Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 151 страница 180 из 1366

151

#p362035,Лила написал(а):

А учился Иисус непосредственно в Индии у Матьсендранатха.

Что за дичь?
Разумеется Иисус учился у даосских мастеров.

+1

152

#p362260,conformist написал(а):

Вы лучше объясните с какой целью тратите столько сил и времени на длинную писанину, пытаясь здесь что-то кому то доказать или объяснить? Это совершенно бесперспективное занятие

1. Я объясняла. И повторять отдельно каждому не хочу.
2. Если текст размером половина листа А4 для Вас длинный и сложен к прочтению, могу только посочувстовать.
3. Еще раз могу повторить, если двух раз было мало, доказывать никому ничего не планирую. Объяснить могу, свою точку зрения или моей традиции, не настаивая на истинности. Чтобы люди могли видеть альтернативные точки зрения и сами делали бы выводы.
4. На счет перспектив, не стоит волновать себя, поскольку Вас это вообще никак не касается :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

153

#p362124,Турук Макто написал(а):

читайте Библию!

Зачем ??
ведь есть даосские Писания.
Чжуан цзы, Ле цзы, Вен цзы, дао дэ цзин...

+1

154

#p362270,Dima написал(а):

Что за дичь?
Разумеется Иисус учился у даосских мастеров.

Та Хун Йу Мо. Такое прозвище вам даю. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

155

#p362273,Лила написал(а):

Та Хун Йу Мо. Такое прозвище вам даю.

Спасибо сестра!

+1

156

#p362274,Dima написал(а):

Спасибо сестра!

Бан Ши сестра для Та Хун Йу Мо :-)

Подпись автора

+2

157

#p362275,Лила написал(а):

Та Хун Йу Мо

Тут ведь важно, что всё можно сократить до трёх букв!!!

0

158

#p362276,Dima написал(а):

Важно, правда? :-)

Подпись автора

0

159

#p362277,Лила написал(а):
#p362276,Dima написал(а):

Важно, правда? :-)

Для тебя это важно!)))

0

160

#p362278,Dima написал(а):

Для тебя это важно!)))

Было б важно, сократила б сразу

Подпись автора

0

161

#p362293,Лила написал(а):
#p362278,Dima написал(а):

Для тебя это важно!)))

Было б важно, сократила б сразу

Но ведь ты не различаешь что важно и не важно.
Тебе надо учиться.

В любом случае ты можешь читать мои сообщения на этом форуме.

+1

162

#p362271,Лила написал(а):

2. Если текст размером половина листа А4 для Вас длинный и сложен к прочтению, могу только посочувстовать.
3. Еще раз могу повторить, если двух раз было мало, доказывать никому ничего не планирую. Объяснить могу, свою точку зрения или моей традиции, не настаивая на истинности. Чтобы люди могли видеть альтернативные точки зрения и сами делали бы выводы.
4. На счет перспектив, не стоит волновать себя, поскольку Вас это вообще никак не касается

Спасибо за развернутый повтор и объяснения, с трудом до конца дочитал

+1

163

#p362302,conformist написал(а):
#p362271,Лила написал(а):

4. На счет перспектив, не стоит волновать себя, поскольку Вас это вообще никак не касается

Спасибо за развернутый повтор и объяснения, с трудом до конца дочитал

а об чём там?
Ни асилил...

+1

164

#p362309,Dima написал(а):

а об чём там?
Ни асилил...

Вообще то случай тяжелый с Лилой, диагностика проходит туго. Чтобы разобраться в ее текстах мне нужны ассистенты, хорошо что еще пока санитары не требуются

0

165

#p362314,conformist написал(а):

Вообще то случай тяжелый с Лилой, диагностика проходит туго. Чтобы разобраться в ее текстах мне нужны ассистенты, хорошо что еще пока санитары не требуются

В смысле туго?
Ты тут зачем на кошках нас столько тренировался??

0

166

#p362084,Лила написал(а):

Да, именно так. Но выбор религии это комплекс. В любой религии, практики, предусмотренные изначально работают. Но есть нюансы, тонкости. Например, В конце 19, начале 20 века Была цепочка иисусоподобных личностей начиная с Хайраканди Бабаджи, считавшимся воплощением Шивы, Лахири Махасайя, Шри Юктешвар и Пармаханса Йогананда. Последний написал книгу "Биография йогина", очень популярную как а России, так и за рубежом. В России она раза 3-4 переиздавалась. Та к вот, все они практиковали и учили крийя-йоге. Это йога, медитации через дыхательные практики и особые виды концентрации. И тогда они работали весьма неплохо. В 70-х годах 20 столетия Хайраканди Бабаджи снова воплотился  и изменил практики. Его последователи Шри Вишну Датт, Шри Мунираджи (мой Гуру) практиковали уже иначе. Основными стали джапа (мантры) и кармайога. Дополнительными Хаван и некоторые пуджи дял продвинутых учеников. Но основа это джапа и кармайога - йога основанная на деятельности совмещаемой с мантрами. То есть практики изменились. И изменения внес тот, кто их дал изначално.

Изменения были внесены потому, что мир изменился. Появились радио, телевидение, на подходе был интернет... Человеческий мозг сегодня утратил в массе способность к концентрации необходимого уровня, у людей стало гораздо меньше свободного времени, наш ум постоянно перегрет новостями, разговорами, чтением, слушанием, просмотром. Всё это негативно сказывается на способности концентрироваться на чем-то одном, что необходимо для крийя-йоги.

Поэтому, крийя сегодня уже не работает или работает но гораздо хуже и не обеспечивает необходимый духовный рост. Не практика плохая, а люди изменились. Но если сегодня мы видим объявления в интернете, что какой-то там учитель практикует и преподает крийю и набирает себе учеников, то это скорее всего просто коммерция. Хотя и крийя йога и карма йога все они в русле индуизма. Выбрав сердцем индуизм придется (если нет знания) выбирать способом работает/не работает уже внутри каких то школ разные практики. То же самое в Христианстве. Выбрав его сердцем, стоит более прагматично подходить к практикам, ведь внутри Христианства тоже есть свои течения и разные секты. Хотя с практиками проще... Кроме того, не все практики всем одинаково доступны. У кого-то лучше получается одно, у кого-то другое. Это постоянная работа, проверка, отсеивание, смена, подбор... Как художник пробует разные кисти, краски, типы холста, натяжку, техники письма, пока не найдет именно то, что ему комфортно.

Поэтому конечно используем и сердце и работает/не работает.

как быть с теми, кто вне любой секты? вообще есть такие хоть кто то? из непьющих, во всех смыслах, понятно

Подпись автора

"nothing lose"

+1

167

#p362326,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

как быть с теми, кто вне любой секты? вообще есть такие хоть кто то? из непьющих, во всех смыслах, понятно

Ну вот, мой Гуру часто повторял, что он вне какой-либо религии....
Но, я понимаю вопрос...
На мой взгляд, принадлежность к той или иной секте любой из религий, не обязательно. Вопрос в том, чего хочет человек. Если человек хочет как-либо изменить себя, то ему нужно что-то с собой делать. ТО есть, выполнять какие-то регулярные практики. Как спортсмены качают мышцы, человек желающий духовного роста должен работать и с телом и с умом, а с их помощью куреплять и развивать Дух. Иного способа нет. Значит, так или иначе, надо выбрать какой то набор практик, а они сформированы в рамках той или иной религии или как минимум, философского течения. Но чем дальше человек уходит от практик наиболее известных религий в сторону каки-то методов вне религий, тем больше он рискует попасть к тем, кто практикует не проверенные временем методы, которые или не эффективны или вообще вредны.

Вот из этих соображений и надо наверное исходить...

Подпись автора

0

168

#p362329,Лила написал(а):

Ну вот, мой Гуру часто повторял, что он вне какой-либо религии....

Это как раз и говорит, что он в религии и в секте.
Вот такое выражение и есть лакмусовая бумажка для проверки лютых сектантов.

0

169

#p362315,Dima написал(а):

В смысле туго?
Ты тут зачем на кошках нас столько тренировался??

В основном на буйных пациентах тренировался, а здесь случай тихого помешательства

0

170

куреплять

это чтобы как у Артемиды?

Подпись автора

"nothing lose"

0

171

#p362124,Турук Макто написал(а):

Жестоко он был против божка иудеев, "порождений ехидны", "сынов дьявола" и куча других обличительных ругательств от Господа - читайте Библию! А вот вашу ложь о других религиях я бы попросил подтвердить цитатами из писания, но заранее знаю, что не предоставите ни одной, а только увидим очередные ваши истерики

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 03:22)

Мой ед8инственный тебе ответ, причём на любой твой пост - пнх.

Отредактировано ёпрст (05.04.24 13:29)

0

172

Ну  не проверенные временем методы

каким временем?

Подпись автора

"nothing lose"

0

173

#p362262,Dima написал(а):

В китайской библии в ев Иоанна 1-1 написано: в начале было дао.
Так написано. В библии. На китайском.

В начале было дао - это, насколько я могу судить, не на китайском, а на русском.

0

174

#p362362,Артур Кузнецов написал(а):
#p362262,Dima написал(а):

В китайской библии в ев Иоанна 1-1 написано: в начале было дао.
Так написано. В библии. На китайском.

В начале было дао - это, насколько я могу судить, не на китайском, а на русском.

А ты не суди!
И не будешь судим.

0

175

#p362261,Лила написал(а):

Совершенно верно, в Библии нет. Но есть не мало документов на востоке, говорящих о некоем Иссе - величайшем из сынов человеческих, например проходившим через Тибет в Гималаи, в сторону Непала...  Поэтому тут можно долго обсуждать, исследовать... В одном из местечек в Индии даже есть вроде могила Иисуса... Но не думаю, что это тут кому-то интересно.  Я же не собираюсь на этом настаивать. Как минимум, можно сделать вывод, что на востоке Иисус тоже был известен и до сих пор почитается, как минимум в нашей традиции.

Это всё недоказуемо. Если основываться на Библии, Христос от себя ничего не говорит - как научил его отец, так и говорит. А Вы допускаете, что он говорит так, как его научил другой человек.

0

176

#p362365,Dima написал(а):

А ты не суди!
И не будешь судим.

Нет, нет. Мы судили, судим и будем судить, ибо сказано:

"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор 2:15)

0

177

#p362258,Лила написал(а):

Бурятия гораздо ближе. Это где озеро Байкал 
Да и возможность - не обязательство.

Ок
Если только жив я буду,
Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу

0

178

#p362365,Dima написал(а):

не будешь судим

Это невозможно.

"...человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр 9:27)

0

179

#p362261,Лила написал(а):

проходившим через Тибет в Гималаи

А начальника заставы он встретил?

0

180

#p362263,Лила написал(а):

вывод - не обращать внимани

Валяй, не обращай.
Только принимать твою тяжеловесную манеру разговора я увы! не стану.
Я - человек веселый, с сурово насупленными бровями гулять не привык.

Отредактировано Espada (05.04.24 14:07)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа