Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юля или Лия...

Сообщений 1741 страница 1770 из 1809

1741

#p458710,air написал(а):

Нет. Грешен человек, но покаяться он может только тогда, когда в нем Бог.

Отредактировано air (Сегодня 13:32)

Так Бог изначально в нас. Душа и есть частица Бога. Об этом Иисус говорил "Говорю вам - Вы Боги" :-)
Покаяться может каждый в любое время. Кроме желания ничего не надо, никаких доп условий :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

1742

#p458717,Лила написал(а):

Так Бог изначально в нас. Душа и есть частица Бога. Об этом Иисус говорил "Говорю вам - Вы Боги" 
Покаяться может каждый в любое время. Кроме желания ничего не надо, никаких доп условий

Процесс покаяния многоуровневый. И описывать его через возвратный глагол совершенного вида - это метафизический нонсенс.

0

1743

#p458678,air написал(а):

В христианстве ближний - это тот, кто оказал помощь. А любовь к ближнему - это смиренное принятие  этой помощи, подобное действию полумертвого на дороге из Йершалаима в Йерихон.

А так называемое христианство не на иудаизме ли базируется? Кто первые учителя так называемых христиан были не иудеи ли как и их Бог не иудей ли? А если так то с чего это вы взяли что какое то там христианство авторитетнее своих учителей иудеев?

Теперь внимательней почитайте помощь оказал самарянин тоесть язычник и не повез его к себе домой что было бы дешевле потому что это запрещено общение с язычниками даже бывшим иудеям какие были самаряне или вы не знали об этом?
А пример иудеям этот приведен чтобы они были милосердными к своим более чем к чужим а их левиты и книжники забыли это вот это им и напомнилось в этих словах Машиаха.

Например вы поможете мусульманину и типа вы ближним ему будете считать но это ложь и самообман потому что мусульманин этот и любой другой не имеет право считать вас ближним и другом потому что по корану обязан вас унизить или убить и никакого общения с вами не разрешено иначе он будет убит своими как лицемер отрекшийся от аллаха так что думайте побольше над тем кому помогаете ибо и так называемым христианам дана заповедь любить друг друга тоесть ближних своих по вере но это никак не распространяется на всех людей для внешних все не так и надо соблюдать осторожность и бдительность ну если не хотите чтобы вашу семью после вырезали или продали в рабство.

0

1744

#p458681,Viktor 8 написал(а):

С

Ближний, это тот, кто нуждается в твоей помощи.
Сказано- иди и поступай так же.

Частично вы правы оказать помощь даже собакам если они такими себя признают нормально ведь именно это и делал Иешуа с язычниками но если внешние себя считают выше вас то нет смысла и помогать а вот настоящая помощь и любовь должна быть только к своим по вере как и говорит закон люби юлижнего своего а ближний это только еврей для еврея а с внешними надо быть благоразумным в помощи как бы змею на груди не пригреть и злу не помочь.

0

1745

#p458682,air написал(а):

В помощи человека человек не нуждается.

Так говорит Господь: про кля т человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой». Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Это не совсем так! Мы люди можем обращаться за помощью к кому угодно и так же помогать в беде кому угодно но надеяться на помощь только от людей не можем ибо только Бог главная наша помощь но это никак не означает что даже Бог нам посылает помощь от людей и через людей как и научения единственно что верно то это не можем надеяться на золото и связи во власти более чем на Бога.

Это как в жизни если я заболел то иду к врачу и при этом молюсь Богу и надеюсь на Него что Бог поможет нам руками другого человека если Ему это угодно а если нет то никакой человек не поможет прекрастный пример женщина страдавшая кровотечениями и ни один врач не смог помочь а лишь Бог, но это никак не значит что не надо обращаться за помощью к врачам. Это как оружие всегда при мне и дом полон им но это не значит что оно меня гарантирует от опастности полностью но и его отсутствие будет лишь искушением Бога не зря и Иешуа повелел апостолам иметь боевые мечи с собой.

Отредактировано нектарий (23.02.25 07:01)

0

1746

#p458740,нектарий написал(а):

Частично вы правы оказать помощь даже собакам если они такими себя признают нормально ведь именно это и делал Иешуа с язычниками но если внешние себя считают выше вас то нет смысла и помогать а вот настоящая помощь и любовь должна быть только к своим по вере как и говорит закон люби юлижнего своего а ближний это только еврей для еврея а с внешними надо быть благоразумным в помощи как бы змею на груди не пригреть и злу не помочь.

Не обязательно к своим по вере, где априори есть взаимная любовь или зачатки ее -там это сделать легко.
А вот оказать помощь действительно нуждающемуся в ней, даже совсем незнакомому и пусть он будет хоть какой веры или даже язычник- вот это дорогого стоит.
Тогда ты стал для него ближний, а он может и не стать тебе ближним.
Но это не значит посадить его себе на шею, совсем нет.
Можно один или два раза дать рыбы, а потом просто дать удочку.

Подпись автора

Работаю в режиме - Energiesparmodus.

0

1747

#p458754,Viktor 8 написал(а):

Не обязательно к своим по вере, где априори есть взаимная любовь или зачатки ее -там это сделать легко.
А вот оказать помощь действительно нуждающемуся в ней, даже совсем незнакомому и пусть он будет хоть какой веры или даже язычник- вот это дорогого стоит.
Тогда ты стал для него ближний, а он может и не стать тебе ближним.
Но это не значит посадить его себе на шею, совсем нет.
Можно один или два раза дать рыбы, а потом просто дать удочку.

Во всех делах должна быть рассудительность и мудрость потому и говорю так сначала приоритет свои по вере и если нет нуждающихся у своих можно оказать помощь и приближающимся к вашей вере но еще не вашим и лишь в конце когда нет таких можно и любому оказать помощь если он слушает вашу веру и призыв к Богу, а оказывать помощь упертым злодеям и атеистам нет смысла только злу служить

0

1748

#p458756,нектарий написал(а):

Во всех делах должна быть рассудительность и мудрость потому и говорю так сначала приоритет свои по вере и если нет нуждающихся у своих можно оказать помощь и приближающимся к вашей вере но еще не вашим и лишь в конце когда нет таких можно и любому оказать помощь если он слушает вашу веру и призыв к Богу, а оказывать помощь упертым злодеям и атеистам нет смысла только злу служить

Ближний может быть любой человек.
Помоги и иди дальше.
Ты ему ближний.

Подпись автора

0

1749

#p458785,Viktor 8 написал(а):

Ближний может быть любой человек.
Помоги и иди дальше.
Ты ему ближний.

Нет дорогой тут надо посмотреть кому помогаешь как бы самому не стать кафером неверным

0

1750

#p458800,нектарий написал(а):

Нет дорогой тут надо посмотреть кому помогаешь как бы самому не стать кафером неверным

Ты меня не понял или не захотел понять.
Разговор прекращаю.

Подпись автора

0

1751

#p458802,Viktor 8 написал(а):

Ты меня не понял или не захотел понять.
Разговор прекращаю.

Пусть будет так это ваше право я ничего против не имею.

0

1752

#p458722,air написал(а):

Процесс покаяния многоуровневый. И описывать его через возвратный глагол совершенного вида - это метафизический нонсенс.

Жизнь вообще в целом нонсенс. Так что ничего страшного. Главное, что всё понятно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1753

#p458829,Лила написал(а):

Жизнь вообще в целом нонсенс. Так что ничего страшного. Главное, что всё понятно.

Жизнь не нонсенс. В христианстве есть цель жизни - стремление очистить душу от страстей через перманентное покаяние, которое представляет из себя процесс исповедания грехов с их последующим очищением Богом через дух святой.

Чем глубже покаяние, тем больше действует в человеке Бог, очищая грехи и помогая человеку в самом процессе. Поэтому по мере приближения к Богу человек видит все больше и больше грехов в себе.

А Ваши практики такого не имеют. Через них Вы пытаетесь осуществить самоутверждение. Ваш образ  жизни - прекрасная иллюстрация реализации страстного начала в человеке.

0

1754

#p458832,air написал(а):

Жизнь не нонсенс. В христианстве есть цель жизни - стремление очистить душу от страстей через перманентное покаяние, которое представляет из себя процесс исповедания грехов с их последующим очищением Богом через дух святой.

Чем глубже покаяние, тем больше действует в человеке Бог, очищая грехи и помогая человеку в самом процессе. Поэтому по мере приближения к Богу человек видит все больше и больше грехов в себе.

А Ваши практики такого не имеют. Через них Вы пытаетесь осуществить самоутверждение. Ваш образ  жизни - прекрасная иллюстрация реализации страстного начала в человеке.

Если бы практики индуизма не имели результата, то и святых людей бы в традиции не было.
А вот говорить что одна религия правильная, а другая нет, может лишь тот, кто не имеет представления что такое вера. Это моё мнение.
Спорить с вами не буду, пытаться переубеждать в чем-то тоже. Каждый движется своим путем. Я свой выбрала.

Подпись автора

0

1755

#p458833,Лила написал(а):

Если бы практики индуизма не имели результата, то и святых людей бы в традиции не было.
А вот говорить что одна религия правильная, а другая нет, может лишь тот, кто не имеет представления что такое вера. Это моё мнение.
Спорить с вами не буду, пытаться переубеждать в чем-то тоже. Каждый движется своим путем. Я свой выбрала.

речь шла не о результатах, а о сути процесса покаяния

в Ваших практиках его нет (в том смысле, как это понимается в христианстве)

Вы утверждаете человекобога - это и есть ваш результат

в христианстве же - богочеловек

0

1756

#p458834,air написал(а):

речь шла не о результатах, а о сути процесса покаяния

в Ваших практиках его нет (в том смысле, как это понимается в христианстве)

Вы утверждаете человекобога - это и есть ваш результат

в христианстве же - богочеловек

На мой взгляд важен результат, потому что именно ради результата и создавались разнообразные практики.
В индуизме есть понятие праячитта, которое как раз и есть аналог покаяния в зристианстве.

Человекобог/богочеловек - не вижу разницу в сути. А поиск отличий и придумывание оттенков, особенно в рассуждениях о недоступном и неощутимом (в текущем моменте) на практике, есть лишь отвлечение с моей точки зрения от сути процесса, увлечение несущетвенным, в ущерб главному.

Подпись автора

0

1757

#p458870,Лила написал(а):

На мой взгляд важен результат, потому что именно ради результата и создавались разнообразные практики.
В индуизме есть понятие праячитта, которое как раз и есть аналог покаяния в зристианстве.

Человекобог/богочеловек - не вижу разницу в сути. А поиск отличий и придумывание оттенков, особенно в рассуждениях о недоступном и неощутимом (в текущем моменте) на практике, есть лишь отвлечение с моей точки зрения от сути процесса, увлечение несущетвенным, в ущерб главному.

так у Вас результат - интеграция в мир, в социум - с его тотальным разделением труда - и Вы, реализуя себя, сами того не замечая, содействуете всему тому злу, которое творится в мире

Вы же не можете проследить поток тех денег, которые проходят в этом процессе через Вас - а ведь те биткоины, которые Вы отдаёте, скажем, за Вашу брендовую одежду, за эксклюзивные ароматизаторы, за путешествия и т.п. - все эти средства легко перенаправляются на оплату производства оружия массового уничтожения, которое потом применяется против людей.

0

1758

#p458870,Лила написал(а):

Человекобог/богочеловек - не вижу разницу в сути.

да, они похожи - два князя мира

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t651368.jpg

правда один князь мира - ὁ ἄρχων τοῦ κόσμου , а другой - ὁ ἄρχων εἰρήνην

0

1759

air

так у Вас результат - интеграция в мир, в социум - с его тотальным разделением труда - и Вы, реализуя себя, сами того не замечая, содействуете всему тому злу, которое творится в мире

Результат чего у нас? Покаяния? Практик? При чем тут вообще социум?

Вы же не можете проследить поток тех денег, которые проходят в этом процессе через Вас

В криптовалюте могу.

а ведь те биткоины, которые Вы отдаёте, скажем, за Вашу брендовую одежду, за эксклюзивные ароматизаторы, за путешествия и т.п. - все эти средства легко перенаправляются на оплату производства оружия массового уничтожения, которое потом применяется против людей.

Если хотите в будущем общаться со мной, советую вам тщательнее выбирать слова и умерить уровень вашего хамства. В противном случае окажетесь в ингоре без возможности возврата. Дважды не предупреждаю.

На счет денег. Любой человек, который живет в социуме и совершает какие-либо покупки, даже в своей стране, не может быть гарантирован от того, что проходящие через него деньги не будут использованы для прроизводства орружия где-либо. Однако, нельзя обвинять кого-либо в том, что он участвует в оплате производства оружия, если у него нет таких намерений. На оружие деньги направляются совершенно другими людьми. В противном случае вас можно обвинить в том, что вы поливая цветы на окне или сажая деревья, насыщаете атмосферу кислородом, которым дишат бандеровские убийцы детей, стреляющие по ним из пушек. И это одновременно будет результатом ваших практик.

Каким боком вообще вы вдрух выехали из области духовного роста в социум? Или у вас просто закончились разумные аргументы, а желание противоречить по любому поводу непреодолимо? Подумайте хорошо прежде чем отвечать. Потому что ответ может стать последним в нашем общении.

Подпись автора

0

1760

#p458878,Лила написал(а):

Если хотите в будущем общаться со мной, советую вам тщательнее выбирать слова и умерить уровень вашего хамства. В противном случае окажетесь в ингоре без возможности возврата. Дважды не предупреждаю.

а вот этот Ваш тезис и есть тот результат практик, который характерен для Вас

Вы даже не хотите приоткрыть всю мерзость того положения, в котором находитесь, обнаруживая совершенную непредрасположенность к покаянию и отсутствие смиренного и сокрушенного духа

а Ваш игнор мне по-барабану
Вы для меня, как личность всё-равно не существуете, а права комментировать Ваши тезисы правилами форума пока не запрещены

0

1761

И это одновременно будет результатом ваших практик.

кто в мир с его разделением труда не интегрирован, у того такого результата нет

поэтому настоящий монах не работает, но живёт милостынею

а одежду берёт на помойке - причём дожидается, когда она там пролежит несколько дней

Вы готовы ходить в одежде с помойки?
думаю, что нет
а вот когда Вы покупаете свои дорогие наряды, то те огромные деньги, которые Вы за них платите, идут неизвестно куда - и есть большая степень вероятности, что на них купят наркотики и будут травить ими людей

0

1762

Каким боком вообще вы вдрух выехали из области духовного роста в социум?

у духовного человека нет разделения между светской и духовной жизни

это у Вас в Ваших "духовных практиках" одно, а в жизни - другое: практически неприкрытая эксплуатация человеческого труда, отчуждение прибавочного продукта и отмывание денег

0

1763

На оружие деньги направляются совершенно другими людьми

Вы просто не видите той взаимосвязи, которая существует в финансовых потоках в современных условиях сложившегося мирового рынка при глобальном разделении труда

речь идёт не о непосредственном, а об опосредованном использовании тех денег, которые Вы, например, отдали за своё путешествие в Италию и за те дорогостоящие деликатесы, съеденные вами в дорогих ресторанах

везде мафия - и Вы просто не видите, как на ваши денежки, которыми вы оплачиваете свои постоянно растущие потребности, делаются бомбы для уничтожения человечества

0

1764

#p458829,Лила написал(а):

Как это может быть? :dontknow:
Это же страшно.

Подпись автора

+1

1765

air

...............
...Подумайте хорошо прежде чем отвечать. Потому что ответ может стать последним в нашем общении.

Как ты его срезала. :cool:

Подпись автора

0

1766

#p458887,Viktor 8 написал(а):

Как это может быть? 
Это же страшно.

Ну... как бы если сравнить многообразие не живой материи доступной нам для обозрения во Вселенной, то жизнь, доступная нам для наблюдения на этом фоне реально нонсенс... :-)  Чего тут страшного? Это факт.

Подпись автора

0

1767

.

https://slovnet.ru/wp-content/uploads/2019/01/27-16-768x432.jpg

0

1768

#p458888,Viktor 8 написал(а):

Как ты его срезала.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t259250.jpg

0

1769

#p458880,air написал(а):

а Ваш игнор мне по-барабану
Вы для меня, как личность всё-равно не существуете, а права комментировать Ваши тезисы правилами форума пока не запрещены

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t426372.jpg

0

1770

#p458888,Viktor 8 написал(а):

Как ты его срезала.

До Глеба Капустина ей еще далеко.

https://azbyka.ru/fiction/srezal-sborni … ov/#ch_0_1

0