Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 721 страница 750 из 1366

721

#p364451,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Какая чушь и клевета....ты просто ненавидишь католика Луку киевского дедушку....

Лука в клоне Лила сделал стилистический прокол, использовав традиционно практиковавшуюсю им на евре форму обращения к адресату выделенным шрифтом перед цитированием его постинга

это типичный признак Луки, который никем больше не использовался

0

722

#p364386,Турук Макто написал(а):

Когда Иисус переворачивал столы торговцев, проклинал смоковницу, обзывал иудеев словами всякими нехорошими, учил выговаривать согрешившему брату, не давать святыни с жемчугом свинопсам, он по вашему не прошел некую проверку на смирение? Кроме смирения у божих детей другие качества имеются?

Христос не распятый - это сатана

поэтому сказано:

я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(1кор 2:2-3 )

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(евр 5:8-10 )

основа послушания - смирение

0

723

#p364385,Турук Макто написал(а):

Это вам лично Бог поВедал, или сами придумали?

это всё непосредственно от Бога

так что, пейте смело

0

724

#p364455,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Псих.технология?

похоже, Вас уже обработали по полной программе, если Вы не знаете, что Вы - гибрид и при чём тут Машка

0

725

#p364456,Артур Кузнецов написал(а):

Лука в клоне Лила

и, традиционно, это клон с подсадухой - Лука свою тётку туда подсаживает, с которой у него виртуальный брак

0

726

#p364374,Лила написал(а):

С другой стороны весь этот мир создан для того, чтобы люди учились и делали выводы.

Это так. Но двуногий должен учиться сам. Через свое страдание, ну или в лучшем варианте на чужом страдании.
А если он просто повторяет чужие слова, то эффективность обучения околонулевая.

+1

727

Лука в клоне Лила сделал стилистический прокол, использовав традиционно практиковавшуюсю им на евре форму обращения к адресату выделенным шрифтом перед цитированием его постинга

значит, Лука
а Скай кто?

Подпись автора

"nothing lose"

0

728

#p364431,Артур Кузнецов написал(а):

истинную информацию я узнал от Духа Святого, а не от людей

а то, что я привожу какие-то тезисы, составленные людьми - это лишь для подкрепления того, что открыто мне Святым Духом

дело в том, что Святой Дух не только мне открывает - и поэтому у нас, духовных, полный консенсус, но мы приходим к нему не через личное общение, а через наитие Святого Духа

если бы у тебя хоть с кем то был консенсус, ты бы не изменял Люсе.

Подпись автора

"nothing lose"

0

729

#p364448,Артур Кузнецов написал(а):

это не Лила, а Лука, вернее, очередной его клон, где он отрабатывает психологическую технологию

вот это да, я тоже угадывала в ней Луку...

Подпись автора

"nothing lose"

0

730

да и вообще тип тролления схож

Подпись автора

"nothing lose"

0

731

#p364458,Артур Кузнецов написал(а):

это всё непосредственно от Бога

так что, пейте смело

Сам Саша?

Подпись автора

"nothing lose"

0

732

#p364468,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ничего подобного....Лука серьёзный католический мыслитель....верить в карму не будет....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

733

#p364466,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

если бы у тебя хоть с кем то был консенсус, ты бы не изменял Люсе.

С тезисами у меня полный консенсус на основе антитезисов.

0

734

#p364468,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да, логические алгоритмы те же. Но клон хорошо приготовлен - надо отдать должное.
Общая же тенденция та же: скрытая борьба с православием, на сей раз - через попытку нивелировать все религии.

0

735

#p364470,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ничего подобного....Лука серьёзный католический мыслитель....верить в карму не будет....

Тут нет ни одного верующего. Все - знающие, в той или иной степени.

У Лилы Луковой строго прописанная программа - и она, как и все клоны, непоколебима.

0

736

#p364469,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Сам Саша?

Забей

0

737

#p364384,Турук Макто написал(а):

А вы отличаете гуру от простых смертных?

БГ 18.4 Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].

: )

Думаю я бы смогла это сделать. Своего Гуру, да отличала. Помимо внешних проявлений, которыми могут являтся его слова, знание того, что можете знать только Вы, со временем, у меня появилась и физическая связь, на уровне ощущения энергии. При его присутствии в радиусе примерно 50-100 м или при его мысленном контакте, у меня было четкое физическое ощущение тепла, покалывания и "давления" в области сердечной "чакры" со стороны спины, то есть в районе позвоночника. Это ощущение появлялось каждый раз, когда или он входил в "радиус ощущения" или я приближалась к нему. Иногда это ощущение появлялось и дома в Москве во время джапы или пуджи или хавана... ТО есть это ощущение не уникадьно для ощущения именно моего Гуру, но оно позволяет как индикатор, указать, что здесь и сейчас присутствует открытый канал общения с Богом. То же я чувствовала пару раз будучи на службе в христианских церувях. Интересный факт. В Храме Христа Спасителя, до 2013 года этого ощущения не было. С 2013 оно появилось. Не буду утверждать, но думаю, что настоящим Храмом это здание стало с 2013 года. До этого момента оно готовилось, постепенно пробивая постоянный канал "в небо" В христианстве есть такое понятие "намоленность" места. Вот, это оно самое. Чтобы место стало постоянным пристанищем Бога, должно пройти какое-то время. Насколько я знаю, до строительства ХХС в Москве, главным храмом была Елоховская церков. Очень мощное место. Там сразу можно сказать "с порога" ощущения сильные. Кстати, примерно то же, в плоть до слез из глаз и зашкаливающих эмоций, я ощущала в Храме гроба Господня в Иерусалиме, в самом центре, в небольшой пещерке, куда надо пролезать согнувшись, внутри основного здания. И то же самое было в пещере, где медитировал Хайраканди Баба в 1970-м когда только появился в теле.

В 2013 году была в Вильнюсе на встрече с Далай Ламой, сидела прямо перед сценой на полу. Ощущения были, но гораздо более слабые. Но были. Думаю Далай-Ламу можно считать Гуру.

Отредактировано Лила (12.04.24 11:19)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

738

#p364465,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

значит, Лука

Кстати, @Espada тоже из их компании.

Посмотри, как он @Лила подмахивает тут.

0

739

#p364461,Espada написал(а):

Это так. Но двуногий должен учиться сам. Через свое страдание, ну или в лучшем варианте на чужом страдании.
А если он просто повторяет чужие слова, то эффективность обучения околонулевая.

Повторение слов вообще никак не влияет на опыт. Только собственные поступки. Учитывая, что не подготовленный человек скорее подобен слепому в лесу, который натыкается на деревья и кружит часто сбиваясь с пути, Гуру как бы снимает повязку с его глаз и иногда пальцем указывает направление, но никогда ничего не делает вместо нас. Но сильно помогает сократить время пути, как бы концентрируя получение опыта.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

740

#p364482,Артур Кузнецов написал(а):

Да, логические алгоритмы те же. Но клон хорошо приготовлен - надо отдать должное.
Общая же тенденция та же: скрытая борьба с православием, на сей раз - через попытку нивелировать все религии.

Это неправда. Никакой борьбы ни с одной религией нет близко. Скорее наоборот. Православие уважаю как и остальные течения Христианства. Никогда никого не отговаривала от Православия.

Ну или покажите где от меня написаны слова, которые можно трактовать как борьбу (пусть скрытую) с Православием?
Мне кажется, не очень красиво так поступать. Это на мой взгляд довольно серьезное обвинение в мой адрес.
Поэтому голые слова скорее есть нарушение одной из заповедей.... Объясните пожалуйста.

Подпись автора

0

741

#p364489,Лила написал(а):

Повторение слов вообще никак не влияет на опыт. Только собственные поступки. Учитывая, что не подготовленный человек скорее подобен слепому в лесу, который натыкается на деревья и кружит часто сбиваясь с пути, Гуру как бы снимает повязку с его глаз и иногда пальцем указывает направление, но никогда ничего не делает вместо нас. Но сильно помогает сократить время пути, как бы концентрируя получение опыта.

Обратимся для разнообразия к Корану.

Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: "Будьте рабами мне, а не Аллаху". Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.
Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?
3,79-80

0

742

#p364491,Лила написал(а):

Это неправда. Никакой борьбы ни с одной религией нет близко. Скорее наоборот. Православие уважаю как и остальные течения Христианства. Никогда никого не отговаривала от Православия.

Ну или покажите где от меня написаны слова, которые можно трактовать как борьбу (пусть скрытую) с Православием?
Мне кажется, не очень красиво так поступать. Это на мой взгляд довольно серьезное обвинение в мой адрес.
Поэтому голые слова скорее есть нарушение одной из заповедей.... Объясните пожалуйста.

А я тебе предупреждал. Тут людишки завернуты на смене полов.
Я у них девушка Лёля, ну а ты будешь дедушкой Лукой.

Будь ты более веселой, я бы предложил тебе разыграть сценку. Было бы крайне прикольно.

+1

743

Я не верю, что Вы-мой знакомый участник кыянын Лука форумный католик свободный....можете на меня полагаться...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (12.04.24 13:10)

Подпись автора

0

744

#p364560,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я не верю, что Вы-мой знакомый участник кыянын Лука форумный католик свободный....можете на меня полагаться...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 13:10)

Ну вот... Как говорил Штирлиц, поломал всю игру...
Только я начал на прикольный квест настраиваться....

+1

745

#p364563,Espada написал(а):

Ну вот... Как говорил Штирлиц, поломал всю игру...
Только я начал на прикольный квест настраиваться....

Кузнецов/раичкин совсем уже крышей улетел....Лилу не позволю обижать ему!....привет....бухаешь щас?

Подпись автора

0

746

#p364570,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

.Лилу не позволю обижать ему

Зачем обижать?
Разыграли бы как по нотам.
У меня опыт есть свидомых до белого каления доводить в женской роли. Раз на свидомом ресурсе играл Принцессу де Ламбаль.
Было крайне прикольно.

0

747

Вашим ударом по православию является Ваш тезис о равнозначности путей к Богу, которые предлагаются различными религиозными направлениями. Этот либеральный плюрализм вбивает в головы людей мысль о том, что Бог во всех религиях по сути один и тот же, и не важно кем быть - доасистом, кришнаитом, православным, буддистом и так далее. Вы строите так называемый Соломонов храм поклонения одному Богу. Для православных эта идея абсолютно неприемлема.

0

748

#p364552,Espada написал(а):

Обратимся для разнообразия к Корану.

Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: "Будьте рабами мне, а не Аллаху". Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.
Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами? 3,79-80

Всё правильно. Так и есть. Если Аллах сделал человека пророком (Гуру, Великим Учителем) то ни один из них не будет говорить поклоняйтесь мне. Это одна из прописных истин и способ отличить Гуру от самозванца. Однако, многие верующие, видящие в том или ином воплощении Бога поклоняются Богу, но смотрящие со стороны видят в этом лишь поклонение форме, в которой пришел Гуру и думают, что люди поклоняются именно личности Учителя.

Подпись автора

0

749

#p364579,Артур Кузнецов написал(а):

Вашим ударом по православию является Ваш тезис о равнозначности путей к Богу, которые предлагаются различными религиозными направлениями. Этот либеральный плюрализм вбивает в головы людей мысль о том, что Бог во всех религиях по сути один и тот же, и не важно кем быть - доасистом, кришнаитом, православным, буддистом и так далее. Вы строите так называемый Соломонов храм поклонения одному Богу. Для православных эта идея абсолютно неприемлема.

Сходи к варданке. Там есть такой поп-расстрига Тимка. Он ровно эту же идею пропагандирует как в своих книгах, так и на варданкином ресурсе.
И при это рвет на груди тельник, что он типа, православный.

0

750

#p364556,Espada написал(а):

А я тебе предупреждал. Тут людишки завернуты на смене полов.
Я у них девушка Лёля, ну а ты будешь дедушкой Лукой.

Будь ты более веселой, я бы предложил тебе разыграть сценку. Было бы крайне прикольно.

Да, я помню. Вы были правы. И я не удивлена. Это обычное дело. Это не первый форум, так что я наслушалась всякого. Могу сказать, что в целом, этот форум не отличается от других по стилю поведения, способам "кусания и тролления", по невероятности выдвигаемых версий :-)
Это конечно забавно... Но таких ка ранее эмоций уже не вызывает :-)

Может так кажется, я не совсем уж угрюмая личность. Могу и повеселиться, если есть хороший повод.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа