Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответа нет (и не будет) что делать дальше?

Ответа нет (и не будет) что делать дальше?

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

#p259448,Лука написал(а):

Важна не его национальность. Важно, что он враг всех евреев в мире и пытается пробудить ненависть к ним со стороны Христиан.

Я думаю все понимают, что он ни какой не еврей, а только прикидывается им.

+1

92

#p259447,Unmasker1 написал(а):

Вы начали читать Библию и как долго?

Первый раз она у меня читалась почти год, но не спеша, ну а потом я начала себя создавать, все было хорошо пока я не прошлась по сектам посмотреть что бы церковь найти, а теперь я ни как не перестану плеваться.

0

93

#p259451,amen написал(а):

Первый раз она у меня читалась почти год, но не спеша.

А я не помню, как за Библию взялся. Была у меня синяя книжка, братьев Гедеоны. Читал со слезами, в детстве. Но потом прошло. Всё таки её нужно разумом познавать, а не одними лишь эмоциями.

0

94

#p259451,amen написал(а):

Первый раз она у меня читалась почти год, но не спеша, ну а потом я начала себя создавать, все было хорошо пока я не прошлась по сектам посмотреть что бы церковь найти, а теперь я ни как не перестану плеваться.

Просите Бога о вразумлении. И если Ваша вера будет крепка Он откроет Христианство и в Библии, и внутри всех отпавших от Церкви Христовой сект и поместных церквей.

0

95

#p259310,amen написал(а):

@triatma, там у Вас есть вопросы? Или все логичнее чем в Библии?

Сначала кажется что находишь ответы на те вопросы которые возникли после Библии, но потом вопросов становиться еще больше )

+1

96

#p259426,Unmasker1 написал(а):

Авраам принёс в жертву любимого сына, праведника, а разделение касается неверующих родителей, которые фиговые по определению.

Но даже принося в жертву сына Авраам знал, что он воскреснет. То есть он делал это для воскресения, что бы увидеть чудо Бога. Но ангелы сочли, что это будет слишком для человека и ограничились инсценировкой.

Но Бог, как высшее существо сделал, то что должно. И Иисус, как человек с небес, сделал то что нужно. Показал нам пример решительности и серьёзности намерений. Страха смерти нет, есть только страх пройти путь и не ослабеть. Иисус показал свою силу, проявил моральную и физическую устойчивость.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 17:31)

а Авраам не имел заповеди- не убей?

0

97

#p259468,piroma написал(а):

а Авраам не имел заповеди- не убей?

Не имел.

0

98

#p259469,Unmasker1 написал(а):

Не имел.

без заповедей ?

будь непорочен и ходи предо Мной?

0

99

#p259485,piroma написал(а):

без заповедей ? Будь непорочен и ходи предо Мной?

Кроме этой.

Непорочность понятие растяжимое. Как определишь, что нужно делать? Конкретики нет.

0

100

#p259424,piroma написал(а):

здесь надо принести в жертву родителей -пожертвовать ими ради Бога

Аплодирую стоя.А вас чо,не учит библия о почитании родителей?Или исполняете что на ум взбредет?

0

101

#p259527,Инакомыслящий написал(а):

Аплодирую стоя.А вас чо,не учит библия о почитании родителей?Или исполняете что на ум взбредет?

ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь
Числа 3:13 — Чис 3:13: https://bible.by/verse/4/3/13/

что значит Мои?

0

102

#p259559,piroma написал(а):

ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь
Числа 3:13 — Чис 3:13: https://bible.by/verse/4/3/13/

что значит Мои?

8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

9который говорит об отце своем и матери своей: „я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты , слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагаюткурение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;

11благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять

Отредактировано piroma (23.12.21 11:24)

0

103

#p259487,Unmasker1 написал(а):

Кроме этой.

Непорочность понятие растяжимое. Как определишь, что нужно делать? Конкретики нет.

так в заповедях вроде эта вся конкретика: не убий, не воруй, не лги, не прелюбодейстуй, не блуди и т.д..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

104

#p259276,Лука написал(а):

Просить Бога о вразумлении. Библию изучаю больше 30 лет, но за последние 5 лет не встречал в ней вопроса, на который не смог бы ответить.

Разве в Библии задают вопросы?

0

105

#p259568,nelson написал(а):

Разве в Библии задают вопросы?

Почитай Библию - узнаешь.

0

106

#p259569,Лука написал(а):

Почитай Библию - узнаешь.

Значит Бог не все знает?

0

107

#p259571,nelson написал(а):

Значит Бог не все знает?

Бог знает то, что хочет знать.

0

108

#p259572,Лука написал(а):

Бог знает то, что хочет знать.

А зачем спрашивает?

0

109

#p259573,nelson написал(а):

А зачем спрашивает?

Чтобы человек искал ответы.

0

110

#p259574,Лука написал(а):

Чтобы человек искал ответы.

Плоть, душа или дух?

0

111

#p259575,nelson написал(а):

Плоть, душа или дух?

Палец в ноздре.

0

112

#p259576,Лука написал(а):

Палец в ноздре.

Опять немножко принял.

+1

113

#p259577,nelson написал(а):

Опять немножко принял.

Можешь добавить. Пей, не пей - все равно не поумнеешь. :)

0

114

#p259559,piroma написал(а):

что значит Мои?

Это можно объяснить только аллегорично.Приобщение к Богу,Ашем забирает,когда хочет.В Египте не все первенцы погибли у египтян.Те египтяне,которые хорошо относились к евреям - не пострадали.Поэтому часть египтян покинула Мицраим вместе с евреями.

Не у всех евреев первенцы выжили.Часть евреев так и осталась рабами египетскими.

Само значение "Мои первенцы" - в жертву приносились первенцы от скота,от урожая. Например,жертва Ноя сняла прoклятие с земли,со времен Адама.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:21

Отредактировано Инакомыслящий (23.12.21 13:21)

0

115

Блин!

Артиша! Попросил бы убрать из словаря слово "прoклятие".
Написал "снято проклятие с земли",а оно вона чо пишет,жёваный его рот.

0

116

#p259561,piroma написал(а):

8И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

9который говорит об отце своем и матери своей: „я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты , слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

10учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагаюткурение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;

11благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять

А это тебе зачем? Коэны это особый уклад жизни.Они могут испонить каждый хок правильно.

0

117

#p259580,Лука написал(а):

Можешь добавить. Пей, не пей - все равно не поумнеешь.

Но временно будет повеселее.

0

118

#p259577,nelson написал(а):

Опять немножко принял.

Боится трезвый домой приходить,а то догадаются.Так думают,что блаженный,нищий духом,и не понимают что Брат Делирий посетил. smalimg

0

119

https://i.imgur.com/mp39soCm.png

0

120

#p259587,Инакомыслящий написал(а):

А это тебе зачем? Коэны это особый уклад жизни.Они могут испонить каждый хок правильно.

уклад начинается забудь дом отца

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответа нет (и не будет) что делать дальше?