Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юля или Лия...

Сообщений 1651 страница 1680 из 1809

1651

#p458555,air написал(а):

вообще, основное занятие монаха  - это молитва

и в строгих монастырях существует суточный круг богослужения, который сформировался сформировался в монастырях Византийской империи к VI веку.

подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Суточный_ … ебный_круг

Вот представь себе, что помимо основной обязанности,они еще работают в поте лица,что бы прокормить себя и братию.
Для них любой христианский форум - лень бесовская.

0

1652

#p458552,Софья написал(а):

А у тебя синдром картинок.

не, это стандартная методика - использование НСО (наглядных средств обучения)

Использование наглядных средств обучения способствует эффективному усвоению информации и активизирует познавательную деятельность обучающихся.

кстати, даже Евгений Васильевич Базаров, на что нигилист, и тот утверждал целесообразность использования наглядных пособий

Базаров поглядел на Анну Сергеевну.
— Может быть, вам лучше знать. Итак, вам угодно спорить, — извольте. Я рассматривал виды Саксонской Швейцарии в вашем альбоме, а вы мне заметили, что это меня занять не может. Вы это сказали оттого, что не предполагаете во мне художественного смысла, — да, во мне действительно его нет; но эти виды могли меня заинтересовать с точки зрения геологической, с точки зрения формации гор, например.
— Извините; как геолог вы скорее к книге прибегнете, к специальному сочинению, а не к рисунку.
— Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах.
Анна Сергеевна помолчала.

https://ilibrary.ru/text/96/p.16/index.html

Отредактировано air (21.02.25 21:03)

0

1653

#p458561,air написал(а):

не, это стандартная методика - использование НСУ (наглядных средств обучения)

Использование наглядных средств обучения способствует эффективному усвоению информации и активизирует познавательную деятельность обучающихся.

кстати, даже Евгений Васильевич Базаров, на что нигилист, и тот утверждал целесообразность использования наглядных пособий

в общении картинки мешают сосредоточится на основной информации

0

1654

air

чтение не приведёт, а покаяние - верный путь

Если под термином покаяниехристианство понимает не только сожаление о содеянных грехах и изменение своего мировоззрения, но и деяния в соответствии с заповедями, как неотъемлемую часть покаяния, то мы говорим об одном и том же. Если деяния не подразумеваются в смысле термина покаяние, то его недостаточно для движения в сторону Царствия Божьего.

а Ваша "физическая пахота в поте лица" напоминает кухаркин синдром

Всего лишь следствие вашего непонимания.

думаю, даже и Вашему Гуру эта пахота не нужна, Ему нужно, чтобы Вы сели у его ног и слушали Его слово
а если не так, то тогда слово и любовь Вашего Гуру не есть высшая ценность

Гуру это условно дорожный знак, который никогда не ошибается. И на котором еще куча табличек, которые подсказывают какая дорога впереди. Но ехать или идти по дороге каждый должен сам. Гуру подскажет советом. И его совет всегда действенен и всегда безошибочен. Именно поэтому слово Гуру высшая ценность, которую он дает из милости к нам и из любви к нам. Наша задача лишь следовать указаниям. Но как правило, в силу нашего необъятного эго и малой степени смирения, к которому настойчиво призывает и христианство, людям крайне затруднительно следовать указаниям Гуру. Казалось бы чего проще? Но нет. Мы все офигенно творческие личности и не можем удержаться от внесения некой отсебятины по той или иной причине. То ли трудно исполнять, то ли скучно стало :-)

И да, Гуру требовал от нас комплекса состоящего из молитвы, исполнения ритуалов (практик) и деяния в виде кармайоги, по сути являющейся простыми жизненными делами в рамках заповедей и с именем Бога на устах. А слишком часто приезжающих к нему преданных он называл фестивальщиками и советовал им не искать себя в поездках в Гималаи, а заниматься полезными для общества делами на местах :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1655

#p458424,Артемида.. написал(а):

Ок, я спрошу у него, можно ли его простукать..

Ну что?
настучала??

0

1656

#p458562,Софья написал(а):

в общении картинки мешают сосредоточится на основной информации

если бы ты владела технологией  "тот, кто нам мешает, тот нам поможет", ты бы так не говорила

0

1657

#p458567,air написал(а):

если бы ты владела технологией  "тот, кто нам мешает, тот нам поможет", ты бы так не говорила

мы вели речь о религиозной технологии в рамках христианства
если тебе сложно сосредоточится на теме просто не отвечай

0

1658

air написал(а):

вообще, основное занятие монаха  - это молитва

Вовсе нет. Монахи в монастырях постоянно занимаются физическим трудом и задействованы на разнообразных работах по обслуживанию быта. Это и сельское хозяйство и ремонт и обеспечение монастыря (ашрама в индуизме) всем необходимым. Вода, дрова (если надо) стирка, уборка....
Тоже самое происходит и в ашрамах в Индии. С 4 утра до 20-21 часа вечера постоянно идут службы, ритуалы, молитвы. Однако всегда, каждый день есть группа свами/бхактов (монахов/преданных) которая исполняет возложенные на них обязанности по работе в рамках надобностей ашрама. Часть служб  они пропускают. Но каждый день меняются. Таким образом, все задействованы и на работах и в ритуальной части.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1659

#p458421,Лила написал(а):

Дураком я вас не называла.

За что же ты меня так ненавидишь???

0

1660

Лила написал(а):

Если под термином покаяниехристианство понимает не только сожаление о содеянных грехах и изменение своего мировоззрения, но и деяния в соответствии с заповедями

а в перманентном покаянии как раз и исполняются все заповеди закона - через достижение любви к ближнему

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

и эта любовь с Вашей кастрюльной серенадой и волонтёрством в домах бытовых услуг не связана

здесь речь идёт об обретении мира - и тогда это производит особое влияние на ближних

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t410326.jpg

Отредактировано air (21.02.25 21:21)

0

1661

#p458572,air написал(а):

а в перманентном покаянии как раз и исполняются все заповеди закона - через достижение любви к ближнему

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

и эта любовь с Вашей кастрюльной серенадой и волонтёрством в домах бытовых услуг не связана

здесь речь идёт об обретении мира - и тогда это производит особое влияние на ближних

Отредактировано air (Сегодня 21:21)

то ли ты мало покаеваешься, то ли что то с технологией
ну вот правда, нет у тебя любви к ближнему
есть драматизация на эту тему
все таки религиозные технологии предполагают исповедь и раскаяние через служителя церкви
может быть в этом причина

0

1662

#p458566,Dima написал(а):

Ну что?
настучала??

Оо, нет, забыла..)) как-то недосуг было, то мы вчера и сегодня утром фильм смотрели про возможные последствия ИИ для человечества с Джони Депом в главной роли, где он, насколько я поняла играет - Илона Маска, кстати он реально там сидел в зрительном зале, вообще фильм скорее даже как сценарий будущих событий, кто его знает.. то болтали пол вечера про эти все криптовалюты с кошельками .

Отредактировано Артемида.. (21.02.25 21:32)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1663

Лила написал(а):

Монахи в монастырях постоянно занимаются физическим трудом и задействованы на разнообразных работах по обслуживанию быта.

основное занятие монаха в монастыре - это молитва

работам (т.н. послушанию) отводится только малое время - можете сами его вычислить исходя из суточного круга богослужения в монастыре

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/31871.jpg

Отредактировано air (21.02.25 21:35)

0

1664

#p458548,conformist написал(а):

Бронетехника Лилы бьет прямой наводкой по позициям Райского и Софьи

Вы как комментатор в соревнованиях по метанию снарядов..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1665

Софья написал(а):
#p458572,air написал(а):

Отредактировано air (Сегодня 21:21)

то ли ты мало покаеваешься, то ли что то с технологией
ну вот правда, нет у тебя любви к ближнему
есть драматизация на эту тему
все таки религиозные технологии предполагают исповедь и раскаяние через служителя церкви
может быть в этом причина

ты меня постоянно с кем-то путаешь

разве не знаешь, что я не христианин, а старый ищачело

посмотри - это записано под моим ником над аватаром

так что твоё "мало покаеваешься" мимо

0

1666

#p458578,air написал(а):

ты меня постоянно с кем-то путаешь

разве не знаешь, что я не христианин, а старый ищачело

посмотри - это записано под моим ником над аватаром

так что твоё "мало покаеваешься" мимо

да нет, я знаю,что ты не христианин
просто тебе в 70 годиков нравится постить картинки на православные темы
и пространно рассуждать о христианстве
религиозные технологии на практике ты никогда не применял
возможно, поэтому с тобой не интересно общаться
цитатная мишура, наложенная на картинки порядком надоела

0

1667

#p458577,Артемида.. написал(а):

Вы как комментатор в соревнованиях по метанию снарядов..))

Здесь главное вовремя пригибаться, снаряды свистят над головой

+1

1668

#p458579,Софья написал(а):

да нет, я знаю,что ты не христианин
просто тебе в 70 годиков нравится постить картинки на православные темы
и пространно рассуждать о христианстве
религиозные технологии на практике ты никогда не применял
возможно, поэтому с тобой не интересно общаться
цитатная мишура, наложенная на картинки порядком надоела

Ты напрасно таишь надежду установить эмоконтакт со мной. Пойми, что ты для меня  существуешь только как тезисы в твоих постингах, которые я использую в качестве тренажера.

0

1669

#p458580,conformist написал(а):

Здесь главное вовремя пригибаться, снаряды свистят над головой

Страшно умирать- то?

0

1670

#p458573,Софья написал(а):

нет у тебя любви к ближнему

Это бездоказательно.
Впрочем, зависит от того, что понимается под любовью.
Есть толкование, что любовь - это нежелание зла.

0

1671

#p458569,Лила написал(а):

Монахи в монастырях постоянно занимаются физическим трудом и задействованы на разнообразных работах по обслуживанию быта. Это и сельское хозяйство и ремонт и обеспечение монастыря (ашрама в индуизме) всем необходимым. Вода, дрова (если надо) стирка, уборка....

Занимаются, но

Это не основное их занятие

0

1672

#p458508,Софья написал(а):

не беспокойте меня

Этот тезис абсурден. В условиях дискурса онлайн никакого беспокойства быть не может. А если кого- то раздражают комментарии к их тезисам, то зто их личные психологические проблемы.

0

1673

#p458570,Dima написал(а):

За что же ты меня так ненавидишь???

У меня нет к вам ненависти :-)

Подпись автора

0

1674

air

Я бы перефразировала. Любовь к ближнему будет следствием соблюдения заповедей. Но ника не наоборот :-) И это фундамент, основа движения.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (гал 5:14 )

С этим полностью согласна. Но проблема в том, что все знают что надо делать, но почти никто н езнает КАК это делать.
В данном случае есть некое указание - люби. Как? Что надо сделать, чтобы в человеке родилась любовь к ближним? Ко всем не взирая на их качества?
Где эта заветная кнопка? Какие мышцы или извилины нужно напрячь, чтобы любовь проявилась? И в чем проявляется вообще любовь?
Есть ответы на эти вопросы? :-) Да, Бог есть Любовь и конечная наша цель. начать демонстрировать любовь в равной мере и к святым и грешникам. Но между побуждением  - люби и непосредственно умением любить - пропасть.

Ваши слова лишь плод опять же вашего непонимания. Но это конечно моё личное мнение.

Я не спорю. Да, с опретением мира. Как его обрести - всё тот же вопрос. Где кнопка с надписью "включить мир"?
Вы сейчас как всякие околорелигиозные учителя буддисты, которые рассказывают новоявленным адептам про остановку внутреннего диалога в уме, как о первых шагах медитации. Но ровным счетом никто из них не знает как именно это сделать. :-)
Как пел Виктор Цой, "Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком" :-)

Я вижу, что у вас нарушена взаимосвязь причин и следствий в понимании что есть духовное развитие. Исходя из того что вы пишете.

Подпись автора

0

1675

#p458576,air написал(а):

основное занятие монаха в монастыре - это молитва

работам (т.н. послушанию) отводится только малое время - можете сами его вычислить исходя из суточного круга богослужения в монастыре

Отредактировано air (Сегодня 21:35)

И еще раз. Занятые на работах не присутствуют на отдельных или на всех религиозных действиях в течение раабочего дня.

Подпись автора

0

1676

#p458585,air написал(а):

Занимаются, но

Это не основное их занятие

Никто и не говорит про основное. Но оно такое же неотъемлемое, как и молитва. Именно об этом я и говорю. Колесо автомобиля не является его основной деталью. Однако, без колес он не едет, как ни жми на педать газа.

Подпись автора

0

1677

#p458586,air написал(а):

Этот тезис абсурден. В условиях дискурса онлайн никакого беспокойства быть не может. А если кого- то раздражают комментарии к их тезисам, то зто их личные психологические проблемы.

не вырывайте слова из контекста
речь шла о том, что картинки мешают общению
считайте это просьбой

0

1678

#p458584,air написал(а):

Это бездоказательно.
Впрочем, зависит от того, что понимается под любовью.
Есть толкование, что любовь - это нежелание зла.

сформулирую так: ты ведешь себя как человек, который не применяет религиозные технологии

0

1679

#p458582,air написал(а):

Ты напрасно таишь надежду установить эмоконтакт со мной. Пойми, что ты для меня  существуешь только как тезисы в твоих постингах, которые я использую в качестве тренажера.

я это читала 100500 раз
поэтому считаю бессмысленным дальнейшее общение
ты не христианин и уже этот факт не дает мне права выспрашивать тебя об особенностях религиозных технологий
ты о них ничего не знаешь
сдержи порывы и желание пообщаться

0

1680

#p458589,Лила написал(а):

И еще раз. Занятые на работах не присутствуют на отдельных или на всех религиозных действиях в течение раабочего дня.

А какая цель у этой эксплуатации монахов? Зачем тогда, вообще, в монастырь идти, если на работах можно и в миру заниматься?

0