Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Положительные изменения..)

Положительные изменения..)

Сообщений 121 страница 150 из 246

121

#p335562,triatma написал(а):

Ну вот например Иисус дал убить себя из любви к Богу и Бог был им доволен. А до него Иисус Навин убил кучу народу из той же любви к Богу и Бог тоже был в восхищении.... а еще он производит в нас и желания и понимания и действия....

А как отличить любовь к Богу от ненависти к людям? Ненависть к людям - патологическое свойство человека. Потому люди любят Бога позволяющего им проявлять свою ненависть. Исходя из этого мы можем увидеть разных Богов разных Иисусов.

0

122

#p335581,triatma написал(а):

Ну если это утверждение вообще верно, то тогда Бог и в Сатане производит желания и действия, а значит что любой в ком Сатана производит желания и действия, на самом деле управляется Богом же. Тем более Сатана ангел, а сталбыть служебный дух без своей свободной воли...

Это да..
но надо ли идти на поводу сатаны?.. Бог создал сатану и это Его ангел, но предложения от сатаны надо отвергать. И легко понятно когда в тебе сатана подсовывает различные соблазны..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

123

#p335637,Артемида.. написал(а):
#p335581,triatma написал(а):

Ну если это утверждение вообще верно, то тогда Бог и в Сатане производит желания и действия, а значит что любой в ком Сатана производит желания и действия, на самом деле управляется Богом же. Тем более Сатана ангел, а сталбыть служебный дух без своей свободной воли...

Это да..
но надо ли идти на поводу сатаны?.. Бог создал сатану и это Его ангел, но предложения от сатаны надо отвергать. И легко понятно когда в тебе сатана подсовывает различные соблазны..

Душенька, а как отвергать то, если нам понять не дано, что и кто от сатаны? Вот я вижу сатанинское в вас, а вы во мне. И как рассудить, сладенькая вы наша?

0

124

#p335634,Критик написал(а):

А как отличить любовь к Богу от ненависти к людям? Ненависть к людям - патологическое свойство человека. Потому люди любят Бога позволяющего им проявлять свою ненависть. Исходя из этого мы можем увидеть разных Богов разных Иисусов.

Любящий Бога не может ненавидеть людей, он может ненавидеть грех и всякое зло.. и если человека наполняет все это, и он сознательный злодей, то от такого надо отходить подальше..

Подпись автора

0

125

#p335694,Артемида.. написал(а):

Любящий Бога не может ненавидеть людей, он может ненавидеть грех и всякое зло.. и если человека наполняет все это, и он сознательный злодей, то от такого надо отходить подальше..

нада просить О-лесю, чтобы ты опять стала ко/админом тут....форум задыхается...добрый день... :glasses:

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

126

Миленькая, я помню, с какой любовью вы модерировали мой посты.
У меня до сих пор сжимаются кулаки.

0

127

Первым любящем бога был Каин. Так любил брата, так любил... шо за кусок мяса убил.

0

128

Любящий Бога не может ненавидеть людей, он может ненавидеть грех и всякое зло.

Как Пyтинъ?

Отредактировано Espada (11.12.23 15:34)

0

129

#p335696,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

нада просить О-лесю, чтобы ты опять стала ко/админом тут....форум задыхается...добрый день...

Добрый вечер, дорогенький.. сделала вкусную творожную бапку, и с чайоком поела, как хорошо.. smalimg 
Лампочки подмиргивают мне разноцветным огоньком, напоминая о новом годике наступающем.. жду мужа с работки, мы прошлый выходной хорошо так прогулялись, а то я боялась сама по скользоте ходить, будем вместе тяперяче.. ёлочку ещё не купили, я хочу мааааленькую искусственную, большие не хочу.. а вы будете украшать маленькую ёлочку?..

Подпись автора

+1

130

#p335779,Артемида.. написал(а):

а вы будете украшать маленькую ёлочку?..

Юра сам будет украшением на ней.

+1

131

Ассоциацию делаем?

0

132

#p335783,Григорий Р написал(а):

Ассоциацию делаем?

Если только с его позволения дружественного..

Подпись автора

0

133

#p335776,Григорий Р написал(а):

Он есть дух?

Нет.. он был душою живою.. когда-то давно..

Подпись автора

0

134

#p335714,Критик написал(а):

Первым любящем бога был Каин. Так любил брата, так любил... шо за кусок мяса убил.

Может он ещё не умел любить?....

Подпись автора

0

135

#p335794,Артемида.. написал(а):

Может он ещё не умел любить?....

Типа жены не было? Но папа, мама был. Почему тогда злой как собака?

0

136

#p335798,Критик написал(а):

Типа жены не было? Но папа, мама был. Почему тогда злой как собака?

Ревность по Богу, за Его внимание конкуренция?.. ему может обидно было что не его похвалили.. у него ещё не было качеств силы...

Подпись автора

0

137

#p335809,Артемида.. написал(а):

ему может обидно было что не его похвалили..

Заметили черту Каина в ком то из знакомых?))
В нас с вами этой наследствености нет?

0

138

#p335809,Артемида.. написал(а):

Ревность по Богу, за Его внимание конкуренция?.. ему может обидно было что не его похвалили.. у него ещё не было качеств силы...

О том и речь. Родился без любви и силы, но с ненавистью и злобой. Остальное обретается в процессе жизни, как у собаки Павлова - условным рефлексом, который не передается по наследству.

0

139

#p335822,Григорий Р написал(а):

Заметили черту Каина в ком то из знакомых?))
В нас с вами этой наследствености нет?

Частично во всех всё есть..

Подпись автора

0

140

#p335832,Критик написал(а):

О том и речь. Родился без любви и силы, но с ненавистью и злобой. Остальное обретается в процессе жизни, как у собаки Павлова - условным рефлексом, который не передается по наследству.

При рождении в каждом заложен потенциал добра и зла, нам нужно на протяжении жизни развивать добро, а зла отстраняться..

Подпись автора

0

141

#p335838,Артемида.. написал(а):

Гуманоиды это высшее подобие человека?

Гуманоиды это пилоты НЛО. UFO на языке твоих хозяев.

0

142

#p335637,Артемида.. написал(а):

Это да..

А что именно от Бога, как отличить, если весь мир материи сотонинский, лежит во зле и его надо возненавидеть - кто любит мир в том нет любви отчей... получется если делаешь зло в мире, то это добро для Бога

0

143

#p335840,Артемида.. написал(а):

При рождении в каждом заложен потенциал добра и зла, нам нужно на протяжении жизни развивать добро, а зла отстраняться..

В этих словах твое заблуждение. Добро и зло нужно познавать! И это процесс всей жизни. А ты, даже не начав познавать, решила, что в тебе уже все есть; и потому берешься УТВЕРЖДАТЬ о белом и черном исходя из своего собственного не развитого ощущения, которому грош цена без постоянного познания, что есть добро, и, что есть зло.

0

144

#p335865,triatma написал(а):

А что именно от Бога, как отличить, если весь мир материи сотонинский, лежит во зле и его надо возненавидеть - кто любит мир в том нет любви отчей... получется если делаешь зло в мире, то это добро для Бога

Если делаешь зло в мире, то умножаешь зло.. возненавидеть мир, это не жить похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской..

Подпись автора

0

145

#p335871,Критик написал(а):

В этих словах твое заблуждение. Добро и зло нужно познавать! И это процесс всей жизни. А ты, даже не начав познавать, решила, что в тебе уже все есть; и потому берешься УТВЕРЖДАТЬ о белом и черном исходя из своего собственного не развитого ощущения, которому грош цена без постоянного познания, что есть добро, и, что есть зло.

Что значит в вашем понимании - познавать зло?.. самому это зло делать, все виды грехов испробовать чтобы понять что это зло?... Так это итак понятно, зачем это делать чтобы понять, если это уже понятно и не встрявая туда?..

Подпись автора

0

146

А как отличить любовь к Богу от ненависти к людям?

Так вроде и не надо различать, одно дополняет другое - кто не возненавидит отца, мать, браьев-сестер, ближних и самого себя, в том нет любви отчей...
; )

Ненависть к людям - патологическое свойство человека. Потому люди любят Бога позволяющего им проявлять свою ненависть. Исходя из этого мы можем увидеть разных Богов разных Иисусов.

Ну вот и прекрасненько - людей (мир) и Бога предложил я тебе, выбери Бога..... Ненависть к людям, это любовь к Богу, а дружба с людьми и миром, это вражда с Богом. Вроде все посто... но наверняка вы вспомнили притчу про побитого путника и про малых сих, которых навестил в тюрьме....... Ну что я могу сказать - с такими когнитивами авторам писаний к психиатру наверно... или тут глубже какой то цимес - зачем бы давать такие противоречивые парадоксальные указания.........

0

147

#p335942,Артемида.. написал(а):

Если делаешь зло в мире, то умножаешь зло.. возненавидеть мир, это не жить похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской..

Минус на минус, дает плюс!
Если мир зло (или/и лежит в нем), то делая зло миру, мы делаем бобро врагу мира, т.е. Богу... Враг моего врага, мой друг.....

К тому же не забывайте про Апокалипсис - преумножая зло, мы приближаем долгожданный приход Спасителя нашего и победу над злом!!

0

148

#p335953,triatma написал(а):

Так вроде и не надо различать, одно дополняет другое - кто не возненавидит отца, мать, браьев-сестер, ближних и самого себя, в том нет любви отчей...
; )

Ну вот и прекрасненько - людей (мир) и Бога предложил я тебе, выбери Бога..... Ненависть к людям, это любовь к Богу, а дружба с людьми и миром, это вражда с Богом. Вроде все посто... но наверняка вы вспомнили притчу про побитого путника и про малых сих, которых навестил в тюрьме....... Ну что я могу сказать - с такими когнитивами авторам писаний к психиатру наверно... или тут глубже какой то цимес - зачем бы давать такие противоречивые парадоксальные указания.........

Пытаюсь Артемиде донести, что добро и зло это не вселенские субстанции, а свойство ее (вселенной) пути. Потому сегодня оно добро, а завтра оно зло. Человеки сегодня злы, возможно завтра будут добры. Определяет время и персоналии. Одному время кидать камни, другому время собирать. И если так делают - делают добро утверждая поступь времени. А если начинают противится - начинается конфликт и хаос. Мораль и нравственность неведома вселенной и неведома Богу живущему в ее рамках.

0

149

#p335942,Артемида.. написал(а):

паааанеслась)))
душенька, у тебя что не клип в песенной темке, то похоть и растление,
вот это выдает твои подсознательные страсти/мордасти, это то, что ты выбираешь,
то, что тебе истинно нравится, а слова то у тебя все сладенькие.

0

150

#p335943,Артемида.. написал(а):

Что значит в вашем понимании - познавать зло?.. самому это зло делать, все виды грехов испробовать чтобы понять что это зло?... Так это итак понятно, зачем это делать чтобы понять, если это уже понятно и не встрявая туда?..

И как ты можешь понять не встревая? Люди не учатся на своих ошибках, а ты у нас все познала на чужих. Не смеши мои тапки

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Положительные изменения..)