Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 1021 страница 1050 из 1366

1021

#p364952,Артур Кузнецов написал(а):

Не знаю, как у Вас, а я в этот день прокатился на сапе по разливу.

Все  о тушке своей заботитесь... нет чтоб людям что-то полезное сделать

0

1022

#p364946,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Обалденное фото...спасибо за вброс этого фота....лайк естестно....

Признайся - плакал тогда?

0

1023

#p365189,Турук Макто написал(а):

Признайся - плакал тогда?

Я не помню похороны Брежнева....я маленький был....шо то смутно помнил....мама мне рассказывала в горбачевские времена: типа, Сталин когда умер, вся школа плакала и она плакала....добрый вечер Вам...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1024

#p364950,Артур Кузнецов написал(а):

Учитель - это совокупность воспринимаемых явлений, которые обучают. Он не ограничивается отдельными личностями.

Прогуглите значение выражения "в данный момент", а то непонятно к чему вы его употребили:

Человеку в каждый данный момент посылается тот учитель, которого он заслуживает.

0

1025

#p365190,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я не помню похороны Брежнева....я маленький был....шо то смутно помнил....мама мне рассказывала в горбачевские времена: типа, Сталин когда умер, вся школа плакала и она плакала....добрый вечер Вам...

У нас географичка с красными глазами по школе бегала - пыталась выдавить из себя, но мы как-то не прониклись моментом... партийная была, ездила во Францию по путевке, рассказывала какое у них все красивое в обертке, но внутри наше лучше...

0

1026

#p365191,Турук Макто написал(а):

значение выражения "в данный момент", а то непонятно к чему вы его употребили:

Имеется ввиду экзистенциально переживаемое мгновение.

0

1027

#p365188,Турук Макто написал(а):

Все  о тушке своей заботитесь... нет чтоб людям что-то полезное сделать

Полезного человек человеку ничего сделать не может. Единственное положительное, на что он способен в отношении другого, это - не навредить.

0

1028

#p365220,Артур Кузнецов написал(а):

Полезного человек человеку ничего сделать не может. Единственное положительное, на что он способен в отношении другого, это - не навредить.

А как же рекомендации И Христа насчет "малых сих"... Что то вы профессор опять больно мудреное придумали.....

Отредактировано Турук Макто (14.04.24 07:14)

0

1029

#p365222,Турук Макто написал(а):

А как же рекомендации И Христа насчет "малых сих"... Что то вы профессор опять больно мудреное придумали.....

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 07:14)

Брахрим внутри, а не снаружи.

Отредактировано Артур Кузнецов (14.04.24 07:15)

0

1030

#p365224,Артур Кузнецов написал(а):

Брахрим внутри, а не снаружи.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 07:15)

Наружа тоже у вас внутри, не обманывайтесь/те

0

1031

#p365187,Турук Макто написал(а):

Думаешь это от неудачного брака у него такие психо-деформации пошли? Интересно, надо отложить для грок во всей полноте

я не говорила этого.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1032

#p365185,Турук Макто написал(а):

Хотел смотивировать прогуглить... ну ладно, вам же предавшимся Ильичам, гномовольно нельзя и ложку поднять - асуры это демонические эго-личности, суры типа наоборот

Отредактировано Турук Макто (Вчера 21:48)

я смотрела, там в разных учениях по разному, пришлось спросить тебя. все равно непонятно, что эти. ну ладно. главное, что распятие ровным счетом никак не повлияло на ИХ в любой Его ипостаси. сквозь стены Он мог ходить и до. даже умереть мог, но тогда бы не исполнились Писания.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1033

#p364868,Лила написал(а):

Турук Макто

Есть такая притча о двух йогинах, втретившихся в пустыне у колодца, где ведро было, а веревка оторвалась и упала вниз. Один сказал, что достанет воду, применил гьяну сиддхи левитации, опустился с ведром и поднялся с водой. Второй был бхактом, он сел, начал читать мантру и вода поднялась к краю колодца.

Гуру же говорил "Не подходите ко мне слишком близко чтобы не обжечься и на отходите далеко чтобы не замерзнуть. Научитесь соблюдать правильную дистанцию." В вопросе гьяна/бхакти тоже наверное, каждый для себя выбирает в итоге нужное соотношение исходя из личных особенностей. Некоторым, мне например, лучше понять принцип схемы действия, скажем, ритуала и тогда бхакти крепнет и не задается вопросами тонкостей.

Ну да - серединный путь, два крыла птицы... например все это поняли и даже правильно. А дальше чем жить? Не дай же Бог, сподобишься снискать жизни вечной и что там делать, всё зная - ведь ничего нового уже не узнать, тоска.... а если забывать, то всё с начала??

0

1034

#p364869,Лила написал(а):

Турук Макто

Я пожила в Израиле несколько месяцев в киббуце минутах в 20 езды от Хайфы. В киббуце народ на 90% был вообще не религиозный, даже кипу не носили многие. И многие из них были более духовны, чем датишники (члены религиозных общин) Датишник(рус) - от дати(ивр) - религиозный, верующий в русской интерпретации  Большинство религиозных в Израиле произвели на меня впечатление не верующих, а актеров, которые хорошо играют свою роль, потому что так принято в этом обществе. По большей части их не любят в обществе, но они там очень тепло сидят на дотациях государства поскольку два политических крыла, которые обычно борются на выборах, примерно равны по силе и победу им обеспечивают как раз религиозные общины. Которых прикармливают каждый как может. Те же имеют возможность практически ничего не делать, только молиться. И это их "работа" и образ жизни передаваемый по наследству с воспитанием. Веры, истинной веры там не больше чем в светском обществе. А вот гонора и надменности очень много  В обществе их считают трутнями. По сути так и есть...

Ну тоже - общество и его счеты это как-бы так себе показатель. Общество это и Христа считало балаболом и лже машиахом и до сих пор никто не может доказать ни первого, ни противного.... В нашей Бхарата Варше тоже куча браминов, которым в западло не положено натирать мозоли и кормиться за счет труда шудр, вайшьев и кшатриев. Ну да, возможно шудры понимают, что в каком-то из воплощений и они тоже доберутся до про-раба вайшьи, а после из вайшьи да кшатрия дорастут ( а если дуб как дерево..) и все вроде как по кругу справедливо, они на кого-то сейчас, потом на них. Да и иудеи вроде гилгул признают, но тут надо на вопросы смотреть ширше конечно..... Хотя мне кажется что таки да, большинство тупо использует лазейки и имитирует для личного плотского наслаждения. Как-то сложно всё, наслаждаться то мы хотим по образу и подобию Верховного Пуруши. Да и раз тело без духа мертво(с), а жив только дух, то дух только и может получать удовольствие, хоть и при помощи тела..........
Но о чем это мы... походу просто памятование и размышление об Абсолюте, что вроде как и кардинально приветствуется - постоянно помни обо Мне (с)
: )

0

1035

#p365226,Турук Макто написал(а):

Наружа тоже у вас внутри, не обманывайтесь/те

не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1кор 4:5 )

0

1036

#p365273,Артур Кузнецов написал(а):

не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1кор 4:5 )

Это у вас он "придет", а у нас он "вовеки и до скончания с нами" ; )

0

1037

#p365192,Турук Макто написал(а):

У нас географичка с красными глазами по школе бегала - пыталась выдавить из себя, но мы как-то не прониклись моментом... партийная была, ездила во Францию по путевке, рассказывала какое у них все красивое в обертке, но внутри наше лучше...

Понятно...

Подпись автора

0

1038

#p365274,Турук Макто написал(а):

Это у вас он "придет", а у нас он "вовеки и до скончания с нами" ; )

это реферирует только на 11 учеников

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

0

1039

#p365281,Артур Кузнецов написал(а):

это реферирует только на 11 учеников

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Уже не я живу, а во мне Христос - на кого реферируется?

0

1040

#p365286,Турук Макто написал(а):

В кришнаитах Христос не живёт....нельзя служить мурти Шриле Прабхупаде и Христу ....нада апределяться дарагой... :flag:

Подпись автора

0

1041

#p365287,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

В кришнаитах Христос не живёт....нельзя служить мурти Шриле Прабхупаде и Христу ....нада апределяться дарагой...

Ну если плотски смотреть, то конечно в кришнаита Христос никак не поместится, а вот в годного попа, или Юрия Васильевича так сразу несколько войдут и не помешают

0

1042

#p365289,Турук Макто написал(а):

Ну если плотски смотреть, то конечно в кришнаита Христос никак не поместится, а вот в годного попа, или Юрия Васильевича так сразу несколько войдут и не помешают

Ты в том смысле, что я чуть полноватый....я видел кришнаитов инфицированных в этом году-толще, чем я.....намного....

Подпись автора

+1

1043

#p365286,Турук Макто написал(а):

На брахрима.

0

1044

#p365266,Турук Макто написал(а):

Ну да - серединный путь, два крыла птицы... например все это поняли и даже правильно. А дальше чем жить? Не дай же Бог, сподобишься снискать жизни вечной и что там делать, всё зная - ведь ничего нового уже не узнать, тоска.... а если забывать, то всё с начала??

Как там в жизни вечной, даже представить себе не могу.... И мне кажется, что вряд ли мы можем об этом рассуждать. Но говорят, что высшие сущности считают благом воплотиться в нашем мире поскольку у нас процесс сжигания кармы происходит гораздо быстрее. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1045

#p365269,Турук Макто написал(а):

Ну тоже - общество и его счеты это как-бы так себе показатель. Общество это и Христа считало балаболом и лже машиахом и до сих пор никто не может доказать ни первого, ни противного.... В нашей Бхарата Варше тоже куча браминов, которым в западло не положено натирать мозоли и кормиться за счет труда шудр, вайшьев и кшатриев. Ну да, возможно шудры понимают, что в каком-то из воплощений и они тоже доберутся до про-раба вайшьи, а после из вайшьи да кшатрия дорастут ( а если дуб как дерево..) и все вроде как по кругу справедливо, они на кого-то сейчас, потом на них. Да и иудеи вроде гилгул признают, но тут надо на вопросы смотреть ширше конечно..... Хотя мне кажется что таки да, большинство тупо использует лазейки и имитирует для личного плотского наслаждения. Как-то сложно всё, наслаждаться то мы хотим по образу и подобию Верховного Пуруши. Да и раз тело без духа мертво(с), а жив только дух, то дух только и может получать удовольствие, хоть и при помощи тела..........
Но о чем это мы... походу просто памятование и размышление об Абсолюте, что вроде как и кардинально приветствуется - постоянно помни обо Мне (с)
: )

Есть еще один признак интересный у датишников. 80 или более % из них, это несуразные на вид астеничные люди или ненормально полные, с признаками ожирения, половина из которых, если не больше еще имеет проблемы со зрением. Ни в одной другой стране, (а я их посетила много) не видела такой "физически немощной" религиозной прослойки общества.

Деление ан варны изначально происходило по принципу развития сильных сторон человека. Изначально по рождению считается, что все шудры. Это даже в Упанишадах написано. А то, как это сейчас происходит, это уже следствия коррупции прошлых ыеков. В любой религии есть вот такие чисто человеческие пролемы. Все системы хороши, и любую систему человек может испортить своими человеческими слабостями :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1046

#p365308,Лила написал(а):

Все системы хороши

Нет ни одной хорошей системы. Как только начинается систематизирование, это наносит ущерб абсолютной истине.

0

1047

я хочу заняться травничеством. никто не знает травок от обжорства?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1048

см фото.....

Подпись автора

"nothing lose"

0

1049

#p365168,Лила написал(а):

Поэтому если бы я узнала о таком факте, как один Гуру заказал другого, то сразу поняла, что заказчик не Гуру.

Ага. У вас там как в КПСС. Если против члена КПСС возбуждалось уголовное дело, то он исключался из КПСС.
Дешево, надежно и практично.

Только это вопросы не снимает.

0

1050

#p365354,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

хочу заняться травничеством

Попробуйте травить @Лила
Она охотно подставляется, как мальчик для битья.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа