Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Давайте поболтаем

Давайте поболтаем

Сообщений 121 страница 150 из 444

121

#p338314,Артур Кузнецов написал(а):

одно другого не отрицает, если подходить ко всему духовно

песня с родителями - это обращение сердец отцов к сердцам сыновей и вице верса

Но только единый Кузнецов может все плотские дела делать духовно, человекам это не дано.

0

122

#p338314,Артур Кузнецов написал(а):

конечно была... и есть...

он пребывает в ней через рассматривание творений... она в этом мире, но не от мира

в неё  проникают через красоту..

И где эта родина?

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

0

123

#p338428,triatma написал(а):

И где эта родина?

в сердце человека

0

124

#p338427,triatma написал(а):

Но только единый Кузнецов может все плотские дела делать духовно, человекам это не дано.

Это дано всем, но не все вмещают, потому что люди возлюбили тьму.

Отредактировано Артур Кузнецов (22.12.23 21:45)

0

125

#p338425,triatma написал(а):

Ага - все хотят поиметь всех. И лишь один Артур довел это хотение до высшего уровня искусства и по настоящему всех поимел, трансцендентно!

Чтобы поиметь по-настоящему, нужно иметь, как не имеющий, потому что в противном случае имеемое поимеет имеющего.

+1

126

#p338424,triatma написал(а):

А ваш тезис, попытка оправдать Бога непонятно зачем - Бог и есть Единственный и Верховный Наслаждающийся!

«Бхагавад-гита» (5.29)

бхокта̄рам̇ йаджн̃а-тапаса̄м̇
сарва-лока-махеш́варам
сухр̣дам̇ сарва-бхӯта̄на̄м̇
джн̃а̄тва̄ ма̄м̇ ш́а̄нтим р̣ччхати
«Мудрецы, полностью осознавшие, что Я — единственный, кто наслаждается всеми жертвоприношениями и плодами подвижничества, что Я — верховный владыка всех планет и полубогов, а также друг и благодетель всех существ, избавляется от материальных страданий и обретает полное умиротворение»

Это типичное отчуждение сущности человека и её гипостазирование. Все предикаты, которыми человек наделяет бога, имеют человеческое происхождение.

0

127

#p338422,triatma написал(а):

Поясните тогда уж и разницу, между вашим духовным карабканьем и мои мирским - как различать чайнику?

У Вас цель где-то там, впереди, и Вы к ней стремитесь, игнорируя настоящий момент, который приносится в жертву Вашему иллюзорному счастливому будущему.

А моя цель реализуется в каждое данное мгновение жизни, которое переживается мной, как совершенное, не зависимо от его внешнего наполнения.

0

128

про ваши духовные вершины, духовно же сказано вот тут:
Как упал ты с неба, Артурчик, сын кузнеца! разбился о землю, попиравший свиней. А говорил в сердце своем: «взойду на небо,

Зачем мне идти на небо, если я уже на небесах?

0

129

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал Евангелие.ру, потрясал клонами,

На тщеславие решили надавить?

+1

130

#p338442,Артур Кузнецов написал(а):

в сердце человека

Среди березок и соплей по миру оглядывающегося назад пахаря?

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:21).

0

131

#p338443,Артур Кузнецов написал(а):

Это дано всем, но не все вмещают, потому что люди возлюбили тьму.

В глазах вора, все люди воры.

0

132

#p338444,Артур Кузнецов написал(а):

Чтобы поиметь по-настоящему, нужно иметь, как не имеющий, потому что в противном случае имеемое поимеет имеющего.

Кто думает что не имеет, тот ничего еще не имеет так, как должно не иметь... но имеют его ум и совесть

0

133

#p338445,Артур Кузнецов написал(а):

Это типичное отчуждение сущности человека и её гипостазирование. Все предикаты, которыми человек наделяет бога, имеют человеческое происхождение.

С точностью до наоборот - это Бог создал нас по своему образу и подобию, а не напротив, как утверждает ваш отец сатан

0

134

#p338446,Артур Кузнецов написал(а):

У Вас цель где-то там, впереди, и Вы к ней стремитесь, игнорируя настоящий момент, который приносится в жертву Вашему иллюзорному счастливому будущему.

А моя цель реализуется в каждое данное мгновение жизни, которое переживается мной, как совершенное, не зависимо от его внешнего наполнения.

Вона оно чё.. а мужики то и не знали

Ну спасибо, рассказали что у меня там внутри и где я живу

https://i.imgur.com/YJSjlR9m.jpg

0

135

#p338447,Артур Кузнецов написал(а):

Зачем мне идти на небо, если я уже на небесах?

Кто думает что он на небесах.... ну вы в курсе

+1

136

#p338448,Артур Кузнецов написал(а):

Моя любимая кнопка, ага

https://i.imgur.com/At2PiJCb.png

Отредактировано triatma (22.12.23 22:49)

0

137

#p338464,triatma написал(а):

Кто думает что он на небесах.... ну вы в курсе

я не думаю, аз есмь

0

138

#p338471,Артур Кузнецов написал(а):

я не думаю, аз есмь

@Admin
он богохульствует, какие еще нужны доказательства, бана повинен!

0

139

#p338476,triatma написал(а):

@Admin
он богохульствует, какие еще нужны доказательства, бана повинен!

админ не будет банить

обращайтесь к аиру блаженному  :D

0

140

#p338423,triatma написал(а):
#p338268,Артур Кузнецов написал(а):

так может сказать только тот, у кого в жизни общение только с бухгалтерами-счетоводами

сухая шутка

а если еще и с аудиторами - аналитиками?

0

141

#p338460,triatma написал(а):

С точностью до наоборот - это Бог создал нас по своему образу и подобию, а не напротив, как утверждает ваш отец сатан

зачем Вы позволили сатану вложить в Ваш ум его утверждения?

0

142

#p338478,Артур Кузнецов написал(а):

админ не будет банить

обращайтесь к аиру блаженному

А что, его уже выпустили из Люсиного дома?

https://i.imgur.com/C3VNU3Lm.png

0

143

#p338480,Софико написал(а):

а если еще и с аудиторами - аналитиками?

тогда доволен буду доказательствам рассудка

0

144

#p338469,triatma написал(а):
#p338448,Артур Кузнецов написал(а):

Моя любимая кнопка, ага

https://i.imgur.com/At2PiJCb.png

https://youtu.be/CyRUlBlON6g

краткий пересказ

Тщеславие - самая тонкая и опасная страсть
00:01 Тщеславие - тонкая и опасная страсть

Тщеславие - это стремление к похвале и одобрению от других людей, желание делать что-то напоказ ради собственного удовольствия.

Тщеславие может быть приятной, но ядовитой страстью, которая убивает человека, если он не знает, как с ней бороться.

02:01 Определение тщеславия

Тщеславие проявляется, когда нас хвалят, и мы испытываем приятные чувства.

Определить тщеславие можно, наблюдая за своими чувствами в момент похвалы.

06:54 Происхождение тщеславия

Тщеславие передается по наследству, как следствие первородного греха.

Тщеславие может быть заложено в человеке изначально, как естественное свойство, но после грехопадения оно стало проявляться в греховном виде.

08:51 Стремление к Славе

Стремление к Славе было заложено Творцом изначально в человеке, как естественное свойство.

Человек был наделен Славой, как образом Бога, и это стремление к Славе может быть развито до максимального предела, называемого обожанием.

12:46 Первородный грех и Слава Божия

Видео обсуждает первородный грех и его последствия, включая рабство всего человечества и необходимость жертвы Иисуса Христа для исправления ошибки.

Слава Божия изначально заложена в человеке, но после грехопадения проявляется в неправильном виде, в стремлении к земным удовольствиям и достижениям.

15:39 Тщеславие и его последствия

Тщеславие - это страсть, которая развивается и требует все большего удовлетворения.

Если не контролировать тщеславие, оно может привести к трагедии и нежеланию жить.

Единственный способ лечения тщеславия - это позор, который заставляет человека задуматься о своих действиях и осознать последствия своих страстей.

21:32 Борьба с тщеславием

Если человек осознает свою страсть и начинает бороться с ней, он может победить ее, уничтожив все проявления страсти.

Важно не только отказаться от половины своих грехов, но и перестать подпитывать свою страсть другими грехами.

24:27 Тщеславие и его влияние

Видео обсуждает, как тщеславие может привести к осуждению других людей и потере добрых дел.

Автор подчеркивает, что тщеславие является наркотиком, который заставляет людей делать плохие вещи ради похвалы.

26:25 Борьба с тщеславием

Автор предлагает использовать смирение и сокрушение сердца, чтобы избежать тщеславия.

Он также подчеркивает, что тщеславие может быть опасным, поскольку оно может привести к потере добрых дел и потере веры.

31:22 Примеры тщеславия и его последствия

Автор приводит примеры тщеславия, такие как артисты, герои и актеры, которые могут спиваться из-за этой страсти.

Он подчеркивает, что тщеславие может привести к потере веры и осуждению других людей.

33:21 Важность знания закона

Автор подчеркивает важность знания закона и его исполнения, чтобы избежать тщеславия и других грехов.

Он призывает к смирению и сокрытию добрых дел, чтобы избежать тщеславия и сохранить свою веру.

0

145

#p338481,Артур Кузнецов написал(а):

зачем Вы позволили сатану вложить в Ваш ум его утверждения?

Только ради вас, ради вашего спасения - с сатанистами я был как сатанист, чтоб приобрести и сатаниста

0

146

#p338490,Артур Кузнецов написал(а):

https://youtu.be/CyRUlBlON6g

Хорошо изучили? Мне кажется в зеркало забыли посмотреть..

0

147

#p338491,triatma написал(а):

Только ради вас, ради вашего спасения - с сатанистами я был как сатанист, чтоб приобрести и сатаниста

+1

148

#p338504,Артур Кузнецов написал(а):

0

149

#p338499,triatma написал(а):

Хорошо изучили? Мне кажется в зеркало забыли посмотреть..

где муть и сон туманящий?

0

150

#p338355,Вячеслав написал(а):

Отчего же. Наслаждаешься всем процессом, от начала до конца.

тогда нужно вникать в детали... а с первого просмотра это, как правило, не удаётся

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Давайте поболтаем