Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вера в Бога

Вера в Бога

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

#p275593,Александр2312 написал(а):

Цель распятия для мира, и не всех, а личности конкретной.

Святой Дух - познанная информация, вот ей и водим Святой (постигший). Не Святой, водится Господом, водится кругами, пока не поймет что-почём. Проявляет себя просто, "как не от мира сего", говорит непонятные вещи (истинные), как мышь перед мешком зерна - ей всё едино, какое из зёрен схавать первым. Личного в нем с каждой секундой все меньше, и мирского тоже. Уравновешенно себя проявляет. Может выйти из себя, но это не уже не его натура, а остатки Господства ума, заразы мира сего.

Брехун ! !. из знаний, потому как сознаниями воспринимает любое учение, из силы, потому как это символ осмысления в библии. А дальше =
2. переставил надежду с любовью (от неведения),
3. приписал любовь вере (от неведения).
Но лектору так и положено - дури своих, что бы чужие слушали!

ЗАШКВАР!

дух в духе может проявляться и сильнее--сколлько духов зависит

сгущение духа создаёт материю а сгущение материи создает сознание души

вера действовать любовью должна иначе пустая и надежда веры не реализуется

я не  лектор я академик по духовному

0

32

#p275596,moon написал(а):

Православные старцы, которые говорят про оббожение заблуждаются?

обжигание горшков или обожжение в смысле соделаться причастником божества?

это сложно

нужно распять образ демона в себе

0

33

#p275600,piroma написал(а):

я не  лектор я академик по духовному

Лучше обзовись духом академическим. Честнее будет. Ты просто наполненный текстами "памятник". С кашей в голове. Извини за грубость. Времена такие, духовность в воздухе витает, но никому не нужна. Я уважаю твоё трудолюбие, настойчивость, да что угодно. Но с истиной (в том числе духовностью) не играй! Себе дороже! Закон то прост: ошибочность не даст прийти к истине, не сможешь эту Гору ошибки сдвинуть с пути.

0

34

#p275603,Александр2312 написал(а):

Лучше обзовись духом академическим. Честнее будет. Ты просто наполненный текстами "памятник". С кашей в голове. Извини за грубость. Времена такие, духовность в воздухе витает, но никому не нужна. Я уважаю твоё трудолюбие, настойчивость, да что угодно. Но с истиной (в том числе духовностью) не играй! Себе дороже! Закон то прост: ошибочность не даст прийти к истине, не сможешь эту Гору ошибки сдвинуть с пути.

ошибочность надо вам распинать в себе

сперва ликвидация невежества духовного

дом знания строится с фундамента на камне Христос

не знаете Его по духу -знакомьтесь

духовность нигде не витает божественная

обольщение это псевдо-духовность

академик по духам точнее

дух есть основа понимания всего

как понимаете дух и духи зависит лицо истинности вашего сердца

у меня нету текстов

драгоценные камни рассыпанные в буквах

Отредактировано piroma (02.03.22 02:10)

0

35

нормальная тема для рассуждения, а ба-ла-болов набежало...

0

36

#p275194,mire написал(а):

В чем заключается Вера в Бога?
К примеру: верю, что был Иисус Христос, что есть Бог Отец и Дух Святой.
И живу честно-достойно, не потому что верую, а потому что так хочу жить.
И тут вопрос, если Вера с горчичное зерно, то если скажите горе сей, то она перейдёт с места на место. А во что Вера, что гора перейдёт? Почему гора должна перейти от моей веры во что?
Или к примеру о исцелении, если сотник пришёл и говорит, что если скажешь слово, то исцелиться, но у него был тот с кем он говорил, и кого просил и он просто верил, что исцелиться, если Иисус исцелит.
А если мы просим исцелить, то почему мы должны верить, что исцелит, может у него в планах, как и Павлу, довольно с тебя моей благодати. Мы то этого не знаем и во что мы тут можем верить?
Или может мы-некоторые, не наследуем спасения и скажут отойдите я никогда не звал вас.
Во что мы можем верить?

Ипостасная вера основана на полной уверенности в существовании невидимой духовной субстанции.

Вера от слышания, с другой стороны, основана на определённой информации, видимой сознанием.

многие восточные отцы Церкви говорят о двух видах веры. Такое понимание мы находим, например, у преподобного Анастасия Синаита. «Правая вера, – пишет он, – понимается в двух смыслах: вера есть от слышания, от проповеди, а есть еще более прочная вера – как осуществление ожидаемых благ. Верой от слушания могут обладать все люди, а вторую веру стяжают только праведники».

А святитель Кирилл Иерусалимский учит: «Вера – одна, но разделяется на два рода. К первому роду принадлежит вера научающая, когда душа соглашается на что-либо, и эта вера полезна для души. Другой род веры есть тот, который по благодати даруется Христом».

«Вера от слышания» – первый шаг к тому, чтобы убедиться на непосредственном опыте: Бог есть
У преподобного Иоанна Дамаскина в его «Точном изложении православной веры» мы также находим подобную мысль. «Вера между тем двояка, – пишет он, – есть вера от слышания (Рим. 10: 17)… Вера же есть, опять-таки, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11: 1) или несомненная и нерассуждающая надежда на то, что обещано нам Богом, и на успех наших прошений. Поэтому первая вера относится к нашему намерению, а вторая – к дарам Духа».
https://azbyka.ru/forum/threads/dostato … ija.25145/

0

37

#p275619,air написал(а):

Ипостасная вера основана на полной уверенности в существовании невидимой духовной субстанции.

а не ипостасная? опять бре дятина...вера бывает только одна - в Бога, она же евангельская.

#p275619,air написал(а):

Вера от слышания, с другой стороны, основана на определённой информации, видимой сознанием.

видимой сознанием?! это какой преподобный сказал?

#p275619,air написал(а):

многие восточные отцы Церкви говорят о двух видах веры. Такое понимание мы находим, например, у преподобного Анастасия Синаита. «Правая вера, – пишет он, – понимается в двух смыслах: вера есть от слышания, от проповеди, а есть еще более прочная вера – как осуществление ожидаемых благ. Верой от слушания могут обладать все люди, а вторую веру стяжают только праведники».

правая вера...дальше не читал. бла бла бла "стяжают только праведники"

#p275619,air написал(а):

А святитель Кирилл Иерусалимский учит: «Вера – одна, но разделяется на два рода. К первому роду принадлежит вера научающая, когда душа соглашается на что-либо, и эта вера полезна для души. Другой род веры есть тот, который по благодати даруется Христом».

по сути, написано об одной.

#p275619,air написал(а):

«Вера от слышания» – первый шаг к тому, чтобы убедиться на непосредственном опыте: Бог есть

ерунда. то, что Бог есть, мы можем узнать из рассматривания творения - так написано.
а вот вера, которая от слышания, она ведёт в познание Бога.

#p275619,air написал(а):

а не ипостасная?
вообще то, вера есть всего одна - в Бога, она же евангельская.
остальное - сказки для неверующих.

#p275619,air написал(а):

У преподобного Иоанна Дамаскина в его «Точном изложении православной веры» мы также находим подобную мысль. «Вера между тем двояка, – пишет он, – есть вера от слышания (Рим. 10: 17)… Вера же есть, опять-таки, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11: 1) или несомненная и нерассуждающая надежда на то, что обещано нам Богом, и на успех наших прошений. Поэтому первая вера относится к нашему намерению, а вторая – к дарам Духа».

если бы православные больше читали Библию и евангелия, то и вера бы у них была настоящей, а не по "точному изложению бла бла бла"

0

38

#p275596,moon написал(а):

Православные старцы, которые говорят про оббожение заблуждаются?

а с этого места по подробнее.
какие такие старца?
что за оббожение?
и как эти старца на практике сами оббожались?
только без трёпа и православной бороды, пожалуйста.

0

39

В чем заключается Вера в Бога?
К примеру: верю, что был Иисус Христос, что есть Бог Отец и Дух Святой.

mire, представь себе, что можно не только верить, но и знать.
вот ап. Пётр говорит: так же знаем...тем более, что Бог, любящим Его даёт знание.
то есть, я знаю, что приходил Иисус Христос, дал миру свет и разум; что вся Вселенная создана за 6 дней; я знаю своё будущее по вере через откровение от Бога; я знаю своё место в теле Христа и своё служение; я знаю, что есть Бог Отец, потому что вышел на уровень общения с Ним в Духе Святом; и многое другое.

вера это не только: я верю...я верю...я верю...старцы писали...я верю...
вера это ещё и познание Бога, и знание от Бога.

И живу честно-достойно, не потому что верую, а потому что так хочу жить.

и тут выходят персты руки и выводят на стене...так, что то отвлёкся немного.
это нормально жить по благодати, а не под законом.
подзаконные и люди, находящиеся в самоправедности, не грешат не потому что свободны от греха, а потому что - "кто то увидит или узнает и будет атата по попе и стыдно после этого", по этому и делают вид, что находятся под благодатью.
а те, кто действительно под благодатью, у низ совесть открыта для Бога, и они стараются жить по духу, по совести, и хотят жить только так.

И тут вопрос, если Вера с горчичное зерно, то если скажите горе сей, то она перейдёт с места на место. А во что Вера, что гора перейдёт? Почему гора должна перейти от моей веры во что?

и тут ответ - есть вера как верность; есть вера евангельская, как исповедание; есть вера спасительная; есть вера ведущая в духовный возраст; есть дар веры.
если человек имеет дар веры, то он будет передвигать горы. если Богу будет то угодно, и не иначе.
я знаю одну старенькую сестру, у неё есть дар веры - дважды проявлялся. но не в передвигании гор, а в деле утверждения веры её близких.

однажды проповедовал в собрании на тему: "стой солнце над Гаваоном и над долиной Аиалонской!" (час зубрил название).
событие величайшее, согласитесь. и задаю вопрос собранию: кто так же хочет остановить солнце?
и тут голосок из угла, осуждающе: а зачем нам это надо...
подленький такой голосок, из преисподни. разрушающий веру, лишающий силы, ведущий к теплоте.

Или к примеру о исцелении, если сотник пришёл и говорит, что если скажешь слово, то исцелиться, но у него был тот с кем он говорил, и кого просил и он просто верил, что исцелиться, если Иисус исцелит.

прекрасный пример веры в Бога Живого по откровению

А если мы просим исцелить, то почему мы должны верить, что исцелит, может у него в планах, как и Павлу, довольно с тебя моей благодати. Мы то этого не знаем и во что мы тут можем верить?

здесь стоит вопрос не только веры, но и дерзновения.
приходить к Богу с верой, приходить с любовью и дерзновением к престолу благодати - вот тогда и получаем просимое.
это не состояние души и её мольба - я верю...я верю...здесь нечто большее. здесь и любовь к Богу и Его любовь к тебе. это настоящее соединение Духа с духом.
это действие благодати!

Или может мы-некоторые, не наследуем спасения и скажут отойдите я никогда не звал вас.
Во что мы можем верить?

с лукавым Бог поступает по лукавству его.
чего бы мне переживать, если я не лукавлю ни перед Богом, ни перед людьми?
а что бы потерять спасение, однажды получив его...так это нужно как ещё "постараться".
это нужно быть человеком с прожжённой совестью.

0

40

#p275629,Bronko написал(а):

если я не лукавлю ни перед Богом, ни перед людьми?

а ничего что собеседник старательно ставит несовершенный вид глагола?

Отредактировано Элли (02.03.22 10:18)

0

41

#p275628,Bronko написал(а):

а с этого места по подробнее.

Сначала Вы можете продумать для себя ситуацию, когда первый раз сошли на людей огненные языки, сошествие Духа Святого? Пятидесятница?
И в дальнейшем, как происходило с Духом Святым?
На кого тогда сошёл Дух Святой и по какой причине на них?
Сами апостолы тоже не поняли, но упокоились тем, что кто они, если так решил Бог?

И потом в дальнейшем уже нет ни какого упоминания о проявлении Духа Святого.

В дальнейшем уже идут только упоминания в среде православных старцев.
Не знаю как с Католиками, тут Лука в помощь может ответить.

Современных харизматов и пятидесятников не буду брать во внимание, потому что меня интересует лишь библейский момент.
И даже очень прошу, если хотите про пятидесятников и харизматов, пожалуйста лучше в отдельную тему, потому что все уйдёт в другое направление моей мысли, просто хотелось бы диалог удержать

Отредактировано moon (02.03.22 12:16)

0

42

#p275629,Bronko написал(а):

mire, представь себе, что можно не только верить, но и знать.
вот ап. Пётр говорит: так же знаем...тем более, что Бог, любящим Его даёт знание.
то есть, я знаю, что приходил Иисус Христос, дал миру свет и разум; что вся Вселенная создана за 6 дней; я знаю своё будущее по вере через откровение от Бога; я знаю своё место в теле Христа и своё служение; я знаю, что есть Бог Отец, потому что вышел на уровень общения с Ним в Духе Святом; и многое другое.

Это то что Вы прочитали в Библии. Это не знание, а Вера в написанное.
А иудеи приход Христа ещё ждут, если я верно поняла… тоже где-то прочитали и по вере в прочитанное ждут

0

43

#p275610,piroma написал(а):

драгоценные камни рассыпанные в буквах

В тех самых мёртвых буквах. Долог ещё путь твой! Старайся хоть рядом стоящих не ввергать в свои заблуждения.

0

44

#p275627,Bronko написал(а):

вообще то, вера есть всего одна - в Бога, она же евангельская.

спасительная вера (уверенность в невидимом) - Божий дар

от евангелия - только получение информации - её любой человек может приобрести, но она не спасает

0

45

#p275649,moon написал(а):

А иудеи приход Христа ещё ждут, если я верно поняла… тоже где-то прочитали и по вере в прочитанное ждут

Ипостасно верующие не ожидают того, что написано, потому что то, что их ожидает, неописуемо.

0

46

вера, которая от слышания, она ведёт в познание Бога.

только в том случае, если услышавший какую-то информацию о Боге осознает, что она неадекватна Богу

0

47

по сути, написано об одной

здесь тоже об одной? -

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

0

48

#p275711,air написал(а):

только в том случае, если услышавший какую-то информацию о Боге осознает, что она неадекватна Богу

услышав информацию о Боге начинаешь осознавать её неадекватность Богу?!
пшёл пёс!

0

49

#p275648,moon написал(а):

И потом в дальнейшем уже нет ни какого упоминания о проявлении Духа Святого.

В дальнейшем уже идут только упоминания в среде православных старцев.

ты обычное тре"пло от православия - ничего не имеешь, опыта ноль, в голове опилки от "предания старцев". ты НОЛЬ.
но тебе, как упоротому НУЛЮ обязательно нужно вставить что то от "старцев", от "предания" ...в общем, покрасоваться перед людьми.

0

50

#p275649,moon написал(а):

глупенький, пока ты "читал" "предания старцев" настоящее христианство двигалось вперёд - в вере, в дарах Святого Духа, в опыте.
я верю не только тому, что написано, а так же верю Тому, Кто это написал.
но ты разницу эту не видишь - твоя вера так же блестит как сусальное золото ваших храмов.

0

51

#p275630,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а ничего что собеседник старательно ставит несовершенный вид глагола?

а ничего, что собеседник, кроме себя любимой, в теме не замечает?

по существу что нибудь есть? или так и будешь тупить умничая?

0

52

#p275713,air написал(а):

здесь тоже об одной? -

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

ну так воскликни так же! и Бог поможет твоему неверию.
ба ла бол

0

53

#p275831,Bronko написал(а):

по существу что нибудь есть? или так и будешь тупить умничая?

понятно.

0

54

#p275833,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

понятно.

а до этого было не понятно, что в тему лучше входить со своим, личным опытом, а не тыкать своим бревном в соринки других.
какая же ты замечательная)) увидела САМОЕ ГЛАВНОЕ в теме - а ничего что собеседник старательно ставит несовершенный вид глагола!!!
*солнышко*

0

55

#p275828,Bronko написал(а):

услышав информацию о Боге начинаешь осознавать её неадекватность Богу?!

Услышав внешнюю инфу о Боге, человек создаёт в своём сознании образ Бога. Этот образ ограничен конкретным восприятием человека и не имеет связь с субстанцией (ипостасью). По сути такой образ - это комплекс идей самого человека о Боге. И если человек будет выдавать собственные идеи за Бога, то он начнёт обожествлять самого себя. Это и есть механизм появления антихриста.

0

56

#p275832,Bronko написал(а):
#p275713,air написал(а):

здесь тоже об одной? -

ну так воскликни так же! и Бог поможет твоему неверию.
ба ла бол

Вы ушли от вопроса.
Хотя, ответ очевиден: в Марк 9:24 речь идёт о двух видах вер. Отец отрока верует в Бога от слышания, но эта его вера суть неверие, что осознаётся им же самим и декларируется через слова "помоги моему неверию". При помощи Бога вера от слышания может перерасти в ипостасную спасительную веру. Кто ей обладает, тому возможно всё.

0

57

#p275831,Bronko написал(а):

Я пока просто занята, мне надо на Украину отправить деньги мои друзья без копейки сидят и я не умею как, сижу читаю белеберду банковскую в банке. Они не могут приехать ко мне потому что очень старенькая мама с альцгеймером, мне просто сейчас я не успела тему прочитать. Пока не отправлю деньги я не смогу тут разговаривать.
И банк у них закрыт.

Все отправила, Блаженного ютюба благодарить спокон веков теперь буду, научили как пару кнопок нажать

Фух, чукча обучилась телефоном пользоваться

Отредактировано moon (02.03.22 21:49)

0

58

Никто не хочет понять, что есть вера по сути своей! Аналогично и с Богом! Тогда о чём беседу беседуете?

0

59

#p275657,Александр2312 написал(а):

В тех самых мёртвых буквах. Долог ещё путь твой! Старайся хоть рядом стоящих не ввергать в свои заблуждения.

если в мертвых буквах  не будет истина никто не придет к ней

верой растворяется слово и то что в мертвом было  оживает

слово зерно

если слово не умрет не оживет

слово умирает когда истина передана в почву ума

растворять верою научиться надо слово Божие

точнее вскрывать слово Божие-то  что в нем

на шелуху смотреть нет смысла -в ней нет смысла то есть пользы

все смотрят и верят шелухе

и вы тоже

нету веры вскрывающей тайны

приобретайте веру

0

60

#p275894,Александр2312 написал(а):

Никто не хочет понять, что есть вера по сути своей! Аналогично и с Богом! Тогда о чём беседу беседуете?

суть веры веровать слову истины чтобы она открылось-истина в слове

суть Бога божественность-обожествлять

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вера в Бога