Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Термобелье

Термобелье

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

какое лучше? чтобы не кальсоны и майка обычные, а термобелье- термобелье

@triatma

0

2

ну чо все молчат

0

3

Декабрь!
Время думать о термобелье.

0

4

#p442179,Dima написал(а):

Декабрь!
Время думать о термобелье.

открой кружок думальщиков о термобелье.

0

5

#p442193,Дима1972 написал(а):

Рекомендуют с вафельной текстурой ткани, оно теплее. Хотя в теории, оно должно не греть, а влагу отводить.

какой  производитель?

0

6

#p442260,Dima написал(а):

какой  производитель?

Ну и вопросик, конечно, наверное - китайский..))

0

7

#p442277,Артемида.. написал(а):
#p442260,Dima написал(а):

какой  производитель?

Ну и вопросик, конечно, наверное - китайский..))

Да что нынче не китайское?
Но там разные производители! Разные заводы и компании.

0

8

#p442284,Дима1972 написал(а):

Вообще, самое важное правило зимней носки одежды, это не допускать потения под одеждой. Как только начинаешь потеть, надо сразу расстёгивать куртку и охлаждаться, чтобы под одеждой не появлялась влага, которая потом заморозит тело.

поэтому что?
Правильно.
думаем о носках.

чтобы ноги не поморозить нужны носки!!

0

9

#p332552,канзас написал(а):

какое лучше? чтобы не кальсоны и майка обычные, а термобелье- термобелье

@triatma

Я перестал в Спортмастере покупать вещи, сейчас там одна д/рянь продается

Отредактировано conformist (11.12.24 07:56)

0

10

#p443867,conformist написал(а):

Я перестал в Спортмастере покупать вещи, сейчас там одна д/рянь продается

Отредактировано conformist (Сегодня 07:56)

а у тебя есть лишнее термобелье?

0

11

Хорошие спортивные брюки ношу под джинсы и носки заправляю в спортивные брюки...вот вам и термобелье....обувь важна хорошая...шарф, перчатки...свитер желательно шерстяной....шапочка хорошая ...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (11.12.24 13:55)

0

12

Джинсы снял...на тебе спортивки нормальные....термобелье это на людях неправильно, нескромно....

0

13

#p443866,Dima написал(а):
#p442284,Дима1972 написал(а):

Вообще, самое важное правило зимней носки одежды, это не допускать потения под одеждой. Как только начинаешь потеть, надо сразу расстёгивать куртку и охлаждаться, чтобы под одеждой не появлялась влага, которая потом заморозит тело.

поэтому что?
Правильно.
думаем о носках.

чтобы ноги не поморозить нужны носки!!

И носки хорошие шерстяные...да и обувь хорошая....помню в армии у меня сапоги были шикарные...я сапожник неплохой....и себе поэтому имел хорошую обувь...офицерские сапоги яловичные...и носки шерстяные под эти сапоги....вот это цимис для ног....здрасти Димец...как там цигун делали сегодня?.

0

14

Термобельё делится на 3 основных типа.

1) Полностью синтетическое
2) Полностью шерстяное
3) Комбинированное

Самое дешевое синтетическое. Не значит плохое. Есть свои плюсы и минусы, как и везде.

Самое дорогое - полностью шерстяное из шерсти Мериноса. У них самая тонкая шерсть, поэтому обладает самым хорошим капилярным эффектом по отведению влаги..

Промежуточный вариант - комбинированное и з разных материалов. По ценам тоже посерединке где то.

Ну а по применению... зависит от активности человека. Для чего оно. На рыбалке сидеть без движения на льду одно. Если для бега и активной физической работы другое. Конкретное никакое советовать не буду, но скажу, что полностью синтетика быстрее начинает пахнуть и очень чувствительно к высокой температуре. Искры от костра его быстро прожигают, нельзя сушить близко к огню - расплавится или деформируется.

Шерстяное немного хуже отводит влагу, у некоторых людей аллергия на шерсть, в нем многие чешутся. Но оно немного теплее.

0

15

#p444124,Лила написал(а):

2) Полностью шерстяное
3) Комбинированное

Самое дешевое синтетическое. Не значит плохое. Есть свои плюсы и минусы, как и везде.

Самое дорогое - полностью шерстяное из шерсти Мериноса. У них самая тонкая шерсть, поэтому обладает самым хорошим капилярным эффектом по отведению влаги..

Промежуточный вариант - комбинированное и з разных материалов. По ценам тоже посерединке где то.

Ну а по применению... зависит от активности человека. Для чего оно. На рыбалке сидеть без движения на льду одно. Если для бега и активной физической работы другое. Конкретное никакое советовать не буду, но скажу, что полностью синтетика быстрее начинает пахнуть и очень чувствительно к высокой температуре. Искры от костра его быстро прожигают, нельзя сушить близко к огню - расплавится или деформируется.

Шерстяное немного хуже отводит влагу, у некоторых людей аллергия на шерсть, в нем многие чешутся. Но оно немного теплее.

хочу дочке чтобы вместо трех колготок одни лосины. она в прошлом году просила, но не получилось, вот, тема актуальна.
просто по городу носить, под пальто, как обычные колготки, и чтоб не мёрзнуть.

Отредактировано канзас (12.12.24 11:35)

0

16

#p444125,канзас написал(а):

хочу дочке чтобы вместо трех колготок одни лосины. она в прошлом году просила, но не получилось, вот, тема актуальна.
просто по городу носить, под пальто, как обычные колготки, и чтоб не мёрзнуть.

Отредактировано канзас (Сегодня 11:35)

Тогда выбирай что то врое "для ежедневного ношения", "comfort"

0

17

#p444126,Лила написал(а):

Тогда выбирай что то врое "для ежедневного ношения", "comfort"

дело не в этом. нужно, чтобы было полностью как колготки, разве что без лапок, без швов, и черные. такие бывают?

0

18

вот такие если?

https://ozon.ru/t/DkyAGqn

0

19

В СССР не было термабилья...спортивные брюки....кальсоны помню в армии мы носили, когда дедом в армии становишься....кальсоны это запахло....тока трусы и брюки спортивные....если офицеры не гоняли....помню в одно части где Химки...прапорщик любил в карьеру вызывать солдат...приказывает им раздеваться...думаю духов за писюны дёргал....слава Богу я тогда черпаком был...и в Шереметьево это я вспомнил...там в той части мы неделю работали...на объектах...

0

20

#p443942,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

драсти Димец...как там цигун делали сегодня?.

здравия!
делал конечно.
это же благо!

0

21

#p444124,Лила написал(а):

2) Полностью шерстяное
3) Комбинированное

Рекомендуют для тепла вообще сначала на размер меньше термобельё. это будет первый слой, который буквально обтягивает кожу. а потом второй комплект термобелья, этот уже посвободнее. а на это уже и штаны со свитером.

А что по носкам?

0

22

#p444173,Dima написал(а):

Рекомендуют для тепла вообще сначала на размер меньше термобельё. это будет первый слой, который буквально обтягивает кожу. а потом второй комплект термобелья, этот уже посвободнее. а на это уже и штаны со свитером.

А что по носкам?

Несколько слоёв более тонкой одежды сохраняют тепло лучше чем один теплый и толстый. Именно термобельё делается с расчетом, что оно касается тела. Поэтому одно на другое надевать вряд ли лучше чем на термобельё одеть какую-то другую одежду. А необходимость еще одного слоя определяется наверное внешней температурой. Мне не приходилось ни разу одевать 2 комплекта термобелья, хотя доводилось быть при -56С  и спать на снегу при -42С Хватало одного всегда. Но... если кому то нравится, то почему бы и нет...

0

23

#p444128,канзас написал(а):

вот такие если?

https://ozon.ru/t/DkyAGqn

Мне кажется это не термобельё, а скорее верхняя одежда. То есть их можно носить вместо штанов :-) Но, если совсем холодно, то да, можно поддевать под штаны. Будет тепло :-)

0

24

А что может купить на свою пенсию Эспада? Хватит ли ему на термобелье, не говоря уже о Лексусе или Лендровере?

Отредактировано conformist (13.12.24 17:05)

0

25

#p444195,Лила написал(а):
#p444173,Dima написал(а):

А что по носкам?

Несколько слоёв более тонкой одежды сохраняют тепло лучше чем один теплый и толстый. .

а что по носкам!
???

0

26

#p444199,Dima написал(а):

а что по носкам!
???

Джурабы наше всё :-)

По своему опыту скажу, что важнее не носки, а обувь. В хорошей обуви, можно ходить в тонких носках даже при низкой темпервтуре.

0

27

#p444197,Лила написал(а):

Мне кажется это не термобельё, а скорее верхняя одежда. То есть их можно носить вместо штанов  Но, если совсем холодно, то да, можно поддевать под штаны. Будет тепло

я думаю, что это что то типа гамаш (рейтуз), только раньше они были трикотажные, а теперь вот такие. и да, это не термобелье, я потом уже поняла, но дочке пока не сказала, потом скажу, и если одобрит, то оставим.

(док, не нервничай, ложись у люлю).

+1

28

а что по носкам!
???

ходи босиком, как Порфирий Иванов.

0

29

а что у меня нет значка отсылоющего к цитате?

0

30

#p444238,Лила написал(а):

а что по носкам!
???

Джурабы наше всё :-)

По своему опыту скажу, что важнее не носки, а обувь. В хорошей обуви, можно ходить в тонких носках даже при низкой темпервтуре.

Джурабы??

Так ведь то ходить! Ходить можно и в тонких носках и в обуви не совсем по сезону.
А стоять? Вот если стоять, то ноги начинают мёрзнуть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Термобелье