Ваш Бог - Всемогущий и Всесильный, или ограниченный только человеческим телом?...
Интересный вопрос Люблю такие. В Христианстве, среди теологов хорошо известен термин "Парадокс могущества". Наиболее популярный из них, это вопрос "Может ли Бог создать такой камень, который поднять не сможет?" Понятно, что как не ответь, попадаешь в ловушку, которая ставит под сомнение всемогущество Бога. Я в свое время задала Гуру этот вопрос, чтобы он его прокомментировал. Он ответил мне следующее:
Бог, в своем аспекте Бога-творца, Бога отца, который запределен и непознаваем, всемогущ. Однако этот мир создан по законам, которые ограничивают могущество Бога как только он проявляет себя в материи. Камень же - это материя. Бог может сделать другой мир, в котором он сможет и создать камень который не сможет поднять и одновременно сможет, но для этого ему надо разрушить этот и перестроить его законы. И это не входит в его планы. Таким образом, чем в более плотную материю нисходит Бог, тем большие огганичения он сам на себя накладывает сообразно им же созданным законам. То есть, Бог в человеческом теле частично ограничен и следовательно не всемогущ. Но по сравнению с людьми он всё равно неизмеримо более свободен в своих действиях, поскольку он знает и все законы природы и умеет ими позлзоваться. К слову, тело Иисуса испытывало страдание и было умерщвлено, что тоже может быть доказательством отсутствия всемогущества Бога проявленного в человеческом теле. То есть не мой и не Ваш... Любой Бог в теле человека не всемогущ.