Если взять существование вселенной за 24 часа, то на существование человека приходится несколько последних минут. Все остальное время, миллиарды лет, вселенная существовала без наблюдателя человека. И тут даже неуместен вопрос зачем, почему и для чего, она просто существовала сама по себе и это данность. Но жизнь не могла зародиться не за какие вечности если бы во вселенной не было источника жизни. Если жизнь есть то есть и источник. Я вот думаю, что источником возникновения вселенной стала гибель Бога. Бог умер и все его существо стало материалом вселенной распавшись на мириады частичек. Материя - плоть; невидимая материя - душа; его дух носится над этими водами. Данная концепция очень гармонично вписывается в принципы Христианства. Например возникновение Сына. Это своего рода аватар, представитель Бога во вселенной. И сразу понятно, что значит "Я и Отец - одно, но он больше меня". Хочет ли Он собраться снова? В христианском учении много сказано, что все соберутся в одном теле, да и "ешьте меня и пейте" то же вписывается в такое понимание. Опять же и смерть Христа, воскрешение и возрождение в обновленном теле показывает на данный прецедент. Остается понять, кто этот растворенный вселенский Бог; умер ли он своей смертью, был ли убит, а может это изгнание, или перерождение...
Гибель Богов
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться220.10.22 20:01
Если взять существование вселенной за 24 часа, то на существование человека приходится несколько последних минут. Все остальное время, миллиарды лет, вселенная существовала без наблюдателя человека. И тут даже неуместен вопрос зачем, почему и для чего, она просто существовала сама по себе и это данность. Но жизнь не могла зародиться не за какие вечности если бы во вселенной не было источника жизни. Если жизнь есть то есть и источник. Я вот думаю, что источником возникновения вселенной стала гибель Бога. Бог умер и все его существо стало материалом вселенной распавшись на мириады частичек. Материя - плоть; невидимая материя - душа; его дух носится над этими водами. Данная концепция очень гармонично вписывается в принципы Христианства. Например возникновение Сына. Это своего рода аватар, представитель Бога во вселенной. И сразу понятно, что значит "Я и Отец - одно, но он больше меня". Хочет ли Он собраться снова? В христианском учении много сказано, что все соберутся в одном теле, да и "ешьте меня и пейте" то же вписывается в такое понимание. Опять же и смерть Христа, воскрешение и возрождение в обновленном теле показывает на данный прецедент. Остается понять, кто этот растворенный вселенский Бог; умер ли он своей смертью, был ли убит, а может это изгнание, или перерождение...
Белиберда конечно знатная)
На самом деле никто не жил и не умирал.
Наш мир - это просто виртуальная 3д проекция другого виртуального мира.
А что касается общего тела, то ты и я тоже находимся в общем информационном теле (поле)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться321.10.22 00:39
Но жизнь не могла зародиться не за какие вечности если бы во вселенной не было источника жизни. Если жизнь есть то есть и источник.
Ладно, есть источник. Давайте подумаем какой. Почему вы решили что мёртвый Бог станет источником? Он же умер. Всё жизни конец.
Библия: Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян.7:48,49)
Земля это табурет для ног.
Поделиться421.10.22 02:37
Ладно, есть источник. Давайте подумаем какой. Почему вы решили что мёртвый Бог станет источником? Он же умер. Всё жизни конец.
Библия: Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян.7:48,49)
Земля это табурет для ног.
Разве когда вы умрете это конец жизни? Это только переход жизни в иное состояние.
Это только образ.
Как вы это им рассмотрите:
Ибо все из Него, Им и к Нему.
(Рим.11:36)
Никакой информации, пустая философия о дедушке сидящем на облаках. Такой путь восприятия ведет к крайней черте незнания и отречения от здравого смысла, типа верую ибо абсурдно.
А тут никакого абсурда, все просто, понятно и естественно.
Поделиться521.10.22 02:45
Белиберда конечно знатная)
На самом деле никто не жил и не умирал.
Наш мир - это просто виртуальная 3д проекция другого виртуального мира.
А что касается общего тела, то ты и я тоже находимся в общем информационном теле (поле)
Это только утверждение. В нем нет последовательности, не приведены примеры, не показаны логические цепочки. Но мысль понятна.
Поделиться621.10.22 12:51
А тут никакого абсурда, все просто, понятно и естественно.
Не фига не просто и не понятно. Вот попробуйте об этом порассуждать после в царстве небесном. А сейчас на земле что вы можете знать о престоле Бога. Вы и Бога то не знаете, а уже его в мертвецы записали.
Поделиться721.10.22 19:44
Это только утверждение. В нем нет последовательности, не приведены примеры, не показаны логические цепочки. Но мысль понятна.
Почитай любое литрпг... там все обосновано. Если тебе хватит знаний конечно.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться822.10.22 01:34
Не фига не просто и не понятно. Вот попробуйте об этом порассуждать после в царстве небесном. А сейчас на земле что вы можете знать о престоле Бога. Вы и Бога то не знаете, а уже его в мертвецы записали.
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)
Поделиться922.10.22 01:40
Почитай любое литрпг... там все обосновано. Если тебе хватит знаний конечно.
Третья версия принимается - Бог есть 3д принтер.
Поделиться1023.10.22 11:34
Любовь - есть желание поделиться жизнью.
Принятие чужой мысли не является проявлением ума.
Если ты поступаешь по справедливости - ты еще ничего не делаешь. Любовь и ненависть - не справедливы.
Отредактировано Rtynth,th (23.10.22 11:41)
Поделиться1123.10.22 11:46
Вот попробуйте об этом порассуждать после в царстве небесном.
Ошибка - считать, что после, что-то можно изменить. Иисус этому не учил, он учил обратному. Между обителями пропасть. И потому ду-рак так и останется ду-раком.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19)
Это ни только про мудрость самих мудрецов, это и о мудрости принимающих в себя чужую мудрость за мудростью. Но когда эта мудрость будет отвергнута - человек останется ни с чем.
Отредактировано Rtynth,th (23.10.22 12:01)
Поделиться1223.10.22 12:14
Я всегда предлагал собеседникам поразмышлять; но оказалось, что желающих размышлять очень мало - все завешаны бирками; и не собираются их снимать, потому что понимают, что за ними ничего нет.
Поделиться1324.10.22 15:37
Я всегда предлагал собеседникам поразмышлять; но оказалось, что желающих размышлять очень мало - все завешаны бирками; и не собираются их снимать, потому что понимают, что за ними ничего нет.
как?!? и я тоже?..
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1425.10.22 20:34
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)
Ну и кто это?
Кто новая тварь, кто был мёртв и воскрес?
Поделиться1525.10.22 20:37
Вы нормально размышляйте, а не мелите чушь, про мёртвых Богов.
Как например вы воскресните, кто это будет. Какая часть вас будет прежнего, а какая станет новой.
Если часть вас будет новой, то не будет ли это новый человек, а вы прежний умрёте?
Поделиться1606.11.22 09:56
Вы нормально размышляйте, а не мелите чушь, про мёртвых Богов.
Как например вы воскресните, кто это будет. Какая часть вас будет прежнего, а какая станет новой.
Если часть вас будет новой, то не будет ли это новый человек, а вы прежний умрёте?
На уровне твоего развития... Ты дурак и это данность... Ищи себе по уровню...
Поделиться1716.11.22 06:07
Ну и кто это?
Кто новая тварь, кто был мёртв и воскрес?
Иисус Христос, Господь Бог Наш, Спаситель и Мессия
Поделиться1816.11.22 09:16
Ипанутый нищеброд Денис приперся. Новая еда.
Поделиться1916.11.22 09:34
Ну рискните пожевать
Ну давай, рискну. А расскажи-ка мне, нищеброд Денис, как ты дошел до жизни такой, что выклянчиваешь кусок хлеба и стакан чая у нищих студентов? Жена не кормит? Да и правильно, зачем кормить такую бесполезную тварыну?
Поделиться2016.11.22 09:41
Ну вот и все. Ушел нищеброд Денис. Видать вспомнил свой прынцып "с нищебродами строго на вы!!!".
Поделиться2116.11.22 09:41
Ну давай, рискну. А расскажи-ка мне, нищеброд Денис, как ты дошел до жизни такой, что выклянчиваешь кусок хлеба и стакан чая у нищих студентов? Жена не кормит? Да и правильно, зачем кормить такую бесполезную тварыну?
Бис!
Поделиться2216.11.22 09:44
Бис!
Ой! Любезные сердцу нищеброда "амеры". Правда зачем нужны "амеры", коли они бабло не шлют?
Но наш нищеброд был в своих влажных мечтах на Американщине, что возвышает его в собственных глазах до сверхчеловеческого уровня.
Поделиться2316.11.22 09:49
Ой! Любезные сердцу нищеброда "амеры". Правда зачем нужны "амеры", коли они бабло не шлют?
Но наш нищеброд был в своих влажных мечтах на Американщине, что возвышает его в собственных глазах до сверхчеловеческого уровня.
Бис, мавестра!
Поделиться2416.11.22 09:53
Да, Денис, тяжко тут тебе придется. эспадки назарки нету, чтобы с тобой нянькаться.
Придется тебе свою любимую xерню городить, видосики из дурацких "Туков", да рок-банальщину.
Отредактировано Espada (16.11.22 09:54)
Поделиться2516.11.22 10:09
Бис, мавестро!
Поделиться2616.11.22 19:27
Ипанутый нищеброд Денис приперся. Новая еда.
милый эспадлушка, бросай свой пивасик и вперед... , ты же мечтал о Денисе.
Не забудь встать с дивана, он хоть просушится.
Поделиться2716.11.22 19:47
милый эспадлушка, бросай свой пивасик и вперед... , ты же мечтал о Денисе.
Не забудь встать с дивана, он хоть просушится.
Это чудненько)))
Поделиться2816.11.22 19:53
Это чудненько)))
эспадлу ему Назар придумал, он вас еще стихами замучает и прочим, бывают тухлый яйца, что сделаешь)))
Поделиться2916.11.22 20:05
эспадлу ему Назар придумал, он вас еще стихами замучает и прочим, бывают тухлый яйца, что сделаешь)))
Эспадлу?
Это забавно
А стихами меня замучить не получится, как и че-либо иным - не сдюжат.
А почитать-посмеяться - в перерыве или после работы - одно удовольствие.
Поделиться3016.11.22 20:09
Эспадлу?
Да, он эспада, испанский меч, клинок, Назар тоже шутить любит, добавил букву, по звучанию)))