Если Бог раскаялся, тогда почему оставил Ноя в живых?
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Быт.6:9)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В раю. Смешная история
Если Бог раскаялся, тогда почему оставил Ноя в живых?
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Быт.6:9)
Не делать грешниками, а дать шанс ими стать. Адам сделал выбрал осознанно.
Это все глупость.
Я же сказал, не надо верить всему, что написано в Библии.
Именно этого от Христиан хочет сатана. Тебя он уже уговорил.
Именно этого от Христиан хочет сатана. Тебя он уже уговорил.
Нет никакой сатаны.
И это пустой треп. Все, что мы понять не можем можно отнести к издержкам перевода. Но в этом случае о богодухновенности Библии можно забыть и критериев истины у Христиан - НОЛЬ.
Вы слишком категоричны. Рассуждайте логически, а не крайностями. Если есть 1% не точности, а по факту гораздо меньше, это не означает что вся книга ошибочна.
По смыслу изучая книгу можно восстановить повреждённые участки.
Нет никакой сатаны.
Ума и веры у тебя нет. Любое общение с тобой - пустая трата времени.
Получается Бог не раскаялся, что создал Ноя?
Ума и веры у тебя нет. Любое общение с тобой - пустая трата времени.
И ума есть и вера.
Отредактировано nelson (17.12.21 19:05)
Вы слишком категоричны. Рассуждайте логически, а не крайностями.
Именно логика подсказывает точную мысль. Так же, как невозможно быть на 99% беременной или на 99% мертвым, так же слово Божие (Библия) не может быть истиной на 99%.
Если есть 1% не точности, а по факту гораздо меньше, это не означает что вся книга ошибочна. По смыслу изучая книгу можно восстановить повреждённые участки.
Если в бочке меда ложка дегтя, мед испорчен. Церковь Христова около 700 лет собирала и уточняла Библию. Потом 1300 лет редактировала переводы на множество языков. А Вы предлагаете заново искать "поврежденные участки"? Таковых в Библии нет, как нет концептуальных противоречий.
И ума есть и вера. Отредактировано nelson (Сегодня 18:05)
*афродита* у тебя есть. На этом твой ум и вера исчерпываются
Отредактировано Лука (17.12.21 19:11)
Получается Бог не раскаялся, что создал Ноя?
Нет, не раскаялся. Но раскаялся, что уничтожил все живое, кроме Ноя и его спутников: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал". (Быт.8:21)
*афродита* у тебя есть. НА этом твой ум и вера исчерпываются
По вашему правда, что Бог раскаялся?
По вашему правда, что Бог раскаялся?
Не правда, а Истина. В Библии все Истина.
А Вы предлагаете заново искать "поврежденные участки"? Таковых в Библии нет, как нет концептуальных противоречий.
И кто из нас не знает Библии?
Разве мог Давид так поступить с народом?
И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2Цар.12:30,31)
Это ошибка перевода или Давид и в правду бросил людей в печь?
Не правда, а Истина. В Библии все Истина.
Мне жалко вас.
И кто из нас не знает Библии?
Вы не знаете.
Это ошибка перевода или Давид и в правду бросил людей в печь?
В Библии все Истина. Вот еще интересная сцена: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Исх.32:27,28)
Отредактировано Лука (17.12.21 19:23)
Мне жалко вас.
Выпей одновременно снотворное и слабительное. Может полегчает.
Выпей одновременно снотворное и слабительное. Может полегчает.
Попробую.
Нет, не раскаялся. Но раскаялся, что уничтожил все живое, кроме Ноя и его спутников: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал". (Быт.8:21)
Человеку свойственно приписывать Богу человеческие чувства. Но в отличие от человека Бог не ошибается и у него нет нужды в раскаяние. А то чувство, как вы правильно заметили, имеет другой характер не как человеческое. Бог сожалел, что ему приходится уничтожать много живых существ.
Когда приходится кого то убивать, даже заслуженно, это нормально испытывать сожаление:
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:10,11)
Бог создал этих людей и животных, что бы они стали нефтью и газом для современного века, что бы их поймали ангелы в свои сети и развратилась земля. Наверное это не то дело, которым хотел бы заниматься Бог. Словом "раскаялся" имеет более глубокий смысл, который не смогли передать переводчики, да может и оригинал не нашёл подходящих слов.
Вы не знаете.
Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.(Деян.13:22)
Человеку свойственно приписывать Богу человеческие чувства.
В таком случае Библия для Вас не слово Божие и источник истины, а человеческие писания наполненные субъективными суждениями и ошибками. Впрочем, для профана в Христианстве это нормально.
Но в отличие от человека Бог не ошибается и у него нет нужды в раскаяние.
Значит бог, в которого Вы, возможно, верите, не Всемогущ ибо ошибиться и раскаяться не может.
Бог сожалел, что ему приходится уничтожать много живых существ.
Ваш бог сожалеть о своих поступках может, а раскаяться не может? Насмешили.
"Раскаяние — состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины."
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Когда приходится кого то убивать, даже заслуженно, это нормально испытывать сожаление
Для кого нормально? Для Бога, который может творить людей в любом количестве?
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:10,11)
Прекрасный пример подобия человека Богу. Так почему же подобный Богу человек может раскаиваться, а Бог, которому этот человек подобен раскаиваться не может?
Словом "раскаялся" имеет более глубокий смысл, который не смогли передать переводчики, да может и оригинал не нашёл подходящих слов.
Если Автор Библии Бог, а люди ее только записали, как Всемогущий не ошибающийся Бог мог не найти слов описывающих Его отношение к происходящему? Вы вроде призывали меня к логике, а рассуждаете ею не пользуясь.
Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.(Деян.13:22)
Полагаете одна ни о чем не говорящая цитата опровергает незнание Вами основ Библеистики?
Полагаете одна ни о чем не говорящая цитата опровергает незнание Вами основ Библеистики?
А как вы объясните такой перевод и толкование?
Быт.6:6. И помыслил Бог, что сотворил человека на земле, и размыслил
Определил истребить людей (Феодорит). Прежде истребления долго размышлял(Злат.).
Отредактировано Unmasker1 (17.12.21 20:03)
Но с чего Вы решили, что Бог Всеведущ? Разве тот, кто знает все совершает ошибки, в которых потом раскаивается? А Бог совершал и раскаивался.
Помилуйте, за кого вы меня принимаете, кто я такой, чтобы решать.. что я имею, что не получил - продаю за что купил:
------
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 1Ин 3:20
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр 4:13
А как вы объясните такой перевод и толкование? Быт.6:6. И помыслил Бог, что сотворил человека на земле, и размыслил Определил истребить людей (Феодорит). Прежде истребления долго размышлял(Злат.).
"Бред сивой кобылы". Богодухновенен только перевод канонической Церкви уполномоченной Христом решать на земле именем неба.
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 1Ин 3:20
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр 4:13
Во-первых, это слова не Бога, а людей о Боге.
Во-вторых, возможность знать все не исключает возможности Самоограничения Бога.
В-третьих, какой смысл Богу устраивать эксперимент именуемый Бытие, если Он знает итог заранее?
И в-четвертых, если Бог знает все, включая каждый поступок каждого человека, значит греха нет, а у людей нет выбора между грехом и праведностью. Следовательно, судить, наказывать и награждать нас не за что.
Помилуйте, за кого вы меня принимаете, кто я такой, чтобы решать.. что я имею, что не получил - продаю за что купил:
------
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Были бы христиане от Бога,наказал бы.Но христиане сами по себе,Бог отвернулся.
Докажите это Танахом
Что можно доказать христианину? Духовного очень христианина можно поставить вратарем.И не докажешь ему,что гол забит.
Нет никакой сатаны.
А Луша?
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)
Может, если на то будет воля Бога.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В раю. Смешная история