#p346953,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Ох уж эта моя гордость...отвечаю...я тренер: и я сразу добросовестно даю самое лучшее в шахматах...советую рекомендации...я не буду ученику или ученицы своей советы давать-играть опасные дебюты...или чушь всякую....все закончили....не сводите меня сума...хочу щас пошпилить на сон по 30 секунд на партию...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 00:42)
Пуля - это оскорбительное отношение к шахматам. Кто познал игру, тот не спешит.
Дебют Блэкмора-Димора - это песня. Кто любит комбинационную игру - это для него.
Современная теория рассматривает гамбит Блэкмара — Димера как обоюдоострый дебют, позволяющий чёрным при точной игре получить дебютный перевес. Вследствие этого дебют в турнирной практике встречается нечасто, однако в игре против новичков может привести к эффектному и успешному результату.
Кстати, если против Вас будут играть этот гамбит, то Вам придётся ответить точными ходами. А как Вы это сделаете, если не будете знать их? Так что, изучайте. Иначе Вас могут обыграть те, у кого низкий рейтинг, но кто знает в этом гамбите того, что не знаете Вы.
Так обыгрывали подобных Вам и в дебюте Эльшада. И если Вы не знаете, как играть против него, то Вас порвут вместе с Вашими регалиями.
И как тренер Вы делаете ошибку, считая, что подобные рискованные дебюты изучать вредно. Изучая любой дебют мы параллельно изучаем то, как играть против той или иной схемы. А это очень полезно.
Вы же просто мыслите однобоко. А здесь - мышление противоречиями. На каждый дебют у шахматиста должен иметься антидебют.
Играйте в шахматы с самим собой. Тогда все Ваши амбиции устранятся: Вы - и проигравший и побеждённый одновременно. И познание этого состояния - духовно.