Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 391 страница 420 из 1366

391

#p362731,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p362730,Артур Кузнецов написал(а):

В июле у меня Катя с Фимой. Я с троими не справлюсь.

ну ожидаемо чо

Июль - самый сезон. И, вообще, я теперь очень занятой, потому что меня избрали председателем СНТ.

0

392

#p362672,Артур Кузнецов написал(а):

Зона комфорта христианина - не рассуждения на темы богословских вопросов, а конкретное богопознание через молитву и покаяние. Знания, которые в уме, второстепенны. Приоритетны же такие добродетели, как кротость и смирение, через которые достигается уподобление Христу и обожение. Если Вы выводите христианина из этой зоны комфорта, то вы действуете, как бес искуситель.

Бес искуситель чего? В Библии Сатана или Дьявол призывали к чему? Я разве к этому призываю? Основная моя мысль - все религии равны в своей эффективности. Каждый волен выбрать свой путь. Всё. Если какой-то христианин считает что мои слова вредны, он может не читать или даже бороться со мной как с бесом. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

393

#p362565,Лила написал(а):

Не обращать внимания - касалось конкретного того выпада

Не, ну а ты что ждала, что я тебе буду читать лекцию, почему например возникла "мифологическая теория происхождения христианства"?
Кстати, напомню, что она считалась единственно правильной в атеистическом СССР.
А появилась она именно потому, что нехристианских источников о жизни Христа практически нет. Отрывочные упоминания Тацита, Светония, Плиния младшего, Иосифа Флавия. И ВСЁ!!!!
А ты тут мне начинаешь басни плести об индийских гуру Христа. Разумеется, несерьезно, от слова совсем.

0

394

Espada
Индия покупает энергоресурсы у РФ....индийских гуру надабна уважать тожет!....а то тебе даже наливать скоро не будут возле подъезда....щас РФ еще живет от запасов к тому же!....примечание: это я написал, чтобы ты уважал Лилу!....привет :shine:  :flag:

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.04.24 13:03)

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

395

#p362768,Лила написал(а):

Бес искуситель чего?

Бес искуситель, который уводит сознание от глубинного покаяния к утверждению тонкой духовной прелести тщеславия.

0

396

В Библии Сатана или Дьявол призывали к чему?

К реализации страстных помыслов - начиная от грубых физических и кончая утонченно- духовными.

0

397

Основная моя мысль - все религии равны в своей эффективности.

Это сейчас актуальный  религиозно- политический тренд, направленный на утверждение идеи космополитизма,а вместе с ним и единого мирового порядка. Строите храм всех религий, стало быть..Работаете по заказу, или искренне?

Должно быть, главным врагом для Вас является православие, в котором равенство религий категорически не признается.

0

398

бороться со мной как с бесом

Бесы не снаружи, а внутри. И борьба у христианина не с Вами, а с теми похотями, которые внутри его сердца.

+1

399

Каждый волен выбрать свой путь.

Аха. Но этот выбор приводит к такому раскладу:

широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 ....тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#14

А у Вас, как я понял, все вольнопутники косяками дружными рядами идут в рай, да?

0

400

#p362785,Espada написал(а):

Не, ну а ты что ждала, что я тебе буду читать лекцию, почему например возникла "мифологическая теория происхождения христианства"?
Кстати, напомню, что она считалась единственно правильной в атеистическом СССР.
А появилась она именно потому, что нехристианских источников о жизни Христа практически нет. Отрывочные упоминания Тацита, Светония, Плиния младшего, Иосифа Флавия. И ВСЁ!!!!
А ты тут мне начинаешь басни плести об индийских гуру Христа. Разумеется, несерьезно, от слова совсем.

Я ничего не ждала. Я как глупая рыбка... вижу корм и ем его.

На мой взгляд сомнительный аргумент, когда с одной стороны Вы приводите Тацита Светония, Плиния и Флавия, а с другой стороны имеете упоминания об индийских и тибетских текстах. Вы когда-нибудь их пытались искать, исследовать? Сомневаюсь. Опять же, тот факт, что Вы лично о них не знаете не говорит об их отсутствии. В Гугле не на всё есть ссылки, как ни печально. Многое еще читается в библиотеках, в оригиналах или бумажных копиях. СССР тут не знаю зачем и примером чего должен являться. И видите, опять... не имея доказательств отсутствия этих текстов, Вы называете мои слова баснями. То есть, априори относитесь с негативом. Априори, не воспринимаете мои слова, как слова равного собеседника. :-) Просто факт. Вполне обыденный. Человек старается сначала отрицать что-то необычное, что не встраивается в его систему мировоззрения. Но именно этого я и добиваюсь. :-)  Ну, а реакци на это.... уже привыкла, поэтому стараюсь отфильтровывать.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

401

#p362881,Лила написал(а):

Вы когда-нибудь их пытались искать, исследовать?

Вот зачем мне их искать? Это вопрос не на мою зарплату.
А вот почему их не искали библеисты, вот ты мне на этот вопрос и ответишь.
Вот тебе ссылочка на энциклопедический словарь по библеистике.

ТЫМЦ!!!

Найди мне там статью про твои индо-китайские источники, я тебе обещаю её тщательно исследовать.
А пока не нашла, всё остается по-прежнему. ЗАВОД РАКА ЗА КАМЕНЬ.

0

402

#p362841,Артур Кузнецов написал(а):

Бес искуситель, который уводит сознание от глубинного покаяния к утверждению тонкой духовной прелести тщеславия.

Я таки покаяние и исповедь  называла в списке христианских практик, рекомендованных к исполнению. Хорош бес-искуситель :-)

Подпись автора

0

403

#p362845,Артур Кузнецов написал(а):

Это сейчас актуальный  религиозно- политический тренд, направленный на утверждение идеи космополитизма,а вместе с ним и единого мирового порядка. Строите храм всех религий, стало быть..Работаете по заказу, или искренне?

Должно быть, главным врагом для Вас является православие, в котором равенство религий категорически не признается.

Ерунду говорите.
Никакого космополитизма. Каждый должен идти одним путем, одной выбранной религией и исполнять в ее русле практики.

А вот межрелигиозная рознь испокон веков служит одной из наиболее мощных причин, разжигания ненависти, разобщения (разделяй и властвуй) людей и созданию очагов конфликтов по всему миру.

У меня нет врагов, а к Православию отношусь с большим уважением, как и к другим религиям. А Вам стыдно должно быть за такие слова. Просто Фу!...

Подпись автора

0

404

#p362854,Артур Кузнецов написал(а):

Бесы не снаружи, а внутри. И борьба у христианина не с Вами, а с теми похотями, которые внутри его сердца.

Вот золотые Ваши слова.

Подпись автора

0

405

#p362855,Артур Кузнецов написал(а):

Аха. Но этот выбор приводит к такому раскладу:

широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 ....тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#14

А у Вас, как я понял, все вольнопутники косяками дружными рядами идут в рай, да?

Многие кто идет к широким вратам - это люди не занимающиеся своим духовным ростом и деградирующие Духом.
И их большинсто. Это печальный факт. Те же, кто вступил на путь духовного роста - идут к тесным вратам узким путем. Любой из религий.

У нас или у вас... нет разницы, везде так. Закон един для всех.

Подпись автора

0

406

#p362854,Артур Кузнецов написал(а):

https://i0.wp.com/greenstartpoint.ru/wp-content/uploads/2022/07/maxresdefault.jpg

0

407

#p362892,Лила написал(а):

Вот золотые Ваши слова.

https://fb.ru/media/i/2/1/5/3/9/5/5/i/2153955.jpg

0

408

#p362602,Турук Макто написал(а):

А естественность создал Брахма - поэтому все передается по Брахма-Сампрадайе, или через его представителей, как-то Кумары, Нарада, Шива (не Запредельный ПараШива, а уже тот из второй ипостаси, который вополубожился, спустился с духовных небес и инкарнировал... дабы спасти всех в последний день путем сожжения в священном огне!)

https://konstruktortestov.ru/files/40f1/480c/ef46/ab66/9497/9d03/41f8/0d52/3319932538.jpg

0

409

#p362661,Артур Кузнецов написал(а):

Тогда, чтобы не убивать, попробуйте воздержаться от написания букв.

И зачем не убивать, что это даст?

0

410

#p362881,Лила написал(а):

Но именно этого я и добиваюсь.

Да.

Еврей, татарин и чукча поспорили, какой национальности был Ленин.
Еврей говорит "Ленин был еврей, он картавил!"
Татарин говорит "Ленин был татарин, он в Симбирске родился на Волге, а там и Казань недалеко".
Чукча говорит:
- Нет, Ленин был чукча, однако!
- А почему ты так думаешь?
- Сибко умный!!!

+1

411

#p362884,Espada написал(а):

Вот зачем мне их искать? Это вопрос не на мою зарплату.
А вот почему их не искали библеисты, вот ты мне на этот вопрос и ответишь.
Вот тебе ссылочка на энциклопедический словарь по библеистике.

ТЫМЦ!!!

Найди мне там статью про твои индо-китайские источники, я тебе обещаю её тщательно исследовать.
А пока не нашла, всё остается по-прежнему. ЗАВОД РАКА ЗА КАМЕНЬ.

Зачем Вы читали и исследовали названных выше авторов? :-)
Хотя ответ более чем показателен.
Если конечно сайт https://azbyka.ru/ является авторитетным, то вот ссылка на него же:
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki … -tom-3/272

Хотя, я бы конечно советовала читать первоисточник, поскольку подобные темы априори провакационны для Христианства :-) Следовательно всегда находятся востоковеды типа Берты Шаревской, которая что-то там датирвала. Поскольку я человек в этом плане въедливый, то я выяснила, что Берта Шаревская в свое время была старшим научным сотрудником (внимание) Антирелигиозного музея :-) а середины 1950-х гг. – член ученого совета Музея истории религии АН СССР
Текста она в глаза не видела, а оценку даты сделала лишь потому, что знала французский и смогла перевести книгу Нотовича. Т.е. жатировка была высосана из пальца :-) Хотя деревянные таблички применялись для записи текста и в те времена, о которых идет речь в книге.

Лично я тоже не видела этих записей и не могу как специалист судить об их древности или о стилистике текста, не будучи ученым в этой области. Я больше опираюсь на слова Гуру, который говорил, что Иисуса учил Матьсендранатх. Но для Вас это естественно ничего не значит, в то время как для меня даже больше чем если бы это подтвердили ученые.

Отвечая прямо на Ваш вопрос - Вам не надо их искать. :-)

Подпись автора

0

412

#p362912,Лила написал(а):

https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki … -tom-3/272

Merci. Вот это уже деловой разговор.
Настаиваешь на подлинности данного апокрифа?

0

413

#p362901,Espada написал(а):

Да.

Еврей, татарин и чукча поспорили, какой национальности был Ленин.
Еврей говорит "Ленин был еврей, он картавил!"
Татарин говорит "Ленин был татарин, он в Симбирске родился на Волге, а там и Казань недалеко".
Чукча говорит:
- Нет, Ленин был чукча, однако!
- А почему ты так думаешь?
- Сибко умный!!!

Не знаю, кто он был по национальности, но следствия его мыслей, изложенных в дневниках в конце 1922 года, сегодня Россия разгребает вот уже 100 лет спустя... символично кстати... прям в 100 летие и начала...

Подпись автора

0

414

#p362916,Espada написал(а):

Merci. Вот это уже деловой разговор.
Настаиваешь на подлинности данного апокрифа?

Скорее всего некий текст там был. Оценить его подлинность я не в состоянии, поэтому нет, буду честна, не настаиваю на его подлинности. Равно как и не верю в точность оценки советской востоковедки-борца с религиями :-) Но нет дыма без огня... Крошка в копилку мнений, которую не стоит просто выкидывать.

Подпись автора

0

415

#p362925,Лила написал(а):

Не знаю, кто он был по национальности, но следствия его мыслей, изложенных в дневниках в конце 1922 года, сегодня Россия разгребает вот уже 100 лет спустя... символично кстати... прям в 100 летие и начала...

Ну уж тогда скорее Троцкого.
Все наши теперешние закадычные "партнеры" выходцы из троцкизма.
Но это уже другая тема.

0

416

#p362926,Лила написал(а):

Оценить его подлинность я не в состоянии, поэтому нет, буду честна, не настаиваю на его подлинности.

Дам тебе одну подсказку. По исторической методологии степень подлинности источника прямо пропорциональна древности его использования другими авторами.
Иными словами, чем более ранние авторы ссылаются на искомый документ, тем больше процент его древности и соответственно подлинности.

0

417

#p362893,Лила написал(а):

Многие кто идет к широким вратам - это люди не занимающиеся своим духовным ростом и деградирующие Духом.
И их большинсто. Это печальный факт. Те же, кто вступил на путь духовного роста - идут к тесным вратам узким путем. Любой из религий.

У нас или у вас... нет разницы, везде так. Закон един для всех.

Духовный рост - это увеличение видения бесов в себе. Чем больше света в человеке, тем больше он видит своё дерьмо, погружаясь в покаянный плач и испрашивая Бога о милости. У Вас же духовный рост означает превращение человека в тщеславное существо, которое мнит, что в нём есть что-то светлое.

0

418

#p362900,Турук Макто написал(а):

И зачем не убивать, что это даст?

А в кого Вы собираетесь там стрелять?

0

419

#p362627,Артур Кузнецов написал(а):
#p362547,Dima написал(а):

Ты остановился в теме после написанного Артей. отреагировал на написанное женщиной.
Значит ты похотливец!

Я остановился, потому что у меня уроки начались.

Ты остановился потому что ты слабенький.
В тебе нет Духа.
Поэтому ты и пал в этой эпичной битве.
Ты = падший.

0

420

#p362628,Артур Кузнецов написал(а):
#p362608,Dima написал(а):

Я сам закрываю даосские писания (сиречь истину), когда хочу, никакая Майя этого не делает.

Вы их и не открывали никогда. Вместо даосских писаний у Вас - интертрепации.

Именно поэтому мой дух силён.
а ты = слабак!
Ты вышел из игры и прикрываешься какими-то уроками)))
Ты слабенький.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа