#p364811,Лила написал(а):Парамаханса Йогананда точно был Гуру. Ученик Шри Юктешвара Гири, которого учил Лахири Махасайа, которого учил Хайраканди Бабаджи в своём предпоследнем воплощении. Я принадлежу этой традиции и школе. Хотя тогда были другие практики немного.
Для меня это лишь очередной камушек в большую пирамиду камней, каждый из которых есть подтвержение единства сути всех учений
Ну тут я могу с вами не только согласится, но и добавить личные наблюдения о том, что даже Прабхупада, не говоря про простых "кришнаитов", допускали сомнительные высказывания о других гуру ведических традиций - теперь это делаю я в отношении их.. карма она такая)) - что как-бы противоречит ведическим же учениям. Все что я могу пока предположить об этом явлении, так это элемент игры, примерно из той же шлоки от Кришны (известного мастера обмана)) о укреплении веры в разные формы Единого...
Да и вообще, куда не сунься, Боженька настолько мутен и парадоксален, что веры в гьяну (джнану) все меньше и бхакти как бы выигрывает... но тоже понятно, что это Он так укрепляет у меня, а у других может быть наоборот... и опять таки, без гьяны, бхакти было бы намного скучней, так прикольно со всем этим возится )
Помнится еще Лев Толстой в "Исповеди" задавался подобным вопросом, что это за действие силы заблуждения, "по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а желтые уланы считают, что первый полк в мире — это желтые уланы..." и так и не нашел ответа.. хотя Гиту читал и про лилы с майами мог знать
А вот Иудеев мне жаль. Мне кажется, что они совершили огромную ошибку тогда. Прими они Христианство, судьба многих людей и всего народа Израиля могла быть менее печальной. Они ждали второго Мелхиседека, а пришел Иисус А они видимо к тому моменту уже потеряли знания о трёхступенчатом цикле любого воплощения и Иисуса не различили.
.. как Иисус и пояснил: "не ведают..."
Ну ничего, отольются кошке мышкины слезки - тогда да бегут в горы, горе будет беременным и кормящим сосцами, пусть молятся чтоб не случилось Его возвращение зимой, или в субботу.....