Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответа нет (и не будет) что делать дальше?

Ответа нет (и не будет) что делать дальше?

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

#p259396,amen написал(а):

А как можно любить ближнего как самого себя при том, что его надо возненавидеть ради любви к Богу.

Это христианство. smalimg

Стыренная христианами заповедь в оригинале звучит немного по другому,имея другой смысл.

Зачем нужно это искусственное для человека раздвоение, оно создано провокационно

Узрев,к чему приводят подобные постулаты,Веспассиан кормил львов христианами.Христиане храбро врали,что голодные львы христиан не жрали.

0

62

#p259290,amen написал(а):

Вот например эта фраза Иисуса Христа?

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Это относить к любви или к разделению?
А разделение тогда это что? Разделение это любовь?

Разделение, это вопрос опыта. Если вы только что родились, вы не сможете этого понять, потому у вас нет опыта взаимодействия с людьми, они вам не причинили раны. Поэтому вы не понимаете почему нужно разделяться.

Вы должны доверять Христу, если считаете его добрым человеком. А у него было основание не доверять людям. Его хотели убить и убили. Как вы считаете в такой ситуации разделение необходимо? Или нужно позволит убивать себя и своих единомышленников дальше?

0

63

#p259397,amen написал(а):

Весы

Вовсе нет.

0

64

#p259399,Unmasker1 написал(а):

Разделение, это вопрос опыта. Если вы только что родились, вы не сможете этого понять, потому у вас нет опыта взаимодействия с людьми, они вам не причинили раны. Поэтому вы не понимаете почему нужно разделяться.

Вы должны доверять Христу, если считаете его добрым человеком. А у него было основание не доверять людям. Его хотели убить и убили. Как вы считаете в такой ситуации разделение необходимо? Или нужно позволит убивать себя и своих единомышленников дальше?

Естественно я так же вынуждена была периодически разделяться, я же среди людей, а не на блаженной опушке, как Серафим Саровский с медведем.
Но возлюбить врага, как повеление ни каким образом не может свершиться при разделении.

0

65

#p259394,amen написал(а):

Его убили потому что Отец оставил, дух отошёл, а отошёл по плану за ранее подготовленному, это не убийство, а игра в *поддавки*

Иудеи увидели, что Отец оставил Сына и потому Его убили? И Сын на кресте по-Вашему не умирал? Это по-Вашему "поддавки"? Вы соображаете что пишете?

Вот посмотрите вы меня убили, попробовали бы меня убить, если бы я вам не сам себя убил. Это цирк и спектакль.

Вот с этим соглашусь. Ну что, кроме цирка, может написать человек, который в один ряд ставит "мать-отца-сына-собаку"? Похоже в рядах антихристов этой темы появился еще один достойный член.

0

66

#p259406,amen написал(а):

(Или ради разнообразия клонов?)

Всё понятно,позвольте откланяться.Клоноложество - виртуальный грех.Надеюсь Ваш комп подавится своей мышью и сгорит в виртуальном аду.

0

67

#p259398,Инакомыслящий написал(а):

Узрев,к чему приводят подобные постулаты,Веспассиан кормил львов христианами.Христиане храбро врали,что голодные львы христиан не жрали.

Вот и я подозревала, что просто так не будут христиан уничтожать, более даже подозревала, что сам Бог способствовал, что бы новое лже учение не росло, я не говорю о чистом учении, а на свой лад трактования

Отредактировано amen (22.12.21 18:31)

0

68

#p259404,amen написал(а):

Но возлюбить врага, как повеление ни каким образом не может свершиться при разделении.

Что значит возлюбить врага? Если он набухался и завалился в снег надо помочь перевезти его или оставить умирать в снегу?

По вере, христиане имеют огромное преимущество перед людьми этого мира. Но в миру мы ни кто, потому что наша власть ещё не настала. Когда явятся ангелы с неба и дадут нам власть, тогда все племена возрыдают и начнут кусать языки.

Разделение есть, границы не прописаны, устанавливайте их сами, как считаете нужным. Учение Христа больше касается вашей совести, что бы вам интересно и комфортно было жить. Всё равно дружить с ними вы не сможете.

Помогать им бесполезно, станут использовать вас в своих интересах, в лучшем случае за дурочка сойдёте. Это люди с низким уровнем социальной ответственности, от них лучше держаться подальше. Любовь настаёт, тогда когда они попадают в беду.

+1

69

#p259412,Unmasker1 написал(а):

Когда явятся ангелы с неба и дадут нам власть, тогда все племена возрыдают и начнут кусать языки.

https://i.imgur.com/n1ZMnIHm.jpg

0

70

Инакомыслящий
Еврей, ты куришь или прикидываешься?

0

71

Молящийся еврею "ученик Иисуса",ты не прикидываешься. smalimg Может,и премьеру израильскому помолишься?Он тоже еврей,для тебя бог.

0

72

А как можно любить ближнего как самого себя при том, что его надо возненавидеть ради любви к Богу. Зачем нужно это искусственное для человека раздвоение, оно создано провокационно

если две заповеди в противоречии то исполняется высшая

священники в храме нарушают заповедь и невиновны

высшая отменяет низшую

субботу не надо исполнять если надо исполнять любовь к человеку или животному даже

0

73

#p259418,piroma написал(а):

субботу не надо исполнять если надо исполнять любовь к человеку или животному даже

А выбор между Бог и человек? Выбор то не здоровый.

0

74

#p259420,amen написал(а):

А выбор между Бог и человек? Выбор то не здоровый.

Авраам принес в жертву сына

здесь надо принести в жертву родителей -пожертвовать ими ради Бога

нету жертвы ради  Бога нету ничего от Бога

0

75

#p259424,piroma написал(а):

Авраам принес в жертву сына

Авраам принёс в жертву любимого сына, праведника, а разделение касается неверующих родителей, которые фиговые по определению.

Но даже принося в жертву сына Авраам знал, что он воскреснет. То есть он делал это для воскресения, что бы увидеть чудо Бога. Но ангелы сочли, что это будет слишком для человека и ограничились инсценировкой.

Но Бог, как высшее существо сделал, то что должно. И Иисус, как человек с небес, сделал то что нужно. Показал нам пример решительности и серьёзности намерений. Страха смерти нет, есть только страх пройти путь и не ослабеть. Иисус показал свою силу, проявил моральную и физическую устойчивость.

Отредактировано Unmasker1 (22.12.21 19:31)

0

76

#p259424,piroma написал(а):

здесь надо принести в жертву родителей -пожертвовать ими ради Бога

Моя мама принесла меня в жертву ради Бога  :D с подачи сраных свидетелей Иеговы

0

77

#p259429,amen написал(а):

Моя мама принесла меня в жертву ради Бога   с подачи сраных свидетелей Иеговы

А своя голова у вас есть на плечах?

0

78

#p259432,Unmasker1 написал(а):

А своя голова у вас есть на плечах?

У меня не хватило бы ума свою маму променять на сраных сектантов, а у неё хватило

Отредактировано amen (22.12.21 19:39)

0

79

#p259433,amen написал(а):

У меня не хватило бы ума свою маму променять на сраных сектантов, а у неё хватило.

А вы как в религию пришли?

0

80

#p259434,Unmasker1 написал(а):

А вы как в религию пришли?

Мне дух сказал читай Библию, я не знала что это такое потом нашла и начала читать

0

81

#p259414,Unmasker1 написал(а):

Инакомыслящий Еврей, ты куришь или прикидываешься?

Достаточно посмотреть на маниакально многократную публикацию его фотографии (напр. сообщение 69) чтобы понять причину его патологического поведения.

0

82

#p259436,amen написал(а):

Мне дух сказал читай Библию, я не знала что это такое потом нашла и начала читать

Круто! А как он это сказал и сколько вам было лет?

Отредактировано Unmasker1 (22.12.21 19:44)

0

83

#p259438,Лука написал(а):

Достаточно посмотреть на маниакально многократную публикацию его фотографии (напр. сообщение 69) чтобы понять причину его патологического поведения.

Ночью он аватарку классную ставил, что бы его не забанили, давил на жалость, а потом выбрал эту, типо стреляй ни чего страшного, нового родят. У евреев много детей.

0

84

#p259439,Unmasker1 написал(а):

Круто! А как он вам это сказал и сколько вам было лет?

Мысленный голос, но очень внятный и повелительный не навязчивый не угрожающий дружеский тон, может это пси оператор конечно был…
Сколько лет мне было? Не помню 18 19 20?

0

85

#p259440,Unmasker1 написал(а):

Ночью он аватарку классную ставил, что бы его не забанили, давил на жалость, а потом выбрал эту, типо стреляй ни чего страшного, нового родят. У евреев много детей.

Его поведение и плевки в Христианство позор для евреев. Такие как он провоцируют реанимацию антисемитизма и еврейские погромы. Если он позволяет себе откровенно гадить на веру Христиан, кто будет уважать его святыни?

Отредактировано Лука (22.12.21 19:51)

0

86

#p259441,amen написал(а):

Может это пси оператор конечно был…

Аха, возможно. Ну и как результат?

0

87

#p259444,Unmasker1 написал(а):

Аха, возможно. Ну и как результат?

На счёт чего результат?

0

88

#p259443,Лука написал(а):

Если он позволяет себе откровенно гадить на веру Христиан, кто будет уважать его святыни?

Он просто гадкий еврей, это всем понятно  :glasses:

0

89

#p259445,amen написал(а):

На счёт чего результат?

Вы начали читать Библию и как долго?

0

90

#p259446,Unmasker1 написал(а):

Он просто гадкий еврей, это всем понятно

Важна не его национальность. Важно, что он враг всех евреев в мире и пытается пробудить ненависть к ним со стороны Христиан.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответа нет (и не будет) что делать дальше?