Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юля или Лия...

Сообщений 1621 страница 1650 из 1809

1621

Лила написал(а):
#p458495,air написал(а):

точка совершенства - это духовная субстанция

чтобы туда попасть, производится исследование себя

вот когда человек осознает, что обнаружил в себе то, от чего люди задохнутся, если оно будет выпущено наружу, то тогда закладывается основание в этой субстанции

в христианстве это - начало покаяния, первый признак здравия души

Именно признак. Покаяние называют первым шагом. Признание себя не совершенным.
Я это выше назвала поводом. Но одного покаяния не достаточно.

у Вас чисто поверхностное понимание покаяния à la manière du protestantisme

речь шла об основании "начала покаяния"

похоже, этот момент Вы упускаете, не видя то, что покаяние - не единичный акт, а перманентный процесс

Итеративный praesens в выражении ὁμολογῶμεν τὰς ἁμαρτίας ἡμῶν  указывает на повторяющееся действие, не так ли?

Стронг для 1 Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/9/

0

1622

#p458496,Лила написал(а):

на христианских форумах эта фраза написана 100500 раз в 10 степени
хоть кому нибудь из пишущих и читающих это принесло пользу?
кто нибудь пользуется религиозными технологиями?

0

1623

Лила написал(а):

Признание себя не совершенным.

а как в Ваших практиках обстоит дело со сканированием невидимых для человека несовершенств, что делается в синергии с Духом, Которому передаётся испытание сердца и обнаружение в нём всей той мерзости, которая является следствием первородного греха?

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(рим 8:26-27 )

Отредактировано air (21.02.25 12:47)

0

1624

#p458504,Софья написал(а):
#p458496,Лила написал(а):

был такой - авва Сисой
все его считали почти что святым, но, сам он о себе перед смертью засвидетельствовал, что так и не положил начала покаянию

правда, после этого, согласно его житию, лицо его просветилось, как солнце, но это уже не так важно

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/30876.jpg

0

1625

#p458507,air написал(а):

был такой - авва Сисой
все его считали почти что святым, но, сам он о себе перед смертью засвидетельствовал, что так и не положил начала покаянию

правда, после этого, согласно его житию, лицо его просветилось, как солнце, но это уже не так важно

услышьте собеседника:
вы используете религиозные технологии?
они вам помогают?
пожалуйста без манипулятивных картинок, которые отвлекают внимание от диалога
мне не нужна красивость, хотелось бы по сути
если красиво надо вам, не беспокойте меня

0

1626

если ставить такую цель, то ничего, кроме самоутверждения, не произойдёт

смирение предполагает обратный процесс: не мы пользуемся "религиозными технологиями", а они - нами

RST  1 Corinthians 8:3 Но кто любит Бога, тот познан Им.

BGT  1 Corinthians 8:3 εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ.

0

1627

#p458509,air написал(а):

если ставить такую цель, то ничего, кроме самоутверждения, не произойдёт

смирение предполагает обратный процесс: не мы пользуемся "религиозными технологиями", а они - нами

RST  1 Corinthians 8:3 Но кто любит Бога, тот познан Им.

BGT  1 Corinthians 8:3 εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ.

религиозные технологии предполагают результат
если в христианстве таких технологий нет, так  напишите
словоблудие убивает беседу

0

1628

Софья написал(а):

религиозные технологии предполагают результат

а результат проследить невозможно, потому что "РТ" очищают сердечные намерения скрытые во мраке

говорить о результате - это всё равно, что ставить себя на место Бога

потерпите немного - скоро узнаете все результаты

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1кор 4:5 )

0

1629

#p458512,air написал(а):

а результат проследить невозможно, потому что "РТ" очищают сердечные намерения скрытые во мраке

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1кор 4:5 )

можно и должно
но судя по ответу не в рамках христианской религии

0

1630

#p458497,air написал(а):

по-моему, Вы находитесь в состоянии существа, которое за деревьями не видит леса

у Вас есть какой-нибудь  план контроля ситуации на какой-нибудь мало-мальский срок? ну,  скажем, лет  так на тысячу-две?

если нет, то всё, чем Вы занимаетесь, называется "куй деньги не отходя от кассы" или "дыбь бабло"

Вам комфортно в этом формате?

О контроле какой ситуации идеть речь? Зачем вы пытаетесь выйти на сроки лежащие априори в области не совместимой с человеческой жизнью? Какой смысл в разговорах на этут тему?

Вы вообще мало знаете о том, чем я занимаюсь. Да, я зарабатываю определенную прибыль на вложенные средства. И это всё что вам известно. Поэтому сейчас вы снова в положении рассуждения о "непрочитанной книге". Какой в этом смысл кроме ублажения собственного эго?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1631

#p458503,air написал(а):

у Вас чисто поверхностное понимание покаяния à la manière du protestantisme

речь шла об основании "начала покаяния"

похоже, этот момент Вы упускаете, не видя то, что покаяние - не единичный акт, а перманентный процесс

Итеративный praesens в выражении ὁμολογῶμεν τὰς ἁμαρτίας ἡμῶν  указывает на повторяющееся действие, не так ли?

Стронг для 1 Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/9/

Покаяние имеет начало. И без него невозможно продолжение. Я говорила о точке начала. Да, потом, оно становится перманентным процессов на пути совершенства. Но само состояние покаяния не достаточно для процесса совершенства. Необходимое но не достаточное условие.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1632

Уверена что принесло. Во всяком случае могу отвечать за себя.

Подпись автора

0

1633

#p458505,air написал(а):

а как в Ваших практиках обстоит дело со сканированием невидимых для человека несовершенств, что делается в синергии с Духом, Которому передаётся испытание сердца и обнаружение в нём всей той мерзости, которая является следствием первородного греха?

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(рим 8:26-27 )

Отредактировано air (Сегодня 12:47)

Несовершенство человека считается в индуизме изначальным и присущим всему, что проявлено в материи.

Например, одна из пуран гласит, что любой человек по рождению является Шудрой - то есть не совершенным, не имеющим навыков и устремлений. Но по мере своего развития через набор разнообразных практик, он начинает демонстрировать желания и устремления. Поскольку изначальная природа или Пракрити любого человека не совершенна, то в процессе развития. люди демонстрируют в т.ч. и греховные (ошибочные) желания и наклонности, возникающие как следствия иллюзий. И набор практик, даваемых учителями, родителями, Гуру, способствуют способности различать иллюзии и формировать правильные не греховные желания и устремления.

Подпись автора

0

1634

#p458513,Софья написал(а):
#p458512,air написал(а):

можно и должно
но судя по ответу не в рамках христианской религии

у фарисействующих можно об их результатах использования религиозной технологии спросить

ответ примерно такой:

я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(лк 18:11-12 )

Вас устроят такие результаты на уровне внешнего поведения? Или Вы изволите интересоваться, изменились ли горожане внутренне?

0

1635

#p458518,Лила написал(а):

Несовершенство человека считается в индуизме изначальным и присущим всему, что проявлено в материи.

Например, одна из пуран гласит, что любой человек по рождению является Шудрой - то есть не совершенным, не имеющим навыков и устремлений. Но по мере своего развития через набор разнообразных практик, он начинает демонстрировать желания и устремления. Поскольку изначальная природа или Пракрити любого человека не совершенна, то в процессе развития. люди демонстрируют в т.ч. и греховные (ошибочные) желания и наклонности, возникающие как следствия иллюзий. И набор практик, даваемых учителями, родителями, Гуру, способствуют способности различать иллюзии и формировать правильные не греховные желания и устремления.

корректировка по внешним инструкциям от Гуру?

но он же человек, а не Бог - сердца-то нового он Вам не даст

подправите внешнее, а внутри останется по-прежнему

а сформированные на основе гномической воли "правильные не греховные желания и устремления" - это самообман
воля не проникает в то, что называется "сокрытым во мраке" - τὰ κρυπτὰ τοῦ σκότους (1кор 4:5 )

если бы было не так, то и Дикобраз бы не повесился

помните такую историю в "Сталкере" Тарковского?

0

1636

#p458516,Лила написал(а):

само состояние покаяния не достаточно для процесса совершенства. Необходимое но не достаточное условие.

почему не достаточное?

сказано же, что при условии итеративного исповедания грехов происходит очищение от всех скверн - ἀπὸ πάσης ἀδικίας. (1Jo 1:9 BGT)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )

а  очищенный  совершенен

0

1637

#p458521,air написал(а):

у фарисействующих можно об их результатах использования религиозной технологии спросить

ответ примерно такой:

я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(лк 18:11-12 )

Вас устроят такие результаты на уровне внешнего поведения? Или Вы изволите интересоваться, изменились ли горожане внутренне?

вот как раз технологии - это практика и конкретные действия
а фарисей книжники-теоретики

0

1638

#p458517,Лила написал(а):

Уверена что принесло. Во всяком случае могу отвечать за себя.

а из чего состоят религиозные технологии у индуистов?

как пример, у православных молитва, исповедь, причастие, писание и возможно много того, о чем я не знаю

0

1639

#p458526,Софья написал(а):

вот как раз технологии - это практика и конкретные действия
а фарисей книжники-теоретики

Какие действия ты имеешь ввиду?

0

1640

#p458518,Лила написал(а):

Лила пустила в атаку тяжелую бронетехнику

0

1641

#p458522,air написал(а):

корректировка по внешним инструкциям от Гуру?

но он же человек, а не Бог - сердца-то нового он Вам не даст

подправите внешнее, а внутри останется по-прежнему

а сформированные на основе гномической воли "правильные не греховные желания и устремления" - это самообман
воля не проникает в то, что называется "сокрытым во мраке" - τὰ κρυπτὰ τοῦ σκότους (1кор 4:5 )

если бы было не так, то и Дикобраз бы не повесился

помните такую историю в "Сталкере" Тарковского?

Да. Тут обычно и происходит разрыв шаблона у исповедующих христианство или атеистов. Я пытаюсь объяснить, что Гуру в традиции индуизма, да и в любой иной традиции, это как раз богоподобная личность, личность уровня Иисуса. Внешне человек. Внутренне нет, внутренне гораздо, неизмеримо выше человека.
Но видимо люди это не готовы принять.

Не считаю самообманом желания не противоречащие заповедям.

Подпись автора

0

1642

#p458523,air написал(а):

почему не достаточное?

сказано же, что при условии итеративного исповедания грехов происходит очищение от всех скверн - ἀπὸ πάσης ἀδικίας. (1Jo 1:9 BGT)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )

а  очищенный  совершенен

Потому что вот это как раз самообман. Только пахота в поте лица, как физического, так и духовного приведет к совершенству. Иначе говоря, дела и постоянные практики. Без них никакие покаяния, исповеди и чтение самых умных книг не приведут к духовному совершенству.

Подпись автора

0

1643

#p458527,Софья написал(а):

а из чего состоят религиозные технологии у индуистов?

как пример, у православных молитва, исповедь, причастие, писание и возможно много того, о чем я не знаю

В любой религии практики примерно одинаковы. Молитва, практики и деяния. Могут иметь разные названия, например, молитва у нас это мантра. Но суть их на уровне физической, ментальной и духовной областей едина. Практики это прияастия, литургии и подобное для христианства. В индуизме пуджи, хаван, ягья. Деяния в христианстве и кармайога в индуизме... суть везде одинакова.

Подпись автора

+1

1644

Бронетехника Лилы бьет прямой наводкой по позициям Райского и Софьи

0

1645

#p458546,Лила написал(а):

Потому что вот это как раз самообман. Только пахота в поте лица, как физического, так и духовного приведет к совершенству. Иначе говоря, дела и постоянные практики. Без них никакие покаяния, исповеди и чтение самых умных книг не приведут к духовному совершенству.

чтение не приведёт, а покаяние - верный путь

через него происходит синергическое очищение от страстей и познание любви Христа, который, собственно, и действует в человеке в синергии покаяния

а познание любви, согласно Библии, это есть наполнение всей полнотой, т.е. совершенство

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (ефес 3:19 )

примером такого уразумения является Мария, сестра Марфы

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(лк 10:38-42 )

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t199906.jpg

а Ваша "физическая пахота в поте лица" напоминает кухаркин синдром

думаю, даже и Вашему Гуру эта пахота не нужна, Ему нужно, чтобы Вы сели у его ног и слушали Его слово

а если не так, то тогда слово и любовь Вашего Гуру не есть высшая ценность

Отредактировано air (21.02.25 20:35)

0

1646

#p458535,air написал(а):

Какие действия ты имеешь ввиду?

Лила дала пояснение
В любой религии есть технологии, которые позволяют достичь ее целей.
какие цели у христианства? Полагаю, что НЗ.
Молитва, покаяние, исповедь, посты....как пример религиозной технологии.
Когда люди одной религии не могут найти общий язык они применяют технологии.
Это коротко и схематично.

0

1647

#p458550,Софья написал(а):

какие цели у христианства?

в христианстве цель - излечение души от страстей и достижение через это ЦБ, т.е. мира, радости и праведности

технология - перманентное покаяние

а вот результат подвижничества не дано определить самому человеку, потому что очищение происходит на уровне сокровенного

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1кор  4:3-5 )

0

1648

#p458549,air написал(а):

через него происходит синергическое очищение от страстей и познание любви Христа, который, собственно, и действует в человеке в синергии покаяния

а познание любви, согласно Библии, это есть наполнение всей полнотой, т.е. совершенство

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (ефес 3:19 )

думаю, даже и Вашему Гуру эта пахота не нужна, Ему нужно, чтобы Вы сели у его ног и слушали Его слово

Отредактировано air (Сегодня 20:35)

А у тебя синдром картинок.
На самом деле в монастырях работа от зари до заря.
Причем как духовная работа, так и физическая.
В Оптиной пустыне, Шамордино огромные поля, засеянные пшеницей, агрофермы, всевозможные цветники, строительство новых объектов.
И пашут там монахи по 16 часов в сутки.

0

1649

#p458549,air написал(а):
#p458546,Лила написал(а):

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(лк 10:38-42 )

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t199906.jpg

В Оптиной пустыне монахи пашут по 16 часов в сутки на полях, в агроферме, на строительстве многочисленных объектов.
Никто из них не сидит на форуме в поисках и посте картинок.
Жаль что ничего не знаешь о религиозных технологиях.

0

1650

#p458552,Софья написал(а):

А у тебя синдром картинок.
На самом деле в монастырях работа от зари до заря.
Причем как духовная работа, так и физическая.
В Оптиной пустыне, Шамордино огромные поля, засеянные пшеницей, агрофермы, всевозможные цветники, строительство новых объектов.
И пашут там монахи по 16 часов в сутки.

вообще, основное занятие монаха  - это молитва

и в строгих монастырях существует суточный круг богослужения, который сформировался в монастырях Византийской империи к VI веку.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/490322.jpg

подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Суточный_ … ебный_круг

Отредактировано air (21.02.25 20:50)

0