Так то не бог, а идол
Подмена понятий
не подмена, потому что рабство Богу - это отказ от своей греховной воли, когда в человеке действует воля Бога, которая и побеждает страсти ветхого адама
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » чем отличается Бог от идола?
Так то не бог, а идол
Подмена понятий
не подмена, потому что рабство Богу - это отказ от своей греховной воли, когда в человеке действует воля Бога, которая и побеждает страсти ветхого адама
потому что рабство Богу - это отказ от своей греховной воли
Воля в человеке может быть не только греховной
Бог не отбирает у человека волю, а дает ее
Свободные рабы - оксюморон
аха
есть ещё и раболепная свобода
Воля в человеке может быть не только греховной
Бог не отбирает у человека волю, а дает ее
только при условии, если человек скажет "не моя воля, то Твоя да будет"
"не моя воля, то Твоя да будет"
Помните хоть, кто это сказал?
Смотря какого перевода с:
значит, не на помойку. а если вдруг там есть раб Божий?
значит, не на помойку. а если вдруг там есть раб Божий?
и что дальше?
и что дальше?
я не знаю, как Вы скажете
я не знаю, как Вы скажете
Библия не авторитет
Библия не авторитет
смотря какой перевод?
смотря какой перевод?
в любом переводе
в любом переводе
а что авторитет?
а что авторитет?
экзистенция
экзистенция
Вообще безразличны все эти законы и правила. Сплошная бюрократия. Просто интересная для кого-то игра. Надоел один уровень, переводишь мир на другой уровень, рассказывая людям какой он будет замечательный. Но на каком бы уровне человек не находился, он все-равно будет вещью творца, с которой он будет делать все, что пожелает.
экзистенция
а что это? я могу посмотреть в словарях, но надо ли...
#p317643,Михаил_У написал(а):экзистенция
а что это? я могу посмотреть в словарях, но надо ли...
Существование.
Вообще безразличны все эти законы и правила. Сплошная бюрократия. Просто интересная для кого-то игра. Надоел один уровень, переводишь мир на другой уровень, рассказывая людям какой он будет замечательный. Но на каком бы уровне человек не находился, он все-равно будет вещью творца, с которой он будет делать все, что пожелает.
За монергизм и отсутствие свободы воли топите?
#p317632,условие написал(а):"не моя воля, то Твоя да будет"
Помните хоть, кто это сказал?
Это сказал Иисус, как человек, а не как Бог.
а что авторитет?
Дух
Но на каком бы уровне человек не находился, он все-равно будет вещью творца, с которой он будет делать все, что пожелает.
Это не так
Существование.
непонятно.
для человека Бог может быть идолом, это я поняла. ну не Сам, а типа смотрю в книгу вижу.... крокодильчика. а вот для Бога человек может быть Богом? идолом?
для человека Бог может быть идолом, это я поняла. ну не Сам, а типа смотрю в книгу вижу.... крокодильчика. а вот для Бога человек может быть Богом? идолом?
Для Бога человек может быть богом, но не Богом.
#p317680,Надо написал(а):Существование.
непонятно.
То, что есть (I AM)
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
Нельзя быть жантильом рюс и ситоен дю мон сивилизе, потому что лемон сивилизе основан на страстях ветхого Адама и утверждает их, а жантильом рюс не может не чувствовать мерзость этих страстей и внутренне выталкивается из лемон сивилизе.
чем отличается Бог от идола?Тему
Бог - это то, что есть здесь и сейчас, а идол - это то, что ты хочешь, чтобы было. Он у тебя в голове в форме твоих фантазий, а не в объективной реальности.
для Бога человек может быть идолом?
Нет, не может, потому что идол предполагает неполноту знания и эмоциональное предпочтение, а Бог всеведущ и ко всему относится одинаково, с любовью.
Идола вообще нельзя любить божественной любовью, потому что идол требует, чтобы его только любили, а других ненавидели.
Идол - химера сознания. Объективно он не существует. Любовь Бога не может быть направлена на то, что не имеет связи с Божественной субстанцией.
для человека Бог может быть идолом
Истинный Бог не может быть идолом. Идол - это искажённое понимание человеком истинного Бога. Это искажение происходит из-за страстей, действующих в ветхой природе Адама. Прекращается это действие только при осознании человеком самого себя, как полутрупа.
Нельзя быть жантильом рюс и ситоен дю мон сивилизе, потому что лемон сивилизе основан на страстях ветхого Адама и утверждает их, а жантильом рюс не может не чувствовать мерзость этих страстей и внутренне выталкивается из лемон сивилизе.
Что за страсти ветхого Адама? Конкретнее?
Что за страсти ветхого Адама? Конкретнее?
Всё, что связано с желанием обогащаться.
В чем отличие монотеизма от атеизма ? | Пофилософствуем | 22.11.20 |
Опасность идола (2) | Разное | 19.07.21 |
Можно ли доверять Богу ? | Проблемы веры | 24.03.25 |
Опасность идола | Разное | 24.06.21 |
Непокорные сыны–кто они и в чем их непокорность? Ис.30,31гл. | Библейские вопросы | 23.12.22 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » чем отличается Бог от идола?