Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 631 страница 660 из 1366

631

#p364115,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Нет нет....Иисус это Бог....Богу нинада никуда воплощаться....Он=Есьмь...

Иисус и есть воплощение Бога Отца в материи. Ведь Бог Отец непознаваем, запределен, не имеет формы. Всё, что в материи форму имеет. Иисус тоже. Он воплощение. Даже, если Христианство это не называет этими словами, старательно обходя подобные вопросы.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

632

#p364026,Артур Кузнецов написал(а):

Испытывайте гуру - от Бога ли они.
Вы что же, без проверки того, что на крючке, на удочку поймались?

Испытывайте пока не убедитесь. Если убедились, то зачем испытания. Я убедилась при первой же встрече. Хотя ехала к нему впервые осознанно с болшими сомнениями. И таке вопросы обычно решаются очень лчно. Без помоев на голову.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

633

#p364027,Артур Кузнецов написал(а):

А сила веры напрямую связана со смирением. Гордый и не смиренный человек верит в себя, а не в Бога. Чтобы в Бога уверовать, нужно, в том числе, выбросить из своей головы весь хлам своих собственных идей о Боге и, смирившись, признать, что вместо Бога поклоняешься кумиру, который сам сотворил в своём сознании.

Смирение очень объемное понятие. Можно смиренно переносить все тяготы жизни, смиренно выполнять практики, смиренно делать всё, что говорит Гуру и при этом нетерпимо относиться к оскорблениям или унижениям в свой адрес. Это тоже проявление эгоцентризма и гордыни, но при этом. вера может быть непоколебима. Вера  в Бога может идти сильно впереди духовного совершенства личности. Так что нет, не напрямую связаны.

Подпись автора

0

634

Спасение только через Исуса возможно...причастие...покаяния....желательно....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

635

ёпрст

Никакими практиками человеку не достичь мудрости.

Мудрость как раз появляется в результате практик, как результат правильно прикладываемых усилий и духовного подвига. Мудрость приходит на основании опыта, а опыт получается в жизнанных ситуациях, поступках. Практики помогают поступать правильно. Просто так мудрость без ничего ни на кого не выливается. Иначе как Богу выбрать кого одаривать ею, а кого нет? КТо практики исполняет, тот бонусы и получает.

Подпись автора

0

636

#p364113,Лила написал(а):

https://haidakhandisamaj.in В меню можно выбрать русский язык.
У Гуру был бизнес. Я рассказывала. Торговля зерном и транспортная компания. Он на полученные средства строил госпитали и содержал ашрамы (вроде монастыря) 2 или 3 штуки. Я была в двух.

Гуру в Швейцарию и не ездил  Может раз- два по приглашению на праздники. Про Швейцарию я говорила о себе, и это вообще никак не относится к духовной жизни.

Похоже на раскрученный бренд. Но, по любому, это типичное обмирщенное сознание. Вектор духовной борьбы смещён на благотворительную деятельность.

0

637

#p364120,Лила написал(а):

Смирение очень объемное понятие. Можно смиренно переносить все тяготы жизни, смиренно выполнять практики, смиренно делать всё, что говорит Гуру и при этом нетерпимо относиться к оскорблениям или унижениям в свой адрес. Это тоже проявление эгоцентризма и гордыни, но при этом. вера может быть непоколебима. Вера  в Бога может идти сильно впереди духовного совершенства личности. Так что нет, не напрямую связаны.

Смирение - это видение себя таким, каким ты есть в действительности. А это возможно только при божественном свете, которого без веры иметь в себе невозможно. И чем больше света, тем больше смирения.

0

638

#p364134,Артур Кузнецов написал(а):

Смирение - это видение себя таким, каким ты есть в действительности. А это возможно только при божественном свете, которого без веры иметь в себе невозможно. И чем больше света, тем больше смирения.

Не могу согласиться с такой трактовкой.

Подпись автора

0

639

#p364139,Лила написал(а):

Не могу согласиться с такой трактовкой.

С любой трактовкой можно не согласится, потому что её изложение ограничено формой тезиса, к которому можно подобрать антитезис. А логически обосновать и то и другое - дело техники.

0

640

#p364124,Лила написал(а):

ёпрст

Мудрость как раз появляется в результате практик, как результат правильно прикладываемых усилий и духовного подвига. Мудрость приходит на основании опыта, а опыт получается в жизнанных ситуациях, поступках. Практики помогают поступать правильно. Просто так мудрость без ничего ни на кого не выливается. Иначе как Богу выбрать кого одаривать ею, а кого нет? КТо практики исполняет, тот бонусы и получает.

Познакомился с вами только сейчас, зайдя к вам в профиль. Насколько я понял вы не исповедуете христианство. И более точно - Православие?

0

641

#p364119,Лила написал(а):

Испытывайте пока не убедитесь. Если убедились, то зачем испытания. Я убедилась при первой же встрече. Хотя ехала к нему впервые осознанно с болшими сомнениями. И таке вопросы обычно решаются очень лчно. Без помоев на голову.

Человек текуч. Он постоянно меняется. Поэтому нужно постоянно следить за этими изменениями, чтобы не пасть жертвой обмана.

0

642

#p364116,Лила написал(а):

Абсолютно нормально. Даже в Индии есть много людей, кто живет рядом с Гуру и не видит с кем рядом живет. Я же никого не пытаюсь привлечь в нашу организацию. Мы тут скорее про Библию общаемся и на отвлеченные темы. Верить или нет - дело каждого. У меня нет задачи чтобы моего Гуру начали воспринимать как Гуру другие. Я ничего не сочиняю в его отношении, ничего не приукрашиваю и не утаиваю. Поэтому не делаю ничего плохого.

Сама идея гуру подозрительна. С какой стати без надлежащих критериев проверки доверяться человеку? Да и чем он может помочь?

Так говорит Господь: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/#5

0

643

#p364119,Лила написал(а):

ехала к нему

На любой вопрос можно найти ответ, не выходя из своей комнаты. Ехать куда-то в надежде что-то найти такое, чего нет рядом, это соблазн и недоверие Богу, который всегда ставит человека в такие условия, где имеется всё необходимое для спасения и исцеления души от страстей.
Сказано, не ходите и не ищите. Царство Божие ( мир, радость и праведность) - внутри человеческого сердца.

+1

644

#p364150,ёпрст написал(а):

Познакомился с вами только сейчас, зайдя к вам в профиль. Насколько я понял вы не исповедуете христианство. И более точно - Православие?

Тут все исповедуют только свою гордыню и тщеславие, стремясь к самоутверждению.

+1

645

Мудрость как раз появляется в результате практик, как результат правильно прикладываемых усилий и духовного подвига.

Это земная мудрость, бесовская. А божественная мудрость нисходит свыше.

0

646

КТо практики исполняет, тот бонусы и получает.

Бог есть любовь и бонусы от него получают все - и добрые, и злые. Вы делаете ошибку, обуславливая действия Бога действиями человека.
Исполнение практик - это следствие, а не причина.
И практики эти связаны не с теми мирскими форматами, о которых вы пишите, а с духовной бранью со страстями.

0

647

#p363981,Лила написал(а):

Нет, Гуру не ошибаются и святые не ошибаются.

О-о! Эдак мы зайдем очень далеко.

Ну вот тебе для затравки. Святой Бернард Клервосский (один из величайших католических святых), например, утверждал, что праведники в раю будут наслаждаться видом адских мучений грешников.
Как тебе такой пассаж?

0

648

#p364214,Espada написал(а):

О-о! Эдак мы зайдем очень далеко.

Ну вот тебе для затравки. Святой Бернард Клервосский (один из величайших католических святых), например, утверждал, что праведники в раю будут наслаждаться видом адских мучений грешников.
Как тебе такой пассаж?

Я слышал такое....тут просто нужно понимать: кому, как и зачем это было сказано?....в Библии есть: и типа, адом спасайте грешников....типа, пугать....привет дорогой :flag:

Подпись автора

0

649

#p364216,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

кому, как и зачем это было сказано?

Не знаю. Тамплиерам, наверное.

0

650

#p363981,Лила написал(а):

Нет, Гуру не ошибаются и святые не ошибаются.

https://cool-pictures.su/wp-content/uploads/2019/04/13/872690163.gif

0

651

Мучения врагов это для нормального человека должно быть невыносимо смотреть...сострадания, сочувствие к страдающим это признак уже, что душа, которая сопереживать пытается к страждающим-уже полусвятая.... :glasses:

Подпись автора

0

652

#p364217,Espada написал(а):

Не знаю. Тамплиерам, наверное.

Нет....я думаю всему миру...кому тяжело живётся и у кого много врагов страшных....и ужасных....

Подпись автора

0

653

Espada
Вот у тебя есть враги?....которых ты хотел бы порвать на куски....или просто убить?

Подпись автора

0

654

#p364222,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вот у тебя есть враги?.

И мало тех, кто был обижен мной,
Но многими обижен я,
И слишком часто мои враги
Были сильней, чем мои друзья.

И слишком рано в сказки добрые
Я верить перестал,
Но, слава Богу, что я стал
Таким, каким я стал!

0

655

#p364225,Espada написал(а):

И мало тех, кто был обижен мной,
Но многими обижен я,
И слишком часто мои враги
Были сильней, чем мои друзья.

И слишком рано в сказки добрые
Я верить перестал,
Но, слава Богу, что я стал
Таким, каким я стал!

Шото знакомое....

Подпись автора

0

656

Espada
Вот у тебя есть враги?....которых ты хотел бы порвать на куски....или просто убить?

Так зачем же самому-то этим заниматься. Господь сказал " Мне отмщение, аз воздам "

0

657

#p364231,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шото знакомое....

Загуглите и узнаете.

0

658

Вот у тебя есть враги?..

Враги у человека внутри - это его страстные помыслы.

0

659

#p364150,ёпрст написал(а):

Да, я не христианка. Исповедую Индуизм. Одно из его многообразных направлений. Однако, считаю, что все религии являются просто "различными декорациями к одному спектаклю". Каждый волен выбрать себе тот путь, который ему комфортнее. Нет более или менее правильных религий. Есть разные религии.

Подпись автора

0

660

#p364155,Артур Кузнецов написал(а):

Человек текуч. Он постоянно меняется. Поэтому нужно постоянно следить за этими изменениями, чтобы не пасть жертвой обмана.

Гуру только внешне человек и не подвержен мирским слабостям и изменчивостям.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа