air
а в перманентном покаянии как раз и исполняются все заповеди закона - через достижение любви к ближнему
Я бы перефразировала. Любовь к ближнему будет следствием соблюдения заповедей. Но ника не наоборот
И это фундамент, основа движения.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )
С этим полностью согласна. Но проблема в том, что все знают что надо делать, но почти никто н езнает КАК это делать.
В данном случае есть некое указание - люби. Как? Что надо сделать, чтобы в человеке родилась любовь к ближним? Ко всем не взирая на их качества?
Где эта заветная кнопка? Какие мышцы или извилины нужно напрячь, чтобы любовь проявилась? И в чем проявляется вообще любовь?
Есть ответы на эти вопросы?
Да, Бог есть Любовь и конечная наша цель. начать демонстрировать любовь в равной мере и к святым и грешникам. Но между побуждением - люби и непосредственно умением любить - пропасть.
и эта любовь с Вашей кастрюльной серенадой и волонтёрством в домах бытовых услуг не связана
Ваши слова лишь плод опять же вашего непонимания. Но это конечно моё личное мнение.
здесь речь идёт об обретении мира - и тогда это производит особое влияние на ближних
Я не спорю. Да, с опретением мира. Как его обрести - всё тот же вопрос. Где кнопка с надписью "включить мир"?
Вы сейчас как всякие околорелигиозные учителя буддисты, которые рассказывают новоявленным адептам про остановку внутреннего диалога в уме, как о первых шагах медитации. Но ровным счетом никто из них не знает как именно это сделать.
Как пел Виктор Цой, "Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком"
Я вижу, что у вас нарушена взаимосвязь причин и следствий в понимании что есть духовное развитие. Исходя из того что вы пишете.
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्