#p369057,Блонди написал(а):Бог создал всё и людей в том числе исходя из собственных потребностей, никто его об этом не просил. Соответственно Бог всё делает для себя. Все и всё делают для себя по образу и подобию Бога. Просто это "для себя" может отличаться. И главное отличие это - перспектива. Долгосрочность планов и цель. Если цель - надежное развивающееся структурирование, то естественно будет преобладать созидательный аспект - "создавать и улучшать" вместо "разрушать". Но главной мотивацией всегда будет выступать - "МНЕ комфортно в такой среде".
Любое разрушение и загнивание возникают из краткосрочных планов. Негативная эмоция - разрушительная реакция. Сиюминутное влечение - удовлетворение возникших потребностей без оценки последствий. В итоге - превращение структуры в хаос.
Это очень человеческий подход. Попытка понять намерения Бога с нашей земной точки зрения. Мы следствие Его деяния. Кроме того, мы же сами говорим, что на уровне творения нет понятий Я и не Я, следовательно, всё, что делает Бог, не может подчиняться категориям для себя или не для себя. Строго говоря.
Материя, как элемент творения имеет резистивное свойство или свойство отторжения, дающее начало всем земным эмоциям вроде ненависти, злости, раздражения, несогласия. Бог, со своей стороны силой соединения (Любви) удерживает (уравновешивает) всё материальное творение от его разлёта в разные стороны. Поэтому на нашем материальном уровне Он скорее всё же делает это ради нас и для нас, а не для себя.
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्