Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа

Духовные практики Иисуса Христа

Сообщений 331 страница 360 из 1366

331

#p362543,Артемида.. написал(а):

Первым остановился Артур, значит он победил. Объявляю до вечера духовную практику - молчание. Я пошла пить чайок и заниматься огородними растениями. :flag:

Неть!
Тот кто остановится первым поступит умно.
А кто не остановится, то  вообще умно-преумно поступит!!

Поэтому Аирыч попался на нашу с тобой хитрость! Купился!!
мы его победили!!

0

332

#p362543,Артемида.. написал(а):

Первым остановился Артур, значит он победил. Объявляю до вечера духовную практику - молчание. Я пошла пить чайок и заниматься огородними растениями. :flag:

Где уж аирке нас одолеть!
нету у него умишка всё продумать и просчитать)))

0

333

#p362525,Артур Кузнецов написал(а):
#p362522,Dima написал(а):

Ты слов не знаешь.
Ни китайских, ни испанских.

главное - знать не слова, а их смысл

Вы знаете много слов, но не понимаете их значений

Ты остановился в теме после написанного Артей. отреагировал на написанное женщиной.
Значит ты похотливец!

0

334

#p362330,Dima написал(а):

Это как раз и говорит, что он в религии и в секте.
Вот такое выражение и есть лакмусовая бумажка для проверки лютых сектантов.

В любом случае практики религиозные...
Что такое лютые сектанты? Секта это не есть плохо.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

335

#p362334,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это чтобы как у Артемиды?

очепятка, простите :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

336

#p362341,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

каким временем?

Временем за которое они доказали свою работоспособность.
Что-то вроде холотропного дыхания, одно время очень популярного на всяких ретритах :-)

Подпись автора

0

337

#p362549,Лила написал(а):
#p362330,Dima написал(а):

Это как раз и говорит, что он в религии и в секте.
Вот такое выражение и есть лакмусовая бумажка для проверки лютых сектантов.

В любом случае практики религиозные...
Что такое лютые сектанты? Секта это не есть плохо.

Так если он имел практики религиозные и размышлял над вопросами духовными, то почему к молоканам не примкнул?

0

338

#p362338,ёпрст написал(а):

Мой ед8инственный тебе ответ, причём на любой твой пост - пнх.

Отредактировано ёпрст (Сегодня 13:29)

И это тот самый ответ, который я желал бы услышать от чувака, выдающего себя за христианина, а на практике показывающим насколько далек он от основных Его заповедей. Спасибо

0

339

#p362260,conformist написал(а):

Вы лучше объясните с какой целью тратите столько сил и времени на длинную писанину, пытаясь здесь что-то кому то доказать или объяснить? Это совершенно бесперспективное занятие

Ты решил за всех ответить, за всю палату в твоей голове?
Не надо делать переносы своего неспособного к восприятию тамасного сознания на других.

+1

340

#p362366,Артур Кузнецов написал(а):

Это всё недоказуемо. Если основываться на Библии, Христос от себя ничего не говорит - как научил его отец, так и говорит. А Вы допускаете, что он говорит так, как его научил другой человек.

Априори мы находимся в теме, в которой сложно что-то доказать. Поэтому даже не обсуждаемо.
На счет другого человека. Этот другой человек был тоже воплощением Бога. Поэтому вполне допустимо, с точки зрения того, что его обучал Отец. Для некоторых практик лучше если рядом будет телесная сущность, а не только голос в голове :-)  К тому же, об этом говорил мой Гуру, а он никогда не ошибается и тем более, никогда не врёт.

Я прекрасно понимаю, что говорю ересь с точки зрения классического христианства :-) И у меня нет цели кого-то заставить в это верить. Я лишь слегка вывожу людей из привычной зоны комфорта во взглядах на некоторые вопросы. В дальнейшем будет полезно для ума :-) А поскольку у меня нет никаких корыстных целей и я не даю никакой ложной информации, вне зависимости от того верят мне или нет, то стыдится мне нечего :-) И скрывать нечего.

Подпись автора

0

341

#p362272,Dima написал(а):

Зачем ??
ведь есть даосские Писания.
Чжуан цзы, Ле цзы, Вен цзы, дао дэ цзин...

Есть. Но так же есть принцип соблюдения места, времени и обстоятельств - и насколько я могу наблюдать (конечно далеко не совершенно), человеку пока очень далеко не то что до даосских писаний, ему до Библии даже как до неба, максимум выдержки со съездов кпсс и ер мог бы осились

0

342

#p362376,Espada написал(а):

Валяй, не обращай.
Только принимать твою тяжеловесную манеру разговора я увы! не стану.
Я - человек веселый, с сурово насупленными бровями гулять не привык.

Отредактировано Espada (Сегодня 14:07)

Не обращать внимания - касалось конкретного того выпада :-)
А не общения с Вами вообще. Мне иногда сложно быть весёлой, когда читаю откровенные нападки. Но я буду стараться что-то сделать.

Подпись автора

0

343

#p362302,conformist написал(а):

Спасибо за развернутый повтор и объяснения, с трудом до конца дочитал

Бедняга. А вы по очереди читайте, делегируй соседям по палате непосильные тексты!

0

344

#p362562,Турук Макто написал(а):
#p362272,Dima написал(а):

Зачем ??
ведь есть даосские Писания.
Чжуан цзы, Ле цзы, Вен цзы, дао дэ цзин...

Есть. Но так же есть принцип соблюдения места, времени и обстоятельств - и насколько я могу наблюдать (конечно далеко не совершенно), человеку пока очень далеко не то что до даосских писаний, ему до Библии даже как до неба, максимум выдержки со съездов кпсс и ер мог бы осились

Просто надо читать.
Это будет подобно каплям дождя, которые капают на покрытый пылью лист, капли не задерживаются на листах, но лист становится чистым.

+1

345

#p362567,Dima написал(а):

Просто надо читать.
Это будет подобно каплям дождя, которые капают на покрытый пылью лист, капли не задерживаются на листах, но лист становится чистым.

Увы, но и тут Мара позаботилась - такие не возьмут даже в руки освобождающие тесты.. или заснут на втором предложении - бардо сна как оружие божественной силы заблуждения

0

346

#p362552,Dima написал(а):

Так если он имел практики религиозные и размышлял над вопросами духовными, то почему к молоканам не примкнул?

А кто сказал что не примкнул? Или ты думаешь что молокане это некие внешние признаки, а не состояние сознания?
; )

(пс. а о ком вообще речь? а то лень искать..))

Отредактировано Турук Макто (05.04.24 18:33)

0

347

Потому что примыкать и следовать это дело людей, которые хотят совершенствоваться. Для Гуру, который прошел путь совершенства и вернулся помочь немощным, без разницы через какую религию вести адептов. Поскольку он пришел в Индуизм, то и вел через ту религию в которой воплотился. Но пояснял, что нет разницы каким путем идти.
Люди очень сложно перестраивают мышление. Лишь 10% от силы понимают, что Гуру лишь внешне человек.

Подпись автора

0

348

#p362527,Артур Кузнецов написал(а):

в словах Бес и Аир нет ни одной общей буквы

Буква убивает, дух животворит... духовно учитесь понимать, там вы Едины с бесами!

0

349

#p362269,Dima написал(а):

42 чжан Дао-дэ-цзин.
Путь рождает Одно,

Одно рождает Два,

Два рождает Три,

А Три рождает всю тьму вещей.

Все вещи несут в себе Инь и обнимают Ян,

Пустотное дыхание приводит их к согласию.

Золотые слова, Та Хун Йу Мой Вениаминович!

0

350

#p362568,Турук Макто написал(а):
#p362567,Dima написал(а):

Просто надо читать.

Увы, но и тут Мара позаботилась - такие не возьмут даже в руки освобождающие тесты.. или заснут на втором предложении - бардо сна как оружие божественной силы заблуждения

увы, заблуждения присутствуют!
надо практиковать практики для блага всех живых существ.

0

351

#p362536,Dima написал(а):

Выводим на свет божий бесов аирского.
ничего необычного.

Я не поставила лайк под этим сообщением, интересно было посмотреть просто..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

352

#p362270,Dima написал(а):

Что за дичь?
Разумеется Иисус учился у даосских мастеров.

Там где учились ваши даосские мастера, там Матсьендранатха преподавал! Пока его Параматма не убедила, что им не надо пока открывать некоторые тонкие моменты...
А Иисус вообще прежде всех век из стебля лотоса самозародился и потом, после многих лет медитации получил Ведение от Вишну.. и тоже только 78% - ибо нефих нам тут все знать итак старимся быстро

0

353

#p362570,Турук Макто написал(а):

А кто сказал что не примкнул? Или ты думаешь что молокане это некие внешние признаки, а не состояние сознания?
; )

(пс. а о ком вообще речь? а то лень искать..))

Молокане!
Духовные христиане. Возникли в России, упоминаются с середины 18 века.
название то ли от того, что в посты молоко пили, а может и от речки Молочная.

0

354

#p362572,Лила написал(а):

Потому что примыкать и следовать это дело людей, которые хотят совершенствоваться. Для Гуру, который прошел путь совершенства и вернулся помочь немощным, без разницы через какую религию вести адептов. Поскольку он пришел в Индуизм, то и вел через ту религию в которой воплотился. Но пояснял, что нет разницы каким путем идти.
Люди очень сложно перестраивают мышление. Лишь 10% от силы понимают, что Гуру лишь внешне человек.

Так если прошёл путь, как ты безосновательно и бездоказательно утверждаешь, то почему не молоканскому учению учил?
Ведь если бы был он истинным даже не гуру, а просто человеком, то обязательно бы к молоканскому учению обратился.

0

355

#p362578,Артемида.. написал(а):
#p362536,Dima написал(а):

Выводим на свет божий бесов аирского.
ничего необычного.

Я не поставила лайк под этим сообщением, интересно было посмотреть просто..

Ничего страшного!
мы же не за лайки любим друг дружку тут))

0

356

#p362580,Dima написал(а):

Молокане!

Аполитично рассуждаешь! Не понимаешь духовной ситуации - они только проявились в 18-м, а так то это вечная религия, у них на Вайкунтхах даже своя Лока есть - МоЛока!

0

357

#p362579,Турук Макто написал(а):
#p362270,Dima написал(а):

Что за дичь?
Разумеется Иисус учился у даосских мастеров.

Там где учились ваши даосские мастера, там Матсьендранатха преподавал! Пока его Параматма не убедила, что им не надо пока открывать некоторые тонкие моменты...
А Иисус вообще прежде всех век из стебля лотоса самозародился и потом, после многих лет медитации получил Ведение от Вишну.. и тоже только 78% - ибо нефих нам тут все знать итак старимся быстро

Даосские у даосских учились!

0

358

#p362581,Dima написал(а):

Так если прошёл путь, как ты безосновательно и бездоказательно утверждаешь, то почему не молоканскому учению учил?
Ведь если бы был он истинным даже не гуру, а просто человеком, то обязательно бы к молоканскому учению обратился.

А почему не к Бахаульскому?

0

359

#p362584,Турук Макто написал(а):
#p362580,Dima написал(а):

Молокане!

Аполитично рассуждаешь! Не понимаешь духовной ситуации - они только проявились в 18-м, а так то это вечная религия, у них на Вайкунтхах даже своя Лока есть - МоЛока!

В Ставропольском крае их тысячи!!

0

360

#p362585,Dima написал(а):

Даосские у даосских учились!

А те у кого?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Духовные практики Иисуса Христа