Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 781 страница 810 из 1366

781

#p364636,Лила написал(а):

Так я за паству не борюсь. Мне она не нужна. Пусть один человек, но тот, кому интересно серьёзно общаться.

Ну и как успехи? Нашла таких людей?

0

782

#p364603,Артур Кузнецов написал(а):

Аха, спасибочки. Ну вот и вся любоф

И по скайпу, конечно, общаться не будете. Может, дадите мне пару рекомендаций для изучения китайского языка?

Звоните прямо сейчас

Raisky Sergey

Ну, с таким подходом как у Вас конечно не буду. Если бы мне нужно было Вам лично что0-то доказать, я бы Вас сама приласила и не по скайпу, а на очную встречу. Но простите, лично перед Вами ни в чем отчитываться не обязана не смотря на все хотелки.
Знаете, один священник, православный кстати, сказал про подаяние. Прежде чем дать монетку, она должна запотеть в руке.... Так вот, у меня пока не запотела.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

783

#p364637,Espada написал(а):

Ну и как успехи? Нашла таких людей?

Я их не ищу. Они сами приходят и сами уходят. Есть ли тут кто-то? Да есть. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

784

#p364639,Лила написал(а):

Есть ли тут кто-то? Да есть.

Неужели? В упор не вижу. Есть кренделя разной степени прикольности, но и только лишь.
Потрепаться можно, но отнюдь не серьезный деловой разговор.

0

785

#p364606,Артур Кузнецов написал(а):

Не тупите, Вы прекрасно понимаете свою позицию, как противостоящую истинному христианству и нивелирующую его с другими религиями. Осипова послушали? Там о таких, как Вы.

Не понимаю, честное слово. То есть свою позицию конечно понимаю. Не понимаю чем это так раздражает Христианство.
ПРо Осипова своё мнение высказала. В чем вред для Христианства не ясно. И с моей точки зрения этот профессор или лукавит, или плохо разбирается в Христианстве :-) Уж простите.

«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость»

Павел всё абсолютно верно говорит. Что такое распятый Иисус? Это когда Гуру ведет людей своим примером, делом, действием. В противовес одни требуют чудес (в Индуизме таких называют факирами) другие требуют мудрости, то есть считают, что достаточно прочитать секретный трактат или услышать секретное слово и врата рая откроются. И этим Павел подчеркивает не отрицание иных религий, а именно ложные пути движения к Богу. Он их и описал словами "чудеса" и "мудрость". Но ровно то же можно и в трактатах индуизма прочитать, особенно тех, которые относительно практик пишут.

И после этого, Вы мне еще будете говорить, ччто я нападаю на Христианство!? Да я его всеми силами сейчас выгораживаю на самом деле :-) А вот такие как Осипов, скорее дескридетируют... прям фу фу фу... Он мне с первого раза не понравился... ласковый хитрец такой, а сейчас откровенную ересь несёт. Опять конечно ИМХО, моё личное мнение. Думаю он ошибается очень сильно.

Подпись автора

0

786

#p364641,Лила написал(а):

В чем вред для Христианства не ясно.

Вред для сектантов. Сектант только он один видит Свет. Для прочих он потух.
Чтобы было более понятно, уподобь сектанта евангельскому фарисею. Один в один картина.
Свой персональный божок, который занимается делами только своей маленькой секточки. А на весь остальной мир положил с прибором.
Кончается всё это для сектанта всегда очень печально. Примерно также, как закончился узколобый еврейский фанатизм в конце 1-го-начале 2-го века.

Отредактировано Espada (12.04.24 15:05)

0

787

#p364624,Espada написал(а):

Для меня первейший критерий это не давать никому из них ни копейки бабла.
Сразу отсеиваются, как мошенники телефонные.

В целом это очень правильный подход. Любое финансовое отношение с религиозной организацией должно быть добровольным. Организация может принимать пожертвования, т.е. должна давать возможность пожертвовать, но не должна просить денег.

Например, Гуру Шри Юктешвар писал, что Гуру должен иметь средства чтобы содержать ашрам иначе он будет выглядеть попрошайкой в глазах учеников.
Но если человек принял Гуру как учителя, а тот принял его как ученика, то нет ничего зазорного в том. чтобы пожертвовать какие то средства на поддержание организации (монастыря или ашрама). Настоящий Гуру никогда не будет пользоваться пожертвованными средствами в соих личных целях. Только для общего блага людей. На ремонт монастыря/ашрама, на строительство новых, на смтроительство медицинских учреждений или школ... в общем. на благо людей. ТОесть он запустит их по кругу. Люди принести, отдали, другие люди получили от этого пользу. Любое пожертвование должно быть осознанным, проверенным.

Подпись автора

0

788

#p364644,Лила написал(а):

В целом это очень правильный подход. Любое финансовое отношение с религиозной организацией должно быть добровольным. Организация может принимать пожертвования, т.е. должна давать возможность пожертвовать, но не должна просить денег.

Например, Гуру Шри Юктешвар писал, что Гуру должен иметь средства чтобы содержать ашрам иначе он будет выглядеть попрошайкой в глазах учеников.
Но если человек принял Гуру как учителя, а тот принял его как ученика, то нет ничего зазорного в том. чтобы пожертвовать какие то средства на поддержание организации (монастыря или ашрама). Настоящий Гуру никогда не будет пользоваться пожертвованными средствами в соих личных целях. Только для общего блага людей. На ремонт монастыря/ашрама, на строительство новых, на смтроительство медицинских учреждений или школ... в общем. на благо людей. ТОесть он запустит их по кругу. Люди принести, отдали, другие люди получили от этого пользу. Любое пожертвование должно быть осознанным, проверенным.

Ну если, как ты говоришь, ты не чужда финансовой деятельности, то не мне рассказывать тебе про кучу сравнительно честных схематозов по переводу общественных баранов в бараны личные.

0

789

#p364640,Espada написал(а):

Неужели? В упор не вижу. Есть кренделя разной степени прикольности, но и только лишь.
Потрепаться можно, но отнюдь не серьезный деловой разговор.

Ну и хорошо, я довольствуюсь малым :-)

Подпись автора

0

790

#p364642,Espada написал(а):

Вред для сектантов. Сектант только он один видит Свет. Для прочих он потух.
Чтобы было более понятно, уподобь сектанта евангельскому фарисею. Один в один картина.
Свой персональный божок, который занимается делами только своей маленькой секточки. А на весь остальной мир положил с прибором.
Кончается всё это для сектанта всегда очень печально. Примерно также, как закончился узколобый еврейский фанатизм в конце 1-го-начале 2-го века.

Отредактировано Espada (Сегодня 15:05)

Сектантство тут не при чем. Если учесть определение сектантства и то, что Христианство разделилось сначала на 2 рукава, а позже еще на много, то все христиане по отношению друг к другу сектанты :-)
Тут вопрос человеческого эгоцентризма, не более :-)

Подпись автора

0

791

#p364645,Espada написал(а):

Ну если, как ты говоришь, ты не чужда финансовой деятельности, то не мне рассказывать тебе про кучу сравнительно честных схематозов по переводу общественных баранов в бараны личные.

Ну... я никогда не изучала финансовую сторону иных организаций кроме нашей. Принципы я описала. Если где-то люди (что свойственно именно людям) отщипывают в себя, то это вопрос грамотной бухгалтерии. Если Гуру использует для себя - перед нами не Гуру а человек с его слабостями и страстями. Посто один из сигналов аларма в отношении истинности Гуру, контролирующего всю организацию. Кстати если во главе настоящий Гуру, то ему о любом воровстве в любой форме будет известно :-) Ибо можно ли скрыть от Бога свои грехи?

Подпись автора

0

792

#p364650,Лила написал(а):

Сектантство тут не при чем.

Именно причем. Отличительные черты сектанта всегда это крайний фанатизм и полнейшее неприятие любых посторонних даже не мнений, а оттенков одного мнения.
Если сравнивать с политикой, то сектант это всегда националист на грани, а часто и далеко за гранью нацизма.
В отличии от патриота он не любит свой народ, а прежде всего ненавидит все другие.
Точно также и в религии.

0

793

#p364652,Espada написал(а):

Именно причем. Отличительные черты сектанта всегда это крайний фанатизм и полнейшее неприятие любых посторонних даже не мнений, а оттенков одного мнения.
Если сравнивать с политикой, то сектант это всегда националист на грани, а часто и далеко за гранью нацизма.
В отличии от патриота он не любит свой народ, а прежде всего ненавидит все другие.
Точно также и в религии.

Сейчас слово сектантство употребляется часто не в классическом смысле, а как нечто негативное. НО то, что описываете Вы, скорее действительно ближе к фанатизму. Вроде бы в Православии даже есть специально отдельный термин "деструктивная секта" для подчеркивания негативного оттенка.

Подпись автора

0

794

#p364651,Лила написал(а):

Ибо можно ли скрыть от Бога свои грехи?

Очень даже можно. Согласно Евангелию Иуда воровал из общака учеников Христа при жизни Самого Христа. Кто ж более Просветленный, чем Христос?
Но вот ведь крысятничал негодник даже там.
Так что будем реалистами....

0

795

#p364653,Лила написал(а):

Сейчас слово сектантство употребляется часто не в классическом смысле, а как нечто негативное. НО то, что описываете Вы, скорее действительно ближе к фанатизму. Вроде бы в Православии даже есть специально отдельный термин "деструктивная секта" для подчеркивания негативного оттенка.

Да не в негативности дело, а в элементарном здравом смысле. Если какая-то религия говорит о Едином Боге, то ей неизбежно придется отвечать на вопрос, а как так получается, что способы и методы поклонения этому Единому Богу и разных народов и разных культур весьма специфические?
И нормальное религиозное сознание ответит на него, что пути к Богу бывают самые разные. Пусть и с оговоркой, что вот наш-то путь он прямее других, но тем не менее, если где-то нет гербовой, то пишем на простой.
А сектант запхает 99,99% в адский ад всего лишь за то, что они неправильно налагают на себя крестное знамение.

Отредактировано Espada (12.04.24 15:42)

0

796

духовная практика Иисуса - варить квашеную капусту

Подпись автора

"nothing lose"

0

797

#p364651,Лила написал(а):

Ну... я никогда не изучала финансовую сторону иных организаций кроме нашей. Принципы я описала. Если где-то люди (что свойственно именно людям) отщипывают в себя, то это вопрос грамотной бухгалтерии. Если Гуру использует для себя - перед нами не Гуру а человек с его слабостями и страстями. Посто один из сигналов аларма в отношении истинности Гуру, контролирующего всю организацию. Кстати если во главе настоящий Гуру, то ему о любом воровстве в любой форме будет известно  Ибо можно ли скрыть от Бога свои грехи?

Гуру - не Бог.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

798

#p364656,Espada написал(а):

Очень даже можно. Согласно Евангелию Иуда воровал из общака учеников Христа при жизни Самого Христа. Кто ж более Просветленный, чем Христос?
Но вот ведь крысятничал негодник даже там.
Так что будем реалистами....

А где написано, что Иисус не знал про это?
Про то, что один из них предаст его знал, а про крысятничество нет? Вряд ли.... Просто если бы раньше времени его раскрыл, то не случилось бы того и так, как случилось. Иисус знал заранее практически всё и можно сказать руководил процессом :-)

Подпись автора

0

799

а кто нибудь пил Киндзмараули?

Подпись автора

"nothing lose"

0

800

#p364663,Лила написал(а):

А где написано, что Иисус не знал про это?

Знал или не знал этот вопрос не разъяснен, так что зачем фантазировать?
Важно то, что при любом культовом объекте всегда так или иначе харчуются немало людей. И начальники и служащие и рабочие.
И всем надо платить денежку. Это непреложный факт. А уж как она там делится, по справедливости или по понятиям, зависит от множества обстоятельств.

0

801

все мы больше всего на свете любим удивлять

Подпись автора

"nothing lose"

0

802

удивление хочешь продлить побольше, и поэтому растягиваешь конец

Подпись автора

"nothing lose"

0

803

а ничего если кв капуста по вкусу как турша? стояла в тепле дня три

Подпись автора

"nothing lose"

0

804

#p364666,Espada написал(а):

Знал или не знал этот вопрос не разъяснен, так что зачем фантазировать?
Важно то, что при любом культовом объекте всегда так или иначе харчуются немало людей. И начальники и служащие и рабочие.
И всем надо платить денежку. Это непреложный факт. А уж как она там делится, по справедливости или по понятиям, зависит от множества обстоятельств.

Верно. Наша традиция говорит, что любая работа должна быть оплачена. Поэтому вполне нормально, что главы разных сект имеют доход. Будь они святыми или нет.

Отрицать финансовую тему в любой религии это лукавить или отрцать очевидное. В Православии есть центральный орган управления - Синод, разного уровня Соборы и так далее. Они распределяют средства поступающие на счета РПЦ от пожертвований и коммерческой и предпринимательской деятельности. РПЦ полноценный участник как внутри, так и внешнеэкономической деятельности. В своё время даже имела льготы на ввоз табачных изделий, автомобилей, приличные льготные ставки налога на имущество и земли. Это кроме продажи книг, сувениров, свечей и оказания услуг духовного характера. Многие это осуждают. И Патриарх Алексий льготы на табак и авто отменил. Что на мой взгляд правильно. Но это совершенно не отменяет возможность инвестиций средств РПЦ в богоугодные проекты с целью получить доход в будущем. Это нормально. Надо платить ЗП наемным сотрудникам, надо делать ремонты, строить новые храмы, учить священников, обслуживать монастыри и т.п. В Индуизме нет единого центра руководства и распределения. В Индуизме каждая школа или монашеский орден сам решает финансовые вопросы. Поэтому вполне нормально если Гуру имеет бизнес. Главное чтобы не наркотики, оружие или торговля детьми какая-нибудь... т.е. без криминала.

Конечно, там где люди, там есть и воровство. Я конечно сужу только по опыту в нашей традиции...

Подпись автора

0

805

Espada

А сектант запхает 99,99% в адский ад всего лишь за то, что они неправильно налагают на себя крестное знамение.

Я таких называю фанатиками, а не сектантами.

Пусть и с оговоркой, что вот наш-то путь он прямее других

С моей точки зрения это проявление гордыни, от которой врое бы все советуют избавляться :-)  Конечно, есть нюансы, как например Тантра и Веданта, но лишь в вопросе практик. И причины в целом объективны - непостоянство человека как части изменцивого мира.

В остальном согласна

Подпись автора

0

806

#p364671,Лила написал(а):

Они распределяют средства поступающие на счета РПЦ от пожертвований и коммерческой и предпринимательской деятельности.

Совершенно не так. Бабло аккумулируется на месте. В конкретном приходе. Фактически в руках настоятеля. А уже дальше часть его перечисляется выше. Ну как ты прекрасно понимаешь, можно учесть всё, а можно только часть. И процент перечислить тоже соответственно с части. Это общая схема, не вдаваясь подробно в разные нюансы.

#p364671,Лила написал(а):

И Патриарх Алексий льготы на табак и авто отменил.

Тоже совсем не так. В те годы государственный бюджет был насквозь дырявый. Примерно такой, какой сейчас на Украине.
И государство придумало такой схематоз. Вместо перечисления живого бабла предоставить неким организациям (не только религиозным, там например были организации ветеранов Афганистана и т.п.) таможенные преференции. Чтобы те бабло сами получали, а не просили из бюджета.
Суть была такая. И отменило это потом не церковное руководство, а правительство в рамках унификации законодательства.

0

807

Рыбка Глубокого Заплыва

Мне кажется, Вы зра злитесь. С моей стороны в Ваш адрес не было никакого негатива (собственно его и сейчас нет).
Мне больше нравится дружелюбное общение.
Не я начала атаки, а Вы. А когда Вам продемонстрировали Ваше же отражение, оно Вам не понравилось.

Но всё можно отформатировать и начать заново.

Подпись автора

0

808

Espada

А уже дальше часть его перечисляется выше.

Я имела в виду не саму схему, а факт того, что финансовую сторону регулирует единый центр. Создает правила, чем можно заниматься, чем нет, определеян нормативы отчислений и таки то, что поступает в самый верх тоже распределяет по своему усмотрению. Есть же всякие резервные фонды на разные случаи.

Подпись автора

0

809

#p364672,Лила написал(а):

Я таких называю фанатиками, а не сектантами.

Фанатик всё-таки это несколько другое. У фанатика просто есть СверхЦенная Идея, которая затмевает ему всё. Своего рода мания.
Но при фанатическом следовании этой идее он может быть совершенно индифферентен к другим. Сектант же со всякой инаковостью беспощадно борется.

0

810

#p364674,Лила написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва

Мне кажется, Вы зра злитесь. С моей стороны в Ваш адрес не было никакого негатива (собственно его и сейчас нет).
Мне больше нравится дружелюбное общение.
Не я начала атаки, а Вы. А когда Вам продемонстрировали Ваше же отражение, оно Вам не понравилось.

Но всё можно отформатировать и начать заново.

гнилая капуста никакого негатива в мой адрес не испытывает. только есть ее чревато.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа