И зачем вам Христос?
Христос есть истина, путь и жизнь. Он - Творец. Без Него, не было бы меня, Вас, который задает вопросы о смыслах. Некому было бы просто задавать подобные вопросы. Без Христа нет жизни как таковой. «To be, or not to be». Я хочу быть, а не уйти в небытие. Я принимаю бесценный дар жизни во Христе.
Если бы Христос не обещал рай и блаженство, а вечные муки, много бы записалось в христианство?
Христианство - не парторганизация, куда записывают и платят членские взносы. За Христом я иду не потому, что мне Он что-то обещает, а из любви. Бог есть любовь.
Зачем?
Чтобы любить бескорыстно, чистой и совершенной любовью, как возлюбил нас Бог. Просто любовь переполняет тебя так, что ты отдаешь людям себя, не ища ничего взамен, а просто делая людей вокруг счастливыми. Христианин - соль земли. Мы расширяем пространство любви, преображая мир к лучшему, ко всеобщему счастью. Каждый человек нам важен, как член тела Христова. Болеет ли один член где-то, то страдает все Тело. Мы призваны возрастать в любви, чтобы помогать другим людям.
Ага - пойдете с Ним в ад, навечно?
Он не зовет туда. К чему рассматривать гипотетические ситуации, фантазируя о возможных вариантах? Мы обсуждаем факты, а не фантазии и гипотезы.
И за что вы любите - за страдания, или совсем наоборот?
Любовь всегда безусловна. Любят не за что-то, а просто любят. Любовь - это таинство. Бог - это тайна, в которой мы познаем любовь. Но выразить ее смысл словами нельзя, разложив на пазлы, используя рацио. Христиане участвуют в таинствах, чтобы пережить единение с Христом.
Удивительный самообман. Так заливают священники, когда хотят обмануть и поиметь
Понятна Ваша точка зрения. Я ее не разделяю.
Материи вообще нет, это иллюзия, сон атмана
Христос воскрес во плоти.
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
1-е послание Коринфянам 15:14 — 1Кор 15:14: https://bible.by/verse/53/15/14/