Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 541 страница 570 из 1366

541

Друзья!
Так какие духовные практики делал Иисус??

0

542

#p363645,Dima написал(а):

Друзья!
Так какие духовные практики делал Иисус??

Вам это ещё рано знать. Для Вас предназначены практики Клима Цыгункина-Чугункина

0

543

#p363510,Лила написал(а):

Да, Вы правы, трактовок много. Я привожу те, которые давали Гуру. Все же уважаемые люди, просветлённые, и которые находят подтверждение в моих собственных ощущениях, обретаемых через разные практики. Под практиками я подразумеваю безусловно кармайогу, джапу, разные пуджи и Хаван.

Что такое ложное Эго? Надо определиться с какой стороны мы смотрим. С нашей стороны Эго не может быть ложным. Оно всегда соответствует тому миру в котором воплощается тело.  Дживатма не выбирает. Это не так просто работает. Пока мы "прыгаем" между бирами Бхур и Бхува, мы вообще практически лишены выбора в мире Бхува, того, что будем делать вернувшись в Бхур. За нас это делает процентов на 80-90 закона кармы в автопилоте. И только постепенно избавляясь от кармических зависимостей, мы сможем выбирать следующие воплощения.

Мда.. вера без практик мертва. Попадаются довольно странные однако. Бывает практикует чел и то и это, а все ему мало, не доволен плодами, ну не познает мир Бога мудростью и станет ему благоугодно попытаться юродством проповеди спасти верующих... а верующим все равно...........
Не обращайте внимания, это я о нашем Артуре - плохо на меня влияет, невозможно сосредоточится на серьезном

Обсуждением чего мы там пытались насладиться...? Ага - единство в различии и различие единства, а так же борьба противностей (всех трех) друг с дружкой........ Ну что я могу сказать - очевидно что все так и есть, к ин-яню не забываем добавить круг, в котором оба находятся, вот она и Тринити. Как-то так. Да.. да..... но Нннет

Что такое реальные свободы выбора? Что вы, живущий в этом мире, понимаете под реальностью свободы выбора? 
Скажем так, максимальная свобода выбора, которая в принципе бывает сосредоточена у Бога Отца.

Ну раз уж я сам назвался груздем.. полезу дальше в меру ограниченности.
Реальная Тру Свобода по идее должна расширятся на всемогущество, всезнание, всеприсутствие и прочие "все"... включая, но не ограничиваясь возможностью быть невсемогущим, всенезнающим, неприсутствующим нигде (небытие) и любые другие варианты. Причем "одновременно" все они должны быть доступны. Я пока понятно излагаю?
Ну то есть в таком случае отдельные мы, можем претендовать разве что на воплощенные качества ограниченности Джека... Так что свобода это не о нас, имхо конечно. Разе что вы осознаете себя Джеком

0

544

Турук Макто

это я о нашем Артуре

В нем, во всяком случае нет злобы и это уже замечательно :-)

к ин-яню не забываем добавить круг, в котором оба находятся, вот она и Тринити

Лучше все-таки к Инь-Яну. Янь по китайски весьма ругательное слово :-)

Реальная Тру Свобода по идее должна расширятся на всемогущество, всезнание, всеприсутствие и прочие "все"... включая, но не ограничиваясь
возможностью быть невсемогущим, всенезнающим, неприсутствующим нигде (небытие) и любые другие варианты.

Бог сказал, что создал человека по своему подобию. Следовательно, мы ему подобны с неким коэфициентом, снижающим наши возможности во всём. Всемогущей является ипостась Бога Отца или Ищвара, или любая иная ипостась, с пометкой "вне этого мира". В этом мире могущество огромно, но с ограничениями, наложенными им же..

Разе что вы осознаете себя Джеком

У нас нет вседозволенности. Нет всемогущества. Как там за пределами материи мы не только не знаем, но и осознать не можем. Поэтому нет смысла говорить об этом. Что-бы мы ни сказали, это будет не то и не так. В нашем мире всегда есть противовес любому качеству. Так устроена Майя. Она как резиновое полотно которое нас тормозит. Любое наше устремление. Чем более сил мы тратим, тем больше она сопротивляется. Каждой очередной свободе в противовес ставится ответственность. Духовно продвинутый человек сам себя ограничивает руководствуясь принципами человечности прежде всего. Люди духовно низкие, будут свои свободы использовать для получения чувственных наслаждений своего Эго. Например, унижая людей, убивая, крадя у них что-либо, возвышая себя путем принижения других, обманывая их.  Чем более высоко развит духовно человек, тем больше разных свобод он получает со временем, в том числе и те, что называют паранормальными.

Мы можем осознать себя кем угодно, если умеем или ксли нам позволяет тот, кто это умеет. У меня был  подобный опыт. Гуру часто учил меня путем создания разных ситуаций в моих снах. Согласно индуистской философии, во сне человек находится в ином мире где операции с материей происходят силой мысли. И главное, время там течет иначе. За 8 часов сна можно продить много дней.

Наверное многие смотрели фильм "Начало" с Дикаприо.... ))) Вот идея его была взята как раз из индуистских представлений. Ну, конечно с американской западной адаптацией. Так вот, Гуру давал мне возможность погружаться в память разных людей, как ныне живущих, так и людей из прошлого. И я как бы проживала часть их жизни, какие-то определенные ситуации, которые мне нужны были для получения опыта. Нужного именно мне. Но однажды, во сне появился Гуру моего Гуру (Парамгуру), как раз тот, который был на земле в качестве Хайраканди Ббаджи. Он дал мне возможность на краткое время ощутить, что значит ощущать каждого. Я была в комнате с множеством людей и мне достаточно было посмотреть на человека, как я начинала видеть как образы и ощущать как эмоции отдельные ключевые моменты их жизни, которые в совокупности давали мне понимание чего им хочется, с какой просьбой и почему они ко мне пришли. Я была как буд-то Им (Бабаджи). Честно скажу, я выдержала от силы минуты три, потом у меня начали зашкаливать эмоции, я не успевала с ними справляться. Это как пришла поиграть в песочницу, а на меня вываливают самосвал песка. Эмоции разрывают сознание. Я попросила стоп и проснулась с реальной головной болью. Осознать себя просто иной личностью 1 на 1 можно. Ощутить себя всем, нам на нашем уровне крайне сложно. Нужно быть готовыми к этому. Т.е. с духовным ростом приходят большие свободы, больше выбора, но и больше ответственности.

Думаю людям дано столько свобод и такой широкий спектр выбора, который они А) заслуживают, и Б) который необходим и достаточен нам для того чтобы двигаться в сторону духовного роста. Если кому-то мало, то стоит просто побольше времени уделить усмирению своих хотелок типа "Чому не лытаю"

Отредактировано Лила (10.04.24 01:11)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

545

#p363830,Турук Макто написал(а):

вера без практик мертва.

практика веры - брань со страстями

0

546

#p363837,Лила написал(а):

двигаться в сторону духовного роста.

степень продвижения к духовному росту прямо пропорциональна оценке себя, как низкодуховного существа

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (лк14:11)

0

547

однажды, во сне

существует опасность - придавать своим снам те духовные смыслы, которых там чаще всего нет

0

548

я выдержала от силы минуты три, потом у меня начали зашкаливать эмоции

это типичная реакция на явление беса

0

549

стоит просто побольше времени уделить усмирению своих хотелок

сердцу не прикажешь...

https://i.imgur.com/ErgAutQm.png

0

550

с духовным ростом приходят большие свободы, больше выбора, но и больше ответственности.

с духовным ростом наступает рабство, отсутствие выбора и перекладывание всей ответственности на Бога

RSO James 1:1  ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,— радоваться.
RSO 2 Peter 1:1  СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
RSO Jude 1:1  ИУДА, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
RSO Romans 1:1  ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

RSO Colossians 4:12  Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

....

0

551

У нас нет вседозволенности.

у христиан есть

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1кор 10:23 )

0

552

#p363892,Артур Кузнецов написал(а):

степень продвижения к духовному росту прямо пропорциональна оценке себя, как низкодуховного существа

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (лк14:11)

Не уверена, что зависимость линейная, ибо мой опыт говорит скорее об экспоненциальной зависимости :-) Как в тут, так и в другую сторону.
И снова вопрос трактовки. Что значит унижающий себя. С возвышением, обычно всё понятно. С унижением не особо.
В целом - да. Это очевидно. Вопрос гордыни.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

553

#p363894,Артур Кузнецов написал(а):

существует опасность - придавать своим снам те духовные смыслы, которых там чаще всего нет

Вы видимо знаток в этой области :-)
Артур, то что происходило было заранее оговорено с Гуру. Он избрал такую форму и он ей управлял. И каждый раз заранее предупреждал об уроке.
Кроме того, если бы у Вас был подобный опыт, Вы умели бы отличать просто сны от ситуаций, когда в них вмешиваются высшие сущности. Они очень разные по ощущениям. Но я с удовольствием еще Вас послушаю на эту тему :-)

Подпись автора

0

554

#p363895,Артур Кузнецов написал(а):

это типичная реакция на явление беса

Всё неведомое сначала обзывается бесовским. Первые электрические лампочки тоже :-)
В чем смысл бесов? Какая их задача?

Подпись автора

0

555

#p363900,Артур Кузнецов написал(а):

с духовным ростом наступает рабство, отсутствие выбора и перекладывание всей ответственности на Бога

RSO James 1:1  ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,— радоваться.
RSO 2 Peter 1:1  СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
RSO Jude 1:1  ИУДА, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
RSO Romans 1:1  ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

RSO Colossians 4:12  Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

....

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..» Иоанн.15:14–15

Подпись автора

0

556

#p363901,Артур Кузнецов написал(а):

у христиан есть

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1кор 10:23 )

Это снова такой вброс с Вашей стороны или недостаточное знание первоисточника? В прочем, не так важно. Если вброс, с какой-то Вам понятной целью, то еще хуже. Не хочу вникать в причины.

Это опять очередной выдерг из текста. Слова эти относятся к правилам поведения в общине, а не ко всем людям в целом.

Если же переложить текст на все желания людей вообще, то тогда слова становятся от лица Иисуса, поскольку устами Апостола говорит Бог. И тогда снова всё встает на места и ничем не отличается от того, что было написано у меня. То есть, Иисусу дозволено всё, (в рамках законов природы разумеется), но осознаваемая ответственность ограничивает дозволенное в рамках того, что полезно и назидает.
Как-то так...

Подпись автора

0

557

#p363891,Артур Кузнецов написал(а):

практика веры - брань со страстями

Практика не будет приносить плодов, пока практикующих будет в состоянии войны. Но постепенно, он устает воевать и начинает включать голову. Прекращает размахивать булавой и садится разговаривать. И с этого момента, практики начинают приносить плоды :-)

Это азбука для тех, кто проктикует хоть что то-то, а не рассуждает о практиках :-)

Это к вопросу "Как?" Вот так, как вариант.

Отредактировано Лила (10.04.24 11:43)

Подпись автора

0

558

#p363910,Лила написал(а):

Практика не будет приносить плодов, пока практикующих будет в состоянии войны. Но постепенно, он устает воевать и начинает включать голову.

По какой причине он устаёт воевать и включать голову? Ведь не всякое включение головы приводит ко благу. Бывает и в петлю. Что толку, от такой практики, коль она с "короткими руками"? Как-то практика не соответствует задачам Божества. Не находите?

0

559

#p363911,ёпрст написал(а):

По какой причине он устаёт воевать и включать голову? Ведь не всякое включение головы приводит ко благу. Бывает и в петлю. Что толку, от такой практики, коль она с "короткими руками"? Как-то практика не соответствует задачам Божества. Не находите?

По причине наличия такой опции, как усталость. Если человек 20-30 раз бъется головой в стену, то испытывает боль и главное, что стена не ломается. В голове предусмотрены вопросы, а может я что-то не так делаю? Это и называется включать голову. Иногда обнаруживается, что в стене есть не очень заметная дверь и цель практики на ломать стену, а найти дверь.

Любая практика, если она устоялась в рамках официальной (в смысле не новодел) религии, является богоугодной. В каждой религии свои, внешне могушие отличаться. Но все имеют целью вести адепта по пути развития Духа. Поэтому все причины неудач надо искать в себе, а не в практиках.

Подпись автора

0

560

#p363912,Лила написал(а):

Поэтому все причины неудач надо искать в себе, а не в практиках.

То есть практики безполезны?
Как думаете, тот разбойник на Кресте, какой занимался практикой?

0

561

#p363917,ёпрст написал(а):

То есть практики безполезны?
Как думаете, тот разбойник на Кресте, какой занимался практикой?

Практики полезны. Если практикующий имеет желание прилагать усилия. Без усилия ничего не случится.

Тот разбойник на кресте, это который? Их было двое.

Подпись автора

0

562

#p363921,Лила написал(а):

Без усилия ничего не случится.

Что святость, раз она — предмет стремленья?
Что безграничность, раз ограничимость
Ее достигнет на крылах хотенья?
Нет! Надо мной царит неотвратимость.
Стальною цепью скован я призванья;
Одна лишь мне дарована решимость:
Сознать себя носителем избранья!

— Да, Лоэнгрин, торгашеский расчет,
Блаженства клад за грош купить заслуги
— Отвержен духом Божиих высот.
Не чужды нам страстей безумных вьюги,
Не чужд души болезненный излом:
Сигуны грех, Амфортаса потуги.
Но торгаша признаем мы и в том,
Кто мнит, что пост, иль слезы, иль страданье
Его введут в святой Грааля дом:
Грааль — великой тайны ниспосланье.

0

563

#p363921,Лила написал(а):

Практики полезны. Если практикующий имеет желание прилагать усилия. Без усилия ничего не случится.

Тот разбойник на кресте, это который? Их было двое.

Тот, который первым оказался в Раю.

Иероним Стридонский, блж. (†420) 
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется (vim patitur = претерпевает насилие), и употребляющие усилие восхищают его

Если, - как мы выше сказали, - первый Иоанн провозгласил необходимость покаяния народам, говоря: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3:2), то, следовательно, с этого времени Царство Небесное претерпевает насилие (vim patitur), т. е. приобретается силой, и употребляющие усилие похищают его. Действительно, великое усилие обнаруживается в том, что мы рождены на земле, а стремимся к месту на небе и овладеваем через подвиги добродетели тем, чего не получили от природы. Конец цитаты.

А какую практику демонстрировал Иисус? Он, на глазах учеников, просто мыл им ноги. Лечил, воскрешал. Иногда и показывал исскуство владения бичом. Много молился. Много учил. И, собственно, говорил, - делай как Я. То есть достигай сие усилием.
Не в какие тайные и не тайные практики учеников Своих не посвящал.

Или я чего-то не понял?

Я понимаю следующее, что только Бог привлекает нас к Себе и только Он спасает. Это великое Таинство. И ни от каких практик наших это не зависит.

Отредактировано ёпрст (10.04.24 13:53)

0

564

#p363910,Лила написал(а):

Практика не будет приносить плодов, пока практикующих будет в состоянии войны. Но постепенно, он устает воевать и начинает включать голову. Прекращает размахивать булавой и садится разговаривать. И с этого момента, практики начинают приносить плоды 

Это азбука для тех, кто проктикует хоть что то-то, а не рассуждает о практиках 

Это к вопросу "Как?" Вот так, как вариант.

Отредактировано Лила (Сегодня 11:43)

Как только останавливается духовная брань человеком овладевают бесы.

0

565

#p363909,Лила написал(а):

Иисусу дозволено всё, (в рамках законов природы разумеется)

При чем тут законы природы? Согласно каким законам природы Иисус по воде ходит?

0

566

#p363907,Лила написал(а):

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..» Иоанн.15:14–15

Это Он не называет в силу Его кротости и скромности. А на самом деле все они - рабы.

0

567

#p363906,Лила написал(а):

Всё неведомое сначала обзывается бесовским. Первые электрические лампочки тоже 
В чем смысл бесов? Какая их задача?

Бесы - это страстные помыслы. Их задача в том, чтобы человек исполнял похоти сатана.

0

568

#p363905,Лила написал(а):

Вы видимо знаток в этой области 
Артур, то что происходило было заранее оговорено с Гуру. Он избрал такую форму и он ей управлял. И каждый раз заранее предупреждал об уроке.
Кроме того, если бы у Вас был подобный опыт, Вы умели бы отличать просто сны от ситуаций, когда в них вмешиваются высшие сущности. Они очень разные по ощущениям. Но я с удовольствием еще Вас послушаю на эту тему

При современной деградации человека сны - это либо перемалывания дневных впечатлений, либо бесовское наваждение. До святых снов современный человек, ум которого извращен рационализмом, не дотягивает.

0

569

Поэтому нет смысла говорить об этом. Что-бы мы ни сказали, это будет не то и не так

Ну ладно.

0

570

#p363904,Лила написал(а):

Не уверена, что зависимость линейная, ибо мой опыт говорит скорее об экспоненциальной зависимости  Как в тут, так и в другую сторону.
И снова вопрос трактовки. Что значит унижающий себя. С возвышением, обычно всё понятно. С унижением не особо.
В целом - да. Это очевидно. Вопрос гордыни.

Проделайте такой эксперимент, а потом поделитесь впечатлениями.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа