, и что ж она видит? а видит она ,что что то вокруг не так,вроде и дом соседский такой же и небо такое же синее ,но появились какие то странные яндех почтальоны которых эта личность в упор не помнит..,а вот переход на более низкую линию ,например из за длительного запоя ,вызывают эффект дежавю: встречаешь человека или предмет или место на карте, которого ты точно знаешь ,что никогда не встречал или не видел или не посещал,но  ты находишься в полной уверенности , что ты знаешь этого человека или видел и даже разбирал этот предмет или прекрасно знаешь эту местность....

Интересно.. как же оно все компануется друг с другом, или если какие-то странности в проявлении иной реальности, то человек списывает на свою забывчивость и не волнуется по поводу оных?..

Подпись автора

0

7

#p361680,Артемида.. написал(а):

Интересно, вот я помню что у тети была малина, а мама говорит что у нее никогда не было малины.
Допустим дело не в памяти, а действительно в разных реальностях на тот момент. Какая из этих реальностей - истинная, а какая ложная? Или они обе истинные, или обе - ложные?.. И для чего нам осознавание того, что есть разные реальности?.. для чего нам это открывается сейчас?.. чтобы что?..

Кстати моя мама часто мне напоминает о каких-то событиях из моего детства, а я ей говорю - не помню такого, а она очень удивляется, - ну как же ты не помнишь?.. а я удивляюсь - как ты это всё помнишь, а я нет?....... А может в той реальности я и не была, в которой была она со мной, поэтому и не помню... Или была, но не я?..))))

Это легко обьясняется по Эмберу. Я тоже такое замечала. Отражения меняются и люди помнят разное.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

+1

8

#p376782,Lisa написал(а):

Это легко обьясняется по Эмберу. Я тоже такое замечала. Отражения меняются и люди помнят разное.

А как Эмбер это объясняет?..

Подпись автора

0

9

#p376968,Артемида.. написал(а):

А как Эмбер это объясняет?..

Параллельные миры. Если любите читать, прочтите роджер желязны хроники эмбера.

Отредактировано Lisa (20.05.24 20:41)

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

+1

10

Но у меня недавно разговор был с мамой, я ей говорю - помнишь как мы ездили к твоей тёте в частный дом, когда я в школе училась и она нам разрешила нарвать малины сколько мы хотим, и мы нарвали себе несколько корзиночек, таких маленьких прямоугольных.. а она говорит мне - ты что? - у нее никогда малина не росла.. я говорю, что как сейчас помню что у нее малины кусты были рядков шесть и высокие в рост человека подвязанные аккуратно проволкой рядами... Она говорит, - нет, не было у нее малины вообще..

Может у тёти и не было малины, а просто было место куда вас тётя послала малину собирать?
Не у неё на участке, а рядом??

0

11

Поглядите фильм "морской волк"1990 года.  Там во второй половине первой серии, капитан мнёт
двухсотдолларовую бумажку. Чё мне,примерещилось,что ли ?  :confused:
Хотя,говорят их никогда не существовало,даже в 19 веке.
В любом случае, фильм стоит того чтоб  смотреть.
Много диалогов на христианские темы.

0

12

#p377465,козлайский пипси написал(а):

Поглядите фильм "морской волк"1990 года.  Там во второй половине первой серии, капитан мнёт
двухсотдолларовую бумажку. Чё мне,примерещилось,что ли ?  
Хотя,говорят их никогда не существовало,даже в 19 веке.
В любом случае, фильм стоит того чтоб  смотреть.
Много диалогов на христианские темы.

Ссылку на фильму выдайте, пжл., и на какой минуте он мнёт?

0

13

#p377363,Dima написал(а):

Может у тёти и не было малины, а просто было место куда вас тётя послала малину собирать?

Нее, у нее во дворе перед окнами дома, я помню это как сейчас.. а мама говорит что вообще такого не было.. кстати, она мне часто что-то напоминает из моего детства, или о времени когда я замужем была уже, какие-то истории связанные со мной и ею, а я не помню, она говорит, ну как это ты не помнишь?!...... странно это всё..))

Подпись автора

0

14

#p377534,Артемида.. написал(а):

ну как это ты не помнишь?!.

Пьяная наверное была в хлам!

0

15

#p377536,Espada написал(а):

Пьяная наверное была в хлам!

Я не пью.

Подпись автора

0

16

#p377542,Артемида.. написал(а):

Я не пью.

Я тоже. Больше литра.

0

17

#p377534,Артемида.. написал(а):
#p377363,Dima написал(а):

Нее, у нее во дворе перед окнами дома, я помню это как сейчас.. а мама говорит что вообще такого не было.. кстати, она мне часто что-то напоминает из моего детства, или о времени когда я замужем была уже, какие-то истории связанные со мной и ею, а я не помню, она говорит, ну как это ты не помнишь?!...... странно это всё..))

А дом тот остался?

0

18

#p377546,Espada написал(а):
#p377542,Артемида.. написал(а):

Я не пью.

Я тоже. Больше литра.

Ты забыл , что опьянение может быть алкогольным, наркотическим, токсичным?

0

19

#p377471,Dima написал(а):

В начале второго часа первой серии. А ссылка на фильм с рутрекера была.
На youtubе разных фильмы не смотрим.

0

20

#p377579,козлайский пипси написал(а):
#p377471,Dima написал(а):

В начале второго часа первой серии. А ссылка на фильм с рутрекера была.
На youtubе разных фильмы не смотрим.

есть фото этого кадра с купюрой?

0

21

#p377573,Dima написал(а):

А дом тот остался?

Да, там мой дядя двоюродный мамин брат живёт.

Подпись автора

0

22

#p377649,Артемида.. написал(а):

Вы хотели сказать,существует ?

https://i.imgur.com/0vOVsaEm.jpeg
зачем так? десять казней египетских,детская шалость,по сравнению что заставили меня делать.
Вырезать кадр на древнем компьютере. На одном древнем не получилось. На другом еще древнее,
кое как. Бедная я,несчастная...

Отредактировано козлайский пипси (22.05.24 21:07)

0

23

#p377669,козлайский пипси написал(а):

Вы хотели сказать,существует ?

зачем так? десять казней египетских,детская шалость,по сравнению что заставили меня делать.
Вырезать кадр на древнем компьютере. На одном древнем не получилось. На другом еще древнее,
кое как. Бедная я,несчастная...

Почему существует?..

Подпись автора

0

24

А почему живет ? o.O

https://forum.ixbt.com/attach/0063/e213 … b0a7e4.jpg
Ссылка

Отредактировано козлайский пипси (22.05.24 21:46)

0

25

#p377649,Артемида.. написал(а):
#p377573,Dima написал(а):

А дом тот остался?

А ты у него можешь спросить про малину?
Обычно если посажено, ну оно там и растёт.

0

26

#p377947,Dima написал(а):

Та всё хотим как-то заехать к нему, но то да сё и в итоге не осуществляется.. а он ещё тем более глуховат стал, ему уже за девяносто лет..
Спросить чтобы проверить, может это мне причудилось?..)))

Подпись автора

0

27

#p377955,Артемида.. написал(а):
#p377947,Dima написал(а):

Та всё хотим как-то заехать к нему, но то да сё и в итоге не осуществляется.. а он ещё тем более глуховат стал, ему уже за девяносто лет..
Спросить чтобы проверить, может это мне причудилось?..)))

Будет понятно если он скажет "да", будет понятно если скажет "нет".
Но что будет если чёткого ответа не воспоследует?

0

28

#p377959,Dima написал(а):

Будет понятно если он скажет "да", будет понятно если скажет "нет".
Но что будет если чёткого ответа не воспоследует?

Та я не зацикливаюсь настолько на этом случае чтобы выяснять всё это досконально. Принимаю для себя такое обьяснение что даже если существуют эти все параллельные реальности, - ну и что?... надо ли ужасаться этому, или радоваться? как реагировать? - спокойно.. если что-то мы не можем понять, можно отложить на потом..

Отредактировано Артемида.. (23.05.24 23:51)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Эффект Манделы.