Заинтриговал.
Что для тебя счастье сильное секретное?
Я ответил собственно...перед этим постом....тебе то что житель Оркнейских островов?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » О причастии
Заинтриговал.
Я ответил собственно...перед этим постом....тебе то что житель Оркнейских островов?
Нет....жилье смотреть нада...простираться нада вперед....
Лисицы норы ищут?
Лисицы норы ищут?
Ты мне предлагаешь житель Оркнейских островов поселиться в дупле жить?...жизнь пилигримская сложная штука житель Оркнейских островов....как ты думаешь?...почему я тебя с этого поста начал называть орком?....вчера кстати, учил женщину одну, как бросить курить....и куриво это плохо....для здоровья, да и деньги куриво стоит....3 недели выдержать и это первый уровень...при этом понимать, что Бог помогает держаться....наверное она приняла моё наставление...дай Бог конечно....
...почему я тебя с этого поста начал называть орком?..
А у Вас это навязчивая идея.
Ты мне предлагаешь житель Оркнейских островов поселиться в дупле жить?.
Сын человеческий не имеет где преклонить голову.
орком?....вчера кстати, учил женщину одну, как бросить курить...
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1Кор 15:33)
куриво это плохо
Если это трубка мира, то почему бы не курить?
деньги куриво стоит
А тыква Ваша денег не стоит? Или Вы её на помойке подбираете?
Бог помогает держаться..
В этом мире Бог помогает держаться только на кресте. В гортанобесов поддерживает диавол.
я Вам ответил....Вы смотрите форум....дальше таки не хотите дебаты....типа: по разным взглядам политическим на мироустройстройство может быть причастие?....я думаю нет!....аллеи ангелов донецка....типа....или буча, ирпень....Бог рассудит конечно....а кто о реально страдал от режима...и как диссидент!....а тиливизор, ютубы, тиктоки....это все такое....поэтому я себя не сужу вообще по политике....
Незачем дебаты
Будет то что угодно Богу
Итак: ну это понятно что такое причастие, преломления хлеба и вкушение хлеба и вина, как символов тела Христа....образно, не образно....для кого-то это свято....кто может совершать такое?...может ли человек в одиночку совершать такое действо?....ведь Сказано, что где двое или трое-там Христос....!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (08.03.24 06:47)
Вы сами себе противоречите, один это не двое и трое.
Если речь идет о самостоятельном претворении хлеба и вина в плоть и кровь Христову, то это доступно только рукоположенным священникам. Они творят специальную молитву в ходе литургии, только после этого обычные продукты превращаются в плоть и кровь Христову. Сам смысл таинства в том, что христиане подтверждают свою принадлежность к церкви Христовой через причастие от одной чаши.
Причастие имеет большую исцеляющую силу, поэтому для больных и умирающих предусмотрено причастие на дому. Но это не самостоятельная процедура. Священник привозит к больному запасные Святые Дары, проводит исповедь и причащает.
#p355764,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):завтра едим далеко наверное...может появится счастье сильное секретное....
Заинтриговал.
Секрет — жидкость, выделяемая клетками и содержащая биологически активные вещества.
Для меня причастие - неотъемлемая часть, не только духовной жизни, а в целом, жизни.
По воскресеньям ходим в церковь всей семьей, причащаемся сами (редко) и детей причащаем (чаще).
Не ищу тут каких-то глубинных смыслов, мне достаточно известной фразы из Евангелия.
Для меня причастие - неотъемлемая часть, не только духовной жизни, а в целом, жизни.
По воскресеньям ходим в церковь всей семьей, причащаемся сами (редко) и детей причащаем (чаще).
Не ищу тут каких-то глубинных смыслов, мне достаточно известной фразы из Евангелия.
Молодцы....людей со стороны любите?....добро делаете?
Молодцы....людей со стороны любите?....добро делаете?
Стараемся по мере возможностей. Но не всегда получается.
Символизма в нашей вере много, а реальных дел мало. И это на самом деле проблема!
Вера без дел мертва друг мой..
дела веры - духовны
они все связаны и покаянием и исповеданием грехов
кто грехи не исповедует, у того вера мертва
дела веры - духовны
Ну да конечно....
#p356590,Артур Кузнецов написал(а):дела веры - духовны
Ну да конечно....
Вот давайте и исповедуйте.
#p355763,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):я Вам ответил....Вы смотрите форум....дальше таки не хотите дебаты....типа: по разным взглядам политическим на мироустройстройство может быть причастие?....я думаю нет!....аллеи ангелов донецка....типа....или буча, ирпень....Бог рассудит конечно....а кто о реально страдал от режима...и как диссидент!....а тиливизор, ютубы, тиктоки....это все такое....поэтому я себя не сужу вообще по политике....
Незачем дебаты
Будет то что угодно Богу
Почему Вы не заходите на этот форум?....наш/мой?....тут щас много развратной составляющей....и от Ваших политических друзей идёт похабщина....
Почему Вы не заходите на этот форум?....наш/мой?....тут щас много развратной составляющей....и от Ваших политических друзей идёт похабщина....
Для чистого всё чисто. За всё благодарите - ибо такова воля для вас во Христе Иисусе.
Для чистого всё чисто.
Это не христианский девиз.
Всё не может быть святым и чистым.
Объективно не может, но для смиренного может, потому что он рассматривает себя, как наигрязнейшего. Поэтому всё остальное для него чисто.
Критиковать можно только богатых людей, как правило....при этом наблюдая за собой...
Итак: ну это понятно что такое причастие, преломления хлеба и вкушение хлеба и вина, как символов тела Христа....образно, не образно....для кого-то это свято....кто может совершать такое?...может ли человек в одиночку совершать такое действо?....ведь Сказано, что где двое или трое-там Христос....!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (08.03.24 03:47)
Вкусить хлеб и вино чужое-это да ,это очень даже понятно:на халяву и уксус сладкий...Но зачем одному одному человеку совершать все эти действия?..
Ведь если разобраться с пристрастием ,то вкушение хлеба и вина-евхаристия,это вкушение плоти Христа и питиё его крови...И хотя и кровь и тело Христа -виртуальные ,но как говорил Иисус даже если только возжелал женщину-это уже грех...грех прелюбодействия...а тут явное возжелание тела и крови ,что есть -людоедство...хотя есть богов вроде как и не запрещается...
одни плевелы почти в собрании.
Плевелы в своём сердце ищи, а не в собрании.
#p374899,Григорий Р написал(а):Это не христианский девиз.
Всё не может быть святым и чистым.Объективно не может, но для смиренного может, потому что он рассматривает себя, как наигрязнейшего. Поэтому всё остальное для него чисто.
Он что, себя грязнее убийцы педофила какого-нибудь будет ощущать? Что в этом чистого, если это искажение истины. Даже Христос так не делал - Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Он что, себя грязнее убийцы педофила какого-нибудь будет ощущать? Что в этом чистого, если это искажение истины.
Это для гордеца искажение его истины. А для принявшего свет Христов и видящего свои бесчисленные грехи - утверждение оной.
Он что, себя грязнее убийцы педофила какого-нибудь будет ощущать? Что в этом чистого, если это искажение истины. Даже Христос так не делал - Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Мы имеем такого Первосвященника, Который близок к Богу, и немощи наши изведал, но кроме греха. Поэтому Он чист. А мы, поуши в грязи греховной. Причём так привыкли к этой грязи, что считаем себя чище остальных.
Именно
Потому перевод другой истинен-
Все чистое чистому -там не причастие а прилагательное-не Чисто а чистое
А нечистому нет ничего чистого
Как только прикоснется сделает нечистым
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » О причастии