Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 871 страница 900 из 1366

871

#p364858,Турук Макто написал(а):

Да не очень как-то.. не сходится по некоторым догмам. Во первых как он мог взойти, если несовершенен (впрочем за христианские небеса отвечать не могу, говорю о мире Вайкунтх)? Кумары правда до ворот добирались, по не преступили их...
Во вторых разве цитата "никто не восходил.. как сошедший с Небес.." разве не говорит о восшествии уже после распятия?
Ну и главное - если бы вы не были так заносчивы и самоуверенны, то могли бы узнать из Ведических Писаний, что есть куча вариантов, когда нисходят Аватары и нитьясидхи (вечно освобожденные) не потому что пали, а потому что получили спец. миссию........ Дать вам ссылку на историю Прахалады?

Не знаю языка, переводам не доверяю.

0

872

#p364858,Турук Макто написал(а):

разве цитата "никто не восходил.. как сошедший с Небес.." разве не говорит о восшествии уже после распятия?

Это сказано до распятия и  " восходил " реферирует к событию до момента речи.

0

873

#p364857,Артур Кузнецов написал(а):

Стоять и падать - это волевые действия гномoвола. Смирение же - не в стоянии и падении, а в лежании, подобно тому, как делал это Ильич.

Тот который не Толька, а Лёнька?

https://m.blog.hu/ri/ritkanlathatotortenelem/image/Halloween/brezsnyev.jpg

+1

874

#p364861,Турук Макто написал(а):

Тот который не Толька, а Лёнька?

https://teolog.club/showthread.php?2526-Созерцание-спасения&p=125740&viewfull=1#post125740

0

875

#p364859,Артур Кузнецов написал(а):

Не знаю языка, переводам не доверяю.

А своему уму доверяете, тому который читает на любом языке и толкует?
Вот потому что приняли идола своего ума, вместо настоящего гуру, вот потому в клетке и живете.

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
БГ 4:34

0

876

#p364860,Артур Кузнецов написал(а):

Это сказано до распятия и  " восходил " реферирует к событию до момента речи.

Не читал в оригинале, переводам и трактовкам артуровских умов не доверяю, сорри (рц)

0

877

#p364862,Артур Кузнецов написал(а):

https://teolog.club/showthread.php?2526-Созерцание-спасения&p=125740&viewfull=1#post125740

Штольц не читал сказку о Иване Дураке, Печки и Щуке? Этот образ еще чистее и ленивее

0

878

#p364811,Лила написал(а):

Парамаханса Йогананда точно был Гуру. Ученик Шри Юктешвара Гири, которого учил Лахири Махасайа, которого учил Хайраканди Бабаджи в своём предпоследнем воплощении.  Я принадлежу этой традиции и школе. Хотя тогда были другие практики немного.

Для меня это лишь очередной камушек в большую пирамиду камней, каждый из которых есть подтвержение единства сути всех учений

Ну тут я могу с вами не только согласится, но и добавить личные наблюдения о том, что даже Прабхупада, не говоря про простых "кришнаитов", допускали сомнительные высказывания о других гуру ведических традиций - теперь это делаю я в отношении их.. карма она такая)) - что как-бы противоречит ведическим же учениям. Все что я могу пока предположить об этом явлении, так это элемент игры, примерно из той же шлоки от Кришны (известного мастера обмана)) о укреплении веры в разные формы Единого...
Да и вообще, куда не сунься, Боженька настолько мутен и парадоксален, что веры в гьяну (джнану) все меньше и бхакти как бы выигрывает... но тоже понятно, что это Он так укрепляет у меня, а у других может быть наоборот... и опять таки, без гьяны, бхакти было бы намного скучней, так прикольно со всем этим возится )

Помнится еще Лев Толстой в "Исповеди" задавался подобным вопросом, что это за действие силы заблуждения, "по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а желтые уланы считают, что первый полк в мире — это желтые уланы..." и так и не нашел ответа.. хотя Гиту читал и про лилы с майами мог знать

А вот Иудеев мне жаль. Мне кажется, что они совершили огромную ошибку тогда. Прими они Христианство, судьба многих людей и всего народа Израиля могла быть менее печальной.  Они ждали второго Мелхиседека, а пришел Иисус   А они видимо к тому моменту уже потеряли знания о трёхступенчатом цикле любого воплощения и Иисуса не различили.

.. как Иисус и пояснил: "не ведают..."
Ну ничего, отольются кошке мышкины слезки - тогда да бегут в горы, горе будет беременным и кормящим сосцами, пусть молятся чтоб не случилось Его возвращение зимой, или в субботу.....  :unsure:

+1

879

Турук Макто

Боженька настолько мутен и парадоксален, что веры в гьяну (джнану) все меньше и бхакти как бы выигрывает... но тоже понятно, что это Он так укрепляет у меня, а у других может быть наоборот... и опять таки, без гьяны, бхакти было бы намного скучней,

Есть такая притча о двух йогинах, втретившихся в пустыне у колодца, где ведро было, а веревка оторвалась и упала вниз. Один сказал, что достанет воду, применил гьяну сиддхи левитации, опустился с ведром и поднялся с водой. Второй был бхактом, он сел, начал читать мантру и вода поднялась к краю колодца.

Гуру же говорил "Не подходите ко мне слишком близко чтобы не обжечься и на отходите далеко чтобы не замерзнуть. Научитесь соблюдать правильную дистанцию." В вопросе гьяна/бхакти тоже наверное, каждый для себя выбирает в итоге нужное соотношение исходя из личных особенностей. Некоторым, мне например, лучше понять принцип схемы действия, скажем, ритуала и тогда бхакти крепнет и не задается вопросами тонкостей.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

880

Турук Макто

пусть молятся чтоб не случилось Его возвращение зимой, или в субботу.....

Я пожила в Израиле несколько месяцев в киббуце минутах в 20 езды от Хайфы. В киббуце народ на 90% был вообще не религиозный, даже кипу не носили многие. И многие из них были более духовны, чем датишники (члены религиозных общин) Датишник(рус) - от дати(ивр) - религиозный, верующий в русской интерпритации :-) Больштнство религиозных в Израиле произвели на меня впечатление не верующих, а актеров, которые хорошо играют свою роль, потому что так принято в этом обществе. По большей части их не любят в обществе, но они там очень тепло сидят на дотациях государства поскольку два политических крыла, которые обычно борятся на выборах, примерно равны по силе и победу им обеспечивают как раз религиозные общины. Которых прикармливают каждый как может. Те же имеют возможность практически ничего не делать, только молиться. И это их "работа" и образ жизни передаваемый по наследству с воспитанием. Веры, истинной веры там не больше чем в светском обществе. А вот гонора и надменности очень много :-) В обществе их считают трутнями. По сути так и есть...

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

881

#p364856,Артур Кузнецов написал(а):

Селёдки не надоело заглатывать?

Есть слово "Надо"
Вам же не надоело их разводить, ну как я могу любимого юру оставить без хлеба насущного..

0

882

#p364865,Турук Макто написал(а):

Штольц не читал сказку о Иване Дураке, Печки и Щуке? Этот образ еще чистее и ленивее

Сказка ложь, да в ней намёк ...добрым молодцам - пардес.

0

883

#p364863,Турук Макто написал(а):

А своему уму доверяете, тому который читает на любом языке и толкует?

А я не толкую, а только разбираю по членам предложения, определяю коммуникативный центр и ставлю к нему вопрос.

0

884

приняли идола своего ума

Ум не является определяющим в духовной жизни. Духовный человек безумен. Ум Христов не от мира сего. В нём нет тезисов, к которым можно было бы подобрать антитезис.

hыыыы

0

885

настоящего гуру

А кто определяет настоящесть? Где критерии истины инструмента проверки?

0

886

в клетке и живете

Какая польза человеку, если он приобретёт весь космос, а душе повредит?

0

887

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю.

Человеку в каждый данный момент посылается тот учитель, которого он заслуживает. Если же человек не видит это и хочет по своему желанию найти себе какого-то учителя и вручить себя ему, то такой человек совершает самовольный акт на основе своей греховной воли.

Выбор учителя по собственному желанию - признак отступления от истины.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;" (2Тим 4:3)

0

888

#p364869,Лила написал(а):

В обществе их считают трутнями. По сути так и есть...

ну трутни это мужчины в мусульмансаом раю.
а иные бездельники, которых ты, видимо, имела в виду, это полевые лилии, эдакие Соломоны с Суламитами...

Отредактировано Элли (13.04.24 07:30)

Подпись автора

"nothing lose"

0

889

#p364847,Турук Макто написал(а):

дораспятные

обрати внимание, Он не сказал "Я готов", Он сказал "Совершилось".

Подпись автора

"nothing lose"

0

890

#p364853,Артур Кузнецов написал(а):

Уже при дверях.

а антитезис? еще не при дверях?

Подпись автора

"nothing lose"

0

891

#p364918,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а антитезис? еще не при дверях?

Антитезис и тезис - близнецы братья. Мы говорим тезис, подразумевая антитезис. А бывает и наоборот.

0

892

#p364917,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я готов - это что-то из устава пионерской организации.

0

893

Вопрошай его

0

894

Он сказал "Совершилось".

Он сказал: " Поехали! "

0

895

Свершилось что именно?
Ты тоже считаешь что до распятия Иисус был Сатаном и следовательно все лгал? Иудеи не порождения ехидны и дети дьявола, врагов надо ненавидеть, нагорную проповедь читать слева направо, про сыновство наврал и всё всё

0

896

#p364923,Артур Кузнецов написал(а):

Он сказал: " Поехали! "

https://i.imgur.com/LfZhKX1m.jpeg

0

897

#p364900,Артур Кузнецов написал(а):

Человеку в каждый данный момент посылается тот учитель, которого он заслуживает.

И Аиртур заслужил Ильичей

Отредактировано Турук Макто (13.04.24 08:38)

0

898

#p364845,Лила написал(а):

Спасибо, я стараюсь.

Вы хорошая ученица, ставлю Вам пятерку, заслужили. Воспитывать Вас одно удовольствие, не то что местных двоечников

0

899

#p364938,Турук Макто написал(а):

Свершилось что именно?
Ты тоже считаешь что до распятия Иисус был Сатаном и следовательно все лгал? Иудеи не порождения ехидны и дети дьявола, врагов надо ненавидеть, нагорную проповедь читать слева направо, про сыновство наврал и всё всё

Он же Сам сказал, Писание. Свидетельства о Нем. а Он не Свидетель Себе, Сам сказал.

Подпись автора

"nothing lose"

0

900

#p364920,Артур Кузнецов написал(а):

Антитезис и тезис - близнецы братья. Мы говорим тезис, подразумевая антитезис. А бывает и наоборот.

боишься? шеф не велит?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа