какое лучше? чтобы не кальсоны и майка обычные, а термобелье- термобелье
@triatma
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Термобелье
@triatma
"nothing lose"
ну чо все молчат
"nothing lose"
Декабрь!
Время думать о термобелье.
Декабрь!
Время думать о термобелье.
открой кружок думальщиков о термобелье.
"nothing lose"
Рекомендуют с вафельной текстурой ткани, оно теплее. Хотя в теории, оно должно не греть, а влагу отводить.
Рекомендуют с вафельной текстурой ткани, оно теплее. Хотя в теории, оно должно не греть, а влагу отводить.
какой производитель?
какой производитель?
Ну и вопросик, конечно, наверное - китайский..))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p442260,Dima написал(а):какой производитель?
Ну и вопросик, конечно, наверное - китайский..))
Да что нынче не китайское?
Но там разные производители! Разные заводы и компании.
какой производитель?
Wear Турция. Взял через инет по ссылке, которыми обменивались готовящиеся к поездке на СВО.
Но это не по научным рекомендациям, а по мнению воевавших. Они его любят за воздушную прослойку, которую создаёт вафельная текстура ткани. Правильнее всего такое термобелье надевать вторым слоем на нормальное тоненькое термобельё. Но конечно двух видов термухи никто на войне в заначке не имеет, поэтому сразу берут только второй слой.
Если же делать по науке, то нужен тоненький слой обычной плотно облегающей термухи, а на него сверху обычную одежду. Из натуральных тканей (шерсть овцы какойто особой породы) оно подороже, но не плавится на теле при попадании горящего топлива из подбитой техники. Поэтому для поездок на броне надо брать натуральное. Что касается гражданской жизни, то лучше взять более практичную, дешёвую и неприхотливую синтетику. Она лучше отводит влагу от тела, не позволяя теплу уходить через неё.
Вообще, самое важное правило зимней носки одежды, это не допускать потения под одеждой. Как только начинаешь потеть, надо сразу расстёгивать куртку и охлаждаться, чтобы под одеждой не появлялась влага, которая потом заморозит тело.
Вообще, самое важное правило зимней носки одежды, это не допускать потения под одеждой. Как только начинаешь потеть, надо сразу расстёгивать куртку и охлаждаться, чтобы под одеждой не появлялась влага, которая потом заморозит тело.
поэтому что?
Правильно.
думаем о носках.
чтобы ноги не поморозить нужны носки!!
@triatma
Я перестал в Спортмастере покупать вещи, сейчас там одна д/рянь продается
Отредактировано conformist (11.12.24 07:56)
Я перестал в Спортмастере покупать вещи, сейчас там одна д/рянь продается
Отредактировано conformist (Сегодня 07:56)
а у тебя есть лишнее термобелье?
"nothing lose"
Хорошие спортивные брюки ношу под джинсы и носки заправляю в спортивные брюки...вот вам и термобелье....обувь важна хорошая...шарф, перчатки...свитер желательно шерстяной....шапочка хорошая ...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (11.12.24 13:55)
Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...
Джинсы снял...на тебе спортивки нормальные....термобелье это на людях неправильно, нескромно....
Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди на зеленке е.ру должна попросить у меня прощение и тут я должен быть ко-админом...тогда может Блонди прощу...
#p442284,Дима1972 написал(а):Вообще, самое важное правило зимней носки одежды, это не допускать потения под одеждой. Как только начинаешь потеть, надо сразу расстёгивать куртку и охлаждаться, чтобы под одеждой не появлялась влага, которая потом заморозит тело.
поэтому что?
Правильно.
думаем о носках.чтобы ноги не поморозить нужны носки!!
И носки хорошие шерстяные...да и обувь хорошая....помню в армии у меня сапоги были шикарные...я сапожник неплохой....и себе поэтому имел хорошую обувь...офицерские сапоги яловичные...и носки шерстяные под эти сапоги....вот это цимис для ног....здрасти Димец...как там цигун делали сегодня?.
Термобельё делится на 3 основных типа.
1) Полностью синтетическое
2) Полностью шерстяное
3) Комбинированное
Самое дешевое синтетическое. Не значит плохое. Есть свои плюсы и минусы, как и везде.
Самое дорогое - полностью шерстяное из шерсти Мериноса. У них самая тонкая шерсть, поэтому обладает самым хорошим капилярным эффектом по отведению влаги..
Промежуточный вариант - комбинированное и з разных материалов. По ценам тоже посерединке где то.
Ну а по применению... зависит от активности человека. Для чего оно. На рыбалке сидеть без движения на льду одно. Если для бега и активной физической работы другое. Конкретное никакое советовать не буду, но скажу, что полностью синтетика быстрее начинает пахнуть и очень чувствительно к высокой температуре. Искры от костра его быстро прожигают, нельзя сушить близко к огню - расплавится или деформируется.
Шерстяное немного хуже отводит влагу, у некоторых людей аллергия на шерсть, в нем многие чешутся. Но оно немного теплее.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
2) Полностью шерстяное
3) КомбинированноеСамое дешевое синтетическое. Не значит плохое. Есть свои плюсы и минусы, как и везде.
Самое дорогое - полностью шерстяное из шерсти Мериноса. У них самая тонкая шерсть, поэтому обладает самым хорошим капилярным эффектом по отведению влаги..
Промежуточный вариант - комбинированное и з разных материалов. По ценам тоже посерединке где то.
Ну а по применению... зависит от активности человека. Для чего оно. На рыбалке сидеть без движения на льду одно. Если для бега и активной физической работы другое. Конкретное никакое советовать не буду, но скажу, что полностью синтетика быстрее начинает пахнуть и очень чувствительно к высокой температуре. Искры от костра его быстро прожигают, нельзя сушить близко к огню - расплавится или деформируется.
Шерстяное немного хуже отводит влагу, у некоторых людей аллергия на шерсть, в нем многие чешутся. Но оно немного теплее.
хочу дочке чтобы вместо трех колготок одни лосины. она в прошлом году просила, но не получилось, вот, тема актуальна.
просто по городу носить, под пальто, как обычные колготки, и чтоб не мёрзнуть.
Отредактировано канзас (12.12.24 11:35)
"nothing lose"
хочу дочке чтобы вместо трех колготок одни лосины. она в прошлом году просила, но не получилось, вот, тема актуальна.
просто по городу носить, под пальто, как обычные колготки, и чтоб не мёрзнуть.Отредактировано канзас (Сегодня 11:35)
Тогда выбирай что то врое "для ежедневного ношения", "comfort"
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Тогда выбирай что то врое "для ежедневного ношения", "comfort"
дело не в этом. нужно, чтобы было полностью как колготки, разве что без лапок, без швов, и черные. такие бывают?
"nothing lose"
В СССР не было термабилья...спортивные брюки....кальсоны помню в армии мы носили, когда дедом в армии становишься....кальсоны это запахло....тока трусы и брюки спортивные....если офицеры не гоняли....помню в одно части где Химки...прапорщик любил в карьеру вызывать солдат...приказывает им раздеваться...думаю духов за писюны дёргал....слава Богу я тогда черпаком был...и в Шереметьево это я вспомнил...там в той части мы неделю работали...на объектах...
драсти Димец...как там цигун делали сегодня?.
здравия!
делал конечно.
это же благо!
2) Полностью шерстяное
3) КомбинированноеСамое дешевое синтетическое. Не значит плохое. Есть свои плюсы и минусы, как и везде.
Рекомендуют для тепла вообще сначала на размер меньше термобельё. это будет первый слой, который буквально обтягивает кожу. а потом второй комплект термобелья, этот уже посвободнее. а на это уже и штаны со свитером.
А что по носкам?
Рекомендуют для тепла вообще сначала на размер меньше термобельё. это будет первый слой, который буквально обтягивает кожу. а потом второй комплект термобелья, этот уже посвободнее. а на это уже и штаны со свитером.
А что по носкам?
Несколько слоёв более тонкой одежды сохраняют тепло лучше чем один теплый и толстый. Именно термобельё делается с расчетом, что оно касается тела. Поэтому одно на другое надевать вряд ли лучше чем на термобельё одеть какую-то другую одежду. А необходимость еще одного слоя определяется наверное внешней температурой. Мне не приходилось ни разу одевать 2 комплекта термобелья, хотя доводилось быть при -56С и спать на снегу при -42С Хватало одного всегда. Но... если кому то нравится, то почему бы и нет...
вот такие если?
Мне кажется это не термобельё, а скорее верхняя одежда. То есть их можно носить вместо штанов Но, если совсем холодно, то да, можно поддевать под штаны. Будет тепло
А что может купить на свою пенсию Эспада? Хватит ли ему на термобелье, не говоря уже о Лексусе или Лендровере?
Отредактировано conformist (13.12.24 17:05)
#p444173,Dima написал(а):Рекомендуют для тепла вообще сначала на размер меньше термобельё. это будет первый слой, который буквально обтягивает кожу. а потом второй комплект термобелья, этот уже посвободнее. а на это уже и штаны со свитером.
А что по носкам?
Несколько слоёв более тонкой одежды сохраняют тепло лучше чем один теплый и толстый. .
а что по носкам!
???
а что по носкам!
???
Джурабы наше всё
По своему опыту скажу, что важнее не носки, а обувь. В хорошей обуви, можно ходить в тонких носках даже при низкой темпервтуре.
Мне кажется это не термобельё, а скорее верхняя одежда. То есть их можно носить вместо штанов Но, если совсем холодно, то да, можно поддевать под штаны. Будет тепло
я думаю, что это что то типа гамаш (рейтуз), только раньше они были трикотажные, а теперь вот такие. и да, это не термобелье, я потом уже поняла, но дочке пока не сказала, потом скажу, и если одобрит, то оставим.
(док, не нервничай, ложись у люлю).
"nothing lose"
Новая Земля | Проза | 28.06.20 |
Приглашение от aira для Никонова Александра Петровича! | Встречи с интересными людьми | 21.01.20 |
Боль самоубийц | Пофилософствуем | 28.12.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Термобелье