Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 1051 страница 1080 из 1366

1051

#p365365,Espada написал(а):

Ага. У вас там как в КПСС. Если против члена КПСС возбуждалось уголовное дело, то он исключался из КПСС.
Дешево, надежно и практично.

Только это вопросы не снимает.

На самаом деле не поднимает. Потому что один Гуру никогда не нанесет вреда другому. Все эти игры разума от непонимания кто такие Гуру. Если один Гуру заказывает другого, это равносильно тому, что Бог правой рукой отрезает себе левую. И сам факт ставит под сомнение адекватность Бога в принципе :-)
Если Вы готовы вот это обсуждать, то я пожалуй откажусь.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1052

#p365350,Артур Кузнецов написал(а):

Нет ни одной хорошей системы. Как только начинается систематизирование, это наносит ущерб абсолютной истине.

Нет ничего более несуразного, чем обсуждать нанесение вреда тому, о чём не имеете ни малейшего представления.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1053

#p365372,Лила написал(а):

Нет ничего более несуразного, чем обсуждать нанесение вреда тому, о чём не имеете ни малейшего представления.

Ни одна система не может быть адекватной истине, которая вообще не обьективируется, а переживается, как АЗ ЕСМЬ

0

1054

#p365370,Лила написал(а):

Потому что один Гуру никогда не нанесет вреда другому.

Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам!

Но впрочем, если реальность противоречит мечте, то тем хуже для реальности.
Тоже позиция, хоть и не здраво рассудительная.

Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

0

1055

#p365378,Espada написал(а):

Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам!

Но впрочем, если реальность противоречит мечте, то тем хуже для реальности.
Тоже позиция, хоть и не здраво рассудительная.

Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Я все же предпочитаю не лозунги и абстрактные слова, а конуретные факты. Да, есть много всякого, что не снилось. Приведите хотя бы один пример.

Подпись автора

0

1056

#p365370,Лила написал(а):

один Гуру никогда не нанесет вреда другому.

Зоны влияния,типа, поделены? Ворон ворону глаз не выклюет.

0

1057

#p365387,Лила написал(а):

Приведите хотя бы один пример.

Под любой тезис можно привести примеров - вагон и целую тележку.

0

1058

#p365387,Лила написал(а):

Приведите хотя бы один пример.

Avec plaisir.
Величайший из всех возможных Гуру собирает всего-то 12 учеников. Учит их уму-разуму каждый день.
И шо? На выходе одни Его продает, другой отрекается, остальные разбегаются.

Второй Гуру чуть поменьше. Едва только умер, тут же в его собственной семье жена начала рамситься с его братом.

Достаточно или мне лезть за подробностями в свои талмуды по истории мировых религий?

Отредактировано Espada (14.04.24 13:44)

0

1059

#p365399,Espada написал(а):

Avec plaisir.
Величайший из всех возможных Гуру собирает всего-то 12 учеников. Учит их уму-разуму каждый день.

Второй Гуру чуть поменьше. Едва только умер, тут же в его собственной семье жена начала рамситься с его братом.

Достаточно или мне лезть за подробностями в свои талмуды по истории мировых религий?

Отредактировано Espada (Сегодня 13:44)

Гуру у вас какие-то не идеальные.

0

1060

#p365367,Артур Кузнецов написал(а):

Попробуйте травить @Лила
Она охотно подставляется, как мальчик для битья.

мне надо равного, а бить не интересно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1061

#p365413,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

мне надо равного, а бить не интересно.

На я к т о намекаешь?

+1

1062

#p365418,Артур Кузнецов написал(а):

На я к т о намекаешь?

он недосягаем

Подпись автора

"nothing lose"

0

1063

#p365420,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

он недосягаем

Как гуру @Лила ?

0

1064

#p365422,Артур Кузнецов написал(а):

Как гуру @Лила ?

она называет его богоподобным, но не Богом.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1065

#p365469,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А в чем разница?

0

1066

#p365308,Лила написал(а):

Есть еще один признак интересный у датишников. 80 или более % из них, это несуразные на вид астеничные люди или ненормально полные, с признаками ожирения, половина из которых, если не больше еще имеет проблемы со зрением. Ни в одной другой стране, (а я их посетила много) не видела такой "физически немощной" религиозной прослойки общества.

Интересные подробности, спасибо. Честно говоря во многом напоминают наших православных попов.
Так же интересно, что Писания, подобно современной западной психиатрии (где на любой человеческий "грех" можно найти успокаивающую фобию-манию и оправдать кого угодно), вполне толерантно позволяют найти оправдания и для таких людей - имхо конечно - например в этом можно увидеть непривязанность к мирским ценностям и плотскому самоотождествлению, культуре тела-плоти. Из пуран вспоминаются примеры Господа Ришабхадевы после отречения от царствования и ухода в лес и выказывающего полное пренебрежение ко всему телесному, частично Джады Бхараты, который не хотел иметь ничего общего с миром и прикидывался сумасшедшим как наш горячо любимый Артур Кузнецов, мир ему (полюбить)... уверен что в христианстве можно тоже найти много йогических практик такого типа, те же юродивые.
В принципе если не предубежденно поизучать что авраамические источники, что ведические и позволить себе поиграть со смыслами, то оправдать можно все и кого угодно, от фашизма и Гитлера, до Альберта Фиша, от сатанизма и любого другого тупизма, до Бога Верховно Лично

Деление ан варны изначально происходило по принципу развития сильных сторон человека. Изначально по рождению считается, что все шудры. Это даже в Упанишадах написано. А то, как это сейчас происходит, это уже следствия коррупции прошлых веков. В любой религии есть вот такие чисто человеческие проблемы. Все системы хороши, и любую систему человек может испортить своими человеческими слабостями

Я встречал инфу, что все шудры в Кали Югу, а схема была норм, пока не извратили как и все остальное (чтоб было Кому исправлять, приходя их века в век (с) и поднимать Свою ценность)). Но настаивать не буду - слишком много информации, хорошей и разной. Все равно все поступает извне в разных вариантах - что мы имеем, что не получили - и потом постоянно обновляется и дополняется...

о боги, как все запутано..... где простота во Христе, или в Хайдакхане Бабаджи...........

Отредактировано Турук Макто (15.04.24 02:53)

0

1067

#p365469,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

О! иудействующие воспряли - кого бы еще убить, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу

0

1068

#p365391,Артур Кузнецов написал(а):

Приведите хоть один годный и будет с нас

0

1069

#p365375,Артур Кузнецов написал(а):

Ни одна система не может быть адекватной истине, которая вообще не обьективируется, а переживается, как АЗ ЕСМЬ

И к чему вы перескочили на этот заупокой, если начали совсем за другое здравие:

#p365350,Артур Кузнецов написал(а):

Нет ни одной хорошей системы. Как только начинается систематизирование, это наносит ущерб абсолютной истине.

Вы не понимаете разницы значений слов "ущерб" и "адекватность"?

0

1070

#p365300,Лила написал(а):

Как там в жизни вечной, даже представить себе не могу.... И мне кажется, что вряд ли мы можем об этом рассуждать.

Та да. Сам постоянно возвращаюсь к этой мысли и начинаю поклоняться Майе - но потом опять заносит, остановиться не могу, все представляю и рассуждаю.. Господи, помоги незнанию моему

Но говорят, что высшие сущности считают благом воплотиться в нашем мире поскольку у нас процесс сжигания кармы происходит гораздо быстрее.

Намекаете на меня?

0

1071

#p365241,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я не говорила этого.

Я тебя и не хвалю, а Сократа: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.»

0

1072

#p365242,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я смотрела, там в разных учениях по разному, пришлось спросить тебя.

Мда... был самонадеянно неправ, узко предполагал что раз мне так рассказали, то оно везде одинаково... Прошу дать возможность загладить, искупить! (но денег сейчас нет)

все равно непонятно, что эти. ну ладно. главное, что распятие ровным счетом никак не повлияло на ИХ в любой Его ипостаси. сквозь стены Он мог ходить и до. даже умереть мог, но тогда бы не исполнились Писания.

Тоже пока так представляется - на той же "горе Преображения" он спокойно так проявился в сварупе духовной (ну ладно, для сильно разбирающихся - может просто в "тонкой форме"). Что как бы еще раз доказывает что Серега как обычно насвистел про сотонинскую природу ИХ до распятия. Да, была грубая природа, но она самоликвидировалась была одновременно с другими "природами", имхо

Отредактировано Турук Макто (15.04.24 03:30)

+1

1073

#p365275,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Понятно...

Если ты думаешь что тебе понятно, то тебе еще ничего не понятно так, как должно!
Если уверен что на верном пути, то ты потерял его... поэтому быть неуверенным, это действительно верный путь - точно говорю

+1

1074

#p365661,Турук Макто написал(а):

Приведите хоть один годный и будет с нас

hыыыыыыы

0

1075

#p365682,Артур Кузнецов написал(а):

hыыыыыыы

Обманули Фердыщенка. Ай маладца

0

1076

#p365391,Артур Кузнецов написал(а):

Это скорее уход от ответа. :-)

Подпись автора

0

1077

#p367924,Лила написал(а):

Привет!
Как жизнь молодая?

0

1078

#p365399,Espada написал(а):

Avec plaisir.

Отредактировано Espada (14.04.24 13:44)

Иуда был учеником, но не был Гуру. Он был обычным человеком не лишенным, как мы видим, пороков. Речь шла о ситуации, когда Гуру наносит вред Гуру.
С женой тоже пример не соответствует условиям )))

Подпись автора

0

1079

#p367925,Espada написал(а):

Привет!
Как жизнь молодая?

Привет! )) Была в больнице. В остальном всё хорошо, спасибо ))

Подпись автора

+1

1080

#p365666,Турук Макто написал(а):

Если ты думаешь что тебе понятно, то тебе еще ничего не понятно так, как должно!

Здесь триатма прав. Бред, который он пишет, нормальному человеку понять не возможно .

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа