Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как научиться слепо верить?

Как научиться слепо верить?

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

#p342236,triatma написал(а):

То что мы обсуждаем и что вы имеете в виду под этой странной фразой "человеку(???) нужен Бог(???)"?

это аллюзия на Йирмеяху 17:5-10 

5 Так говорит ГОСПОДЬ: пpoклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование— ГОСПОДЬ.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, ГОСПОДЬ, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Отредактировано Артур Кузнецов (11.01.24 12:01)

0

62

#p342240,Артур Кузнецов написал(а):

это аллюзия на Йирмеяху 17:5-10 

5 Так говорит ГОСПОДЬ: пpoклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование— ГОСПОДЬ.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, ГОСПОДЬ, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Раз вы надеетесь на другого ЧЕЛОВЕКА, опорой делаете фантазии его, а не Бога, то вынужден сделать неутешительный вывод о вашем обмане других, возможно и себя - говорите и не делаете-с. По факту вам нужен человек, чтоб повторять за ним пустые цитаты, в которых нет даже определения словам, которые он употребляет.

0

63

#p342245,triatma написал(а):

фантазии его

Вы имеете ввиду, что пророк нафантазировал?

0

64

Всем, привет!

У веры, на мой взгляд, есть свои плюсы и минусы. Один из самых больших минусов заключается в том, что вера не допускает сомнения. Поверить во что-то несуществующее легко, а вот разрушить созданную самим собой иллюзию сложно. С другой стороны минус можно превратить в плюс. Для того чтобы сделать первый шаг к поставленной цели требуется вера в собственные силы и сомнения здесь будут неуместны.

#p341274,Vacuus написал(а):

Дело в том, что есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать, но т.к. я никогда, ни во что, не верил без фактов, и всегда, все, подвергал сомнениям, то мне очень сложно это сделать.

Вас что никогда не обманывали?

+1

65

Вито
Здравствуйте новичок....расскажите о себе?....кто Вы?....каких взглядов будите в политике?...каким ветром тут?...есть ли другие ники у Вас?...и на других форумах Вы кем были?....Вито?....хммм... o.O ....мне нравился в юности дэнидэвито.... :flag:

0

66

#p347372,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вито
Здравствуйте новичок....расскажите о себе?....кто Вы?....каких взглядов будите в политике?...каким ветром тут?...есть ли другие ники у Вас?...и на других форумах Вы кем были?....Вито?....хммм...  ....мне нравился в юности дэнидэвито....

Здравствуйте!

Блин, это скучно и неинтересно и мне просто лень.)

0

67

#p347370,Вито написал(а):

Один из самых больших минусов заключается в том, что вера не допускает сомнения.

Что?!!! Это что-то новое. На форуме пастора Лихнякевича бывали?

0

68

#p342302,Артур Кузнецов написал(а):
#p342245,triatma написал(а):

фантазии его

Вы имеете ввиду, что пророк нафантазировал?

У Андрея Николаевича визит был посещения 29 января тут....а пост последний 11 января....дай Бог, чтобы он жив был....может Олеся шото знает?....но!, молчит по Триатме....

0

69

#p347374,conformist написал(а):

Что?!!! Это что-то новое. На форуме пастора Лихнякевича бывали?

На форуме достопочтенного пастора Лихнякевича я не бывал. Даже не знаю кто это.

0

70

#p347373,Вито написал(а):

Здравствуйте!

Оладушки, это скучно и неинтересно и мне просто лень.)

Оладушки разные бывают...Вадимы.ч всякие....может гудвины?....берегини?....юли 77ые?....я ничему не удивлюсь....только если человек ютюберщик и имеет ютуб или площадки в инете свои....а так Ваш пост я расцениваю, как издевательство....

0

71

#p347376,Вито написал(а):

Если не были на форуме Лихнякевича?....почему он у Вас-достопочтенный тогда?....ох лукавите Вы...колитесь кто Вы в этом гриме?...Юрий Никулин? Нене...может Инокентий Смоктуновский?

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.02.24 22:44)

0

72

#p347377,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Оладушки разные бывают...Вадимы.ч всякие....может гудвины?....берегини?....юли 77ые?....я ничему не удивлюсь....только если человек ютюберщик и имеет ютуб или площадки в инете свои....а так Ваш пост я расцениваю, как издевательство....

Я предпочитаю позитив. Поэтому, прошу Вас, не расценивайте мои слова в негативном контексте.

0

73

#p347378,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Если не были на форуме Лихнякевича?....почему он у Вас-достопочтенный тогда?....ох лукавите Вы...молитесь кто Вы в этом гриме?...Юрий Никулин? Нене...может Инокентий Смоктуновский?

Ох уж эта вера.)
Я на этом форуме действительно никогда не бывал.

0

74

#p347379,Вито написал(а):

Я предпочитаю позитив. Поэтому, прошу Вас, не расценивайте мои слова в негативном контексте.

Окей...тут я всегда новичкам задаю вопрос такой: Евнений Пригожин погибший в самолёте хороший был?...ну можно ли было ему доверить бразды правления РФ?....примечание: не спешите с ответом...аполитичным сложно быть....Вы же понимаете, что этот форум чертовски-политичный....политика тут мед.... :D

0

75

#p347376,Вито написал(а):

Этот пастор проповедует веру, где самомнение является культом

Отредактировано conformist (06.02.24 22:51)

0

76

#p347381,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Окей...тут я всегда новичкам задаю вопрос такой: Евнений Пригожин погибший в самолёте хороший был?...ну можно ли было ему доверить бразды правления РФ?....примечание: не спешите с ответом...аполитичным сложно быть....Вы же понимаете, что этот форум чертовски-политичный....политика тут мед....

Позвольте мне отдохнуть от мёда. Может поговорим о мандаринах?

0

77

#p347382,conformist написал(а):

А я здесь причём?

0

78

#p347380,Вито написал(а):
#p347378,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Если не были на форуме Лихнякевича?....почему он у Вас-достопочтенный тогда?....ох лукавите Вы...молитесь кто Вы в этом гриме?...Юрий Никулин? Нене...может Инокентий Смоктуновский?

Ох уж эта вера.)
Я на этом форуме действительно никогда не бывал.

Этот форум персита создан на базе главной от Игоря Лихнякевича ...пятидесятников из сша....форум евангелие ру....Персита была создана божественными силами....и эти силы любят проповедовать карму....

0

79

#p347384,Вито написал(а):

А я здесь причём?

Как причем? Вы говорили, что вера исключает самомнение, я вам привел пример веры, где все наоборот

0

80

#p347382,conformist написал(а):

Отредактировано conformist (Сегодня 21:51)

Этот Вито казачок засланный ....опасный он....я ему не верю....

0

81

#p347385,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Этот форум персита создан на базе главной от Игоря Лихнякевича ...пятидесятников из сша....форум евангелие ру....Персита была создана божественными силами....и эти силы любят проповедовать карму....

Я не в теме.

0

82

#p347387,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Этот Вито казачок засланный ....опасный он....я ему не верю....

Да и пожалуйста!)

0

83

Андрюха ты?....пиши в личку тогда от любого бренда....но шоб я понимал что это ты....я пойму....все будет в секрете.... o.O

0

84

#p347386,conformist написал(а):

Как причем? Вы говорили, что вера исключает самомнение, я вам привел пример веры, где все наоборот

Я писал про сомнение.

0

85

#p347389,Вито написал(а):

Да и пожалуйста!)

Чото вы сильно культурный....скажите а Кришна Вам нравится?...

0

86

#p347390,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Андрюха ты?....пиши в личку тогда от любого бренда....но шоб я понимал что это ты....я пойму....все будет в секрете....

Что происходит?!  :crazyfun:

0

87

#p347392,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Чото вы сильно культурный....скажите а Кришна Вам нравится?...

В каком смысле?

0

88

#p347391,Вито написал(а):

Я писал про сомнение.

Аа, значит моя не внимательность, извиняюсь.

+1

89

#p347388,Вито написал(а):

Я не в теме.

У нас здесь шпиономания, не обращайте внимания

0

90

#p347396,conformist написал(а):

У нас здесь шпиономания, не обращайте внимания

Хорошо.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как научиться слепо верить?