Ну не знаю в чем Вы сходство нашли, Эспада боевик, а Лила миротворец. Еще пожалуй есть сходство со всем известным шизофреником, который под разными женскими имена здесь пишет, сейчас он Alisa. Лиле понравилось с ним мудрствовать по богословию
Предлагаю турнир на саблях..булавах....топорах...тройных цепах.........выбираю себе саблю и тройной цеп....как в фильме тайна бургундского двора....
Нене...Брюс Ли прав был...тока нунчаки....можно и в карман положить их....если какой-то бандюга....сразу вытащить и в лоб....Брюс даже мастерски кидал нунчаки....
Не поверите....в середине 80ых меня милиция поймала с боевыми нунчаками....нунчаки забрали....менты хорошие были....и меня как шахматиста и мастера кунг фу очень зауважали....отпустили....могли посадить...ну типа на малолетку....я кстати, мастер и сейчас по владении нунчаками....кручу их обалденно....например человек будет курить в зубах сигарету....я нунчаками смогу потушить сигарету в его губах....
Не поверите....в середине 80ых меня милиция поймала с боевыми нунчаками....нунчаки забрали....менты хорошие были....и меня как шахматиста и мастера кунг фу очень зауважали....отпустили....могли посадить...ну типа на малолетку....я кстати, мастер и сейчас по владении нунчаками....кручу их обалденно....например человек будет курить в зубах сигарету....я нунчаками смогу потушить сигарету в его губах....
А я, за 300 метров без оптики из мосина бью в яблочко. С оптикой, за 1000 метров. Боевые нунчаки курят нервно в сторонке.
Материя исчезает как при повышении так и понижении температуры.
В первом случае она разлетается и не может удержать свою форму.
Во втором случае движение которое её соединяло в одно исчезает. То есть появляется пустота с мельчайшими до невидимости сгустками . Шарик кажется непрерывной линией лишь тогда когда быстро движется. Никакого клея не существует. Это просто движение к друг другу.
Надо заканчивать это ни моя тема.
А чего они тогда движутся друг к другу, если никакого клея не существует?..
там Арте вроде написала, что с мужем смотрели на один монитор
Не, это не я писала. Если глядя на один монитор (стало быть и окружающее освещение одинаковое) люди видят разные цвета, значит у низ просто очень разный опыт в насмотренности. Более или менее опытный фотограф или веб дизайнер, кто много работает с фото разного качества, с большей вероятностью увидит на подобном фото реальные цвета предмета. Т.е. проблема в том, что у разных людей мозг может немного по разному проводить автокоррекцию цвета.
Не, это не я писала. Если глядя на один монитор (стало быть и окружающее освещение одинаковое) люди видят разные цвета, значит у низ просто очень разный опыт в насмотренности. Более или менее опытный фотограф или веб дизайнер, кто много работает с фото разного качества, с большей вероятностью увидит на подобном фото реальные цвета предмета. Т.е. проблема в том, что у разных людей мозг может немного по разному проводить автокоррекцию цвета.
А Вы какими цветами видите то платье и кроссовки?..
А Вы какими цветами видите то платье и кроссовки?..
Сначала по платью. Вижу бело-золотистое. НО на самом деле оно черно-синие. И тут просто адищно испорченные цвета. Непраильно обработанное фото, привело к трансформации цвета. Это собственно и признано в итоге экспертами
Кроссовки. Вижу серые с бледно зелеными шнурками, но как человек понимающий в обработке фото, говорю, что на самом деле они розовые с белыми шнурками. Более того, я уверена, что это фото было сделано специально чтобы создать хайп. Изначально нормальное фото с розовыми кроссовками специально изменили выкрутив движки регулирования цвета в какой то из программ (Фотошоп/лайтрум/Капча-раз) или подобных... Однако, полностью поменять цвет не смогли и на кроссовках под цианом виден розовый цвет. По сути, это оба примера с сильно испорченными цветами. Пожалуй то, о чем я говорила касается немного других ситуаций. Например, если бы платье было белым, а люди бы видели его как голубое. Но оно не голубое, а синее.
Сначала по платью. Вижу бело-золотистое. НО на самом деле оно черно-синие. И тут просто адищно испорченные цвета. Непраильно обработанное фото, привело к трансформации цвета. Это собственно и признано в итоге экспертами
Кроссовки. Вижу серые с бледно зелеными шнурками, но как человек понимающий в обработке фото, говорю, что на самом деле они розовые с белыми шнурками. Более того, я уверена, что это фото было сделано специально чтобы создать хайп. Изначально нормальное фото с розовыми кроссовками специально изменили выкрутив движки регулирования цвета в какой то из программ (Фотошоп/лайтрум/Капча-раз) или подобных... Однако, полностью поменять цвет не смогли и на кроссовках под цианом виден розовый цвет. По сути, это оба примера с сильно испорченными цветами. Пожалуй то, о чем я говорила касается немного других ситуаций. Например, если бы платье было белым, а люди бы видели его как голубое. Но оно не голубое, а синее.
Мне интересно не то как изменили, или как должно быть, а как при взгляде на одно и тоже люди видят разное.. Там в комментариях кто-то написал что это потому так, что у кого-то более развито правое полушарие мозга, а у кого-то левое... Есть люди что видят оба варианта сразу в одной картинке, значит у них оба полушария сразу работают.. кто видит кроссовки - серыми с зелёным, те - логики, кто видят их - розовыми с белым, те - творческие люди, с духовно развитыми способностями и работающим подсознанием и т.д.. это удивило людей, там начали писать, - как так, я ведь художница, а вижу кроссовки серыми с зелёным как те, у кого развита логика, а не творчество?.. получается, этим тестом можно проверять детей в раннем возрасте и развивать их по присущим им способностям..
Награды: 31,31#(от Блонди),36#(от Блонди),49#(от Триатмы),59#(от Блонди),21#(от Григорий Р),9#(от Григорий Р),129#(от Артмеиды),109#(от Lisa),82#(от Бастет),61#(от Бастет)
Представьте себе что цвет это линия ...провод с колебаниями разной амплитуды.
Это линия движется .
Чем быстрее движется тем цвет белее, чем медленне тем чернее.
Когда зрение нечёткое то мы видим только чорно-белую линию. А колебаний не замечаем.
Колебания имеющие наибольшую амплитуды выглядят красными , а наименьшую синими (фиолетовыми).
Чем больше амплитуда тем меньше скорость (перемещение) линии то есть материи. Потому что это говорит что есть препятствие. Чем сильнее препятствие тем больше амплитуда.
Поэтому синий цвет быстрее красного. А то что находится дальше фиолетового спектра быстрее видимого света.
Мне интересно не то как изменили, или как должно быть, а как при взгляде на одно и тоже люди видят разное.. Там в комментариях кто-то написал что это потому так, что у кого-то более развито правое полушарие мозга, а у кого-то левое... Есть люди что видят оба варианта сразу в одной картинке, значит у них оба полушария сразу работают.. кто видит кроссовки - серыми с зелёным, те - логики, кто видят их - розовыми с белым, те - творческие люди, с духовно развитыми способностями и работающим подсознанием и т.д.. это удивило людей, там начали писать, - как так, я ведь художница, а вижу кроссовки серыми с зелёным как те, у кого развита логика, а не творчество?.. получается, этим тестом можно проверять детей в раннем возрасте и развивать их по присущим им способностям..
Я сильно сомневаюсь, что это связано с работой полушарий мозга. Где-то читала, что это просто сетевой хайп. Сейчас ведь это трендовая тема. Не сам смысл того о чем пишут, а главное движуха и привлечение количества людей. Поэтому вбрасывают всякую дич, чем она безумнее тем лучше, обставляют небольшим количеством умных слов и народ начинает слетаться и обсуждать, строить теории... Если бы теория про правое и левое полушарие была верна, то мы в обычной жизни постоянно бы сталкивались с проблемама разного видения цвета. Но нет. Это происходит только на отдельных фото. И все они (почему-то) извращенно обработаны в фоторедакторе. А вот это уже закономерность, вызывающая вопросы.
Я сильно сомневаюсь, что это связано с работой полушарий мозга. Где-то читала, что это просто сетевой хайп. Сейчас ведь это трендовая тема. Не сам смысл того о чем пишут, а главное движуха и привлечение количества людей. Поэтому вбрасывают всякую дич, чем она безумнее тем лучше, обставляют небольшим количеством умных слов и народ начинает слетаться и обсуждать, строить теории... Если бы теория про правое и левое полушарие была верна, то мы в обычной жизни постоянно бы сталкивались с проблемама разного видения цвета. Но нет. Это происходит только на отдельных фото. И все они (почему-то) извращенно обработаны в фоторедакторе. А вот это уже закономерность, вызывающая вопросы.
Вы наверное ещё так и не поняли о чем тема, у меня тоже такое отношение было первый раз как и у Вас... Может быть позже поймёте..))
Мы с мужем вместе лежали и смотрели на один и тот же мой телефон с этими картинками и видели разные цвета. И на его телефоне, когда он был на работе, то видел так же как и на моём телефоне дома..
Я тоже такие версии-объяснения как Вы сразу накидала чтобы как-то логически объяснить, но они опровергаются тем что люди просто действительно видят разные цвета при просмотре этих картинок.. в комментариях к видео в тиктоке (особенно) интересно почитать про это..
А ещё там есть одно интересное объяснение что люди видят разные цвета в зависимости от того какое полушарие мозга у них "рабочее"..
Вспомнился эпизод из Доктора Хауса
Немецкие исследователи из университета во Франкфурте-на-Майне выявили тот факт, что сокращение выработки гормона щитовидной железы напрямую влияет на цветовосприятие. Известно, что изначально ученые провели исследование на крысах, половина из которых имела здоровую щитовидную железу, а вторая половина страдала гипотириозом. Им удалось выявить, что крысы, страдающие гипотириозом, не были способны различать зеленый цвет, принимая его за синий. Таким образом исследователи смогли установить, что отсутствующий в необходимом количестве гормон играет особую роль в процессе цветовосприятия.
Получается тут многое влияет - гены, клетки мозга, гормнональный фон, эмоциональное состояние, ассоциации (напр. ожидание, что лимон должен быть желтым).
Цвет сначала обрабатывается правым полушарием, затем происходит маршрутизация в левый, и тут существует прямая зависимость между цветовосприятием и развитием речевого аппарата. Например, если человека научили только 7 цветам, где нет названия другим оттенкам, то он будет "различать" цвета хуже обученного оттенкам. Также и человек, свободно выражающий свои мысли, хорошо осознающий самого себя, с богатым воображением и способный на визуализацию будет "различать" цвета лучше.
Левое полушарие (у праворуких) служит для смыслового восприятия и воспроизведения речи, письма, тонкого двигательного контроля пальцев обеих рук, самосознания, арифметического счета, логического, аналитического, абстрактного мышления, музыкальной композиции, пространства цветов, положительных эмоций, оно хорошо понимает время, глаголы. С этим полушарием связаны речевой слух, чтение, письмо, положительные эмоции, восприятие приятного, смешного.
Это же как все интересно устроено..)) Получается, если в толпе будет стоять куча людей, воспринимающих мир и происходящее в нём - по-разному, а кто-то один будет кидать лозунги, то произойдёт буча.. А если в толпу собрать людей, воспринимающих все одинаково, то произойдёт - мир, гармония и любовь..)) Кто-то же разрознил людей колбочками, гормонами, генами, языками и другими сложными программами зачем-то ..)) .... зачем?..