Уважаемые члены Форума, имею желание поделиться с Вами размышлениями над тридцатой и тридцать первой главами книги пророка Исайи, в которых, по моему мнению, говорится о деятельности части верующих периода благодати (сыновей) в начале времени скорби, а также мессийное задания для них от Господа.
(Ис.30:1) Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
При окончании периода благодати, во время скорби, "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Израиля)" Рим.11:26. Верующие этого времени должны быть очень чуткими к голосу Духа Святого, чтобы поступать не по своей воле, по своему пониманию, а по воле Господней. Согласно первого стиха, сыновья (Ин.1:12) и названы непокорными потому, что делают совещания, заключают союзы без Бога, не по духу Его. Они не воспринимали пророчее открытие Духа Святого на это время и потому не выполняли приготовленную для них миссию, то есть прилагали "грех ко греху".
(Ис.30:2) не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
Сыновья, то есть верующие периода благодати, который символизирует Египет, находясь во времени скорби, для того чтобы духовно подкрепиться, обращаются не к Богу, а к основам науки этого периода "чтобы подкрепить себя силой фараона", желая продолжать свое христианское стояние как при предыдущих временах, то есть "укрыться под тенью Египта". Иисус сказал: что "озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
(Лк.9:62) Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.