#p364384,Турук Макто написал(а):А вы отличаете гуру от простых смертных?
БГ 18.4 Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].
: )
Думаю я бы смогла это сделать. Своего Гуру, да отличала. Помимо внешних проявлений, которыми могут являтся его слова, знание того, что можете знать только Вы, со временем, у меня появилась и физическая связь, на уровне ощущения энергии. При его присутствии в радиусе примерно 50-100 м или при его мысленном контакте, у меня было четкое физическое ощущение тепла, покалывания и "давления" в области сердечной "чакры" со стороны спины, то есть в районе позвоночника. Это ощущение появлялось каждый раз, когда или он входил в "радиус ощущения" или я приближалась к нему. Иногда это ощущение появлялось и дома в Москве во время джапы или пуджи или хавана... ТО есть это ощущение не уникадьно для ощущения именно моего Гуру, но оно позволяет как индикатор, указать, что здесь и сейчас присутствует открытый канал общения с Богом. То же я чувствовала пару раз будучи на службе в христианских церувях. Интересный факт. В Храме Христа Спасителя, до 2013 года этого ощущения не было. С 2013 оно появилось. Не буду утверждать, но думаю, что настоящим Храмом это здание стало с 2013 года. До этого момента оно готовилось, постепенно пробивая постоянный канал "в небо" В христианстве есть такое понятие "намоленность" места. Вот, это оно самое. Чтобы место стало постоянным пристанищем Бога, должно пройти какое-то время. Насколько я знаю, до строительства ХХС в Москве, главным храмом была Елоховская церков. Очень мощное место. Там сразу можно сказать "с порога" ощущения сильные. Кстати, примерно то же, в плоть до слез из глаз и зашкаливающих эмоций, я ощущала в Храме гроба Господня в Иерусалиме, в самом центре, в небольшой пещерке, куда надо пролезать согнувшись, внутри основного здания. И то же самое было в пещере, где медитировал Хайраканди Баба в 1970-м когда только появился в теле.
В 2013 году была в Вильнюсе на встрече с Далай Ламой, сидела прямо перед сценой на полу. Ощущения были, но гораздо более слабые. Но были. Думаю Далай-Ламу можно считать Гуру.
Отредактировано Лила (12.04.24 11:19)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्