#p275194,mire написал(а):В чем заключается Вера в Бога?
К примеру: верю, что был Иисус Христос, что есть Бог Отец и Дух Святой.
mire, представь себе, что можно не только верить, но и знать.
вот ап. Пётр говорит: так же знаем...тем более, что Бог, любящим Его даёт знание.
то есть, я знаю, что приходил Иисус Христос, дал миру свет и разум; что вся Вселенная создана за 6 дней; я знаю своё будущее по вере через откровение от Бога; я знаю своё место в теле Христа и своё служение; я знаю, что есть Бог Отец, потому что вышел на уровень общения с Ним в Духе Святом; и многое другое.
вера это не только: я верю...я верю...я верю...старцы писали...я верю...
вера это ещё и познание Бога, и знание от Бога.
#p275194,mire написал(а):И живу честно-достойно, не потому что верую, а потому что так хочу жить.
и тут выходят персты руки и выводят на стене...так, что то отвлёкся немного.
это нормально жить по благодати, а не под законом.
подзаконные и люди, находящиеся в самоправедности, не грешат не потому что свободны от греха, а потому что - "кто то увидит или узнает и будет атата по попе и стыдно после этого", по этому и делают вид, что находятся под благодатью.
а те, кто действительно под благодатью, у низ совесть открыта для Бога, и они стараются жить по духу, по совести, и хотят жить только так.
#p275194,mire написал(а):И тут вопрос, если Вера с горчичное зерно, то если скажите горе сей, то она перейдёт с места на место. А во что Вера, что гора перейдёт? Почему гора должна перейти от моей веры во что?
и тут ответ - есть вера как верность; есть вера евангельская, как исповедание; есть вера спасительная; есть вера ведущая в духовный возраст; есть дар веры.
если человек имеет дар веры, то он будет передвигать горы. если Богу будет то угодно, и не иначе.
я знаю одну старенькую сестру, у неё есть дар веры - дважды проявлялся. но не в передвигании гор, а в деле утверждения веры её близких.
однажды проповедовал в собрании на тему: "стой солнце над Гаваоном и над долиной Аиалонской!" (час зубрил название).
событие величайшее, согласитесь. и задаю вопрос собранию: кто так же хочет остановить солнце?
и тут голосок из угла, осуждающе: а зачем нам это надо...
подленький такой голосок, из преисподни. разрушающий веру, лишающий силы, ведущий к теплоте.
#p275194,mire написал(а):Или к примеру о исцелении, если сотник пришёл и говорит, что если скажешь слово, то исцелиться, но у него был тот с кем он говорил, и кого просил и он просто верил, что исцелиться, если Иисус исцелит.
прекрасный пример веры в Бога Живого по откровению
#p275194,mire написал(а):А если мы просим исцелить, то почему мы должны верить, что исцелит, может у него в планах, как и Павлу, довольно с тебя моей благодати. Мы то этого не знаем и во что мы тут можем верить?
здесь стоит вопрос не только веры, но и дерзновения.
приходить к Богу с верой, приходить с любовью и дерзновением к престолу благодати - вот тогда и получаем просимое.
это не состояние души и её мольба - я верю...я верю...здесь нечто большее. здесь и любовь к Богу и Его любовь к тебе. это настоящее соединение Духа с духом.
это действие благодати!
#p275194,mire написал(а):Или может мы-некоторые, не наследуем спасения и скажут отойдите я никогда не звал вас.
Во что мы можем верить?
с лукавым Бог поступает по лукавству его.
чего бы мне переживать, если я не лукавлю ни перед Богом, ни перед людьми?
а что бы потерять спасение, однажды получив его...так это нужно как ещё "постараться".
это нужно быть человеком с прожжённой совестью.