Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 811 страница 840 из 1366

811

Espada

И отменило это потом не церковное руководство, а правительство в рамках унификации законодательства.

Оригиналов не читала, но интернеты пишут, что льготы на табак были отменены по просьбе Алексия и в соответсвии с новым указом Правительства. Возможно это была и не его инициатива, но он в ней поучаствовал как заинтересованная сторона. НО это уже политика....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

812

#p364677,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

гнилая капуста никакого негатива в мой адрес не испытывает. только есть ее чревато.

Последнее не обязательно :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

813

#p364676,Espada написал(а):

Фанатик всё-таки это несколько другое. У фанатика просто есть СверхЦенная Идея, которая затмевает ему всё. Своего рода мания.
Но при фанатическом следовании этой идее он может быть совершенно индифферентен к другим. Сектант же со всякой инаковостью беспощадно борется.

В таком случае, я совсем не сектантка :-)

Подпись автора

0

814

#p364680,Лила написал(а):

Последнее не обязательно

увы. сама лезет. с мылом.

Подпись автора

"nothing lose"

0

815

#p364675,Лила написал(а):

а факт того, что финансовую сторону регулирует единый центр.

Нет. В советское время центральные церковные органы даже не обладали правом юридического лица. То есть юридическая их сторона была совершенно не отрегулирована. Юридическим лицом тогда считался только конкретный приход. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
С финансовой стороны, как ты понимаешь, это огромное хождение "чёрного нала".
Сейчас кой-чего в этой сфере изменилось, но многое осталось по-старому. Поэтому бабло собора-миллионера или монастыря-миллионера по-прежнему несравнимо с баблом центра, поскольку своего надежного источника у последнего нет.

0

816

#p364682,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

увы. сама лезет. с мылом.

Вообще то нет...
Капуста гниёт сама себе в себе самой. Ей совершенно пофиг людишки с их вкусовыми пристрастиями. И врот она никак попасть не может если ее вилкой туда не отправить.
Можете продолжать злобствовать, конечно, но это Ваш выбор будет.

Подпись автора

0

817

Espada

поскольку своего надежного источника у последнего нет.

Ну... как бы есть :-) Просто видимо Вы про них не знаете. Но, да, черный или еще какой нал наличествует в большом количестве и труднее учитываем. Именно для этого и вводят постепенно цифровой рубль :-)

Подпись автора

0

818

#p364679,Лила написал(а):

Оригиналов не читала, но интернеты пишут, что льготы на табак были отменены по просьбе Алексия и в соответсвии с новым указом Правительства.

Фигню они пишут. С церковной стороны этими вопросами занимался Отдел Внешних Церковных Связей.
Схематоз был такой. Некие оборотистые околокриминальные пацаны выходили на церковное начальство и делали ему предложение, от которого оно не могло отказаться. Пацаны всё делали сами, а церковному начальству всего лишь платили часть денег.
А насколько пацаны были реальными можешь загуглить "взрыв на Котляковском кладбище в Москве в 1996 году".
Как раз дело касалось этого вопроса с организацией ветеранов войны в Афганистане.

0

819

#p364681,Лила написал(а):

В таком случае, я совсем не сектантка

Я тебя и не обвинял. Речь шла о "православнутых", не знающих основ своего вероисповедания.

0

820

#p364684,Лила написал(а):

Вообще то нет...
Капуста гниёт сама себе в себе самой. Ей совершенно пофиг людишки с их вкусовыми пристрастиями. И врот она никак попасть не может если ее вилкой туда не отправить.
Можете продолжать злобствовать, конечно, но это Ваш выбор будет.

формально да. но чудеса случаются, как видим.

Подпись автора

"nothing lose"

0

821

#p364687,Espada написал(а):

Фигню они пишут. С церковной стороны этими вопросами занимался Отдел Внешних Церковных Связей.
Схематоз был такой. Некие оборотистые околокриминальные пацаны выходили на церковное начальство и делали ему предложение, от которого оно не могло отказаться. Пацаны всё делали сами, а церковному начальству всего лишь платили часть денег.
А насколько пацаны были реальными можешь загуглить "взрыв на Котляковском кладбище в Москве в 1996 году".
Как раз дело касалось этого вопроса с организацией ветеранов войны в Афганистане.

Спорить не буду, я не в курсе этих дел. Допускаю, что так оно и было, а официальная версия просто ширма.

Подпись автора

0

822

#p364692,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

формально да. но чудеса случаются, как видим.

Уже прогресс :-) Спасибо.

Подпись автора

0

823

#p364690,Espada написал(а):

Я тебя и не обвинял. Речь шла о "православнутых", не знающих основ своего вероисповедания.

Я и не говорю, что Вы меня обвиняли в чем-то. Но кто-то  точно меня так называл :-)
Хотя я и не считала это обвинением или оскорблением...

Подпись автора

0

824

#p364693,Лила написал(а):

Спорить не буду, я не в курсе этих дел. Допускаю, что так оно и было, а официальная версия просто ширма.

Реально продавалось "право подписи". В накладной был указан один получатель, а получал совсем другой. Первому доставался или процент или фиксированная сумма, бывало по-разному.

0

825

#p364695,Лила написал(а):

Я и не говорю, что Вы меня обвиняли в чем-то. Но кто-то  точно меня так называл 
Хотя я и не считала это обвинением или оскорблением...

Сегодня по крайней мере разговор начинался с прямо противоположного.
Тебя именно сектанты обвиняли в синкретизме и толерантности.

0

826

#p364697,Espada написал(а):

Сегодня по крайней мере разговор начинался с прямо противоположного.
Тебя именно сектанты обвиняли в синкретизме и толерантности.

Наверное :-)

Подпись автора

0

827

#p364694,Лила написал(а):

Уже прогресс  Спасибо.

обьясни, почему ты не вышлешь мне денег?

Подпись автора

"nothing lose"

0

828

#p364699,Лила написал(а):

Наверное

Не проскакивай этот момент, он реально важен.
Эти деятели в гробу видали все духовные искания человечества. Фараона Эхнатона, основателей мировых религий, философов Греции, да вообще всех. Пару цитат Игнатия Брянчанинова, вот и всё их духовное образование.
Зря ты не захотела поучаствовать в моей теме про Ипатию, она как раз серпом по причинным местам этих узколобых.

0

829

#p364638,Лила написал(а):

Ну, с таким подходом как у Вас конечно не буду. Если бы мне нужно было Вам лично что0-то доказать, я бы Вас сама приласила и не по скайпу, а на очную встречу. Но простите, лично перед Вами ни в чем отчитываться не обязана не смотря на все хотелки.
Знаете, один священник, православный кстати, сказал про подаяние. Прежде чем дать монетку, она должна запотеть в руке.... Так вот, у меня пока не запотела.

Алкс детектед

0

830

#p364641,Лила написал(а):

дескридетируют

Правильнее - дискредити́руют

0

831

#p364704,Артур Кузнецов написал(а):

у них с Энигмой русский не родной, не надо придераться.

Подпись автора

"nothing lose"

0

832

#p364701,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

обьясни, почему ты не вышлешь мне денег?

У меня не хватит на всех :-) И если выбирать между детдомами, приютами для животных и сборами на СВО с одной стороны и между форумчанами, которые пытаются самоутвердиться кусая соседей, то выбираю первое.

Подпись автора

0

833

#p364702,Espada написал(а):

Не проскакивай этот момент, он реально важен.
Эти деятели в гробу видали все духовные искания человечества. Фараона Эхнатона, основателей мировых религий, философов Греции, да вообще всех. Пару цитат Игнатия Брянчанинова, вот и всё их духовное образование.
Зря ты не захотела поучаствовать в моей теме про Ипатию, она как раз серпом по причинным местам этих узколобых.

Я про нее не очень много знаю...

Подпись автора

0

834

#p364704,Артур Кузнецов написал(а):

Согласна... ошиблась, виновна :-)

Подпись автора

0

835

#p364729,Лила написал(а):

У меня не хватит на всех  И если выбирать между детдомами, приютами для животных и сборами на СВО с одной стороны и между форумчанами, которые пытаются самоутвердиться кусая соседей, то выбираю первое.

Правильно, Вы здесь настоящая принцесса среди кусающихся зверей. Этот форум специально для Вас создан, чтобы блистать

0

836

А вот Рыбка Глубокого Заплыва почему-то блистать не хочет, сидит у тротуара с протянутой рукой и клянчит милостыню

0

837

#p364733,conformist написал(а):

А вот Рыбка Глубокого Заплыва почему-то блистать не хочет, сидит у тротуара с протянутой рукой и клянчит милостыню

В Крыму хочет купить дом....точно говорю....Тамбов ей уже не нравится....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

838

#p364729,Лила написал(а):

У меня не хватит на всех  И если выбирать между детдомами, приютами для животных и сборами на СВО с одной стороны и между форумчанами, которые пытаются самоутвердиться кусая соседей, то выбираю первое.

Зачем Вы ей пишите....она Вас считает Лукой и подпевает Райскому/кузнецову....и она того с крышей своей....и все хуже, хуже у неё с головой....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

839

#p364732,conformist написал(а):

Правильно, Вы здесь настоящая принцесса среди кусающихся зверей. Этот форум специально для Вас создан, чтобы блистать

Вам реально больше не о чем поговорить? :-) Фигню какую-то несёте...

Подпись автора

+1

840

#p364759,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Зачем Вы ей пишите....она Вас считает Лукой и подпевает Райскому/кузнецову....и она того с крышей своей....и все хуже, хуже у неё с головой....

:-) Мне интересны границы в которых она действует.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа