Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юля или Лия...

Сообщений 1711 страница 1740 из 1809

1711

#p458637,Софья написал(а):

время, отнятое у молитв

На определеном этапе это просто невозможно. Когда реализуется " непрестанно молитесь".

У Вас чисто мирское понимание того, что такое молитва. Вы ее втискиваете во время, а в молитве проецируется вечность.

Отредактировано air (22.02.25 11:06)

0

1712

#p458675,air написал(а):

Если Вы допускаете возможность исполнения заповедей человеком, то этим самым Вы разоблачаете себя, как поддерживающую концепт человекобога.

В христианстве же - боговеловек.   

Разницы не ощущаете?

Угу.
Это в Писании, а в жизни ты кто?
В зеркало на себя посмотри, бох.)))

Подпись автора

Работаю в режиме - Energiesparmodus.

0

1713

#p458621,нектарий написал(а):

А как вы думаете о каком законе речь не о Моисеевом ли? А разве там писалось о любви не только к иудеям? Тоесть заповедь люби ближнего относится исключительно к братьям по вере и помощи посильной внешним которых любить не требуется.

В христианстве ближний - это тот, кто оказал помощь. А любовь к ближнему - это смиренное принятие  этой помощи, подобное действию полумертвого на дороге из Йершалаима в Йерихон.

0

1714

Viktor 8 написал(а):

Угу.
Это в Писании, а в жизни ты кто?
В зеркало на себя посмотри, бох.)))

У Вас это.. ус отклеился
Логическая ошибка.
argumentum ad hominem — «аргумент к человеку») — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

0

1715

#p458679,air написал(а):

У Вас это.. ус отклеился.

Ага.)))
А ты зачем себе бороду нацепил?
Из тебя Бог, как пуля из биоматериала.
Ты для начала стань обычным христианином.

Подпись автора

0

1716

#p458678,air написал(а):

В христианстве ближний - это тот, кто оказал помощь. А любовь к ближнему - это смиренное принятие  этой помощи,.

Какая же у тебя помойка в голове, все наоборот - Ближний, это тот, кто нуждается в твоей помощи.
Сказано- иди и поступай так же.
Пример: Лила стала ближней Тане канзасу.

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 11:36)

Подпись автора

0

1717

#p458681,Viktor 8 написал(а):

Какая же у тебя помойка в голове, все наоборот - Ближний, это тот, кто нуждается в твоей помощи.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:32)

В помощи человека человек не нуждается.

Так говорит Господь: про кля т человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой». Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Отредактировано air (22.02.25 11:37)

0

1718

#p458682,air написал(а):

В помощи человека человек не нуждается. .

Еще как нуждается, эта нужда и приводит его к Человеку, к Господу.

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 11:39)

Подпись автора

0

1719

#p458683,Viktor 8 написал(а):

Еще как нуждается, эта нужда и приводит его к Человеку, к Господу.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:39)

угу
только не к Господу, а к человекобогу, сиречь к антихристу

0

1720

#p458684,air написал(а):

угу
только не к Господу, а к человекобогу, сиречь к антихристу

Не, ты не ишачелло, ты олень.))
В образе доброго самаритянина был Христос.

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 11:44)

Подпись автора

0

1721

#p458685,Viktor 8 написал(а):

Не, ты не ишачелло, ты олень.))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:44)

А Христос, это и есть самый, пресамый ближний.

Подпись автора

0

1722

Viktor 8 написал(а):

Не, ты не ишачелло, тв олень.))

Аха, до тебя постепенно доходит. А ты хочешь, чтобы человеку помогал человек.

0

1723

#p458687,air написал(а):

Аха, до тебя постепенно доходит. А ты хочешь, чтобы человеку помогал человек.

Ты видать 38 раз еще не прочитал.
Прочитай, мож хвост отвалится и рога отпадут.))

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 11:49)

Подпись автора

0

1724

Viktor 8 написал(а):

А Христос, это и есть самый, пресамый ближний.

Вот и люби Христа, как пробитый разбойниками.
Ты же хочешь на себя роль христа взять. А у тебя и осла- то, поди, нет. Пока будеши волоком полумертвого тащить, он у тебя помрет.

0

1725

#p458689,air написал(а):

Вот и люби Христа...

Угу.
Тока любить/проповедовать Христа распятого.
Если конечно твой алений моск способен это воспринять.)

1:23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,1Кор.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5:16

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 12:05)

Подпись автора

0

1726

#p458690,Viktor 8 написал(а):

Тока любить/проповедовать Христа распятого.

Не в слове Бог, а в силе.

0

1727

#p458691,air написал(а):

Не в слове Бог, а в силе.

Угу.))))
А Волга впадает в Каспийское море.

Подпись автора

0

1728

#p458690,Viktor 8 написал(а):

Если конечно твой алений моск способен это воспринять.)

1:23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,1Кор.

Ты сам вряд ли понимаешь это.
Для начала почитай комментарии  Святых Отцов.

0

1729

#p458688,Viktor 8 написал(а):

Ты видать 38 раз еще не прочитал.
Прочитай, мож хвост отвалится и рога отпадут.))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:49)

Мне удобнее с хвостом и с рогами: они привлекают бесов и таким образом я их быстро опознаю.

0

1730

Viktor 8 написал(а):

Угу.))))
А Волга впадает в Каспийское море.

General truth. Передается через PRESENT SIMPLE.

А мы работаем в проекции вечности во времени (Ныне) - в Present Continuous

ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота

+1

1731

#p458694,air написал(а):

Мне удобнее с хвостом и с рогами:

Эт понятно- природа берет свое

Подпись автора

0

1732

Viktor 8 написал(а):

Эт понятно- природа берет свое

Весь цимес в том, что тебе с этой природой всерьез и надолго.

0

1733

#p458663,Viktor 8 написал(а):

Ты наверное не заметила, но я об этом и написал.)

Я как бы подтверждаю это :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

1734

#p458665,air написал(а):

точнее, по плодам - ἀπὸ τῶν καρπῶν (Mat 7:20 BGT)

а плоды эти с Вашими рыхлениями земли палками-копалками ничего общего не имеют

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(гал 5:22-25 )

Мне не ведомо откуда у вас подобные трактовки, но они сильно отличны от трактовок этих строк церковью. А вот трактовка с точки зрения индуизма полностью совпадает с трактовкой скажем православной церкви. Можно почитать трактовки признанных богословов.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1735

#p458701,Лила написал(а):

Я как бы подтверждаю это

Я как то понял- непонял, поэтому уточнил.)

Подпись автора

+1

1736

air

на глубинном уровне в человеке кается уже не человек, а Бог,

То есть вы сейчас утверждаете , что Бог грешен. Иначе зачем ему каяться?
Что может Бог? Помочь осознать несовершенство, греховность, придать сил к исправлению. Но всё остальное делаем мы сами.

Бог может действовать через человека, но в вещах, которые не связаны с грехом. Например, во время ритуалав, человек может впуская в себя Бога как бы его руками совершать тот или иной ритуал, что по сути своей воздействует положительно на всех окрудающих. Однако, это не связано с процессом покаяния. Богу просто не в чем каяться, а делать это вместо нас -это нарушать главный смысл самого покаяния. Ибо Богу нужно чтобы каждая Душа своими усилиями двигалась к совершенству. Иначе теряется смысл. Бог всемогущ по определению и если бы хотел, он бы по щелчку пальцев сделал нас совершенными. Однако, этого не происходит, следовательно, Он хочет чтобы мы сами избавились от греховности, данной нам изначально, по собственной воле, сделали собственный выбор и приложидли усилия.

Подпись автора

+1

1737

#p458675,air написал(а):

Если Вы допускаете возможность исполнения заповедей человеком, то этим самым Вы разоблачаете себя, как поддерживающую концепт человекобога.

В христианстве же - боговеловек.   

Разницы не ощущаете?

Нет не ощущаю. Бог дал заповеди для исполнения. Следовательно, Он уверен в том, что люди при желании способны их исполнить. Всё остальное игра словами.

Подпись автора

+1

1738

#p458708,Лила написал(а):

Нет не ощущаю. Бог дал заповеди для исполнения. Следовательно, Он уверен в том, что люди при желании способны их исполнить. Всё остальное игра словами.

Да никто же не исполнил их, пока Сам Бог во Христе не воплотился. Через закон человек сам не оправдывается. Нужна Божья благодать.

0

1739

#p458707,Лила написал(а):

То есть вы сейчас утверждаете , что Бог грешен

Нет. Грешен человек, но покаяться он может только тогда, когда в нем Бог.

Отредактировано air (22.02.25 13:32)

0

1740

#p458709,air написал(а):

Да никто же не исполнил их, пока Сам Бог во Христе не воплотился. Через закон человек сам не оправдывается. Нужна Божья благодать.

Почему никто? Разве закон был иным до прихода Иисуса? :-) Нет. Всё то же самое. Иисус поменял практики, но заповеди то были и ранее. И святые люди были и ранее. И Бог так же приходил на землю. Тольк о перед Иисусом в образе Мелхиседека. Всё повторяется циклично. Почему современное христианство отменило цикличность - понятия не имею. Но умалчивание никак сами законы не поменяет.

Да, Божья благодать нужна. Но чтобы получить её одной молитвы сегодня не достаточно. Нужны дела, поступки. И это не обязательно копать канавы. Хотя если это полезное для общества, то да. И волонтерство то же самое не менее полезно в качестве той самой кармайоги. Никто не мешает человеку молиться во время совершения богоугодных поступков. Наоборот - приветствуется.

Подпись автора

0