Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юля или Лия...

Сообщений 1681 страница 1710 из 1809

1681

#p458593,Софья написал(а):

я это читала 100500 раз
поэтому считаю бессмысленным дальнейшее общение
ты не христианин и уже этот факт не дает мне права выспрашивать тебя об особенностях религиозных технологий
ты о них ничего не знаешь
сдержи порывы и желание пообщаться

У меня нет тех желаний, которые ты мне приписываешь. Это ты стремишься к общению, поэтому и во мне хочешь видеть то же самое.

0

1682

ты не христианин

Я не христианин только твоем понимании этого слова. Но кто сказал, что твой сигнификат адекватен денотату?

0

1683

уже этот факт не дает мне права выспрашивать тебя об особенностях религиозных технологий

Об этом не нужно выпрашивать, потому что РТ проявляются не в словах, а в делах. А лапшу на уши таким лохам, как ты, легко могут навешать в том числе и те, кто действие СД выдает за последствия поедания мухоморов. Ты же ждешь открытия именно таких откровений, не так ли? Они и будут тебе даны в избытке.

0

1684

ты о них ничего не знаешь

Знать о РТ и знать РТ - между этим такая же разница, как между знанием О Боге и знанием Бога.
В своем исследовании ты игнорируешь этот момент. Поэтому ты не понимаешь, что знающий РТ никогда не будет говорить о том, что он знает О них.

0

1685

#p458592,Софья написал(а):

сформулирую так: ты ведешь себя как человек, который не применяет религиозные технологии

Это не доказуемо. Хотя бы потому, что одним из видов РТ является юродство.

0

1686

#p458572,air написал(а):

а в перманентном покаянии как раз и исполняются все заповеди закона - через достижение любви к ближнему

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

и эта любовь с Вашей кастрюльной серенадой и волонтёрством в домах бытовых услуг не связана

здесь речь идёт об обретении мира - и тогда это производит особое влияние на ближних

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/ … 410326.jpg

Отредактировано air (Вчера 20:21)

А как вы думаете о каком законе речь не о Моисеевом ли? А разве там писалось о любви не только к иудеям? Тоесть заповедь люби ближнего относится исключительно к братьям по вере и помощи посильной внешним которых любить не требуется.

0

1687

#p458563,Лила написал(а):

air

Если под термином покаяниехристианство понимает не только сожаление о содеянных грехах и изменение своего мировоззрения, но и деяния в соответствии с заповедями, как неотъемлемую часть покаяния, то мы говорим об одном и том же. Если деяния не подразумеваются в смысле термина покаяние, то его недостаточно для движения в сторону Царствия Божьего.

Покаяние- это осознание своих ошибок( грехов) , осознание до  степени ненависти к ним.
Это процесс не одномоментный, и греховные помыслы и привычки не исчезают как дым, нет, но когда ты по привычке или сгоряча совераешь их снова, то становится мерзко и горько на душе.
И отпадает желание их совершать.
Но это не значит, что они уходят навек, нет, они сидят в тебе и ждут, когда ослабнет твоя воля.
Вот тут и нужны ежедневные ритуалы- утром прочел молитву, помолился, хотя бы мысленно,перед приемом пищи, среди дня тоже помни о том, что ты сын Божий, вечером прочитал молитву ...usw.
Вот тогда твой внутренний бес и начнет отпускать.
Но фишка в том, что этот черт все равно не уйдет, он будет периодически тебя навещать.
Поэтому так важны ритуалы, посещение церкви обязательны, как в хорошие, так и в плохие для тебя дни.

Только так можно очиститься от скверны.
Но это мой личный опыт- у каждого он свой.))

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 09:23)

Подпись автора

Работаю в режиме - Energiesparmodus.

0

1688

#p458587,Лила написал(а):

У меня нет к вам ненависти :-)

Понятно(((
Безразличие!!!

0

1689

#p458605,air написал(а):

У меня нет тех желаний, которые ты мне приписываешь. Это ты стремишься к общению, поэтому и во мне хочешь видеть то же самое.

ок

0

1690

#p458625,Viktor 8 написал(а):

Значит в твоей религии ритуалы не работают.
Ты не меняешься.
Более того, периоды ремиссии все короче.

0

1691

#p458613,air написал(а):

Это не доказуемо. Хотя бы потому, что одним из видов РТ является юродство.

ну да, в показном юродстве ты преуспел

0

1692

#p458611,air написал(а):

Знать о РТ и знать РТ - между этим такая же разница, как между знанием О Боге и знанием Бога.
В своем исследовании ты игнорируешь этот момент. Поэтому ты не понимаешь, что знающий РТ никогда не будет говорить о том, что он знает О них.

ты давно в ловушке своей софийской логике
стуже и дальше по клавиатуре свои бессмысленные ответы

0

1693

#p458608,air написал(а):

Об этом не нужно выпрашивать, потому что РТ проявляются не в словах, а в делах. А лапшу на уши таким лохам, как ты, легко могут навешать в том числе и те, кто действие СД выдает за последствия поедания мухоморов. Ты же ждешь открытия именно таких откровений, не так ли? Они и будут тебе даны в избытке.

я давно ничего от тебя не жду
ты явно не христианин и ничего не знаешь о РТ
а упоминание мухоморов в твоем случае признак крайнего раздражения
очередной бессмысленный компульсивный диалог
время, отнятое у молитв и общения с родными людьми

0

1694

#p458634,Софья написал(а):

Значит в твоей религии ритуалы не работают.
Ты не меняешься.
Более того, периоды ремиссии все короче.

Меняюсь.
Общение с твоей бесовской сутью сокращаю до мин.
Да и вооще пора уже уходить отсюда.
Меня тут интересует только лишь один человек.
Ты- пустышка , в тебе кроме яда мало чего человеческого.
И 7м пудов яда.
Аирский, хоть и пустозвон, но в нем есть искра божья, а в тебе один Пелевин и Зубаревич с Хакамадой.

Отредактировано Viktor 8 (22.02.25 08:17)

Подпись автора

0

1695

#p458639,Viktor 8 написал(а):

Меняюсь.
Общение с твоей бесовской сутью сокращаю до мин.
Да и вооще пора уже уходить отсюда.
Меня тут интересует только лишь один человек.
Ты- пустышка , в тебе кроме яда мало чего человеческого.
Аирский, хоть и пустозвон, но в нем есть искра божья, а в тебе один Пелевин и Зубаревич с Хакамадой.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:06)

ты убил своего отца, ты оскорбляешь Родителей
только за это гореть тебе в аду
ты спрятался за очередную бaбу и пытаешься с ее помощью манипулировать и оскорблять других женщин
ты нелюдь и нeхристь, а для Лилы - испытание

Отредактировано Софья (22.02.25 08:17)

0

1696

#p458588,Лила написал(а):

air

Я бы перефразировала. Любовь к ближнему будет следствием соблюдения заповедей. Но ника не наоборот  И это фундамент, основа движения.
.

А я бы добавил- :

1.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
2.Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Без первого не будет второго.
А почему?
Есть ответ:

Тот, кто любит Меня, того и Мой Отец возлюбит, и Я возлюблю

И в заключении)))
Кого любит Бог?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Евангелие от Иоанна 14:21

Лекго написать, да?
А исполнить гораздо труднее, но это и есть ДЕЛА.

Подпись автора

+1

1697

#p458627,Dima написал(а):

Понятно(((
Безразличие!!!

Нет, ты не прав, Дима.)

Подпись автора

0

1698

Скандалирующие духи сегодня особенно активизировались. Интересно, с чем это связано?

0

1699

#p458635,Софья написал(а):

ну да, в показном юродстве ты преуспел

А иного юродства и не бывает. Показуха в том, что внешне - надевается маска юродивого и демонстрируется снаружи внешним. Помогает обрести смирение и не мечтать о себе.

0

1700

#p458647,conformist написал(а):

Скандалирующие духи сегодня особенно активизировались. Интересно, с чем это связано?

Видимо, это связано с активизацией наблюдения за ними. Когда скандодухи чувствуют, что за ними наблюдают, они приходят в активность.

0

1701

#p458588,Лила написал(а):

Любовь к ближнему будет следствием соблюдения заповедей. Но ника не наоборот  И это фундамент, основа движения.

Следствием попытки исполнить заповеди является познание бессилия их исполнить. Тогда в немощи действует сила Божия - и две высшие заповеди исполняются уже не человеком, а Богом.

0

1702

Софья написал(а):

упоминание мухоморов в твоем случае признак крайнего раздражения

Раздражена ты, а не я.
Разве ты не читала Бунина, и не знаешь, что рязанские косцы едят мухоморы, а потом поют песни?

Эта РТ тебе пока не по зубам.

0

1703

#p458604,air написал(а):

А какая цель у этой эксплуатации монахов? Зачем тогда, вообще, в монастырь идти, если на работах можно и в миру заниматься?

По делам их судите их. Вот основной ответ - зачем. Сейчас мир таков, что основа духовного роста лежит в области совершения правильных действий/поступков. Время только медитаций или только молитв прошло. Мир меняется и сообразно ему меняются и практики.  Для эффективной молитвы нужна высокая степень концентрации. Современный человек имеет слишком перегретый разум, который перенасыщен информацией. Поток информации проходящий через наш ум постоянно растет. Газеты, радио, потом телевидение, сейчас добавился интернет. Человеческий ум не способен в массе обеспечить должную концентрацию и дисциплину для того чтобы обеспечить необходимые изменения ума.

И в монастырь идти не обязательно. Того же эффекта можно добиться и в повседневной жизни. Но некоторым людям хочется это делать быстрее или хочется удалиться от общества. Однако, все остальные люди имеют такую же возможность в плане духовного роста, как и те, кто живет в монастырях.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

1704

#p458625,Viktor 8 написал(а):

Покаяние- это осознание своих ошибок( грехов) , осознание до  степени ненависти к ним.
Это процесс не одномоментный, и греховные помыслы и привычки не исчезают как дым, нет, но когда ты по привычке или сгоряча совераешь их снова, то становится мерзко и горько на душе.
И отпадает желание их совершать.
Но это не значит, что они уходят навек, нет, они сидят в тебе и ждут, когда ослабнет твоя воля.
Вот тут и нужны ежедневные ритуалы- утром прочел молитву, помолился, хотя бы мысленно,перед приемом пищи, среди дня тоже помни о том, что ты сын Божий, вечером прочитал молитву ...usw.
Вот тогда твой внутренний бес и начнет отпускать.
Но фишка в том, что этот черт все равно не уйдет, он будет периодически тебя навещать.
Поэтому так важны ритуалы, посещение церкви обязательны, как в хорошие, так и в плохие для тебя дни.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 09:23)

Покаяние может быть процессом длительным. Поскольку даже осозновая, признавая ошибки, человек еще не гарантирован от совершения новых.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

1705

#p458661,Лила написал(а):

Покаяние может быть процессом длительным. Поскольку даже осозновая, признавая ошибки, человек еще не гарантирован от совершения новых.

Ты наверное не заметила, но я об этом и написал.)

Подпись автора

+1

1706

#p458627,Dima написал(а):

Понятно(((
Безразличие!!!

Уважаемый Dima, когда вы начинаете безапелляционную риторику давления на собеседника в стиле "есть одно правильное мнение - моё" вы собственными руками, пишущими мне тексты ввергаете меня в состояние безразличия к своим словам. Попробуйте поменять стиль общения.

Подпись автора

0

1707

#p458660,Лила написал(а):

По делам их судите их. Вот основной ответ - зачем.

точнее, по плодам - ἀπὸ τῶν καρπῶν (Mat 7:20 BGT)

а плоды эти с Вашими рыхлениями земли палками-копалками ничего общего не имеют

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(гал 5:22-25 )

0

1708

#p458661,Лила написал(а):

по-моему, Вы пока ещё не понимаете тезис о синергичном покаянии, которое очищает человека от всяких скверн

на глубинном уровне в человеке кается уже не человек, а Бог, Которого человек впускает в себя

полнота знаний того, что в человеке, дана воплотившемуся Богу:

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(ин 2:24-25 )

а после сошествия Духа эту полноту всей мерзости познаёт и излечивает Параклет, которому кающийся подвижник делегирует сканирование невидимых им уголков своего сердца

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно (т.е., не можем в молитве исповедовать невидимые нами наши грехи), но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца (Бог, Который смотрит в сердце, на всю ту мерзость, которая в нём) знает, какая мысль у Духа (знает уже конкретное зло, которое есть в сердце конкретного человека), потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(рим 8:26-27 )

поэтому в Ваших практиках нет молитвенного покаянного призывания Духа для очищения той мерзости, которая в Вас

а Вы в Вашей гордыне сами никогда не признаетесь, что Вы - *болотце* , и что если бы случилось так, что Вы смогли бы рассказать нам о сокровенных желаниях Вашего сердца, то пошла бы такая вонь, что всем нам пришлось бы задохнуться

в этом и различие Ваших практик от практик христианина

Отредактировано air (22.02.25 10:31)

0

1709

#p458651,air написал(а):

Следствием попытки исполнить заповеди является познание бессилия их исполнить. Тогда в немощи действует сила Божия - и две высшие заповеди исполняются уже не человеком, а Богом.

На начальном этапе ощущение бессилия вполне нормально. Со временем, человек научается.
Богу нет нужды исполнять заповеди. Их исполнение нужно именно нам.

Подпись автора

0

1710

#p458673,Лила написал(а):

На начальном этапе ощущение бессилия вполне нормально. Со временем, человек научается.
Богу нет нужды исполнять заповеди. Их исполнение нужно именно нам.

Если Вы допускаете возможность исполнения заповедей человеком, то этим самым Вы разоблачаете себя, как поддерживающую концепт человекобога.

В христианстве же - боговеловек.   

Разницы не ощущаете?

0