Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Высшая власть и вопрос подчинения

Высшая власть и вопрос подчинения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Много задорных голов готовых устроить революцию. Но почему христиане не вмешиваются и не срубают головы правителей? Об этом длинный эпос Павла:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (Рим.13:1-7)

О чём хотелось бы поговорить. Есть ли ещё примеры сосуществования божьих людей с мирскими правительствами?

Отредактировано Unmasker1 (05.01.22 18:16)

0

2

#p262092,Unmasker1 написал(а):

Есть ли ещё примеры сосуществования божьих людей с мирскими правительствами?

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо;
17 итак, скажи нам: как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/#21

0

3

#p262135,solo написал(а):

Чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

:cool:

Это для тех кто говорит, что Павел прогнулся под римскую власть. Можно сказать он истолковал слова Иисуса с практикой применения.

0

4

#p262163,Unmasker1 написал(а):

Можно сказать он истолковал слова Иисуса с практикой применения.

Я слова апостола Павла толкую себе: как обезопасил людей веры от проблем с противостоянием к власти.
А Иисус Христос четко разделил.
Я бы сказала, что разделение можно для себя толковать ещё как служащий двум господам и выбрать одного, а о другом не радеть- о власти.
И плюс не соблазнять их Как с динарием из рыбы:

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/#27

Отредактировано solo (05.01.22 21:52)

0

5

#p262195,solo написал(а):

Обезопасил людей веры от проблем с противостоянием к власти. А Иисус Христос четко разделил.

Ну да, Павел думал о безопасности церкви и одобрение властей, через добрые дела. Как бы Павел не призывал на злое дело.

Иисус сказал, что царство его не отсюда. Показав, что мы не должны выстраивать на земле своё собственное государство. Это тоже сложная форма для принятия. Но так как мы рассеяны и в нас нет единства, то это легко принимается.

0

6

#p262197,Unmasker1 написал(а):

Ну да, Павел думал о безопасности церкви и одобрение властей, через добрые дела. Как бы Павел не призывал на злое дело.

Иисус сказал, что царство его не отсюда. Показав, что мы не должны выстраивать на земле своё собственное государство. Это тоже сложная форма для принятия. Но так как мы рассеяны и в нас нет единства, то это легко принимается.

Ещё можно взять ситуацию, когда Бог не хотел давать царя, а они просили царя и тогда Бог дал им царя, но я не помню более подробно, кроме как написанных сейчас слов, что бы дать ссылку

0

7

#p262198,solo написал(а):

Ещё можно взять ситуацию, когда Бог не хотел давать царя, а они просили царя и тогда Бог дал им царя

И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.

И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. (1Цар.8:4-9)

Отредактировано Unmasker1 (05.01.22 22:34)

0

8

#p262204,Unmasker1 написал(а):

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Этот момент надо особое внимание и сопоставить его с советом Павла о властях.

0

9

#p262206,solo написал(а):

Этот момент надо особое внимание и сопоставить его с советом Павла о властях.

Это история, что было то прошло.

0

10

#p262207,Unmasker1 написал(а):

Это история, что было то прошло.

Что посеешь то и пожинаем теперь,

прошло… но оставило плоды.
А плод в виде подчинения властям-людским законам, в то время когда мог бы править Бог-духовным законом.

Прошло, но последствия остались с нами. Оскомина после поеденного винограда отцами

Отредактировано solo (05.01.22 22:45)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Высшая власть и вопрос подчинения